东方最大资源是大广坝水库(九龙山泉)可以PK千岛湖

楼主:雪云飞108 时间:2020-07-31 11:21:52 点击:3520 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  东方最大资源是大广坝水库(九龙山泉)可以PK千岛湖
  农夫山泉IPO上市年利润50亿,其水源地是千岛湖实际就是浙江新安江水库。大广坝水库水域面积100平方公里,水质不会比千岛湖差,应该争取获得5A景区(可将额贤岭更名九龙山,大广坝水库更名为海南九龙湖),并开发九龙山泉造福全国人民喝好水。农夫山泉年收入破200亿!也就是说东方可能可以卖水每年收入几百亿!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主雪云飞108 时间:2020-07-31 11:31:19
  中广网北京6月17日消息 据中国之声《央广新闻》14时10分报道,有关媒体报道浙江千岛湖水质被列为四类,按中国环保部门的分类,四类地表水主要是适用于一般工业用水和人体非直接接触娱乐用水区,针对这样的报道,浙江省环保厅16号首次做出回应,千岛湖水质是中国水质最好的水库之一。详细情况,中国之声连线了记者陈余艳——

  主持人:被称作中国水质最好的水库之一的千岛湖,能不能给我们介绍一下具体在浙江什么位置?

  记者:千岛湖也就是新安江水库,现在处于浙江成安县,是1959年新安江水电站建成蓄水之后形成的特大型的深水人工湖泊。千岛湖是国家级重点风景名胜区的主要组成部分,是两江一湖,富春江、新安江、千岛湖这么一个重要的风景区,它在长三角的腹地,也就是称为“上海经济区”和我国东南一流风景旅游城市杭州的一个“后花园”,可能喜欢旅游的人都比较了解千岛湖。

  主持人:在你描述的时候,真的感觉到这是一个风景宜人的地方,为什么它就被置疑水质出现了问题呢?

  记者:根据媒体报道,中国环境检测总站今年公布的最新的一期中国地表水水质预报显示,千岛湖的水质在今年1月份被列入了四类。根据环保部门的分类,四类一般用于工业用水和人体非直接接触娱乐用水区,跟浙江省环保厅公布的2008年度全省的地表水评价图显示千岛湖是二类水,之间的反差比较大。

  另外,别人的关注度在于千岛湖是浙江省知名企业农夫山泉股份有限公司的水源地之一,农夫山泉有点甜是非常有名的,它也是位于中国瓶装水的销售前三位,主要他们聚焦点是农夫山泉的取水点在千岛湖。

  主持人:为什么国家评定的是四级,而地方部门评定的是二级,相关部门怎么解释?

  记者:浙江省的环保部门作出了回应,他们表明中国环境检测总站2009年1月份的预报中,千岛湖的水质评价部分,他们根据千岛湖的整体水质是由三个国控点位的均值评价的,就是新安江的入湖口,千岛湖的中心湖区,另外就是一个新安江水电站大坝前出湖口,除了接口点位入水总站的影响,千岛湖的水质变成了四类水,排除了这个点位的影响,其他两个点位都是保持在三类以上的水质,这个月报当中也表明千岛湖的营养状态指数在全国重点湖泊水库中是最低的。
作者:巨巨巨巨根丶 时间:2020-08-03 09:02:52
  东方zf要是有这般远见。东方现在就不至于这么差了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰林天堂 时间:2020-08-04 19:48:47

  
我要评论
楼主雪云飞108 时间:2020-08-07 17:00:09

  
  世界上最“昂贵”的矿泉水,一瓶68万元,网友:喝了能成仙吗?
  环球娱乐2018-06-01 08:53小字
  假如有一天,你丢失了爱情,请打开你的双手,左手是过去,右笑是未来,合在一起,之间就是你自己的现在。你在一开一合中存在,所以又有什么悲哀,过去的总是一面,未来的才另一面。

  很多人认为,奢侈品就是一些限量版的非生活必需品。其实,就算是水,也有三六九等之分。世界上最贵的矿泉水,价格可是一点也不比奢侈品便宜。这款叫做CHATELDON的水是世界上最贵的矿泉水,它可是法国的贵族王室享用水。外表并不起眼的它,售价达到了约合68万人民币一瓶。这相当于普通人工作一二十年的工资收入。

  据历史记载,1650年法国国王路易十四在位期间,他定期找侍卫到法国中南部地区CHATELDON采水,再送到凡尔赛宫供王室享用,该品牌矿泉水因此成为第一瓶受法国政府保护的矿泉水。CHATELDO矿泉水气泡小而丰富,口感细腻,比一般天然矿泉水含更高的钙、镁等矿物质,因此备受法国皇室喜爱。

  CHATELDON区拥有超过八十个大小不一的火山口,地层的矿物质特别丰富。CHATELDO矿泉水的水源就是来自于这里。这里的泉水的采集条件异常艰难,而且数量也十分有限。这是导致该品牌矿泉水价格高的主要原因。加之法国当地政府规定,每年CHATELDON矿泉水的开采数量不得超过一百万公升,这更加抬高了该水的价格。物以稀为贵,CHATELDON成为了名副其实的奢侈矿泉水。
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-08-10 19:32:35
  岛民又在坐井观天,楼猪连个千岛湖长个什么模样都唔知,就来吹牛逼,菠萝姐
我要评论
作者:ty道逍遥 时间:2020-08-18 20:41:44
  今年是2020年了,水库做过年检了没?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规