学习先进 决胜脱贫攻坚 苏地雄:七旬老党员的脱贫路

楼主:245157905 时间:2020-12-15 17:37:45 点击:362 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  他是一名建档立卡贫困户,已是古稀之年依然积极发展生产;他是一名党员,在组织需要时,依然奋不顾身,用行动践行共产党人的责任与担当。《学习先进 决胜脱贫攻坚》专栏,今天为您讲述感城镇宝东村市级脱贫光荣户苏地雄的脱贫励志故事。

  “身为党员却纳入贫困户,我对不起党。”这是记者第一次见到苏地雄时,他重复最多的话。说起自己被纳入建档立卡贫困户的事,苏地雄总觉得有些不光彩。
  感城镇宝东村市级脱贫光荣户 苏地雄:一个党员纳入贫困户后,就是对不起党了。

  

  苏地雄被纳建档立卡贫困户这事儿,还得从苏地雄的老伴说起。早些年,苏地雄的老伴不幸患了帕金森症,平时治病吃药就是一笔不小的开支,而苏地雄因年纪大了,不能从事过重的体力劳动,儿子还在念书,家里几乎没有经济来源。精准扶贫开始后,村里把苏地雄一家纳入建档立卡贫困户,他们享受到了医疗救助、教育补贴、产业项目分红等相关政策的帮扶。
  感城镇宝东村市级脱贫光荣户 苏地雄:现在就是生活比较好,国家照顾我们,我现在还可以干一点,年纪也是70岁了,但是放水、加水、加肥这些活可以干。
  苏地雄说,扶贫政策的保障减轻了他们一家的负担,但他并不打算因此就依靠政府的帮扶。趁着自己身体还算硬朗,还能下地劳作,索性就利用自己家的土地种植了几亩玉米,再过一个月左右,苏地雄种植的玉米就能开花结棒,丰收在望。

  

  感城镇宝东村市级脱贫光荣户 苏地雄:这个玉米是看地来加水,那个地太干了,看那沟里面那个水干了,旱一点就可以加水。
  除了发展生产外,苏地雄也积极配合村里开展各项工作。2020年新春伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷而来。作为一名四十多年党龄的老党员,苏地雄不顾家人的担忧,义无反顾投身抗击疫情的第一线,力所能及的为战“疫”贡献自己的一份力量。他说,自己身为一名党员,要以身作则,在组织需要自己时,应当勇往直前。
  感城镇宝东村脱贫攻坚中队中队长 麦贵岛:在知恩感恩方面表现很好,特别是在疫情期间,我们是在村口设立卡点的过程中,他也出来跟我们值班。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规