鱼鳞洲风景区海滩上的美容姐

楼主:云腾有月时 时间:2021-01-06 19:18:35 点击:1763 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  鱼鳞洲风景区从海金山到罗带河入海处长达几公里的海滩上,每天都能遇见几位海滩环卫工。每次遇见环卫工们娴熟地捡拾垃圾的时候,我都会觉得这就是海滩上最美丽的风景线。

  海滩的垃圾有两个来源:一是人们丢弃在海滩的垃圾,二是涨潮时被大海推上海滩的垃圾(这些垃圾也是人们丢弃到海滩的)。从图片上可以清晰地看出,这些美容姐的前面成片垃圾,她们身后干干净净。看到海滩清洁工为了海滩的美丽而日复一日年复一年的辛勤劳动,作为游人难道不会为之动容吗?!

  我们到鱼鳞洲风景区游玩,到海滩散步时,请你不要制造噪音,更不要留下垃圾,这是一个现代文明人起码的最基本素质!请没有养成良好卫生习惯随地丢弃的人应该扪心自问一下,要是所有的人都乱丢乱扔,把鱼鳞洲风景区海滩搞得遍地垃圾、臭气熏天、噪音震耳的境地,大家还会来这里游览观光吗?

  在这个美丽的鱼鳞洲风景区海滩上,有的人总是在旁若无人的丢弃垃圾,有的人总是在无怨无悔的捡拾垃圾。捡拾和丢弃总是在拉锯式的保持着相对的平衡状态。

  在最后,向战斗在鱼鳞洲风景区长达几公里的海滩上的所有环卫工们致以崇高的敬意,因为有了您们的艰辛付出,鱼鳞洲风景区海滩才会如此秀丽多姿!你们不仅是环卫工,更是名副其实的美容姐。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:情感东方 时间:2021-01-08 18:34:36
  养成讲卫生的习惯,不要乱扔垃圾。从我做起,让世界更美丽。
作者:西北狼1号2017 时间:2021-01-27 16:41:07
  美丽东方。
作者:东方兴嘉装饰 时间:2021-04-09 00:38:19
  劳动人民伟大
作者:十所秦武 时间:2021-04-09 22:54:41
  辛苦她们了,也希望游客能自觉将带来的垃圾带走。
作者:东方西方都方方 时间:2021-04-17 18:31:53
  由衷地致敬环卫工人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规