东方一日拆除3处国道沿线超高超面积违建 拆除面积达7314.46平方米

楼主:雾看不清 时间:2019-11-15 20:10:26 点击:530 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

   11月15日,东方市政府出动近500人执法队伍对位于G225国道沿线3处小高层违法建筑进行依法强制拆除,拆除总建筑面积共计7314.46平方米。此次拆违行动旨在规范国道沿线两侧建设秩序和风貌管控,严格落实海南省农房建设高度管控工作要求。

  据了解,2019年3月,东方市执法人员在日常巡查中发现板桥镇G225国道沿线路段东、西两侧有3处超高超面积建筑擅自占用基本农田,一般耕地等农用地建设,执法人员立即对这3宗违建进行制止,并对其立案调查,经多次劝阻无果后,根据《中华人民共和国城乡规划法》等法律法规规定,东方市委、市政府决定对该3处违建进行依法强制拆除。
   东方市政府对违建始终坚持“存量分类处置、增量严厉打击”的态度,此次拆违行动重点针对国道沿线高层违建,部分不法分子擅自占用农用地建设营利性楼房,不仅触碰国道沿线20米控制线,影响城乡规划,同时破坏基本农田、一般耕地,擅自改变农民赖以生存的土地用途,东方市委、市政府对国道沿线高层违建坚决予以打击。

  据现场了解,交警部门已对拆违现场涉及路段进行暂时交通管制,公安部门确认做好拆违现场周边安全布控工作。现场执法人员依法对违建楼房内的物品进行搬离,当地镇政府工作人员带队不断做当事人的思想工作,正面引导当事人配合政府执法工作,当事人未产生暴力抗法的行为,当天拆除工作顺利完成。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规