谁有牌九口诀?------酬谢50大洋!

楼主:孤岛漂流者 时间:2012-08-23 09:47:25 点击:16150 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

牌九,是一种古老的娱乐。它的玩法是有口诀的,以前的老人都会念,现在会玩的不少,但能把口诀念出的估计不多。求完整口诀。

能完整、正确提供者重谢:请你去红土坎边吃一顿50元一碗汤粉早餐!(限两名内)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:2张 | 更多 |
作者:黑猫的眼睛2012 时间:2012-08-23 09:51:00
  天地任和梅,长版虎兽高猫,杂9杂8杂7杂5,抓了一二也就是天地,喊77 88不要9,来了--凑两口,来了三,喊5 6不要7 24来登基,来了4 5喊4 5 4小5果,千万别来6个点,来了6点喊天地带吆丁,来了7 8喊天地带虎,金屏大五,--对出,来了9喊真9梅花瓶子10,来了 7 8个点 可以汗 天地虎头粗 金瓶挂大五 来个6个点 比如 长6 可以汗 天地挂丁三 外带 银锁链 短6 就看 天地挂丁三外带一朵花,天4不过6,天7一副对儿,克8来9,9露幺把钱掏,小3露6神鬼难救,什么杠后1对后毕,3陆一个4怎么配这么毕等
楼主孤岛漂流者 时间:2012-08-23 09:52:00
楼主孤岛漂流者 时间:2012-08-23 09:56:00

楼主孤岛漂流者 时间:2012-08-23 10:01:00
  小牌九子推地欢拿着七点配憋三!
  三七炖鸡!四六块子!
  十一搂着个九姑娘!!
  天地挂虎头外带小三猴!
  金四银五一只鹅二拜来了吃么么!
  七七八八不要九要九就是虎头搂!
  老和尚吹笛五六一!七四你大姨!!
  两口子睡觉对人!!!!
楼主孤岛漂流者 时间:2012-08-23 10:02:00
  @黑猫的眼睛2012 2012-8-23 9:51:00
  它有很长的一段配诗的!老陵水都会念。
作者:雨中漫步20102012 时间:2012-08-23 15:10:00
  骨牌~~
作者:陵河水F2012 时间:2012-08-23 15:24:00
  赌场老鬼才会念上这一口诀。
作者:雨中漫步20102012 时间:2012-08-23 22:55:00
  是不是:天地人和,梅长板斧。。。。等等那种?
作者:背后一箭_ 时间:2012-08-24 00:43:00
  这个牌我会,下次聚会摆一桌?
作者:终于吃上肉了 时间:2013-07-14 22:32:00
  为防万一,还是先吃粉汤再教……
作者:wen812722767 时间:2013-07-15 00:20:00
  牌九,是一种古老的娱乐。它的玩法是有口诀的,以前的老人都会念,现在会玩的不少,但能把口诀念出的估计不多。求完整口诀。

能完整、正确提供者重谢:请你去红土坎边吃一顿50元一碗汤粉早餐!(限两名内)
  -------------------------
  楼主是红土坎的?我也在那住了好几年

作者:秋锦 时间:2013-07-19 11:40:00
  问好楼主。
  楼主最近兴趣目标转移拉???
作者:土改队员 时间:2018-05-08 18:27:22
  都是以精妙的方言表述,老哥不会玩的也记住一句提蒙版的“春头地仔肥过天!”,可至今也不知道是什么意思!