不去看看,真的不知道东方原来藏着这么多美景!

楼主:245157905 时间:2020-01-08 10:18:32 点击:3910 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  东方市
  是海南北纬18黄金度假纬的城市之一
  无论周边市县有多么火热
  东方,一直都是低调的存在
  低调,却有实力!
  真正的东方很美,美到惊艳的那种
  不去看看
  你永远都不知道东方藏着多少美景

  
  俯瞰东方新城区。东方市委宣传部供图

  东方市位于海南省西南部、美丽富饶的昌化江南畔,是海南第三大滨海城市,有良好的滨海岸线资源,山区有非常漂亮的地形地貌,江、河、湖、海、山、林、泉、滩等要素一应俱全。东方生态资源优良、民俗文化丰富、阳光充足、气候宜人,终年无严寒酷暑、无雾霾冰霜,是养生度假的首选之地。

  下面,通过6个景点,带大家领略东方风景之美

  俄贤岭风景区

  俄贤岭位于大广坝上游,拥有海南保存最为完好的喀斯特热带雨林地貌,其九峰连绵,高低有致,远望如龙,气吞云天,被誉为“海南第一仙山”,是一处远离尘嚣的世外桃源。

  
  东方俄贤岭下春意盎然。吴文生 摄

  去东方旅行,俄贤岭必不可少。登山,可观赏喀斯特热带雨林之风光。探幽,可饱览天然溶洞,感受大自然造物之神奇。露营,可与好友静享星空,聆听自然之天籁。

  鱼鳞洲风景区
  
  鱼鳞洲。海南日报记者 苏晓杰 摄

  鱼鳞洲位于东方市八所港南面,紧邻市区,是东方最有人气的滨海旅游风景区。鱼鳞洲高九十米,一山一塔,景色秀美,山海交融,白浪抚岸,其热带滨海风光尤其是夕阳晚霞之美在海南西线独一无二。据史料记载,清康熙四十年,鱼鳞洲就被列为海南风景名胜之一。

  大广坝风景区
  
  东方大广坝。 双帆岛 摄

  大广坝自然风景区位于东河镇境内,昌化江中游。大坝周边群山连绵,黎乡田园相衬,山水云天交辉,100 平方公里库区,碧波万顷,江山秀美,有“东方天然公园”之美誉。大广坝气势磅礴,横卧如龙,堤长约6 公里,是亚洲第一长土坝。

  黑脸琵鹭自然保护区
  
  越冬候鸟翩跹飞至。赵振标 摄

  黑脸琵鹭省级自然保护区位于东方市四更镇境内,总面积1429公顷,主要保护对象为黑脸琵鹭,属野生生物类野生动物类型。黑脸琵鹭是濒危珍禽,全球仅余2000余只。2004年1月3日,海南省林业局组织专家调查冬季越冬的湿地水鸟,在东方市四更镇面前海滩首次发现了有大群黑脸琵鹭前来越冬,而四更镇面前海滩也成为除了台湾曾文溪、香港米埔之外,在中国发现的黑脸琵鹭又一重要越冬地。

  美丽乡村报白村
  
  报白村新貌。 海南日报记者 苏晓杰 摄

  初进海南东方市大田镇报白村,以为是高端度假区。这蓝色琉璃瓦,粉白墙面,朱红门窗,独门独院的双层洋楼,竟是普通村民的家。作为黎族村庄,报白村所有的房子墙面上都绘着朱红色的民族图案。这些图案古朴神秘,寓意颇深。黎族小妹图、双鹿起舞图、农耕图、双孔雀图,诉说着村民向往着生活自由、家庭和睦、喜迎丰收的愿景。

  海东方沙滩公园
  
  海东方公园。海南日报记者 杨帆 摄

  海东方公园,是东方市近年来新建的一个风景秀丽的滨海公园。公园距离鱼鳞洲不远,公园绿地与白净海滩组合,椰风海韵,细浪绵绵,海水清浅,沙滩绵长,蓝天白云,四季如春,是东方绝佳的天然滨海浴场和旅游休闲公园。

  看吧
  只有走近东方,了解东方
  才会知道诗情画意、辽阔壮美、清新隽美...
  在这里,全部都有

  心动不如行动
  一起来东方走一走、瞧一瞧吧!

  来源/人民网海南频道

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:十所秦武 时间:2020-01-12 21:57:30
  漂亮!
作者:yuanhang701018 时间:2020-01-13 13:39:28
  目前东方市上规模的旅游景点不多,需要不断提升,俄贤岭是个好去处,需要尽快提升档次到3A及以上啊
作者:yuanhang701018 时间:2020-01-13 13:40:02
  相关的热带种植园拓展好了也是不错的旅游胜地
作者:yuanhang701018 时间:2020-01-13 13:41:00
  东方的东南亚经济拓展和旅游开发也是很有前景滴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规