为什么老人持有《优惠证》海汽公交车要投币?

楼主:wahkok2181 时间:2018-10-09 19:36:09 点击:837 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

请问东方市民政局:我们老人持《优惠证》,为什么海汽公交车不给优惠?必须投1元币才能乘车?
  还有,海汽公交车的车头写着动车站至新港码头,可是该公司的公交车,只开至新港距离码头很远的地方就再去了,我们不知道码头在哪里?又得坐三轮车去到码头,真是好气人!
  根据《广告法》第五十六条规定,发布虚假广告,欺骗、误导消费者,使购买商品或者接受服务的消费者的合法权益受到损害的,由广告主依法承担民事责任。希望工商行政管理部门查处。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:2张 | 更多 |
楼主wahkok2181 时间:2018-10-09 19:40:25

作者:巨巨巨巨根丶 时间:2018-10-09 19:55:20
  优惠证。是什么。本地人表示没听说过哈哈
作者:飞哥2017ABC 时间:2018-10-09 20:05:22
  新港终点站离码头很近了,是你们都不认识路,
楼主wahkok2181 时间:2018-10-09 20:16:23

作者:花梨之乡5 时间:2018-10-09 20:25:50
  终点离码头很近了,走路几分钟就到了,难道要送你到家门口吗
作者:花梨之乡5 时间:2018-10-09 20:27:03
  建议外地老人不应享受优惠。过年十几万候鸟,这是要让公交公司破产吗
楼主wahkok2181 时间:2018-10-09 20:28:23
  不识《优惠证》是什么?敬请您去问一下秀旅公交公司、广祥公交公司、琼旺公交公司。
作者:花梨之乡5 时间:2018-10-09 20:30:55
  冬天要到了,一群偷菜偷瓜的又要过来做妖了,从东方版吐槽海汽公交开始拉开帷幕。
作者:花梨之乡5 时间:2018-10-09 20:34:59
  东方公交本就经营困难,本地人不怎么坐,好不容易盼到旺季,却迎来了十几万要求免费坐车的偷菜偷瓜摘菜上瘾的老鸟,最好破产去,让这些老鸟没车出门天天待狗窝里
我要评论
作者:儋州奶大 时间:2018-10-09 20:42:44
  渣渣过段时间可能又去堵路了
作者:花梨之乡5 时间:2018-10-09 21:14:50
  想让人送到门口,就打摩的,电招出租车,自己买车也行呀,一块钱都想免费,来度什么假,过什么冬,还能指望你们拉动东方内需吗?
作者:小民哥VIP 时间:2018-10-09 23:22:33
  哎呀,优惠证?第一次听说!
楼主wahkok2181 时间:2018-10-10 06:56:51
  中华民族是一个大家庭,全国人民一家亲,敬老爱幼是中华民族的美德,怎讲不给外地老人优惠?
  • 花梨之乡5: 举报  2018-10-10 08:53:28  评论

在东方堵路的时候能上街站大半天,这体质,年轻着呢,要什么优惠。
我要评论
作者:静静的漠河 时间:2018-10-10 10:24:06
  工商快查吧,最好是让公交公司停业整改,这样你们就没车坐了
作者:老子我就是魔鬼 时间:2018-10-10 11:01:53
  其实是老年人证了,广东等省规定七十岁以上的人可以凭老年人证免费乘公交,东方则须八十岁以上,那是相当坑爹了!!!
作者:儋州奶大 时间:2018-10-10 11:51:21
  一元的公交车,坐不起,还来干嘛→_→
作者:儋州奶大 时间:2018-10-10 11:56:13
  建议东方公交车,分段收费,提高公交车司机福利
作者:不能再沉默2013 时间:2018-10-10 11:59:09
  堵路才能解决
作者:飞哥2017ABC 时间:2018-10-10 13:36:14
  一群老候鸟,跑来海南买海景小区房过冬。去市场挨个问价也不见得买。国庆免费坐一个星期的公交车,都是候鸟,到交一元钱坐车的没有几个候鸟坐了。还想免费又送到你们想到的目的地。这就是你们的丑陋的嘴脸。逛街劲足得很,渴了就买一元的矿泉水四个人分着喝。你们干脆什么都免费得了。
我要评论
作者:liuzhi122688 时间:2018-10-10 13:45:02
  11路公交不要钱
作者:小辉辉xc 时间:2018-10-11 01:46:33
  有专门的候鸟优惠证???没听说,也不应该有专门为一特殊的人群(候鸟人群特有的优惠证),这是严重对当地的不公平。
作者:我不知道叫什么76 时间:2018-10-15 23:43:19
  我都说过,这些死鸟来海南第一件事就是开证明办老年证坐公交,怎么不死在老家呢?海南的老人是不屑于去办这东西的,老人的思想很传统,一两块钱的车还坐不起吗?还要办什么证
作者:沅湟 时间:2018-10-25 00:56:16
  本地老人都还收费,一到冬天外地老人就来坐免费车,没事坐公交乱逛占用公共资源。
楼主wahkok2181 时间:2018-10-25 08:34:44
  海汽公交公司:请问去哪里办理你们的乘车卡?
作者:花梨之乡3_0版 时间:2018-10-26 02:12:40
  公交虽然有政府补贴,但政府不可能全报销的。要是日常运营收入太少,公交也难以为继。望楼主这样的老鸟好自为之,一块钱都想占便宜,这样的人,该挤出海南,不然对海南来说,是一种资源浪费。
作者:heejun168 时间:2018-10-26 03:51:54
  优惠证是什么证?为什么东方本地老人不给予办理?难道老候鸟就是老人?东方没老人?不出一个月,各种菜市场,超市的物价就开始提高了,除了这些,请问下候鸟,你们给东方带来了什么?占用社会物质?还是上街堵路?还是骑着你们那些非法电动三轮车抢客?
作者:儋耳郡文化城2017 时间:2018-11-01 19:11:38
  由社会人士及其关心关注城市公交及其东方市市民,媒体等领域组成的市县公交出租车调研团拟于2018年底至2019年初将下东方市开展为期1-2的东方市公交出租车调研情况。欢迎东方市百姓提出宝贵意见或建议。或报名加入我们。邮箱:1149178692@qq.com。QQ(微信):1149178692(添加请备注东方市公交出租车调研)。谢谢配合!

儋州儋耳郡文化传媒工作室(筹)

作者:OnePiece 时间:2018-11-05 10:02:12
  东方还有海汽公交这么落后的公司啊~海汽公交在海口和儋州早就绝迹了!只能在小地方混,另外海口和儋州的老年卡是不需要出示给公交司机看的,直接在刷卡机上刷一下就可以了,东方还用什么年代的优待证~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yunshan2016 时间:2018-11-06 23:50:01
  觉得老人免费公交卡应该给在本地工作满多少年的人才可以办理!毕竟公交车都是本地财政纳税来养的!候鸟又没给本地做贡献,有过来暂用本地资源想免费公交车送到目的地!
  • chen7685: 举报  2018-11-07 11:02:53  评论

候鸟买房,房地产上缴的税收,候鸟老人也要生活,要生活就得开支吧,你肯定你的开支就比候鸟老人的高?
  • heejun168: 举报  2018-11-07 21:51:12  评论

知道候鸟给海南带来多少医疗方面的压力吗?还有物价上涨等问题,候鸟的生活开支绝对没有海南人开支多,买2块钱大葱就抽人家超市最少半捆保鲜袋回家,到底是超市赚了还是亏了?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主wahkok2181 时间:2018-11-12 07:37:59
  请问:海汽公交车与广祥公交车合併,是吗?希望知道的人士告知一下。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规