海南东方俄贤岭——天地有大美 盈盈一水间

楼主:白白胖胖的小肥仔 时间:2020-10-15 15:57:51 点击:1321 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在海南,除了蓝天、白云、细腻柔软的沙滩,深蓝的大海,还有藏在深山中不为人知的原始绝美风景,今天我们带大家一起来探一探东方的俄贤岭,去过的人给他起个名字叫做东方小桂林!那里的景色和水质确实不亚于桂林。

  

  俄贤岭位于东方市东河镇,昌化江中游的东北岸,距城区58公里。去往俄贤岭还会经过大广坝水库旅游区。从东方市区到大广坝需要开车1个小时,虽舟车劳顿,但一到达大广坝,你绝对就会瞬间被这里美景所折服、震撼!



  

  站在不同角度你能看到不一样的风景,一面湖光山色,碧波万顷;一面水库排放口落差极大,山石磷奇;远处的风景也非常秀丽。听说这里还被誉为东方市的“天然公园”。来到这里你一定要带着航拍机,百米高空的景色绝对会让你感受到宛如大片般震撼。



  

  俄贤岭是海南最罕见、保存最完美的喀斯特地貌原始热带雨林,山上林木葱茏,植物和动物繁多。由于是平地起山,相对高度1000余米,极其壮美!极具户外范的俄贤岭,还是不少户外探险露营爱好者的必到之地,因为这里带着一种大自然鬼斧神工的奥妙,深深吸引着来到这里的人!



  

  趁着落日之前,先坐上供露营游客欣赏美景的“广坝号”游船。我们可以看到不同的山峰和不同的风景,心情也会跟着成峦叠起。



  

  游船回来,天色逐渐暗下,期待已久的搭帐篷可以开始啦,我们先在露营俱乐部租借相关物品,并在负责人指导下完成搭建,现在想想,东方市内的万达广场正在建设,或许来年再来露营时,我们就可以直接现买工具,而不用租借了。




  

  亲自动手完成一个“小房子”,那种成就感不言而喻。除了露营,晚上还可以在湖边BBQ!BBQ的道具和材料都是我们提前准备好的,如果没有,还可以蹭蹭其他帐篷的“邻居”一起参与。



  

  在寂静的夜里,身边的树木相伴、天上的星空照耀、湖面微风吹过,在这样的环境中即便是露营也能让我们安然入睡。听说山上还有喀斯特地貌的俄娘洞可以探险,由于时间原因我们并没有来得及去。我觉的俄贤岭风景区算是集康体、观光、探奇、科普、度假、养生于一身的景区了,也适合一个人旅行走走停停的伪文艺范儿,只要你来过,你绝对会被它惊艳到!



  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:十所秦武 时间:2020-10-15 21:22:52
  东方有大美呀!
我要评论
作者:yhaa 时间:2020-10-16 16:33:54
  修路,今年都够呛。路太烂,还单行,颠到怀疑人生。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规