仙山秀水润中华,黎苗歌海唱东方!

楼主:takesun 时间:2019-11-21 12:28:53 点击:1463 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  东方市举行2019年黎苗族歌手大赛

  鱼鳞瞰海波万顷,俄贤醉饮山兰香。
  仙山秀水润中华,黎苗歌海唱东方!

  为了更好的发扬和传承东方市黎苗族山歌,2019年11月13日下午,由东方市民族事务局主办,东方城东舞星之家承办的“2019年东方市黎苗歌手大赛”在东方市良智海景大酒店盛大举行,来自全市各少数民族乡镇60多名黎苗族歌手勇跃报名参加。

  担任本此大赛评委的有:东方市音协 黄世山;海南高层次人才、海南省民间艺术家、黎族民歌传承人符花金;东方黎族欧欧调民歌王子符文京;东方黎族著名原创音乐人吉世杰;东方果果舞蹈培训中心校长、八所中学舞蹈老师陈平芳。

  比赛形式分个人和组合演唱,预赛和决赛两个赛段进行。

  通过本次活动有效推动东方市文化事业健康持续发展,保护、传承和发展黎苗族优秀传统民歌,挖掘和培养黎苗歌传唱者、传承人,推动东方市文化艺术工作繁荣发展,为黎苗歌传唱市级传承人提供储备人才,同时也为加速自由贸易区(港)的建设,为东方市宜居、宜业、宜游滨海城市注入特色文化之魂举办此次大赛,是继黎苗歌“传承、传唱”培训班之后又一起民族文化盛事。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主takesun 时间:2019-11-21 12:32:31
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规