关于儋州机场项目--我的承诺

楼主:海南核电站 时间:2019-01-03 12:44:47 点击:10872 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年是儋州机场建设项目关键的一年,要是机场项目能够开工,我承诺在三角公园十字路口当自愿者一天协助交警维持交通秩序。要是不能开工,发帖一个,题目是《儋州机场让蛋蛋享受人间屎尿》。立贴为证。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主海南核电站 时间:2019-01-03 12:46:55
  关于帮助协调部队出具支持儋州机场建设书面意见的建议
  省委省政府关于推进儋州机场建设的工作部署,对完善我省“南北东西、两干两支”的机场布局,开拓与东南亚国家航空物流领域的合作,保障“一带一路”战略和海南国际旅游岛建设战略的实施,构建安全、方便快捷的综合交通运输体系,促进儋州市西部中心城市建设、海南西部地区经济社会发展具有重大意义。
  一、基本情况
  2011年4月,国家发改委和国家民航局同意将海南西部机场项目放在儋州建设,下称“儋州机场”,儋州机场项目被列入《中国民用航空“十二五”发展规划》和《“十二五”民用运输机场建设规划》。同年9月,省政府与国家民航局签署《关于加快推进海南省民航科学发展的战略合作会议纪要》,明确启动儋州机场建设前期工作。2013年10月,民航中南地区管理局在我市组织召开“海南儋州机场选址报告初步评审会”,儋州机场选址报告顺利通过了初步评审,专家组一致推荐梅花岭场址为儋州机场首选场址。儋州市人民政府按照民航中南管理局《关于新建儋州机场选址初审会议纪要》的要求,在梅花岭首选场址建设临时气象观测站,并已通过民航中南管理局验收,现已正式收集气象数据,为最终评审工作提供科学依据,接下来就是申报国家民航局对儋州机场选址作最终评审,确定场址。但选址最终评审的必备条件之一是,必须取得部队出具支持儋州机场建设的书面意见。为此,市委、市政府主要领导、分管领导多次带队前往南海舰队航空兵司令部、南部战区空军参谋部和航八师沟通协调,争取部队支持儋州机场项目建设,但部队因选址问题,至今尚未出具支持儋州机场建设的书面意见。因而后续工作无法开展,导致儋州机场项目未能在“十二五”期间开工建设。
  2016年,儋州机场项目已被纳入国家发改委“十三五”规划盘子和海南省的“十三五”规划,民航局又将儋州机场结转列入《“十三五”民用运输机场建设规划》,并将按照“十三五”民航基础设施投资补助的相关规定予以资金支持。
  一年来,为贯彻落实省委、省政府关于加快儋州机场建设的工作部署和刘赐贵省长关于加快推进儋州机场建设的指示精神,省政府、市政府进一步加大了与部队的沟通协调力度。2016年7月19日,时任副省长陆俊华同志带领省有关部门与我市时任市长张耕同志到南航司令部商谈儋州机场建设事宜,请部队给予大力支持。2016年7月,根据南航司令部的要求,我市在原有预选场址的基础上,再增选利拉岭场址、可沟场址、走马岭场址等三个预选场址,并在得到陆俊华副省长认同后,先后三次由市领导带队,前往南航司令部、航八师作汇报和沟通,但进展不大。
  二、建议
  为加快推进儋州机场项目建设的步伐,特提出如下建议:
  1.恳请省政府把儋州机场问题列入我省空域精细化管理改革之中,借力其中的试点内容,比如动态管理灵活使用空域、优化空域使用审批制度、完善军民航长效协调机制等等,取得部队对儋州机场建设的认可和支持。
  2.恳请省政府帮助协调南海舰队航空兵司令部、南部战区空军参谋部和航八师,尽快得到部队同意支持儋州机场建设的书面意见,以便我市早日申报国家民航局对儋州机场选址报告进行最终评审,争取儋州机场在“十三五”期间开工建设。
楼主海南核电站 时间:2019-01-03 12:47:28
  关于帮助协调部队出具支持儋州机场建设书面意见的建议
  (B类)

  儋州代表团:
  你团在省五届人大五次会议上提出的《关于帮助协调部队出具支持儋州机场建设书面意见的建议》(第552058号),省人大常委会在会议后交由我单位进行办理。经我市认真研究,深入调查分析,提出了有关办理措施和意见。现答复如下:
  一、把儋州机场问题列入我省空域精细化管理改革的情况
  通过与军方沟通协调,军委联合参谋部、海军、南部战区空军、南航部队已明确儋州机场项目属于机场建设问题,不属于空域精细化管理改革范围。同时,儋州机场相关空域使用问题需待场址确定后再行商定。
  二、积极协调部队同意支持儋州机场建设书面意见的情况
  2012年5月,省发改委委托上海民航新时代机场设计研究院有限公司(以下简称“机场设计院”),承担儋州机场项目前期技术咨询和开展选址论证工作。同年7月,机场设计院各类课题专家组,按民航选址相关规范的要求,对我市九个初选场址进行实地踏勘,经过论证和综合分析、比选,筛选出梅花岭场址、朝阳场址、朝观场址为预选场址。2013年5月完成选址报告编制工作。2013年10月,民航中南地区管理局在我市组织召开“海南儋州机场选址报告初步评审会”,儋州机场选址报告顺利通过了初步评审,专家组一致推荐梅花岭场址为儋州机场首选场址。儋州机场首选场址确定为梅花岭场址以后,海南省委、省政府和儋州市委、市政府全力推进机场选址的最终评审工作。
楼主海南核电站 时间:2019-01-03 12:54:23
  (一)大力争取国家有关部门的支持。2014年2月,儋州市委、市政府邀请国家民航局原党组书记、局长李家祥到儋州考察梅花岭场址,李家祥同志带领国家民航局、中南管理局有关人员深入梅花岭场址进行机场项目调研,认为儋州市发展航空潜力巨大,国家民航局将予以大力支持,建议我市加快推进机场前期工作,争取机场早日动工建设。2014年7月,省发改委致函海军南海舰队航空兵司令部和广州军区空军司令部,请军方对儋州机场选址给予大力支持。2015年9月21日,海南省政府时任省长刘赐贵带领有关人员到国家发改委与原主任徐绍史等领导商谈,争取国家发改委对儋州机场项目建设的支持。2015年10月,国家发改委复函海南省人民政府办公厅,对要求将儋州机场项目列入国家“十三五”规划问题,国家发改委表示积极支持,将结合国家“十三五”相关专项规划编制统筹考虑,予以支持。2015年10月底和11月初,省政府先后致函海军南海舰队航空兵司令部和广州军区空军司令部,请军方支持儋州机场建设。2016年1月13日,海南省政府时任省长刘赐贵拜访新任国家民航局局长冯正霖,请国家民航局继续加大对儋州机场选址审批的支持力度。2017年6月14日,国家民航局董志毅副局长、民航中南局周毅州局长、民航海南监管局罗镜飞副局长等,深入儋州机场梅花岭场址进行机场项目调研,董志毅副局长对儋州机场项目前期工作给予了充分肯定,并建议我市加快推进机场前期工作,加强与相关部队沟通,争取对儋州机场建设的支持,争取机场早日开工建设。2017年6月22日,市委常委、市政府常务副市长林刚带领市发改委和机场办人员会同省发改委交能处王远松处长等人,到北京向国家发改委和国家民航局,汇报儋州机场前期工作,请求支持儋州机场项目建设。同时,省发改委向国家民航局呈报了关于请国家民航局对儋州机场梅花岭场址、朝阳场址、朝观场址三个预选场址进行最终评审的请示,并提交了今年5月机场设计院补充完善的三个预选场址的选址报告。
  (二)积极争取部队支持。2014年1月,市政府副市长张华带领市发改委、机场办等相关部门到原广州军区空军司令部作战处、航管处拜访部队有关领导,请军方支持儋州机场建设。2014年7月,海南省发改委先后致函海军南海舰队航空兵司令部和原广州军区空军司令部,请军方对儋州机场选址给予支持。2015年1月14日,时任市长张耕带领市政府秘书长、市发改委、机场办等人员到南航司令部与王志清副司令员、向建军参谋长等部队领导商讨支持儋州机场建设事宜。2015年7月25日,时任市长张耕带领市政府秘书长、机场办等人员前往三亚榆林保障基地,拜访南海舰队郭玉军参谋长,请对儋州机场建设给予支持。2015年10月底和11月初,海南省政府先后致函海军南海舰队航空兵司令部和原广州军区空军司令部,请军方支持儋州机场建设。2016年7月19日,海南省政府时任副省长陆俊华带领省有关部门与我市时任市长张耕到南航司令部商谈儋州机场事宜,请部队给予大力支持。2017年3月份,海南省政府时任省长刘赐贵拜访海军司令部首长,争取部队对儋州机场建设的支持。2017年4月14日和5月16日,省发改委领导分别拜访南海舰队航空兵司令部和南部战区空军参谋部,请部队大力支持儋州机场建设。
  (三)建成了梅花岭临时气象站。2016年7月25日,儋州市政府按照民航中南局《关于新建儋州机场选址初审会议纪要》的要求,建成儋州机场梅花岭首选场址临时气象观测站。同年8月1日零点,开始进行验收前一个月的试运行,同年10月,梅花岭场址临时气象观测站顺利通过民航中南管理局验收。目前,临时气象观测站已正式收集气象数据。
  下一步,我市市委、市政府领导将继续向省领导汇报儋州机场前期工作进展情况,进而请省领导和省发改委等相关部门继续帮助与南海舰队航空兵司令部领导直至海军南海舰队司令部领导沟通,多渠道推进儋州机场项目建设前期工作,争取部队尽快出具支持儋州机场项目建设的书面意见,以便国家民航局早日对儋州机场选址报告进行最终评审,确定场址,争取儋州机场早日开工建设。
  儋州市人民政府2017年7月6日
作者:8865213 时间:2019-01-03 14:30:03
  2010年6月24日,中国民用航空局《对十一届全国人大三次会议第6285号建议的答复》(民航答字[2010]61号)文件明确指出:“将东方机场列入国务院批准的《全国民用机场布局规划(2006-2020)》”。

  
  • 8865213: 举报  2019-01-03 14:34:14  评论

    时隔八年多,东方机场终于启动了,东方机场将造福海南西部民族地区。
我要评论
作者:半半夜 时间:2019-01-04 08:33:23
  谁要是想阻碍儋州机场建设,谁就是百万儋州人民的敌人,请各方不要误判形势,不要低估人民的力量!
  • 昌化魂: 举报  2019-01-04 09:34:13  评论

    评论 半半夜:不是人家要阻碍你的发展,而是在儋州这个点上规划机场,是把海南岛看作一个大城市来规划的空间上严重不合理,所以,才难产这么久,取消儋州机场规划,那是非常合理的且正义的。
  • 昌化魂: 举报  2019-01-04 09:35:39  评论

    评论 半半夜:就像环岛高铁无法经过那大一样,明白吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:昌化魂 时间:2019-01-04 10:45:20
  请问天涯的管理者,我说的,如果把海南岛当作一个大城市来规划,那么儋州机场的规划是不合理的,有什么问题?竟然删除我的评论!换句话说,如果儋州机场的规划是合理的,为什么军方会不支持??
  • 半半夜: 举报  2019-01-04 12:03:13  评论

    评论 昌化魂:你的脑袋长肿瘤科吗?海南按一个大城市规划,儋州就是海南西部中心城市,你眼睛看不到?
  • 昌化魂: 举报  2019-01-04 13:15:26  评论

    评论 半半夜 :傻蛋,儋州要是适合建机场的话,早在06年民航总局发布的机场规划就应该有,而不是后面强加上去,实际上海南省政府非常重视儋州,不然怎么会有地级市,怎么会有新型城镇化试点,怎么会有那么多基础设施建设?只是机场如果建儋州就相当于环岛高铁转个弯到那大再出来,合理吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:半半夜 时间:2019-01-04 14:01:01
  评论 昌化魂:你有病就去医院治,别跑出来胡言乱语!高铁路线已经证明不对,就该经过儋州市区。机场不是说合适就能见建得,要不然临高澄迈万宁文昌都要建一个,关键是机场要建就建能发挥作用能使利益最大化,儋州机场就是这样诞生的,东方不需要建机场,发挥不了任何经济作用和对地方发展没有任何好处,所以才调整到儋州,在东方建就是错误的不如不建,所以才有调整一说。
  • 昌化魂: 举报  2019-01-04 14:11:32  评论

    评论 半半夜:傻蛋,你傻就好,可别让那些专业人士觉得你儋州傻人多,和你这傻蛋逼逼太掉价。
  • 海南核电站: 举报  2019-01-04 22:54:06  评论

    粤海铁路经过儋州,为什么普铁不停?甚至都转到高铁线?说明国家不认可儋州。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:半半夜 时间:2019-01-04 14:09:28
  东方规划机场与海南整体发展布局和海南发展空间布局格格不入,海口三亚儋州琼海是海南发展布局的四个中心城市,机场建设必须服务中心城市作为前提!
  • 昌化魂: 举报  2019-01-04 18:02:10  评论

    评论 半半夜:傻蛋,你要知道,东方在海南岛一直以来都是一个重要的节点,如果东方更适合建这个机场,那就说明其作用并不亚于儋州,看看东方这几年来吸引的候鸟比你儋州多就可以说明。
  • 海南核电站: 举报  2019-01-04 22:51:28  评论

    机场给儋州就是符合海南发展的布局?,难道民航总局制定的规划,被个别人给篡改了,国家的规划非得围绕你儋州转?脸够大的啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:逆时针黑洞 时间:2019-01-04 17:31:55
  @半半夜 2019-01-04 14:09:28
  东方规划机场与海南整体发展布局和海南发展空间布局格格不入,海口三亚儋州琼海是海南发展布局的四个中心城市,机场建设必须服务中心城市作为前提!
  -----------------------------
  省里给予儋州那么多特别照顾,发展还是那鸟样。扶不起的阿斗
  • 半半夜: 举报  2019-01-04 21:35:39  评论

    评论 逆时针黑洞:给什么照顾?高铁通了没有?机场建起来了没有?交通的便利性建立起来了没有?这些省都还没有建立起来叫照顾吗?
  • 半半夜: 举报  2019-01-04 21:37:09  评论

    评论 逆时针黑洞:你要知道。同样是地级市的海口三亚得到的资源有多少,而儋州得到多少,儋州现在不是得到照顾而是得不到照顾。知道没?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:半半夜 时间:2019-01-04 21:32:46
  评论 昌化魂 :候鸟多少就靠嘴巴说的?拿出权威的统计数字出来啊!一张开嘴巴就什么都多!按我观察东方的候鸟没有儋州的一半!
我要评论
作者:专打蛋蛋狗0898 时间:2019-01-05 03:11:13
  儋州得到的照顾还少?果然是政策红利吃多了贪得无厌了,你觉得没有政策红利儋州凭自己那点能力和资源能发展成今天这样?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喝茶闲谈说笑 时间:2019-01-05 22:55:31
  机场不应该建在儋州和东方,不管从地理位置或经济建设,应该建在昌江或白沙。给两地经济提速。
作者:海岛渔翁P 时间:2019-01-08 13:14:23
  还在,加来动不了
作者:海岛渔翁P 时间:2019-01-08 13:20:38
  楼主发的这些消息是海南政务网的人大代表和政协委员的提议提案,属于过期的信息。加来比梅花岭更靠近那大!如果在加来,海口到金江到那大的高速建得更快(政府网已有招标消息),甚至中线高铁也会建设。东方的面向东南亚的货运机场更值得担忧
  • 未来儋州: 举报  2019-07-23 18:36:10  评论

    评论 海岛渔翁P:不是近不近那大的问题,考虑问题要从大局看,建在梅花岭可以覆盖昌江,临高,白沙,琼中一部分,滨海新区包括洋浦。如果建在加来,只有儋州,临高,澄迈一部,白沙,琼中一部分,人口少
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2019-01-08 13:27:44
  2018年的2季度经济会议,敢说9月开工,这么短时间,内涵很丰富,你懂得。你认为还差什么呢。光拿老消息说话。另外,2季度说的9月开工的某学院,上个月28号已经动工,第一期300多亩,第二期500亩左右。不懂少叫点,别让人觉得你没品味。
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2019-01-08 13:35:20
  儋州机场真正权威的消息,应以政府工作报告的预计十三五开建的消息为主,欲速则不达。加来和梅花岭离那大都是20余点公里,属于适合的位置。从那大往加来往海口,非常好的路线。
  • 雅拉河畔: 举报  2019-01-10 00:38:24  评论

    除非加来并入儋州,不然就是空话,儋州机场仍然建在王五或者梅花岭
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2019-01-08 13:41:07
  万洋高速,从那大至白马井西线立交才40几公里(而且是直线的),那大到白马井(滨海新区、海花岛和洋浦),也就是半个多小时的路程。这条高速的很多路段已经铺设低层沥青。今年底就可开通。
作者:海岛渔翁P 时间:2019-01-08 13:47:10
  八所的城市规模、高楼数量、人口、绿化环境卫生等,你敢跟那大比?除八所外,你东方哪个镇敢跟白马井比?跟跟滨海新区比?敢跟海花岛比?一个比不过!村小孩
作者:雅拉河畔 时间:2019-01-10 00:32:19
  东方只是适合建通用机场,不是民用,懂了吗?不要绞尽脑汁了!不然就是傻逼…
我要评论
作者:海南大东方 时间:2019-07-24 11:43:55
  快到八月份了,儋州机场还没有消息,真的是死在胎中了吗?
作者:东方皇宫住太监 时间:2019-07-24 19:31:27
  评论 专打蛋蛋狗0898:1.在东方县的网友眼里,不是东方的项目都是小项目,只要是东方的项目一定是国际级别的;2.洋浦归省级管就是儋州不行,东方工业归洋浦管就是东方升级;哪怕是儋州升地级市东方的网友也认为是假的;东方网友个个是国务院领导;3.东方从古至今经济指标包括增速从来没有超过儋州;东方人却不会承认事实;今年的4.5增速东方网友一定又觉得有水分(不说话估计是还找不到借口);4.每次城建面积划出来时东方的网友也会觉得儋州城建面积有水分,东方的没划完,我想请问东方的神奇网友,什么时候东方城建面积大过儋州?什么时候八所的城市建设有那大完善?5.嘲讽新疆哈密~西藏那曲就是素质高不搞地域黑;6.嘲讽儋州高考不行(儋州也承认自己教育也不行,而东方网友不肯承认自己更差,只知道嘲讽儋州);7.儋州没有东方工业多却空气质量不行,在这里我问东方网友一个问题,东方工业是否比得过洋浦?难道洋浦工业不会影响儋州的空气质量?8.东方年年说自己的投资项目怎么怎么好,儋州没什么项目,那么为什么经济增速一直被儋州提起来暴打?又是儋州年年有水分,东方最纯洁?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:专打蛋蛋狗0898 时间:2019-07-25 18:01:47
  楼上的可怜虫,你大爷想问问你,你说话过大脑了吗?什么叫“从古至今”东方的经济增速就没超过儋州?你不要嘴巴含屎就乱喷好吗,你要是有心就多翻翻以前的资料,看看以前的儋州有多么的不堪,看看没有洋浦百分之十税收支持之前你们儋州在省里是何等的垃圾,再看看十几年前就号称百万人口的儋州无论是人均、经济,税收以及民生等各方面是如何拖全省后腿的,然后后期为了充大头顶着所谓中心城市的帽子,是如何一步步走上GDP注水之路的,关于儋州这个GDP数据,只要稍微有点经济常识的都能看得出来,儋州去年号称GDP322亿,一般公共预算21.28亿,但是实打实反映一个地区经济发展水平的税收收入却只有12.52亿,剩余的非税收入只要有点经济常识的都只有那玩意的构成是什么,你要不懂就自己去百度,而东方市同年的GDP177亿,税收收入却可以达到10.34亿,按照常理以儋州的这个GDP体量,不说30亿至少20亿税收收入不过分吧,但是事实又是怎样的呢,税收这玩意你儋州想注水恐怕也没那胆量,因为注了水这钱谁来出啊哈哈哈
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:专打蛋蛋狗0898 时间:2019-07-25 18:04:36
  如果GDP不注水为什么税收又征不上来呢?呵呵,相信只有儋州网友自己心里最清楚
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:争斗没有赢只有输 时间:2019-07-26 13:48:03
  东方的现实就跟海发版一样,低贱,难怪发展不起来;什么贴都看不到东方人,发展有点争议的贴东方人活跃的像滚油一样,天涯注册量瞬间数倍于儋州这百万城市。一百个数据有九十九项超过你们,但你们看不见,只看见剩下那一项,拿出来大声喧哗,吹个几天几夜,东方为什么发展那么差?在海发版看东方人的表现,完全可以理解。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南大东方 时间:2019-09-24 16:39:42
  马上到10月了,儋州鸡场项目还在效果图了,没有吹的料了,哈哈哈
作者:番茄2019ABC 时间:2019-11-02 15:16:39
  请问大家一下如何发招租信息。
作者:情感东方 时间:2019-11-03 16:59:06
  已经是2019年11月份了,儋州机场什么时候能开工?
作者:威风laohu崽 时间:2019-11-03 22:28:53
  还在收集雨水信息
我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规