望月天使之

楼主:江南望月 时间:2006-02-06 16:27:02 点击:165 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1.初遇天使
   第一次看到天使,说起来有点好玩!
    一天在吃快餐,天使同她的姐姐空心在吃也在哪吃东西!当然那时我们还不认识,更不知道她就是天使。
    因为我们坐得近,所以她们的谈话我听见了.不过,我真的不是故意的。
    天使说:“老姐,我牙痛了!烦死了!“
    空心却漫不经心地说:牙痛不是病,痛死来却要命!"
    这时天使又说了:“我是美女,为什么时候会牙痛呢?"
    我一听,当是不禁大笑起来,饭全喷到对面朋友的脸上了。
    不料天使却走到我的面前,双手叉着腰,睁大着眼睛瞪着我!本来我还是笑着的,可是当我看到天使的脸,我呆住了:"好美!如果,我有这样的女朋友就好了!"
    天使突然地说话了,一说就吓了一跳!"看什么看,不见过美女吗?"
    一听到天使的话,我马上低下头去了--我不是不相信一见钟情吗?我怎么能想歪了呢?
    不料这时天使语气却变了,变温柔了好多,问我:"你是谁?你觉得我好笑吗?"
    我说:"对不起,我也是无心的,我是叫肖云飞!"
    天使却怪怪地说:"你是肖云飞?你就是天涯上的云飞?"
    我小声地说:"我就是云飞,有什么不对的吗?"
    天使却说:"我在天涯上看过你的作品,蛮喜欢的。我一直以为云飞是个帅哥,却长相如猪!"
    虽然天使很美,是我喜欢的那种女孩子,可是我还是有自尊的。听到她说我长相如猪,我真的气了。不过我没有发火:早就有人说我长相如猪,再听说人说多一次又能怎么样?
    不过我走了,头不回地走了。
    这时我却听到天使在后面喊:"云飞,对不起了,我不应说你长象如猪,其实人长得帅不帅并不是最重要的……"
    我还是没回头地走了--我现在剩下的只有一点点可怜的自尊了。
    不过我还是有点感动了的,长这么大好象就只有一个人对我说过对不起,而且还是一个漂亮的女孩子。

2.再见天使
  第二天上班,起得有点点晚了,眼看上班时间就到了,所以下了11路车后,马上就跑起来了。在我前面跑的人还有几个,大家不要笑,有就是迟到一秒,也得罚款五元作为水果基金,五元钱,说多不多说少也不少,可以买一个合饭了,如果是以前要学校那可是一天的伙食了。我们打工的都不容易,能不花的钱,尽量不花。要不哪有钱寄回家给养大我们的父母,哪有钱存起来娶老婆?虽然我的爸妈不是那么喜欢,因为我太丑了,但是她们到底是我的父母;虽然可能不会有MM会喜欢我这种人,因为我太丑了,但是我不能就这样放弃希望了。
  就在我冲到快到电梯口时,因为走得太急了吧,一时收不住脚,撞到一个女孩了。那女孩“啊”地叫了一声,身子一连转了向圈,长发也随着飘了起来……当时我以为自己要闯祸,可是当我看到她长发飘起来时,我仿佛看到了仙女撒花—好美!更让我吃惊的是,女孩给我这样用力一撞居然没有摔倒—天,难道她会武功不成?可是现在可不是古代。不过看发女孩 没事了,我到是松了一口气了,我还担心会给骂了呢。我连忙说对不起对不起。那女孩说没事没事就干脆地走进电梯了。我也进去了。都在赶时间嘛。
  电梯的人蛮多的,都挤满了。虽然大家常在一起挤电梯,很多人都不给我好脸色,有的还会给我白眼,有的嘴角还有笑,可是我明白那是嘲笑。真想不明白,就因为我长个猪头你们就不喜欢我就都要来讨厌我了吗?我长得丑就有罪吗?你们以为我想这样?至于这样吗?就算我再丑也不会让你们变难看了。我最讨厌别人用异样的目光来看我了,因为我也同常人没什么两样—我也要生活,我也渴望爱情,虽然爱离我哪么远,可能远是一场梦。
  正当我有点不是那么开心时,却有人轻轻地拍了一下我的肩,说:“嗨,怎么这么巧的!”我看了一下—是有人说话吗?怎么可能,很少有人愿意主动同我说话的,除非是要骂我是猪不是人时。
  “云飞,是我,不记得了吗?”还用人叫我的名字,看来这次我没有听错了。我回过头一看,是刚才给我撞倒的那个女孩在同我说话呢?当我看到她时,她还是笑着的呢,笑得好甜好迷人。我几乎有点傻了。
  我这时才看清,她不就是昨天那个说“我是美女为什么会牙痛的女孩吗?”她怎么也会在这的?虽然昨天她说我长相如猪,但是我已经不生气了。因为这样说我的人太多了,如果我都得生气很久,我早就给气死了。看到她同我打招乎,还对着我笑,我很是受宠若惊了。她是美女,看到美女我就不好意思,特别是对我笑时我脸就会通红—不知道是因为害羞了,还是我想歪。我不是色狼,但我不得不承认我有点色,因为我看到漂亮的MM我都会乱想,虽然我明知道她们不可能喜欢我。
  我一时不知怎么说话好,只是低着头,点了点头。这时那女孩又说话了:“其实,我发现你脸红的样子很可爱的,真的!”
  还可爱呢!我本还有点以为她在夸我,可是电梯里的人都一下子都笑了起来,那笑还是怪怪的—她们又是在嘲笑我。我有点不开心了,但是又能怎么样?我只能很难为情的笑着乱点点头。
  就在这时,那女孩又说话了,而且还是很大声地说:“你们笑什么笑,我说得有什么不对?我就是觉得他可爱,你以为你们长得就很好看吗?”那些人给那女孩这一说,都不再笑了,还低下头去了。
  想不到会有人这样为我说话,而且她还是个美女来的。我突然有点想哭的感觉。当然我不会哭出来来的,因为这的人太多了,我可不想让人再笑话我了。我感激地向那女孩笑了笑,她也对我笑了笑。
  电梯到了8楼,那女孩走出电梯了,出去时还笑着同我说再见!我轻轻地伸了出手做拜拜状,嘴轻轻地吐出“再见”两个字。
  到了10楼,我也出了电梯。看钟,时间刚刚好,没有迟到。我的心一直暖暖的。这样的感觉很久没有过了,除了第一次拿到自己挣到的工资时。
  3.又见天使
  上班一族,中午饭多在公司里吃的。还好,餐厅离我上班的地方很近,就在9楼。因为早上起晚了,没来得及吃早餐,所以没到下班就饿得快不行了。所以钟到点时我便第一个冲了出去。这时我又听到办公室的MM在笑我了:“跑得这么快,好象十年没吃过饭一样,真是猪来的。”随他们怎么说了,反正我长了个猪头,还填饱肚子要紧。
  还好,我跑得快,餐厅几乎没什么人在,所以我很快就得要饭菜。我选了个最角落的地方坐下,我这样是不想别人笑话我。因为我这个吃得特别多,别人最多吃两碗饭,我却要吃四大碗,所以吃饭时常有人笑我是饭桶。连做菜的师父也要笑话我:“知道为什么 我们在这做的工资都不高吗?就因为你吃得多,把老板都亏死了!”他们说的有点夸张了,但是也有道理的,因为快餐都是五块钱一份,而饭可以任加—这也是我对这餐厅最满意的地方,虽然有时做的菜不是那么好吃。
  当我装过一次饭,正要埋头吃时,突然有人在我对面说话了:“嗨,我可以在这坐吗?”我随口说:“坐吧,地方又不是我一个人的。”真的有人在我的对面坐下了。我嘴里还嚼着饭,我漫无其事的抬头看了一下。不看还好,一看我又吃了一惊,坐下的竟然又是那个说“我是美女为什么会牙痛”的女孩。当我看到她时,她正在看着我笑呢?我有点呆了,她却说:“真巧,我们又见面了!”我连忙把嘴里的饭咽到嘴里去,刚想说“是的,真巧”,却发现自己因为咽得太急给呛着了,急得我猛捶自己的胸口。那女孩见我这样,很快地跑到我的后面,猛地捶我的背,才总算把饭全咽下去了。
  想不到在一个美女的

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大子君 时间:2006-02-06 16:50:00
  怎么来到这里了还是一半的
作者:laoxiong_1972 时间:2006-02-06 18:02:00
  好文欣赏
楼主江南望月 时间:2006-02-06 20:26:00
  看看封面

作者:zkstnt20025 时间:2006-02-07 03:47:00
  哈哈!!发帖子的时候要注意字数的限制!!
作者:laoxiong_1972 时间:2006-02-07 13:36:00
  封面也很好看*^_^*
作者:阿叮与笨蛋 时间:2006-02-07 13:56:00
  嘎嘎~
  东方的才子越来越多了
  好文也越来越多鸟~
作者:周总008 时间:2015-08-09 17:47:00
  尼玛!你们在为政府吹牛皮呀?发展不发展就看廉政,改善不改善就看民生。

作者:周总008 时间:2015-08-09 17:47:00
  尼玛!你们在为政府吹牛皮呀?发展不发展就看廉政,改善不改善就看民生。

作者:周总008 时间:2015-08-09 17:48:00

作者:周总008 时间:2015-08-09 17:48:00

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规