陵水人民医院,不得不说的事

楼主:CRFbO 时间:2012-09-04 15:18:09 点击:3137 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

住院区走廊

住院区绿化

运客的车开到门口做生意

营养食堂

养神的竹子

阳台

通风的走道

铁柜上的槟榔汁

墙上的槟榔汁

墙上被刮得不成样子

美丽的环境

急救中心外景

护士站无人值班

9月1日因亲人住院,第一次到新建的人民医院,感触颇深。新人民医院2008年11月竣工投入使用,位于陵文路,公路修到人民医院,过了人民医院的路破破烂烂的。到人民医院的公交只有一班车,这班车车上写是从人民医院到火车站,实际只是从人民医院到财源路来回,车上还安排一名乘务员,其实都没有必要在车上安排乘务员售票,都不是长途,用乘客直接投钱的方式,可以节省费用,乘务员中午都是吃陵水酸粉。坐公交车人很少,一方面是公交车的班车时间太长,陵水人还不习惯等车的,二是从人民医院到财源路这么近的路要2元,在三亚或海口公交车大部分都是1元。
  评价一个医院好与坏有两个重要指标,一是服务态度,二是收费情况,先说医院的服务态度,住院处的护士长,我刚开始还认为她是一个文员呢,她很少去和其他人护士或病人交流,只是在护士站用电脑,负责病人出院时把相关费用表打印出来交给病人,表情好像是每个人都欠她钱一样的,没有变过,有个病人带着烧伤的小孩在打针,很可怜,因为在走廊的病床没有东西把吊瓶吊起来,只能用手拿吊瓶,过来咨询看能不能提供,她爱理不理,说去那里找找看,病人说那里没有,后面我让这个病人去找另外一个护士安排。还有一次病人需要尿检,把尿拿到护士站时,问放在哪里,一位护士可以是怕脏,直接指位置,病人家属拿过去时,也不知道要放在哪里,后面又问了才放好。当然有一些护士倒是不错,很积极向上,服务态度也是可以,在她们身上看到了医院的希望,看到了天使。关于收费情况,出院结算共花了2300元左右,只住了一个晚上,有些贵,有两个原因,一是有些项目基本是不用检查的,检查完后都很正常,但主治医生都会让人去检查,只能说明我们的医生医术还达不到要求,许多医院都是这样,病人一到医院,医生就要求病人什么项目都去检查,结果白白花钱。病人到医院,什么都不懂,把一切的东西都交给医生,所以对于医生来讲,医德才是最重要的。最近在看一下TVB电视剧ONCALL36小时,免不了会拿来作比较,如果我们的医生能像ONCALL36小时里面医生,那么现在的医院就不会被人骂得不行。第二是一住院,医院什么费用都会和你算的,算得很细,比如说陪同家属陪病人过夜,陪同家属的水电费用都会算在里面。
  在人民医院,许多东西都缺,一是人手不足,特别是上午都是比较忙的,护士是没有时间带病人去做拍片之类的工作,有一项检查护士说在下午15:00才去检查,也没有说什么原因,后面我问了,才知道上午没有人,想去拍片时,只有自己带病人过去,二是轮椅不足,住院区只有一台轮椅,有病人要从住院处到拍片处需要轮椅时,只能排队等,三是病床不够,有些房间是三张病床,有些是两张病床,因病床不够,在住院区另一边的走廊上,也都是满满的床位在走廊上。
  医院食堂号称营养食堂,食堂的饭菜都是不错,都是热的,早、中、晚餐品种还是比较多,早餐很早就开始营业,有粉汤、面汤、面包、、粥等,价格不贵,比如粉汤5元,肉粥3元,1元左右,中餐和晚餐的情况是有两种吃法,一是套餐,有12元、15元一份,二是炒菜,肉类一般是30元一份,菜类和汤类是10元一份。收银员是一个男的,在买早餐时,他问了是否是病人吃,我说是,他在单上写明粉汤会要求做得清淡一些,这一点很不错。中午的时候,和几个探病的亲属去食堂炒菜吃,不知是什么原因,等了50分钟才上菜,中间催了几次,最后有听到一名主管在厨房里训员工,因为上菜晚的原因。
  人民医院外表的楼、食堂及里面的绿化都很漂亮,通风效果很好,人不多时,有点到大学校园的感觉,坐在一楼的椅子上,看着外面的绿化,感觉很舒服。虽然刚建完没有几年,病房里有些地方很脏,比如墙上被刮得不成样子,墙上和给病人用的铁柜上都留下槟榔汁,听打扫护士说这是病人或家属留下的“杰作”。A座一楼是产房区,我下楼时看到一位刚出生三天的小孩,感觉好小啊。A区住院部的主治医生都是24小时值班的,当然中间会有去休息或吃饭的时间,然后再休息一天。在医院A区住院部的医生办公室里,有些人很空闲,估计是实习医生,主治医生对实习医生没有进行什么教导,只是让实习医生在自己看。
  人民医院管理有些乱,在大厅处拍片完后,问了知道要一个小时才能拿到结果,只有一个医生在负责这方面的工作,很忙,好多人拍片,结果出来后,许多病人都可以直接到医生的办公室里去拿结果,如果有人拿了不是自己的东西,那不是很麻烦吗?!因为环境比较好,一些社会的人员都会跑到医院里休息,在医院大厅里,有几个人直接睡在大厅中间的植护池上,很影响形象,都没有人管。门口的保安管得很松,让摩托车进入里面载客,有时却不允许。住院区院护士站有时是没有人在的,病人过来咨询都不知道要找谁。另外有些病人直接到护士站旁边的房间里拿轮椅去用。
  到了医院看到各种病人,会让人珍惜自己的身体,健康是多么幸福的一件事,身体是一切,身体不好,再有钱也是没有用的。陵水人民医院存在一些问题,同时也有好的地方,作为陵水提蒙人,希望陵水人民医院能够树立一个老榜样,成为陵水人信赖的医院,不要沦为像三亚的博大医院、陵水友好医院,成为过街老鼠,人人喊打的医院!

楼主发言:3次 发图:13张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:敏心心 时间:2012-09-04 15:54:00
  顶
作者:孤岛漂流者 时间:2012-09-04 16:16:00
  几年前,我在杭州游玩,接到陵水老友的声泪俱下的请求:去上海一趟,咨询换肝!
  原因是:在陵水医院检查时,发现他的肝部有问题,可能是癌症!后来到海口复查,方知误疹。他哭了几缸眼泪!
作者:O镜子Oo 时间:2012-09-04 17:21:00
  ............
作者:雨中漫步20102012 时间:2012-09-04 22:41:00
  @孤岛漂流者 2012-9-4 16:16:00
  几年前,我在杭州游玩,接到陵水老友的声泪俱下的请求:去上海一趟,咨询换肝!
  原因是:在陵水医院检查时,发现他的肝部有问题,可能是癌症!后来到海口复查,方知误疹。他哭了几缸眼泪!
  -----------------------------
  这已经不是司空见惯了!很多类似的误诊一直都存在,医生专业技术不关!小病被诊为大病,大病不懂了就说是癌症,有些心理素质不好的病人,有可能会误认为治疗不好了选择了切红尘,白白送了自己。。
作者:新村蛋家仔 时间:2012-09-04 22:58:00
  两者!!!!中国社会体制下产生的东西,努力吧!!
作者:终于吃上肉了 时间:2012-09-04 23:02:00
  嗯,有待改进!
作者:孤岛漂流者 时间:2012-09-05 09:06:00
  听说陵水医院乌龙事件还不少,前段时间也是一位老伯伯被诊断为:癌症晚期,结果不是,也是哭了几缸眼泪。
作者:老恶鑫 时间:2012-09-05 09:41:00
  哎,努力吧全县医护人员。过两年我回去当卫生局长有你们好看。
作者:孤岛漂流者 时间:2012-09-05 09:53:00
  @老恶鑫 2012-9-5 9:41:00
  哈哈。。
作者:椰林女 时间:2012-09-05 13:51:00
  @老恶鑫 2012-9-5 09:41:00
  早点回来啊!我等你给我看病呢!去过两回人民医院,把我踢了三个科室,最终也查不出我是什么病!哈哈!
作者:老恶鑫 时间:2012-09-05 19:39:00
  楼上,俺只看癌症,妇科找斑主.
作者:老恶鑫 时间:2012-09-05 22:24:00

作者:孤岛漂流者 时间:2012-09-06 04:47:00
  婴儿脸现刀伤,都上了凤凰网了。。。。
作者:孤岛漂流者 时间:2012-09-06 05:03:00
  @老恶鑫 2012-9-5 19:39:00
  楼上,俺只看癌症,妇科找斑主.
  听说肉版有一套。。
作者:三点淼 时间:2012-09-06 08:15:00
  现在的医院呀!
  这位兄弟,建议你:有空对海南所有的医院做一番调查后,分别像今天这样写成报道。
  不单在此发表,还要送到各大报纸去。
  如果没有舆论监督,不可能改变现状的。
  谢谢你为陵水人民做了一件大好事。
楼主CRFbO 时间:2012-09-06 11:28:00
  @三点淼 2012-9-6 8:15:00
  现在的医院呀!
  这位兄弟,建议你:有空对海南所有的医院做一番调查后,分别像今天这样写成报道。
  不单在此发表,还要送到各大报纸去。
  如果没有舆论监督,不可能改变现状的。
  谢谢你为陵水人民做了一件大好事。
  谢谢,大家共同努力才行,从小在陵水提蒙长大,对陵水非常有感情,希望陵水越来越好!
作者:海客7188 时间:2012-09-06 22:38:00
  第一次住院,方知医院黑,胃不疼查胃,肠不坏照肠,一点腹部疼,Dr/ct/彩超/内镜/内科/外科全来,非得住院全歼,账单上Dr/彩超都是二次计算,它奶奶的,很有坑民的嫌疑!

作者:海南岛台风 时间:2012-11-04 11:59:00
  评价中肯。
  说到检查全套,我倒是没这种感觉。
  就按我修电脑的经验来看,有些毛病不知道是那里出问题,也是一样样的换了查。
  同理,有设备,做下全身检查也是正常,以前没设备没那条件,当然不会要求全身检查。
  有时,发病在脸上,病根在胃也是有可能的。
  其实,根底问题就在,检查的费用,要降低下来,不能让病人家属负担过重,才是正理。

作者:老恶鑫 时间:2012-11-04 12:03:00
  顶,楼上的!
作者:小丫美眉 时间:2012-11-04 15:56:00
  唉,环境好有什么用,医疗水平跟上,服务跟上才是硬道理
  医院,有时候不救人反害人

楼主CRFbO 时间:2012-11-14 17:09:00
  最近去三亚的农垦医院和人民医院,我倒觉得陵水的人民医院还可以哦,三亚人民医生的医生,病人一过去,还没有说上两句话,医生说先登记医生个人的信息,姓名、电话、住哪里等等,我想人民医院可能是在让医生每天登记病人的记录,以便评价医生的情况,然后医生对病人什么都没有看,就直接要求病人去做检查,而农垦医院二楼一些医生的医德和服务态度更加让人气愤,病人一多都是很简单的去安排治疗,开的药都是很贵,在农垦医院开的药要400多元,在一般私人的诊所开的药才100多元,同样都把病治好了,那个医生还把病情说得很重,病人一来也是直接要求去检查,结果许多项目是没有问题的,其实有些检查项目医生是可以看得出没有问题的,要不然许多私人的诊所,没有设备检查也都可以给人治病,很明显是医院在赚钱。哎,我们的医院什么时候才能改变这种作风。
作者:陵水乡下人 时间:2012-11-14 19:08:00
  楼主说的太对了,这年头连医生都失职,可见身体的健康是多么的重要。。。。。。。。。
作者:克雷斯波33 时间:2017-07-28 20:23:21
  我患了前列腺炎十几年了,是在陵水友好医院治好的。虽然价格有点贵,但我还是要感谢友好医院。
作者:克雷斯波33 时间:2017-07-28 20:24:06
  我患了前列腺炎十几年了,是在陵水友好医院治好的。虽然价格有点贵,但我还是要感谢友好医院。