东方之美食诱惑

楼主:阿今今 时间:2018-10-16 12:56:12 点击:9295 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作为一个旅人,我寻觅过各色美景,景致怡情。作为一个吃货,最能慰藉我的还是那舌尖上的诱惑。东方,这座远离省城海口的海滨小城,因日益发达的交通网络,让我亲近她是如此的便捷顺畅。一直如雷贯耳的东方美食无时无刻不在撩人心田,说走就走,与美食来场不见不散的约会去!

  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:18张 | 添加到话题 |
作者:海边看东方 时间:2018-10-16 13:05:02
  美食呢?(^o^)/
我要评论
楼主阿今今 时间:2018-10-16 15:37:26
  首先,俺最按耐不住想要诱惑大家的美食就是——烤乳猪!这种佳品让你的味蕾幸福跳跃,让你的视觉蹦出火花!东方四更的出品尤为闻名。制法由师傅先用葱蒜、生姜、南乳、老抽、陈酒及其它香料腌制数小时,然后用炭火炙烤,至表皮呈酱红色便可装盘。夹一块入口,只觉皮脆、肉嫩,吃下后满口余香,再蘸上店家自配的糖醋酱则味道更佳。

  
楼主阿今今 时间:2018-10-16 15:38:47
  烤乳猪是件力气活,得勤翻动,勤抹油,看准火候,把握好烤制时间,还要忍受炭火的烟熏。

  
  

楼主阿今今 时间:2018-10-16 15:39:37
  在东方,有很多能吃到这种美味的饭店和市场上的摊子,有一家名叫姐妹的店家面积比较大,口碑比较好,不过价格就有点小贵了。看个人喜好吧。由于美味实在是一级棒,所以烤乳猪的价格节节攀升,在东方,哪怕不吃海鲜也不能不吃上这一餐,足可见这道菜对食客的诱惑之魅。

  
楼主阿今今 时间:2018-10-16 15:41:07
  据说四更村农民很久以前从临高引进了乳猪种,加上自已独特的饲料和饲养方式。就养出了体小腰直,皮薄肉瘦的四更乳猪。听一位四更的农民讲,小猪出生后他们是有大米煮稀饭,然后伴上小鱼来喂小猪。后渐加花生饼、细米糠等,促其长膘。其间还让乳猪到野外,吃青草,嬉戏玩耍,使其具有野味。



  
楼主阿今今 时间:2018-10-16 15:48:48
  东方市属热带季风海洋性气候区,旱湿两季分明,降雨量偏小,日照充足,蒸发量大,为海南全省之最。还拥有大广坝这样的水利工程,对农业灌溉起了很好的作用,于是东方特有的地理地貌及招商引资的政策优势,成功的吸引到了优质企业的大力投资,这不,全国最大的火龙果基地就诞生于此。

  
作者:逆时针黑洞 时间:2018-10-16 15:49:06
  我还以为会发很多种东方的美食呢,进来只有烤乳猪一种美食,内容还提到某店店名,这不得不让我怀疑你是进来为该店做广告的。
  • 阿今今: 举报  2018-10-16 16:07:05  评论

    店家没给广告费!!!我们自掏腰包进去消费的,本地人都告诉我们去这家店。
我要评论
楼主阿今今 时间:2018-10-16 15:50:01
  火龙果,又称红龙果,其果肉甜美多汁,不但营养丰富,且功能独特。东方凭借降雨量偏小,日照充足,昼夜温差大等气候特征,成为种植火龙果的绝佳地,种出的火龙果甜度高、口感好、个头大、果型漂亮。种植火龙果需要科学精准的技术支撑,作为海南省最大的火龙果种植龙头企业,海南北纬十八度果业采用专业的种植技术——全程无污染绿色生态有机种植方法,使用纯生态有机肥料,全程拒绝化学除草剂及化学肥料,种植出来的火龙果是纯绿色生态食品。

  
楼主阿今今 时间:2018-10-16 15:52:19
  刚采摘下来的火龙果立马就进入了老饕的口中,瞧他吃得那个带劲,我都看馋了。

  
我要评论
楼主阿今今 时间:2018-10-16 15:55:44
  火龙果作为美容界的宠儿,在未来开创的市场里还将开创出很多新附加值的产品。爱美的妹纸在地头就开始享用这美容大餐了。

  
楼主阿今今 时间:2018-10-16 15:56:25
  曼鱼酸瓜。酸瓜是海南东方独有的特色美食。当地还流传着"吃得酸瓜,则百事可做"的说法。所谓"酸瓜",主味也就是酸的了,营养价值极高。在海南省西部的东方市感城镇,古属感恩县辖,历来是盛产西瓜仔的地方。

  
楼主阿今今 时间:2018-10-16 15:57:11
  酸瓜炒猪肚。猪肚丰盈Q弹的口感,和微酸的酸瓜搭配一点也没有违和感,相反,酸瓜有效地化解了猪肚的油腻之感,增加了舌尖上的层次感,加上几片小辣椒爆炒,完美!

  
楼主阿今今 时间:2018-10-16 15:57:58
  香煎麻鱼,麻鱼学名海鳗,东方拥有优质的天然海港,各种鱼类琳琅满目,但最下酒最受欢迎的当属这一款。
  

楼主阿今今 时间:2018-10-16 15:59:56
  万能的酸瓜又出现了,真是百吃不厌,不吃上一口,真感觉有种失落感呢。这一次是炒鱿鱼,海鲜的鲜嫩味和酸瓜交融在一块,仿佛海的气息缠绕着田野的芬芳,让唇齿间的每一次张合都回味绵长。

  
楼主阿今今 时间:2018-10-16 16:03:38
  白斩五脚猪。乍一看,好油腻的感觉,可节日里的餐桌上几乎每桌都有这道"硬菜",这也彰显了这道菜的地位。大家都在大快朵颐,架不住主人家的热情相邀,我夹起了一小块品尝,蘸着小颗粒的食用盐入口,我还是第一次在少数民族家里这么吃猪肉。哇塞好香好嫩嘞,五脚猪因嘴尖,觅食时嘴巴着地像一只“脚”而美名“五脚猪”,这种猪吃食山沟野草、树叶,肉瘦多肥少,质地细嫩、味道鲜美,有特别的香味,嚼后满口鲜香、回味甘醇。原生态的食材、原生态的烹饪方法,原生态的食用方法,原汁原味。真的不得不大赞!!
  
楼主阿今今 时间:2018-10-16 16:04:01
  炒豆芽,简单极了的小菜,也给味蕾带来好享受。爽爽脆脆。豆芽的食用历史可以说是比较悠久的了。无论是《神农本草经》还是《山家清供》中,都谈到了豆芽的营养价值。
  
楼主阿今今 时间:2018-10-16 16:04:31
  爆炒牛肉,肉质细嫩,营养丰富,餐桌上一道好菜。
  
楼主阿今今 时间:2018-10-16 16:08:41
  短短两日的东方行,让我遇见了这些极具东方特色的美味,这方水土孕育了好的食材和独特的制作手法,相信未来的路上还会有更多的美食遇见。东方,来日再相见!
  
作者:c19345450 时间:2018-10-16 18:34:12
  发现东方美,东方美食!
作者:村边野菊 时间:2018-10-18 15:45:50
  乡土,乡情,香味!西瓜皮煮啥都好吃!哈哈哈
我要评论
作者:ty_只喝可乐的猫0 时间:2018-10-24 16:21:53
  哇!东方美食!赞~
作者:东方跪受儋州辐射 时间:2018-10-26 16:22:14
  没听说过东方烤乳猪,只听说过临高烤乳猪!盗取临高的吧?
我要评论
作者:fulianchong 时间:2018-10-27 09:13:00
  @东方跪受儋州辐射 2018-10-26 16:22:14
  没听说过东方烤乳猪,只听说过临高烤乳猪!盗取临高的吧?
  -----------------------------
  你没听说过的事情多了,井底之蛙!
作者:小小烤乳猪 时间:2018-11-08 23:46:55
  我想吃瓜皮和烤乳猪(我为什么要吃自己?哈哈哈)

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规