那一夜

楼主:十所秦武 时间:2020-03-07 23:37:17 点击:748 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

那一夜

  (严重声明:本故事纯属虚构,各位看客请勿对号入座。)

引子:满纸荒唐言,一把辛酸泪;都云作者痴,谁解其中味!

第一回 厚地高天,堪叹古今情不尽

  三月,应该是一年中最美最值得回忆的季节吧。这个季节,那风很轻很缓还挟裹着植物嫩芽破土时散发出的芬芳味儿;那雨,是含情粘意着淅淅沥沥地飘落人间;就连那阳光,也是娇嫩娇嫩的,暖暖地洒在人的身上,让人有一种如偎在恋人怀里甜甜地接受着爱抚般的享受;而在那些个月亮姐姐出来玩耍的夜晚,看月亮姐姐浑身散发出的光儿,柔柔的、香香的,她把这似水般的温柔娇羞着洒满了寰宇,使整个天地间漂浮着淡烟雾色的清辉。身处其间的人,会有一种朦胧迷幻的感觉。正是在这样如人生十六、七岁含羞带涩般花季的月夜里,有多少爱情故事,被这样多情妩媚的月夜引诱着而不断地上演着。当然,这其中也包括戈与倩的那一夜的那一出戏。

  在十所村的南面高排村的北面,就在这两村之间,有一片郁郁葱葱的木麻黄树林——我们十所村人习惯称之为后村坡松树林。在这片松树林里,树木是挺拔俊俏的,沙土是亮白细软的。由于远离人烟环境幽静,不知从何年何月起,这里慢慢地就成了这两个村子里的少男少女们约会的首选场所。而十所村多情的戈和高排村怀春的倩的那场感天动地却有头无尾留下了绵绵无期之恨的故事,也是在这片松树林里发生的。

  除了寒冬时节和暴风雨天,其他的日子里,戈和倩都会在黄昏时分夕阳西下西天抹满红霞时不约而同地从各自的村子里走出来,沿着连接两村的小土路,他(她)俩一个往南行,一个向北走,最后双双几乎是在同一时间来到两村间的那一片茂密的松树林边上的一棵缠绕着长青藤的松树下。汇合后,彼此没有激动的言语,也没有热情地拥抱,只是含情默默地对视了一下,再互相报以微微的一笑,然后就都转身朝着同一个方向默默地向松树林深处慢慢走去。

  树林深处有一小块地方,沙白土软。那沙子,白净得犹如没有染上一丝灰尘一般,双手轻轻地掬起一捧然后松开手指让沙子从指缝间滑落,有种舒舒凉凉的感觉,而人只要往这白净松软的沙土上一坐或一躺,一天的疲乏就会消失得无影无踪。坐在这里,你可以听出风儿缓缓地流过松林时发出的轻柔的沙沙声,还可以听到不远处传来的海浪轻轻扑上岸时发出渐渐的哗哗声。自打发现了这一块小天地,他(她)俩就把这里当成了约会的圣殿。虽然他(她)俩从来都没有向对方吐出一个“爱”字,然而,自打他(她)俩认识的第二天如前面说的除了寒冬腊月和暴风雨天外,就几乎没有中断过这样的约会——在黄昏时分来到固定的地点见面、相视而笑后一起静静地踩着林间松软的沙子散步、来到那方小天地坐下后漫无边际地聊天,一直到夜深戈与倩才有些依依不舍地慢慢走出松树林,他把她送到她们村子大路上,等望着她转身进入她家大门之后,才独自一人回自家村子。他(她)俩每天就这样重演着这样的剧情。

  能每天重演着这样的剧情,要说他(她)俩对对方没有一点感情,这好像说不过去。然而两年来,剧情也就仅仅如此而已。他(她)俩甚至连对方的手指尖都没有碰过一下,更别说牵牵手什么的。戈的孤傲清高、倩的腼腆矜持,造成了谁都不敢那么轻易就放下面子去捅破那层薄如片纸的关系。当然,还有一个重要的因素,那就是每一方都怕一旦捅破了而被对方拒绝的话,那将会是最大的打击——不仅仅是面子上的,而是怕因此而可能失去对方。他(她)俩似乎谁都不敢面对或者说承受这种打击,故而也就不愿意去捅破那层如纸片般薄的关系——把那一个字吐出来,或有进一步暗示什么的。不过那一夜的月色,太妩媚太有诱惑力了。那种朦胧迷离的氛围,似乎是专为引动这凡间的痴男怨女们弄出风流韵事来而营造的。

  那一夜,月下松树林间,周围的气氛似乎与往常也大不相同——除了迷幻般的月色,还松涛阵阵急,浪声渐渐紧。他(她)俩踩着穿过树梢洒落在林间的碎碎的月影来到那片小天地坐下不久,内心就随着周围气氛的不同而变得有些躁动起来。似乎那一夜他(她)俩像是受到了什么电波的干扰一样,情绪总稳不下来,还感觉周围也是一样的乱,就连那些松树儿,以前都是为他(她)俩浅吟低唱,可那一夜却显得有些狂躁似的,一直在发出呼啦啦的杂声;远处的海浪,平时也是很温和地哼着歌儿,但那一夜也总是怒号着。他(她)俩呼吸不再平缓,有些急促;思绪不再淡定,有些繁乱。也不再能像以往那样,或静静地注视着前方,或轻轻地聊上几句。

  坐不了多久,都还没有聊上几句话,戈就猛然从地上站起来,然后在原地串上串下地蹦跶了几下,接着弯下身子用力地把裤裆往外拉几下抖几下。他的这一动作,倒把倩吓了一跳,忙抬起头看着戈关心地问:被蚂蚁咬了吗?戈眼神有些迷乱地看着倩,露出了狡黠的一笑,接着说:没事,只不过突然间感觉裤子小了点。
  倩一听,刚开始还真以为如戈说的那么回事,也就低下头来继续把玩沙子。可就玩了两把,她突然像明白了戈的话中之话,于是停下手来,又抬头看了戈一眼,这时她发现戈正愣着神呆呆地盯着自己,而且满眼都是“色”味。倩既然明白了戈的话中之话接着又看到戈这样的眼神,她反而有些不好意思起来,于是丢给戈一个笑,并轻轻地骂了一声说:看你还挺皮的嘛!

  这时,戈大概知道倩已领会他说的裤子有点小的意思了,就挨着倩的身子坐了下来,脸上堆出俏皮的笑容,凑近倩的耳朵轻轻地说:以后我们能不能别再出来了,在这种月色和美色的双重诱惑之下,让人像柳下惠般地坐着不动,真的难受死了。
  是呀!哪个男孩不多情?在这样迷幻的月色和可人的美色面前,正当青春期的正常男孩怎能忍受得住呢?谁会没有一种荷尔蒙的冲动呢?戈虽然没有说出“爱”字,然而他那一夜所说话的和表现的动作,都是引动少女的杰出手段。用现在流行的恋爱术语就是——撩妹高招。说出这样的话和做出这些动作,正当怀春之季的倩是不会不动春心的。而且,这两年来的交往,她对戈能把持得住这么久没有对她毛手毛脚也很是钦佩,由此,她认为戈不是个轻浮之人而是个内在修为很高的男孩,肯定也是个值得托付终生的人。因此,在她心中早就深深地爱上戈了。只是因为,一来是女孩子的矜持让她不能先开口说出那个字;二来是如果她先说出那个字,戈会不会认为她是个轻薄的女孩子而不接受她哩?这让她很纠结,也很害怕因此而失去这段感情。所以,她一直不敢开口表白。现在既然戈的行为已经等同于表白,那么她就不再犹豫了。而且,她怕如果自己再不接着戈的表白而表白,从而让戈由于不懂她的心而绝望,进而真的如他所说的以后不再出来见面的话,那么,他(她)俩的这段感情也就等于宣告结束了。所以,当戈说以后不要再出来见面时,她因紧张而下意识地猛地伸手抓住戈的手。这一动作,就表明了她的内心——她不允许以后不再见面,也就是,她怕失去戈。

  她的这一动作,给了戈一种暗示和勇气。在那个迷幻般充满了浪漫气氛的月夜,戈的色胆顿时从心头升起,只见他、、、、、、
(未完待续)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主十所秦武 时间:2020-03-08 00:25:59
  还是有许多错误之处的,明天再修改了?? 对不住各位看客了!
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-03-09 18:33:59
  有点意思
楼主十所秦武 时间:2020-04-14 08:52:51
  第二回 痴男怨女,可怜风月债难酬
  上一回说到,当倩听到戈说以后别再出来这句话,由于紧张,她下意识地一下子抓住了戈的手,这一触碰,产生了一种电流迅速地传遍戈的每一个细胞。这是成长为少年后的戈第一次触碰到女性,他顿时像被电击中一般全身感到一阵舒麻麻的。接着,在倩的这种电波电击与行动暗示之下,坚忍了已久的戈色胆顿时从心头升起,只见他……
  相信这里的许多看官皆是过来人,有关戈与倩那一夜接下来的那些细节,这里就不用细述了。大体上许多少男少女的第一次,皆因懵懵懂懂而莽莽撞撞,所以显得蛮好笑的。也正因为如此,所以许多人都很怀念他(她)们的那一夜。只是说那一夜的十所戈和高排倩,这两颗按耐了两年之久的春心,那个时候犹如开水般沸腾了起来,全身血管因此贲张。他(她)俩的那种紧张与激动及由此造成的慌乱,可想而知。正由于双方都没经过这种人事,于是由紧张而慌乱,由慌乱而竟然变得不知所措手足。二愣子般的十所戈就显得更可笑了,在轻轻地把倩放倒在松软白净的沙子之后,就上下其手猴急般的想解开倩的裤子,可摸来摸去就是找不着倩的裤子拉链或纽扣在什么地方。这下子真让他急的,汗珠子都急得从额头憋出来了。问题是,他越急就越找不着拉链或纽扣之所在。在他的意识中,女生裤子的拉链或纽扣如果不是在小腹前面那么就在侧边,可他把倩的裤子这两边都如探寻金矿般地翻着找了很长时间了,但还是找不到。
  远处的浪怒号着,林间的风狂噪着,地上的月影更显凌乱,这些似乎都在鼓噪着他,也更让摸不着北的他急得喉干舌燥。在一阵狂乱中,六神无主的他没头没脑地蹦出一句话:“嗯!这纽扣在哪里呢?”想来,他的这句话肯定不是在问倩,而是在问自己,是人在紧张之下六神无主之时自然而然且是心不在焉的发自内心的自问。
  (未完待续)
楼主十所秦武 时间:2020-04-20 19:03:53
  然而,当他话音未落,同样是因为紧张而陷入意乱情迷中的倩也是有头无脑模模糊糊地回了句:“在后面。”
  在后面……
  十所戈一听,整个人一下子愣住了,双眼傻直直地盯着倩,那样子,好像从来就不认识倩一般;而倩,当她说完这句话时,也似乎发觉很不对劲,于是,两眸直呆呆地望着戈,那眼角媚梢里,含着的都是羞愧。
  这一刻,远处怒号的浪平息了,林间狂噪的风安静了,地上凌乱的月影也停滞了。此时,世界变得出奇的宁静,时间与空气,也在这一刹那间凝固了。就这样,戈和倩就这样平静地对视着。足足有半分钟的时间,心潮归于寂静的十所戈突然发出了一声长长的叹息,然后,慢慢地从倩的身上爬了下来,在倩的身旁慢慢地坐正身子,而倩,也静静地一边坐直身子,一边整理被十所戈搞得凌乱的衣服。
  他俩又恢复平日里向着同一个方向并排而坐的姿势,只是都沉默着,虽然两人的脑子都在快速地转着想着什么,可谁都不愿开口说一句话。最后,还是十所戈打破了这沉默。只见他轻轻地对倩说:“我们回去吧。”说完,就从地上站了起来。倩没有说什么,她用最快的速度站了起来,不再像平时那样起身后总会有些依依不舍地顾盼十所戈一下,就大步地朝着村子里走去。我们的十所戈,犹如一个做错了什么事的孩子一样,心怀忐忑地紧跟在倩的身后。这一次,平日里戈送倩回家时两人并肩齐步的那种温馨幸福感消失得无影无踪。
  到了倩家的大门,倩没有再像往常一样含情脉脉地转身向他挥手道别,而是快速地消失在自家大门口,留给戈的,是一个冰冷冷的背影……
  多年以后,坐在十所村自家院子里的十所戈,每当夕阳西下时分,他总会望着高排村方向的那片天的那一抹红霞,不无惆怅地说:此情可待成追忆,只是当时已惘然。戈似乎然仍在恋恋不舍这段情,并为当时自己的孤傲与不知人性而惆怅、而悔恨……

作者:爱自己的人G 时间:2020-04-23 07:20:51
  很有才华啊
楼主十所秦武 时间:2020-09-16 23:11:17
  @爱自己的人G 2020-04-23 07:20:51
  很有才华啊
  -----------------------------
  什么才华哟,不过把一些故事放上来大伙儿瞅瞅娱乐娱乐而已

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规