东方市板桥镇人民政府 东方市综合行政执法局关于拆除板桥镇违法建筑的通告

楼主:雾看不清 时间:2019-11-15 20:04:34 点击:546 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近年来,我市经济和社会发展进程不断加快,城乡面貌不断改善,但也存在部分区域违法建设行为仍屡禁不止,严重地破坏了城乡风貌,侵犯了公共利益,扰乱了城乡规划建设管理的正常秩序。为此,市委、市政府决定,对板桥镇辖区内占用基本农田、生态红线、开发边界线外等控制线,且屡教不改、顶风作案的4户违法建筑进行依法强制拆除:

  (一)户主陈某亮,占用农用地0.6亩,建设高度9层,建筑面积2645平方米,板桥镇政府及执法单位于2019年3月20日-2019年10月23日先后共9次对其建设行为进行制止,但违建户主无视执法人员的制止,通过偷建抢建方式将违法建筑建成当前状态。

  (二)户主胡某,占用农用地9.56亩,建设高度8层,建筑面积8773平方米,板桥镇政府及执法单位于2017年3月26日-2019年10月23日先后共22次对其建设行为进行制止,但违建户主无视执法人员的制止,通过偷建抢建方式将违法建筑建成当前状态。

  (三)户主苏某,占用农用地0.35亩,建设高度6层,建筑面积1412平方米,板桥镇政府及执法单位于2019年3月6日-2019年10月23日先后共9次对其建设行为进行制止,但违建户主无视执法人员的制止,通过偷建抢建方式将违法建筑建成当前状态。

  (四)户主王某东,占用农用地0.7亩,建设高度7层,建筑面积3257平方米,板桥镇政府及执法单位于2019年3月6日-2019年10月23日先后共9次对其建设行为进行制止,但违建户主无视执法人员的制止,通过偷建抢建方式将违法建筑建成当前状态。

  针对当前全市“两违”整治工作的严峻形势,现对板桥镇涉及违建户主通告如下:

  一、根据《中华人民共和国城乡规划法》和《中华人民共和国土地管理法》以及相关法律法规之规定,凡未经市自然资源和规划主管部门批准或未按批准要求,在我市规划区范围内进行新建、扩建、改建和翻修的建筑物、构筑物,为违法建筑。特别是占用基本农田、生态红线、开发边界线外等控制线建设的超高超面积的,或不符合建房标准建设的。

  二、凡已经建成的违法建筑,当事人必须抓紧时间自行拆除;凡正在建设的违法建筑,当事人必须立即停止违法建设行为,并抓紧时间自行拆除已建成部分。违法建筑涉及违法施工的,市有关执法部门将依法予以查处。

  三、对在本通告规定的期限内拒不拆除违法建筑、退还非法占地、恢复土地原状的当事人,由市综合行政执法、自然资源和规划等行政主管部门按照各自职责依法予以查处。非法占用耕地或其他土地,已触犯刑律的,移送司法机关处理。

  四、利用违法建筑进行生产经营活动的,公安、旅文、卫健、市场监管等行政主管部门不得为其发放许可证、营业执照等证件。

  五、对阻碍行政管理部门工作人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,给予治安处罚;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

  六、国家工作人员违法审批或在查处违法建筑工作中玩忽职守、徇私舞弊的,由监察机关依法查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  七、希望社会各界和广大群众积极检举揭发、提供外村人到农村买地建房等违法用地和违法建设线索和证据,执法机关对举报严格保密、依法保护。凡举报线索真实、符合立案条件,将予以奖励。举报方式:板桥执法中队:0898—25831802。

  东方市板桥镇人民政府

  东方市综合行政执法局

  2019年11月14日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规