东方通用机场快验收了,东方机场要开建了(转载)

楼主:海南核电站 时间:2019-10-17 08:38:42 点击:1711 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中央12号文件明确提出加快推进东方机场建设;今年海南省政府工作报告提出,要研究东方机场及配套物流园区建设,努力打造全国乃至全球快递物流枢纽。东方市委市政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府的决策部署,抢抓历史机遇,扛起责任担当,积极主动作为,依托建设航空物流运输枢纽机场所具备的优势和条件,多措并举推动东方机场项目建设,并取得了实质性进展。
  现场音:东方通用机场飞行区的竣工验收通过。
  10月15日,东方通用机场一期飞行区工程顺利通过验收,标志着东方通用机场一期全面进入竣工验收的重要节点,为机场一期投入运营奠定了坚实基础。
  东方通用机场一期飞行区验收由国家设计院、国家地勘院、业主单位、施工方、监理方分成多个验收小组,通过资料查验现场检查,实地对飞行区维修机库、油库、停机坪、跑道、围界、气象观测塔等进行验收。
  经过严格检查验收,各专业验收小组一致认为,东方通用机场一期飞行区工程各项指标均达到要求,同意通过行业验收。据悉,此次验收项目分为飞行区工程和航站区工程两大部分。
  中信海直升飞机股份有限公司副总经理 田常奉:验收完了以后就意味着我们机场的跑道好,和整个服务设施现在已经是完全可用的阶段了。
  为了加快机场项目建设,东方市委市政府结合全省“两个确保”百日大行动的部署要求,强化服务意识,及时跟进,为推进项目建设解难题、办实事,千方百计破解施工“瓶颈”。同时项目业主和施工单位加强协调配合,发挥团结协作合力,科学合理施工,强力推进项目建设。
  中信海直升飞机股份有限公司副总经理 田常奉:争取在月底,到下个月的上旬做综合验收。我们还要经过民航局的行业验收,等行业验收完成以后,这个机场完全是进入到正式的运营了。
  东方通用机场一期位于东方市八所镇那等村,是海南省重点工程项目,总建筑面积244.3亩,总投资1.7亿元。项目集商务、旅游、观光等功能为一体,是海南省目前在建的规模最大的通用航空机场,也是综合能力最强的一个A1类通用航空机场。项目建成后可停放小型固定翼或大型直升机14架,并在原有的海洋石油勘探、海上搜救等功能的基础上进一步完善,逐步建成维修服务、培训学院、旅游观光等多功能规模机场。
  中信海直升飞机股份有限公司副总经理 田常奉:把咱们东方市建成海南省通用航空的主运营基地,首先我们上游、中游、下游三个产业链依托通用机场,把三个产业链都落地在东方。所以当这个机场能够落地的情况下,其他的配套都会朝着这个方向来集中。
  据了解,在海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的大背景下,东方市委市政府科学谋划发展航空产业和临港经济,紧紧抓住海南建设面向东南亚航空物流枢纽机场这一契机,立足东方通用机场一期建设基础,加快推进占地近1800亩的二期项目尽快上马。项目建成后,将借助临空和临港的优势,构建国际物流枢纽,助力自贸区(港)建设。
  记者金歆竹:在新形势、新局面、新背景下,东方市将着力推动航空产业的发展,充分利用临空和临港的优势,多措并举助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。
  http://www.dfstv.com/news/show.aspx?id=6043

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yuanhang701018 时间:2019-10-17 13:43:23
  看了新闻,全部验完怎么也得年底了。(原来说是9月底搞定的)

  所以二期要等明年了,原来说的大力推动,看来只能后推了。
作者:远方668 时间:2019-10-17 21:42:05
  加油,希望快一点建好,希望下次回东方不在美兰下飞机了,直接飞到东方下飞机,加油吧东方。
作者:猫小孩 时间:2019-10-20 10:41:50
  @远方668 2019-10-17 21:42:05
  加油,希望快一点建好,希望下次回东方不在美兰下飞机了,直接飞到东方下飞机,加油吧东方。
  -----------------------------通用机场一般只能起降小型飞机,当然也可以起降公务机。
作者:远方668 时间:2019-10-20 19:40:27
  @远方668 2019-10-17 21:42:05
  加油,希望快一点建好,希望下次回东方不在美兰下飞机了,直接飞到东方下飞机,加油吧东方。
  -----------------------------
  @猫小孩 2019-10-20 10:41:50
  通用机场一般只能起降小型飞机,当然也可以起降公务机。
  -----------------------------
  哈哈,是的现在是通用机场,期待通用机场的2期升级改造,建成民航机场。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规