一只狗和一个微笑的故事

楼主:通今0 时间:2020-05-05 21:06:30 点击:981 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《一只狗和一个微笑的故事》
  走过了春的旎旖,迎来了夏的蓬勃,是这般的缤纷着绚丽,灿烂着热烈.这夏天很美丽啊,承接着春的生机,蕴含着秋的成熟,展现了抖擞激荡着夏的精神。

  暴晒忙碌了一天,最快乐的事莫过于晚饭后坐在树底下一支烟。正在烟抽完时,眼前出现了一直狗狗我叫了它一声“骨撸”它竟然停下来了,随后远处走来了一个女生叫“小福”回家吃饭了,大概这名字是她家起给它的名字。可是怎么叫“小福”都不过去,她就走到“小福”的附近也就是我的旁边再不回去以后就不给你饭吃了,正要走的时候她冲我一个微笑,我们话还没有说一句就走了

  “小福”主人的微笑实在是太美了,特别是在这个炎热的夏天对于一个非常累的人来说这微笑太“解渴”了。微笑,一个简单的肢体语言,就是嘴角的微微扬起,但它却让人感到愉悦,放松。让人感到生活的美好,使人振奋,每天以乐观的心态享受生活。虽然生活有时会夹杂些许愁苦,有时乌云密布,但一个微笑就会使这些化为乌有,留下的只有欢乐和喜悦。

  半个小时过后,我在下面散步隐隐约约看到刚才那女孩。我竟然有些激动,心想她大概吃完饭后出来散步了。可是我来这边工作住了一个月才见了她两次,第一次是刚来不久的一个晚上我下去倒垃圾看见她往她家方向走去,没看清她人。慢慢的她走过来了,我鼓起勇气向她问好她也礼貌的回了我一句……

  正在我和她聊天的时候,一位阿叔叫了她:拿一瓶米酒给我,她说好的。我随后问题你家是买酒的吗?她说:是呀。我犹豫问了她:我可以去你家看看吗?她说:可以的,去了我让你尝尝我家晾的米酒。

  她家距离我们住的那里大海200米,走过村委会再过一片香蕉园就是她家了。一路上,我和她聊了不少,原来她不经常出路,出来也是看看有人叫买她家酒波也知道她是在校的大三学生。


  来到她家后,看着那家境我眼眶有一丝流水。刚好看看她姐姐洗澡出来我冒昧的问:姐姐,你们吃饭了嘛?她姐说:吃了
  后来我问她:你们家就住这里吗?她说:是的,热波?热呀,我再问:你家都是靠买酒为生的吗?家里几个孩子呀?她说:是呀,我们这里也没有什么好挣钱的工作,除了买酒有临工我爸就去和别人做,我家三个小孩,我大哥94年、大姐96年、我98年的。
  看着这环境我实属挺她感觉心疼,一个爱笑有礼貌开朗的女孩,完全看不出她过得不好,看着她那样非常懂事家庭肯定很幸福

  聊了好久,她说:和你聊天都忘记给人家打酒了。在她打酒的时候拿出一小杯米酒出来给我尝一下,我拿她打来的酒,尝了一口就问:这就是米酒吗?她说:是呀!我对她说:这是我喝过最好喝的酒,下次我回去我买和你买,她笑着说:可以呀,你来我买给人家20收你15就可以了

  后来跟随她出来,我对她说:下次见
  她说:不开学,我大多数都在家


  生活在这快速发展的社会,我们大多数都想争名夺利,忘记了原本属于我们愉快的生活。从而陷入了,一片不该属于我们的世界……烦恼,犹豫,不开心。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:十所秦武 时间:2020-05-10 21:18:16
  文章是好文章,但作者的错别字太多了  :)
我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规