各种不明白

楼主:逆时针黑洞 时间:2018-12-21 18:07:46 点击:5418 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先声明我并没有地域歧视,我只是陈述一下我亲眼见的事,也并没有直指哪个省份的人,这里也许是个例,也或许是冰山一角。
  年底到了,大批新东方人回来了,随之也出现各种投诉,但我不明白的是,他们一边投诉这吵那脏乱的,一边却不遵守法律法规,不遵守交通规则。这里说下我亲身经历的2件事,一是有位60岁的阿姨(口音是内地人,但不知道是哪个省份的)闯红灯,从穿着打扮给人感觉是个文化人,但交警质问她为何红灯还要硬闯时,她反问了一句:“红灯不能过斑马线的吗?我不太懂”。二是新东方人投诉新汽车站外汽车鸣笛吵着他们了,但前几天去了海东方,在T字路口那出现好多在马路上卖东西的新东方人,是的,是马路上而不是马路边,有本地人劝他们挪到路边却视而不见。沙滩上还有好多外省人私自搭建的帐篷,卖手串的。加上本地人搭帐篷卖椰子水的,看起来好乱。所以,我想说:对他(她)们有利的,只字不提,甚至违规都不听劝,对他们不利的就各种投诉,这样做真的合适吗?如果为了这个城市好,就应该遵守这个城市的法律法规,不能双重标准。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:chen7685 时间:2018-12-21 19:02:59
  一个明显的误区是你把所有的新东方人当成是有统一行为、思想的团体,你犯了以点概面的错误。其实每个人都有自己独立的世界观,就算是你和你父母,对某一事物的见解不一定是相同的,何况是来自五湖四海的人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:远方668 时间:2018-12-21 21:58:10
  哪里都有素质低下的人,没有办法,只能鄙视吧。
作者:情感东方 时间:2018-12-21 22:10:39
  有个别新东方人的素质就是差,一是文化层次决定,二是老不要脸,一句话没有教养。
作者:巨巨巨巨根丶 时间:2018-12-21 22:49:10
  还有一点我不明白。开车经常看到新东方人走在公路中间。这是为啥?东北那边可以在公路中间走?
作者:东方北风 时间:2018-12-22 07:55:04
  候鸟就候鸟,还新东方人!
作者:鱼磷洲 时间:2018-12-22 20:34:16
  我们东方人得好好教他们做人。。。
我要评论
作者:静静的漠河 时间:2018-12-25 11:12:39
  前几天在三角公园那里就看到三个候鸟想闯红灯,交警叫停了两个,还有一个装聋作哑无视红绿灯无视交警,估计他们是觉得全国各地的路都如村路一般牲畜遍地走吧
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-01-10 14:17:54
  美国愚翁看了大家的讨论,认为此贴阳光!
  赞!
作者:十所秦武 时间:2019-04-12 09:06:06
  很赞同一位教授的话,他在一篇论文中说,其实文化就在南方。因为从素质可以看出一个地方的文化。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规