五指山女教师家中被杀 开棺验尸凶手竟是陵水男朋友(转载)

楼主:记忆小巷 时间:2012-10-22 14:49:03 点击:6674 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  死有对证!五指山“2012·7·6”命案成功告破:不满女友提分手,装修工杀死女教师后自杀

  他是凶手没错

  五指山市一小学女教师在家中惨遭杀害、尸体高度腐烂。五指山警方缜密侦查,展开一系列调查取证工作,最后DNA锁定疑凶。原来是陵水一男子因不满女教师提出分手,将其杀死,后上吊自杀。五指山警方开棺验尸验明正身,五指山“2012·7·6”命案成功告破。

  女教师家中惨遭杀害

  今年7月6日9时许,五指山市公安局指挥中心接到市教师村2栋一住户王某报警称:二栋某房内散发出浓烈的臭气,怀疑有人死在房内。指挥中心立即指派河北派出所民警赶赴现场。

  民警到达现场就闻到一阵恶臭,根据经验判断,极有可能是尸臭。现场民警立即将情况上报指挥中心,指挥中心将该情况报告给了五指山公安局分管刑侦工作的占达建副局长。

  接报后,占达建副局长要求指挥中心指令民警做好现场保护工作,同时亲自组织刑侦大队大队长赵日杆、教导员周昌俊等刑侦民警赶赴现场开展调查。刑侦大队技术人员将房门打开后,恶臭迎面扑来,技术员进入房内查看,发现主卧室门口有一具尸体,尸体表面高度腐烂,地上还有一大摊血迹。

  民警根据初步现场勘查和走访后,得知死者为黄某,女,33岁,五指山市某镇小学英语教师。并判断死者为他杀。接到案情通报的五指山市委常委、公安局长麦赞华立即赶到指挥现场并展开案件分析会,要求刑侦大队全力以赴尽快破案。根据麦常委的指示,占副局长带领刑侦大队民警着手开展案件的侦破工作。

  死者窒息死亡为他杀

  为进一步做好案件的定性工作,五指山警方向省公安厅刑警总队申请提供技术支持。刑警总队迅速指派技术处痕迹和法医专家赶赴五指山市,并与该局刑侦大队技术人员联合开展现场勘查。

  经勘查,案发房间的门窗均完好,无暴力侵入痕迹,现场遗留有男式鞋留下的血鞋印和沾血的男式衣物,房间衣柜有衣物被翻动的迹象;死者身上盖有被单,尸体已高度腐败,初步推断死亡时间为一周前;死者上衣向上翻起,露出腹部,内裤侧边外翻捆成绳状,初步怀疑案发时犯罪嫌疑人欲与黄某发生性关系;综合判断应该为熟人、单人作案,死因为窒息死亡。

  顶着尸体发出的恶臭,民警耐心对现场进行了细致的勘查,成功提取到了嫌疑人在现场留下的足迹、物证等重要证据。

  DNA锁定凶手为前男友

  五指山警方迅速开展外围调查。据知情人反映,死者黄某2009年就跟一名姓胡的男子交往。胡某曾帮其装修过房子,但死者生前与胡某闹分手后,胡某前来索要欠款,还砸过死者家门窗,并扬言不与他结婚,就杀死其全家。

  胡某何许人也?民警经过调查发现,胡某,36岁,陵水隆广镇人,案发前一直在三亚市做装修工,案发后不知去向。种种迹象表明,胡某有重大作案嫌疑。

  为最终确定嫌疑人,刑侦大队迅速将现场提取到的血衣、血裤、血鞋印等物证送往省公安厅作DNA检验。很快,省公安厅技术处就传来消息,命案现场遗留血衣等物证的DNA与数据库中胡某的DNA相吻合。同时,该局追捕组民警正对胡某展开追捕。

  开棺验尸验明“正身”

  在对胡某进行网上追逃的同时,占达建副局长带领刑侦大队民警到陵水开展追捕工作。得知胡某已于6月30日在其大哥家的鸡寮中上吊身亡。

  难道该案嫌疑人真的死无对证?

  为查清案件事实,民警在胡某上吊现场进行现场勘查,找到了其生前所穿的鞋子。经痕迹鉴定该鞋印与“7·6”案发现场的血鞋印为同类花纹。同时,民警还在其家中搜查出了黄某的生前遗物,共13件,包括手机、黑色挂包等。、

  为确定胡某是否真实死亡,该局一边将该情况上报省公安厅刑警总队,一边向陵水公安局反馈,希望给予协助。

  根据麦赞华常委的指示,占达建副局长多次带领刑侦大队民警到胡某家中作其家属的思想工作。经过努力,其家属最终同意警方开棺验尸。8月16日,在省公安厅刑警总队、陵水公安局的大力支持下,总队技术处专家与该局技术人员对胡某开棺验尸,通过DNA比对,证实死者就是“7·6”命案犯罪嫌疑人胡某。

  至此,五指山“2012·7·6”命案成功告破。记者良子通讯员吴刚侯宙威

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:核脑 时间:2012-10-22 16:03:00
  记上次保亭事件之后,陵水人又出名了。
作者:周末守约 时间:2012-10-22 17:09:00
  出手太极端了。
作者:背后一箭_ 时间:2012-10-22 17:48:00
  这种贴没什么好回的。
楼主记忆小巷 时间:2012-10-22 20:00:00
  @背后一箭_ 2012-10-22 17:48:00
  这种贴没什么好回的。
  -----------------------------
  呵呵 看到你回帖就让我想起一冷笑话.某人大声的说,我没说话..........。
作者:黑猫的眼睛2012 时间:2012-10-22 20:26:00
  这种贴没什么好回的。
作者:漏水哥 时间:2012-10-22 20:47:00
  这种贴没什么好回的!!!
作者:雨中漫步20102012 时间:2012-10-22 23:18:00
  这种贴没什么好回的!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:黑道刀疤 时间:2012-10-23 00:31:00
  元芳,你怎么看?
作者:黑道刀疤 时间:2012-10-23 00:33:00
  @背后一箭_ 3楼
  这种贴没什么好回的。
  -----------------------------
  大人,此事必有蹊跷”
作者:yizhonglao 时间:2020-05-26 11:04:03
  南大碎尸案又有新说
  http://bbs.tianya.cn/post-free-6129096-2.shtml
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规