海上边贸

楼主:极目西海岸 时间:2019-06-14 12:31:03 点击:9415 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

东方市主城区位于海南岛的最西端,是海南距离越南最近的城市,拥有海南唯一的边贸政策城市口岸。据悉,东方将开通对越的滚装船航线,届时双边的商贸旅游将被激活,给东方这个落后的城市带来很好的发展机遇,万事俱备只欠东风了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:十所秦武 时间:2019-06-26 15:18:47
  东方加油!
作者:讨厌时光不能倒流 时间:2019-06-27 00:39:17
  只看到一个信息滚装船,其他的感觉像极了新闻联播套话空话连篇,不知道你想表达什么?_?
作者:3365207 时间:2019-06-28 11:25:25
  稀稀拉拉几栋楼剩下的都是低矮的小平房,确实很落后,比越南还要落后。
作者:海南铁路的摇篮 时间:2019-07-07 17:25:14
  十年过去了
我要评论
作者:yuanhang701018 时间:2019-07-17 11:08:10
  边贸城我去过,说实话,就是空城,希望这次滚装船的开通能带动其发展起来
我要评论
作者:东方黎族自治市 时间:2019-08-05 15:56:14
  面向东南亚的前沿阵地,加油东方。
作者:望断南飞雁2020 时间:2020-04-14 17:39:42
  把这里定位海南的三类地区,这是自废武功啊,怎能不落后呢。
作者:猫小孩 时间:2020-04-15 13:41:54
  从越南进口椰子回来,那拿啥出口越南?????
  • 3365207: 举报  2020-04-29 19:37:32  评论

广西与越南的边贸东方大多是可以做的。广西主要与越南北部做互市边贸,东方没有互市边贸政策,也就没有意义上的边贸。
我要评论
作者:3365207 时间:2020-10-01 21:53:27
  十年边贸城,又加上自贸港先行区,依旧没啥变化。
作者:三月踏歌2017 时间:2021-03-26 10:46:02
  2020年10月,海关总署调研组一行到东方市开展调研,强调在海南自贸港建设背景下的边贸城建设以及八所港发展规划情况,强调要高标准建设八所开放口岸基础设施,不断夯实封关基础;要围绕利用原产地规则、企业进口自用生产设备“零关税”等政策利好,提前谋划、主动出击,择优引进龙头企业,坚持科学规划、超前布局,推动油气化工、船舶维修、航空器维修、食品进出口等产业加速发展;要加强跨境服务贸易创新,探索开展中越跨境自驾游,打造面向东南亚的服务贸易新高地。
我要评论
作者:十所秦武 时间:2021-03-28 22:13:20
  东方有的一搞!!!!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规