凋零在一九九六-------我的艺术系的那些女同学们

楼主:孤岛漂流者 时间:2012-11-21 15:35:20 点击:4786 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  凋零在一九九六
本故事不是虚构,人的名字也是。

那一个寒风凛凛的夜,很冷。
  门开了,一阵让人冷得缩脖寒颤的冷风灌入,连同着一个面容憔悴的、梳着麻花辫子的女孩----小芳。
  待续。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:41次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:思珊轮回 时间:2012-11-21 15:42:00
  N年前有首关于小芳的歌曲,唱到妇孺皆知。
作者:椰林女 时间:2012-11-21 15:47:00
  96年 那时叔还不叫叔
楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-21 16:02:00
  那时,校园里偶然也会有女生回头看叔的背影。当然,眼神是暗慕的,而不是疑惑。
作者:o路人甲oo 时间:2012-11-21 16:16:00
  别吹牛了 叔

楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-21 16:17:00
  @o路人甲oo 2012-11-21 16:16:00
  别吹牛了 叔
  -----------------------------
  唉。。。。
  这年头,我等贫民百姓,除了吹牛,还能玩出点啥?
作者:桃源阿丘 时间:2012-11-21 17:53:00
  什么嘛?楼主可以准备长一点的文不?就这点东西太掉胃口了……看好楼主,希望能写出长点的文章,让我们也可以品品你精心酝酿的“心灵鸡汤”!加油楼主,望精彩下文!

作者:陵河水F2012 时间:2012-11-21 19:58:00
  那个小芳会霍元甲功夫吗?
作者:飞扬工艺2011 时间:2012-11-21 20:03:00
  故事?等着读~
作者:o路人甲oo 时间:2012-11-21 21:40:00
  回复第5楼(作者:@孤岛漂流者 于 2012-11-21 16:17)
  @o路人甲oo 2012-11-21 16:16:00
  别吹牛了 叔
  ---------……
  ==========
  叔啊 请你快点好么

作者:秋锦 时间:2012-11-21 21:53:00
  楼主的“古”很多,期待一个新的精彩故事...
作者:假古大王 时间:2012-11-21 21:58:00
  很喜欢听叔学古!
楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-21 22:25:00
  @假古大王 2012-11-21 21:58:00
  很喜欢听叔学古!
  你的呢?
作者:假古大王 时间:2012-11-21 22:51:00
  @孤岛漂流者 回复日期:2012-11-21 22:25:00  @假古大王 2012-11-21 21:58:00
  很喜欢听叔学古!
  你的呢?
  ---------------------
  看到叔写的太好,不好意思上了!
楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-21 22:55:00
  @假古大王 14楼
  看到叔写的太好,不好意思上了!
  噗i。。。
楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-21 23:15:00

1、在一次校庆的文艺演出晚会上。一部喜剧小品:----《回娘家》,当全场响起雷鸣般的掌声而久久不绝时,全校师生永远的记住了这个名字:--小芳。而小芳的真实名字,估计已经没有多少同学知道了。我和小芳认识,是在化妆间里,当时,我们也自编自导了一个喜剧:-----《白毛女新传》。我扮演一个歪面人物。
  其实,也谈不上“认识”这两个字,小芳和我本是一个系的同一专业。没说过话的女同学,你不能用“认识”这个词。中学时代不敢主动和女生说话的遗劣仍假惺惺的跟进大学的校园,恍如床底下那双舍不得扔掉的破拖鞋。

楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-22 00:11:00
作者:终于吃上肉了 时间:2012-11-22 00:19:00
  左数第五个是不是叔?
作者:终于吃上肉了 时间:2012-11-22 00:21:00
  @孤岛漂流者 2012-11-21 16:02:00
  那时,校园里偶然也会有女生回头看叔的背影。当然,眼神是暗慕的,而不是疑惑。
  这个我现在一直还有!
楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-22 00:23:00
  @终于吃上肉了 2012-11-22 0:21:00
  这个我现在一直还有!
  我在拍照。
作者:爱尚号乐 时间:2012-11-22 01:41:00
  搬个板凳来听~~~古。
作者:竹苑雨荷 时间:2012-11-22 02:06:00
  喝着咖啡等下文,结果咖啡喝完下文却无踪迹,叔,你也太??
楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-22 07:17:00
  @竹苑雨荷 2012-11-22 2:06:00
  喝着咖啡等下文,结果咖啡喝完下文却无踪迹,叔,你也太??
  早睡不是好点?
楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-22 08:01:00

2、化妆间里,小芳站在我身边。“嗨,你演得真好!”我搭讪了。小芳微抬眼迷看着昏暗灯光下的我。翘嘴一笑,很明显的露出俩小酒窝儿,嘻嘻一笑,然后抿嘴。没有直接回答我和她的第一次会话。
  轮到我们上台了。《白毛女新传》是比较滑稽的,满堂师生笑得前仰后倒,也把晚会推向了高潮。照片上的几位男同学,都是曾经扮演过几个剧中人物,左边数起第三扮演:算命佬“顶半仙”,身着道袍,手拿幡旗上写着:"上知五千年,下知五千年"字样。第六个扮演为非作歹的狗腿子,腰挂挎一把夸张得吓人的“巨大”驳壳枪。右数第一位扮演黄世仁。还有一位男生扮演姨太太。事后多年,同学们仍为当年那场精彩的演出津津乐道。演出过后,我和小芳算是“认识”了。
  后来,我仍记得小芳的演戏天赋,曾问过她,为何没有去报考电影学院?小芳自己说去过,专业也过关了,后因某种原因没有录取。

作者:陵河水F2012 时间:2012-11-22 08:48:00
  书慢慢说来。叔为何不扮演那个黄世仁?那么好的角色让人抢走!
楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-22 09:36:00
  @陵河水F2012 2012-11-22 8:48:00
  书慢慢说来。叔为何不扮演那个黄世仁?那么好的角色让人抢走!
  吃早不?
作者:思珊轮回 时间:2012-11-22 09:57:00
  来看小芳。
作者:终于吃上肉了 时间:2012-11-22 13:31:00
  小芳这名字一听就感觉是个好人……
作者:漪露凝香 时间:2012-11-22 14:43:00
  继续。。。。
作者:h1b2j3 时间:2012-11-22 15:47:00
  感觉你们中学同学有点不甘寂寞呢,好象长得很快的,是不是因为家庭困难,还是因为吃了激素呢?
楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-22 18:26:00
  @h1b2j3 2012-11-22 15:47:00
  感觉你们中学同学有点不甘寂寞呢,好象长得很快的,是不是因为家庭困难,还是因为吃了激素呢?
  哥,看清楚,是大大学。
作者:鳄鱼de眼泪2001 时间:2012-11-22 19:14:00
  @孤岛漂流者 32楼
  哥,看清楚,是大大学。
  头一眼我也以为是中学,我还认真算了一下,那年我多少岁,我还认真的算了一下难道叔是10岁才上一年级?呵呵,认真看完了,哦,原来是大大学啊。
作者:000卧草000 时间:2012-11-22 19:16:00
  孤岛漂流者经历不少,看来是个有故事的人。
楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-22 19:43:00

3、小芳没有太多的故事。我去过西北,也看过北疆的荒寂。这个来自西北的女孩子,脸是圆乎乎的,眼睛的轮廓是古典的优雅美,然后,嘴角却是调皮的挑起的。所以,有时在画室里,我看着专注地投入到绘画当中的小芳时,她那明眸中含有一丝忧悒,而嘴角却是微顽的。
  小芳在学习上,是很刻苦的一个女孩子,而且,她对色彩感觉是当时女同学当中最好的,我在色块处理方面,还不如小芳。所以,看小芳画色彩,我的确受益不少。
  或许是性格开朗的原因,很快,小芳加入了我们的死党帮。宿舍里,她成了白天的常客。小芳恋爱过,不过时间很短。她恋爱是和另外一个高个子男生,当我们还没反应过来的时候,她和那个男生已经分手。高个子男生喜欢上了一位来之杭州的女孩。那女孩一度在我们心中是个神,她美得让我们不敢有非分之欲。
  当那个杭州女孩和高个子男生牵手漫步在校园小路上的时候,我们后悔得肠子都青了。早知道她的标准这么低的话,我们当初真不该把她当成神了。

楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-22 19:45:00
  @终于吃上肉了 2012-11-22 0:21:00
  这个我现在一直还有!
  来一首毛宁的涛声依旧咯。。
楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-22 20:02:00
楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-22 20:25:00

4、大学里恋爱这个事儿,男生女生都似乎有点“破”不急待的。一到夏天,草坪上一双一对的,净干那拔草根啃嘴嚼的事,偶尔一两处,活生生的一块嫩草皮给擦秃了,地皮上留下几道让人想入非非挠痕,很抽象的图案,不知是什么原因的痕迹。
  一开始,女孩子仍保持着公主般高贵的矜持,男生要费点周折,快则一个月,迟则大半年光景才得手。而擦草皮,要看个人习性了。
  擦过草皮的和没擦过草皮的,有着质的区别。如果女生帮男生打饭、洗衣服等,那么,基本就是在草皮上有过抓痕了。没有的则不会,男生一如既往的要左哄哄,右逗逗的。

作者:椰林女 时间:2012-11-22 22:17:00
  小芳长得真好看。

作者:终于吃上肉了 时间:2012-11-22 22:27:00
  @孤岛漂流者 2012-11-22 20:02:00

楼主看样子挺拽……
楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-22 22:28:00

@终于吃上肉了 2012-11-22 22:27:00
  楼主看样子挺拽……
  都是装的,个个那傻样。
作者:终于吃上肉了 时间:2012-11-22 23:25:00
  @孤岛漂流者 36楼
  来一首毛宁的涛声依旧咯。。

楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-23 14:55:00

5、小芳和他的“男友”高个子,究竟是如何分手的?后来,小芳向我透露了一丝隐情。在圣诞节的那一天,系里举办了个面具派对舞会,高个子斗胆邀请了杭州女孩,这女孩因为长的比较沉鱼落雁羞花之色,一般贫寒学子都敬而远之,故佳人颇感孤寂。高个子自不量力上前邀请,嫣然答应。自然共舞了一番,不巧,当舞跳到一半的时候,临时搭的电线短路,瞬间漆黑一片。
  童鞋们有点骚乱挤踏,高个子紧紧护花。黑暗中究竟有没有过格行为?无从考证了,但是,第二天他俩就牵手了。而小芳,仍处在羞奋的初恋感觉之中。高个子本人也不想脚踏两船,所以,独约小芳在一家馆子小坐。
  席间,高个子先自我感叹人生与社会的初涉之艰难。后又赞叹小芳的演技天赋及成绩优秀而自叹不如等等。让原本感觉氛围浪漫的小芳一头雾水。最后,高个子见小芳百思不得其解,只好直白:希望小芳把精力放在学习上,为了今后的出路云云等,错责自己不该喜欢小芳而延误她的学习等屁话连天。
  最后,小芳一怒之下,把餐布用力一扯,哗啦一声满地碎片。小芳在众人惊讶的眼光中含泪离去。

作者:背后一箭_ 时间:2012-11-23 15:29:00
  @孤岛漂流者 39楼
  擦过草皮的和没擦过草皮的,有着质的区别。如果女生帮男生打饭、洗衣服等,那么,基本就是在草皮上有过抓痕了。没有的则不会,男生一如既往的要左哄哄,右逗逗的。
  相当专业的行内人啊……
楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-23 16:10:00

6、小芳淡定的忘记了尚未绽开的初恋,把所有的精力投入到学习中去。公共画室里经常看到她的身影。但和我们一起玩的时候,小芳仍然开心。高个子对她没有留下多少的伤害。
  后来,无意中小芳聊起了自己的家境。小芳很小的时候,她爸爸就走了,爸爸在小芳的记忆中,只不过是一个模糊的称之为“父亲”的男人。
  小芳很担心自己的母亲,母亲没有固定的工作,依靠打零工挣点微薄补贴母女俩的生活。这次来上学,几乎耗尽母亲攒下的所有。所以,小芳没买过一件衣服。毛衣也是母亲编织的。
  小芳说,一到寒冷的冬天,母亲身着单薄的衣物,夜班回来,她总是把母亲冻得冰冷的脚放在自己的肚皮上暖和。为了生活,母亲亦舍不得为自己添加如何的物品。
  母亲担心小芳的成长,没有再婚,一直悉心照料她。小芳每次提到自己的母亲,眼里总要含着泪花,她想家,而实际上的“家”,只是母亲一个人而已。
  小芳所有往来的信件,只是她和母亲的而已。

楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-23 16:13:00
  @孤岛漂流者 39楼
  @背后一箭_ 2012-11-23 15:29:00
  相当专业的行内人啊……
  箭哥心细。。。
作者:秋锦 时间:2012-11-23 17:06:00
  凭直接,我感觉楼主会与小芳有段故事.
  呵呵,那合影中,感觉楼主有着羞涩的感觉,呵呵...
作者:秋锦 时间:2012-11-23 17:07:00
  随便抗议一下,楼主对这故事更新的速度比较慢呀...
楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-23 17:27:00

7、寒假,小芳尾随我们几个死党一道去了山西。冬季的北方风景很寂寥,不像南方满地葱绿。除了气温有点低外,毫无北方冬天里的一片白茫茫。
  住在同学家的四合院宅子里,感觉到了曾经地主家的豪奢。每天我们冒着风雪,骑着单车,四处寻觅古迹。我们学习的专业,多少还是与古建筑文化扯上一点元素的。这一次,我们都知道小芳的情况,尽量没有让她AA了。
  玩了大约一个礼拜,我们开始返校。回来后,或许是累的原因,某一天夜里,小芳的一个闺蜜敲了我们寝室的门,急促的告诉我们,小芳晕倒了。
  那一夜,我们几个男生,在医院陪着小芳,通宵未眠。当输液瓶里剩少许滴液的时候,一个男同学去找值班护士,却没有找到。看着小芳的血顺着滴管慢慢的上升时,我自作主张的拔掉了针管。
  小芳醒了,告诉我,针头不能拔的,是一种很贵的,与传统的输液针头不同。“很贵”的这个词,多年过去了,一直让我挥之不去,直到现在。
  小芳没有过多的钱治疗。而我们也是清贫学子,买点水果还得需要大家凑才够的。那个年代,你没有经历是体会不到的。
  上一张照片,就是我们在山西古城玩的时候照的,小芳笑的很开心。

楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-23 17:34:00
  @秋锦 2012-11-23 17:07:00
  时隔多年,记住的还是小芳,但要回忆起来,很多都模糊了。。。
作者:飞扬工艺2011 时间:2012-11-23 18:17:00
  伤感的故事……
楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-23 18:18:00

8、小芳身体复原了。我们也放心了,不过,那一夜,她为什么晕倒,当我们知道真相的时候,已经事过境迁。。。。
  临近毕业的时候,很多同学开始在外面寻点活干,补贴昂贵的专业学习费用。我们这个专业,是很高成本的,绝大部分同学都抓襟见肘的。
  小芳有了一份兼职活儿,给一家卡通出版社画连环画,实际上就是代笔漫画家干活。每一张给一毛钱,很辛苦,一个月下来能挣几百元钱,基本都是一半汗水一半疲耗换来的。对小芳来说,只要能帮她妈妈节约费用,她再苦也愿意。
  小芳为了能多挣钱,竟然不顾自身的虚弱。又找了一家出版社,揽了更多的漫画活来干。我对她的此举很担忧,毕竟,还未毕业,学校仍有不少的“无用功课”要完成的。然而,我们学校,很多学生的家庭负担都是很重的,大家在外面干活补贴,这一点,也很普遍性。

楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-23 18:27:00
作者:飞扬工艺2011 时间:2012-11-23 20:02:00
  回忆往事,是否伤感,就像这首歌一样:许多年以后能不能…………………………………………………………
作者:隐身歼20 时间:2012-11-23 23:13:00
  开飞机进来看看,感觉好热闹,人、文不错.
作者:秋锦 时间:2012-11-23 23:18:00
  51#回复作者:孤岛漂流者 回复日期:2012-11-23 17:34:00  @秋锦 2012-11-23 17:07:00
  时隔多年,记住的还是小芳,但要回忆起来,很多都模糊了。。。
  =========================================================
  不着急不着急,我有足够的耐心等楼主更新故事.
  总感觉穿横纹衣服的就是楼主呢.
作者:鳄鱼de眼泪2001 时间:2012-11-23 23:35:00
  @秋锦 57楼
  不着急不着急,我有足够的耐心等楼主更新故事.
  总感觉穿横纹衣服的就是楼主呢.
  哈哈,我也觉得横纹衣服的就是楼主,他总紧粘着小芳。比那头号油粘米还粘。
作者:鳄鱼de眼泪2001 时间:2012-11-23 23:37:00
  小芳醒了,告诉我,针头不能拔的,是一种很贵的。
  ------------------------------------
  是很贵的,不住院都享受不到这么贵的针头的。
楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-23 23:55:00

9、某日,坐在教室里,我突然感悟于当今的教学水准,感觉真正能从老师身上学到的东西罕缺。没有几个老师能把理论上的概念应用到实践。我们这个专业,当时还尚属新的领域学科。连最根本的教科书都不齐全,也是不能为难教授们了。
  我们开始试图与外界相关专业的实习单位联系,开始了毕业后的就业准备。而小芳,似乎不大关注自己的毕业事情,还是围绕着画卡通漫画来补贴补贴努力着。
  为了毕业后的事情,很多同学陆续离开了学校。我和另外的一个同学搬离合租在郊区的一处民宅里。这一段时间,死党们开始暂时疏远了。

楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-23 23:59:00

10、一天,小芳和闺蜜俩人找到我们的住处。大家有些日子不见了,自然是欢喜庆祝一番。我忍痛掏了些银两,到菜市场买了一条鲤鱼和些青菜。我不是很会做菜,当时觉得鲤鱼很补,所以我就买了一条,回来后切块,把料酒、酱油、腐乳、大料、花椒、五香粉、胡椒粉、桂皮、姜末、蒜、十三香、盐等,几乎是我中华民族千年秘传菜系配料全部用尽了。炖熟后,整个村子里的狗狗儿摇尾巴狂吠不止,好几条还挣脱了牵绳,一溜烟跑到门口示善。
  那一顿饭,小芳吃得很香,连赞不绝口。饭后,大家开始聊天,小芳也谈起了今后的工作事情,当然,她的主题还是希望挣钱后,把母亲接到城市来享福。说到母亲,小芳仍旧伤感。

楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-24 09:45:00

这个哟点鼓励。。

作者:tianxingzhe 时间:2012-11-24 10:17:00
  看到照片,感慨万千,衣服动作表情如出一辙,楼主勾起了叔已经忘却的回忆。
楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-24 13:51:00

11、小芳和闺蜜随后也搬来了,离我们很近的一处房子。这样一来,大家又拉到一起来了。当时是个冬季,晚饭后小芳经常跑过来和我聊天,啧啧不休的说她最近挣了多少。不过,我留意到她一直很节约,没有给自己添加过其的衣物。
  往事有点遥远了,有些情节是记不起来了,但是,小芳和自己的母亲孤苦相依寄托人世间,一般人是很难体会到的,不过,印象中的她,一直是活泼快乐的。
  她是个拼命工作的女孩子,有时候很晚才回到家。我们因喜欢在夜间制图,偶尔会煮点面条,我让室友给小芳送了一碗热汤面过去给夜归的小芳,并转告她,寒天太冷,每晚,我们都会留一碗面给她热身体。室友回来说,小芳哭了。
  已是,有了开始的第一段:那一个寒风凛凛的夜,很冷。
  门开了,一阵让人冷得缩脖寒颤的冷风灌入,连同着一个面容憔悴的、梳着麻花辫子的女孩----小芳。

楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-24 13:53:00

12、因实习的原因,我和室友去了河南南阳。回来后,听说小芳又病了,母亲把她接回老家照料。此后,很长的一段时间失去了联系。
  两年后,我回学校办理一些手续。遇见了班主任,他转告我一个晴天霹雳般的消息:小芳走了,临终前,小芳让母亲一定要把这个消息告诉学校的同学,这就是小芳的最后心愿。我似乎不相信所听到的事实。我仍然无法体会到小芳知道自己不久于世的时候,她还会有何梦想?伤心带给了每一个认识她的人。当临近毕业,舒展自己梦想的边沿,小芳走了。
  伤心之余,当时第一个想的问题是:小芳走了,她妈妈一个人在世上,如何面对今后的日子?

---------小芳的故事终点-----------

作者:香水罪犯 时间:2012-11-24 14:54:00
  来晚了 故事结束了 妹子走了 带着叔的挂念走了 去了一个没有物价高涨柴米油盐的地方
作者:凉月入秋X 时间:2012-11-24 15:48:00
  算是眉清目秀了,有时代的烙印
作者:山风萧瑟 时间:2012-11-24 16:11:00
  看完了文章,我都没有看出哪个是小芳~~~音乐很配,有伤感的情愫在心头
楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-24 16:32:00
作者:陵河水F2012 时间:2012-11-24 16:54:00
  一开始我就知道,这个古典美的女孩就是小芳。
楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-24 17:11:00
  @陵河水F2012 71楼
  一开始我就知道,这个古典美的女孩就是小芳。
  伽马。。
作者:angurs1989 时间:2012-11-24 21:58:00
  看到照片男的都是梳中分头,典型的90年代流行发型,当年的四大天王的发型,哈哈
作者:假古大王 时间:2012-11-24 22:05:00
  班里就这几名美眉吗?
作者:鳄鱼de眼泪2001 时间:2012-11-24 23:37:00
  把料酒、酱油、腐乳、大料、花椒、五香粉、胡椒粉、桂皮、姜末、蒜、十三香、盐等,
  -------------------------------------------------------------

表示怀疑,楼主你把腐乳去掉,这个配方可以拿来卤鸡蛋。
作者:天之南2008 时间:2012-11-25 10:10:00
  回忆中片片的美。
作者:终于吃上肉了 时间:2012-11-25 14:53:00
  好女孩小芳!不完美的结局……
作者:秋锦 时间:2012-11-25 16:54:00
  在这冬天里,人的思绪容易受天气影响而低落,而楼主所诉的两个故事都是令人心伤的.
  唉...
  那美丽的小芳,那一脸纯真的笑...
作者:阳光下的花海2012 时间:2012-11-25 17:54:00
  叔叔好强壮
楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-25 18:28:00

我的艺术系的女同学们【之二】
艺术系的女生们,与其他科系的有什么不同?-------从寝室里的摆设玩意中,就能看出来。她们有激情,创意,心灵手巧。这个世界上,所有的“时尚图像”这个范围,均出自艺术设计师之手。
她们有着不同于其他科系女生的“气质”和着装。很多的衣服,都是经过自己悉心调整加工或搭配过的。

作者:阳光下的花海2012 时间:2012-11-25 18:34:00
  期待下部
楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-25 18:49:00

1、丹是一个来自吉林的女孩子,算得上眉清目秀的女子了。我和丹的关系很好,走得比较近,但是,对丹的了解,却是很少,很少的。丹的成绩属于优秀的,但是,毕业后的近十年时间,丹混得一般,直到有一年,丹突然发挥的好得出奇,超越了我们所有的人,成了某集团的第一掌舵设计师,年薪逼近百万元。

楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-25 18:56:00
楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-25 19:14:00

2、丹是个单纯的女孩子,什么事情她都信以为真的那种人。假设你跟她说:天上掉下一条龙,落在天安门广场上!她仍会认真的,惊奇的问你:“真的?”她就是这么一个人。
  丹经常去找我们玩,她是唯一一个没有和男生“擦草皮”的女孩。直到毕业,她还是一个人。丹最后有没有男朋友,我一无所知。
  回海南工作的日子,我和丹通过几次电话。她总说自己很累,一天到晚忙得连个人大事也顾不上了。房子是自己买的,一共买了两套。

作者:阳光下的花海2012 时间:2012-11-25 19:19:00
  她是唯一一个没有和男生“擦草皮”的女孩,我不断的笑~~~
作者:思珊轮回 时间:2012-11-25 20:16:00
  女人发奋起来还是很厉害的。
作者:陵河水F2012 时间:2012-11-25 20:43:00
  叔又出第二部大作,辛苦了,注意睡眠,不要写到三更半夜。
作者:椰林女 时间:2012-11-25 21:08:00
  80楼的那张图片是叔最新学习的成果?好看。
楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-26 07:18:00

3、丹是一个惜时如金的女孩子,或许,那个年代的女生都是如此。我去北京开集团会议的时候,丹,但却因为项目的原因,去了欧洲考察。一次见面的机会失去了,回来后,我和丹联系上了,她说自己接了一个豪宅方案,业主让她去欧洲实地进行体会,整整游览了一个月。当然,全程费用报销的。一个设计师,有时候是能够拥有奢侈的机会的。
  同学间,有时候联系得很频繁,有时候,却如消失般的一两年失去“联系”。我在次知道她的情况的时候,却是她已经离世好久的消息。在一次出工地的途中,她们的车,因为路况迷雾儿可见度低,出事了。丹,在医院昏迷了一个月,最后还是走了。
  人生是在规定的时空里的活动轨迹,或早或晚,没有人能超出这个限度。有时候,不敢奢侈仰望那些伟大而虚拟的理想,她也曾经留下了闪光的精彩,是短暂的。愿她在另一个世界,仍然挥洒着时尚的线条。

作者:陵河水F2012 时间:2012-11-26 09:05:00
  如此灿烂的金花,这样~~~哀婉可惜。
楼主孤岛漂流者 时间:2012-11-26 10:45:00

1、萍儿什么走的,我并不知道。但我知道萍儿婚后的不幸,萍儿来自天津,她对爱情仍属陌生的时候,家里父母给她找了个豪门,一个不普通的人家。
她对设计师这个职业,只是一个专业的问题,实际上,她的条件是不需要工作的。因为拍档的原因,她和军产生了爱情,花开在不属于爱情的季节。很快,在双方家长的干涉之下,萍儿回到了不堪忍受的最初。
萍儿不在乎优越的背景及条件,女人大多如此。她想有自己的浪漫,而这一切,她没有选择。很长的一段时间,行尸走肉般的她,失去和我们所有人的联系。
最后得知的时候,事过好多年了。在一次京石高速上,她翻车了,留下一片空白。回想最初时,萍儿总带着青紫的伤痕来上班,足以说明她的生活了。她出事的那一夜,究竟是不是有意,一切是谜。

作者:椰林女 时间:2012-11-26 13:36:00
  已读---------叔这贴都是伤感贴,总以为每一个结局多少有些让人欢喜的地方,但最后.......

只能说谁家纸巾多,就来看叔这个贴.我还以为丹的故事刚开始讲,谁知被叔一笔带过,没有了......
作者:老相片的回忆 时间:2012-11-26 18:16:00
  很好的连载,期待继续……
作者:终于吃上肉了 时间:2012-11-26 19:26:00
  为什么每个女主角都是这么个结局?
作者:tianxingzhe 时间:2012-11-27 10:16:00
  这么好的题材,写的太简单,楼主明显偷懒。
作者:桃芷妖妖 时间:2012-11-27 10:29:00
  纪录片啊
作者:大红石头 时间:2012-11-27 10:47:00
  别以为石头不会说话,那是石头正在思考
作者:阳光下的花海2012 时间:2012-11-27 11:35:00
  老天是这么对待才女的吗?不公平。
作者:布0 时间:2012-11-28 10:28:00
  叔当年也文艺过啊~
作者:椰林女 时间:2012-11-28 17:32:00
  听说此贴盖到第100楼人可获得一份肯得鸡全家桶?

我来了!全家桶呢??
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页