莱芜并入济南了,东方区还远吗

楼主:ty_126637983 时间:2019-01-09 16:49:36 点击:6119 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原标题:国务院批复同意山东省调整济南市莱芜市行政区划

新华社济南1月9日电(记者 邓卫华、王志)近日,国务院批复同意山东省调整济南市莱芜市行政区划,撤销莱芜市,将其所辖区域划归济南市管辖;设立济南市莱芜区,以原莱芜市莱城区的行政区域为莱芜区的行政区域;设立济南市钢城区,以原莱芜市钢城区的行政区域为钢城区的行政区域。

据山东省有关部门介绍,调整后,济南市辖10区2县,面积10244平方公里,区域范围内人口870万。济南、莱芜地域相连,人缘相亲,风俗相近,经济联系紧密,人员往来频繁。尤其是近年来,山东省大力推进济莱协作区建设,已初步形成融合发展、一体发展的良好格局。

中国科学院地理科学与资源研究所专家王开泳认为,此次行政区划调整,有利于进一步优化济南市城市空间布局,推进基础设施共建共享,有利于更好发挥省会城市的带动、示范、辐射作用,构建与京津冀地区多元互补、协调联动、合作共赢的产业体系和发展格局。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:17次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主ty_126637983 时间:2019-01-09 16:52:18
  @情感东方 @鱼磷洲 @chen7685 @海南最西端 @hzm0125 @昌化魂 @wangliyingzx @海南一家2015 @专打蛋蛋狗0898 @情感de东方 期待吗

楼主ty_126637983 时间:2019-01-09 16:56:48
  @花梨之乡3_0版 @海南核电站
作者:ygha2233 时间:2019-01-09 18:41:55

利益集团用于打压东方市打压海南西部民族地区的意淫图

利益集团用于打压东方市打压海南西部民族地区的意淫图
  • ygha2233: 举报  2019-01-09 18:42:28  评论

长期以来,利益集团的到处造谣这些,以此来打压东方市打压海南西部民族地区,目的就是挤掉东方市的生存空间,使得利益集团各自的利益最大化。打压不止,东方市就难于发展,建设美好新海南就成了空话,利益集团不会得逞的。
我要评论
作者:ygha2233 时间:2019-01-09 18:43:13

东方市位于海南第二大河的中、下游,海南岛的西海岸,和周边的昌江、白沙、乐东同为海南黎族自治市县,是海南黎族传统文化的主要发源地。
我要评论
作者:ygha2233 时间:2019-01-09 18:44:01

东方市位于海南第二大河的中、下游,海南岛的西海岸,和周边的昌江、白沙、乐东同为海南黎族自治市县,是海南黎族传统文化的主要发源地。东方市为海南西部区域中心城市、海南黎族苗族文化旅游区符合客观的要求。
作者:海南最西端 时间:2019-01-10 01:05:56
  再给你一个月的时间吧,哈哈。你从去年就吹到现在了,不累哦。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:3365207 时间:2019-01-10 11:03:57
  海口、澄迈、儋州同饮南渡江水,海口合并澄迈、儋州有利于做大做强省会城市、有利于南渡江的生态管理、有利于海南北部地区的可持续发展。

地级莱芜市并进济南为海口的未来指明方向,这是海口走向一线城市的唯一途径。
作者:我的白马井 时间:2019-01-11 20:34:16
  海南东方是滨 海城市,交通中心,外来人口的天堂。
楼主ty_126637983 时间:2019-01-11 23:12:10
  @情感东方 @鱼磷洲 @chen7685 @海南最西端 @hzm0125 @昌化魂 @wangliyingzx @海南一家2015 @专打蛋蛋狗0898 @情感de东方 @花梨之乡3_0版 @海南核电站
作者:花梨之乡3_0版 时间:2019-01-12 07:09:44
  世界级城市儋州县,儋州并不了东方你跳楼还是喝农药
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuzhi122688 时间:2019-01-12 14:03:50
  又在意淫了!
作者:万宁陈晨 时间:2019-01-13 06:51:01
  儋州市那大区,洋浦区,昌江区,东方区,临高区
我要评论
作者:8865213 时间:2019-01-13 12:26:18
  @ygha2233 2019-01-09 18:44:01

东方市位于海南第二大河的中、下游,海南岛的西海岸,和周边的昌江、白沙、乐东同为海南黎族自治市县,是海南黎族传统文化的主要发源地。东方市为海南西部区域中心城市、海南黎族苗族文化旅游区符合客观的要求。
  -----------------------------
  把海南岛北部的儋州说成西部,是迟福林的主要杰作。
  • 亮光2017: 举报  2019-01-14 01:03:23  评论

评论 8865213:把海南岛南部的感恩县说成是西部,和东部,是你等SB的杰作。
  • 雅拉河畔: 举报  2019-01-14 17:13:13  评论

站在东方看世界,可怜的井底之蛙,因为海南的省会是海口啊,海口是北部中心城市啊,海口在海南的东北部,那儋州在海南的西北部,自然而然成了西部中心城市!就这么简单,我们应该从海口看海南岛,不是从东方看海南岛,知不知道这就是东方县的差距!不敢面对现实的村民,太可怕…
作者:万宁陈晨 时间:2019-01-13 16:37:22
  儋州市东方区
我要评论
作者:春涌琼州 时间:2019-01-14 00:50:25
作者:花梨之乡3_0版 时间:2019-01-14 08:39:12
  楼主什么时候跳楼
我要评论
楼主ty_126637983 时间:2019-01-20 18:21:27
  @情感东方 @鱼磷洲 @chen7685 @海南最西端 @hzm0125 @昌化魂 @wangliyingzx @海南一家2015 @专打蛋蛋狗0898 @情感de东方 @花梨之乡3_0版 @海南核电站
作者:万宁陈晨 时间:2019-01-20 22:29:21
  海口市文昌区,澄迈区,定安区,屯昌区。博鳌市加积区,兴隆区,琼中区。三亚市陵水区,保亭区,乐东区,五指山区。儋州市东方区,昌江区,临高区,白沙区。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南最西端 时间:2019-01-21 16:35:56
  我们就看笑话就行了,支持楼主的都是同一家医院的。过一段时间就有人叫她们回去复诊了
楼主ty_126637983 时间:2019-01-25 22:07:03
  @情感东方 @鱼磷洲 @chen7685 @海南最西端 @hzm0125 @昌化魂 @wangliyingzx @海南一家2015 @专打蛋蛋狗0898 @情感de东方 @花梨之乡3_0版 @海南核电站(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:花梨之乡3_0版 时间:2019-01-25 22:48:42
  楼主还没跳楼吗。东方机场已经横空出世了
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2019-01-26 15:28:11
  @ty_126637983 2019-01-25 22:07:03

一个心灵扭曲的变态,对着一个不可能、毫无依据的事情不停重复,他是在告诉我们,
  人不要脸,还真以为自己无敌了。
作者:花梨之乡3_0版 时间:2019-02-02 21:23:22
  楼主还没跳楼吗,还是打算过完年再跳。省两会也开完了,两会提都不提区划改革,楼主一次次的做预言帝,一次次的失望,还不跳楼?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuzhi122688 时间:2019-02-22 08:30:30
  楼主你怎么还不去S哦,你活在这世界就是浪费资源,说话不算话的狗!
我要评论
作者:3365207 时间:2019-02-28 11:23:13
  @ygha2233 2019-01-09 18:44:01

@8865213 2019-01-13 12:26:18
  把海南岛北部的儋州说成西部,是迟福林的主要杰作。
  地级莱芜市并进济南做大做强了山东省会。儋州或者琼海并入海口则是做大做强海南省会的捷径。

作者:dzdxzpzd 时间:2019-02-28 12:52:12
  楼主配的上儋二这称号。被事实打脸N多次了赶紧去跳楼吧。
作者:花梨之乡 时间:2019-03-26 00:26:31
  楼主跳楼了没
我要评论
作者:花梨之乡 时间:2019-08-03 10:23:45
  楼主跳楼了没
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规