时间在这里静止,与快门无关

楼主:群里我叫小牛 时间:2012-12-17 15:13:40 点击:791 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是怎样到岭仔的,我并不知道。不是因为一路的风光而忘我,而是确确实实地睡着了。
  下车后我就急切地找寻方便场所,岭仔之于我的感觉并不陌生,或许是我早已习惯了陵水的生活。
  记得早年时候,和朋友一起骑车去黎安、大墩,便会互相大声玩笑说,将来我要在这里盖一栋房子,面朝大海,春暖花开,当然,还要有根网线,没有房贷。说完我们对视大笑,畅快无比。那时候,海边渔村给我们的印象就是安静,静得可以听见时光流动的声音。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:27张 | 添加到话题 |
楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-17 15:15:00
  哪位大人来帮忙给编辑下,先去工作,回头来更新。
作者:孤岛漂流者 时间:2012-12-17 18:27:00
  @群里我叫小牛 2012-12-17 15:15:00
  哪位大人来帮忙给编辑下,先去工作,回头来更新。
  -----------------------------
  有几个错别字无妨,继续。。

楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-17 18:52:00
  @孤岛漂流者 2楼
  叔给编辑了就继续。
  帖子没音乐总觉着不过瘾
作者:孤岛漂流者 时间:2012-12-17 19:03:00
  @群里我叫小牛 2012-12-17 18:52:00
  @孤岛漂流者 2楼
  叔给编辑了就继续。
  帖子没音乐总觉着不过瘾
  电脑音质差,凑合吧,继续。。

楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-17 19:09:00
  @孤岛漂流者 4楼
  不急,我再喝杯水
作者:孤岛漂流者 时间:2012-12-17 19:11:00
  @孤岛漂流者 4楼
  @群里我叫小牛 2012-12-17 19:09:00
  不急,我再喝杯水
  没事,你慢慢来。。。

作者:飞扬工艺2011 时间:2012-12-17 20:01:00
  我等…
作者:背后一箭_ 时间:2012-12-17 20:22:00
  小牛真刁,斑竹真懒。
作者:终于吃上肉了 时间:2012-12-17 21:42:00
  手机中,都说不急了,那就明天吧!

作者:飞扬工艺2011 时间:2012-12-17 22:39:00
  这是骗分水帖,不等了
作者:孤岛漂流者 时间:2012-12-18 00:00:00
  还没有更新。。

楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-18 00:00:00
  @飞扬工艺2011 10楼
  这是骗分水帖,不等了
  飞扬哥,你的帖咧
作者:终于吃上肉了 时间:2012-12-18 13:46:00
  光听楼主这音乐就知道品味的不同之处……
楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-18 14:00:00

车行至岭仔市场,市场并不大,但来往人流却不曾停歇。
  市场的台阶遍布鱼鳞,可以想像每天的渔产品交易量之大。
楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-18 14:07:00

市场一旁的杂货店,没有漂亮的橱窗,货品也并不齐全,足见岭仔人生活的简单。
楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-18 14:13:00

从市场往里走,遇到一辆熄火的柴油三轮车,车主正待发动机车,见了我们的镜头,略带不好意思地低下头去。
楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-18 14:20:00

延狭窄的小巷继续里行,所见人家多数大门敞开,往里看去却不并见人。
楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-18 14:25:00

村里随处可见用珊瑚堆砌的院墙,一位老人家见我们对院子拍个不停,说:这些都是没人要的东西,多得很咧
楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-18 14:29:00

在巷子里看到一棵大树,我好奇地问同行摄友是什么树,摄友也热心的介绍,可我还是没能记住。

楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-18 14:31:00

……
  ……
  ……
楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-18 14:36:00

这个小菜摊距市场并不算远,不过只经营蔬菜,短暂停留间摊主已做成两笔小买卖,似乎生意还算可以。

楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-18 14:39:00

在一家院子里晾晒的鱼干,渔村的餐桌上最不缺的应该就是鱼了
楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-18 14:44:00

在巷子里玩耍的孩子们,起先看见镜头时,都不好意思地跑开,和他们玩笑地交谈后,脸上又都恢复了笑容,没了戒备。我们看得久了,孩子们就又继续他们的游戏。
楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-18 17:02:00

迎面走来一个小女孩,手上的盆和袋子里都装了鱼,看见镜头害羞地转过头去,是要急着回家煮晚饭么

楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-18 17:19:00

尽管村子有点点偏远,但水电都通到各家各户。
作者:冰凌雪愿 时间:2012-12-18 18:26:00
  有种想哭的感觉!
作者:背后一箭_ 时间:2012-12-18 19:59:00
  我是进来听歌的。
作者:阳光下的花海2012 时间:2012-12-18 20:02:00
  奥耶

作者:终于吃上肉了 时间:2012-12-18 22:15:00
  我的显示怎么成了黑白的了?
楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-19 00:06:00
  @背后一箭_ 27楼
  我是进来听歌的。
  我想贴的音乐虾米没有,就这首凑合着听吧
楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-19 00:07:00
  @终于吃上肉了 29楼
  我的显示怎么成了黑白的了?
  你显示器坏了吧,没事,旧的不去新的不来,看淡一些会更快乐
楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-19 00:19:00

在一个墙角下我发现了一个巨无霸,上前去想单手翻起来看个究竟,却比想像中要沉许多,拍下它时忘了附上参照物,但我可以告诉你们,这个巨型贝壳足有半米余宽,对于重量的概念我是模糊的,我只能说很重。当初它被打捞回村,定是赚足了人们的眼球。
楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-19 00:24:00

看到搁在桶里的,渔村人戴的特有的帽子,我又想起还欠人一顶这样的帽子,但我知道待那人向我提起时,我肯定是忘记的,在很多个不经意就这么忘记了
楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-19 00:28:00

这是一家农户做饭的厨房,极其简陋,但这样的厨房却并不少见

楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-19 00:34:00

我住的村头也有这样的两口水井,一口是吃水井,一口是用水井,每天早晚时候,井边围满了洗衣女人或是冲凉的男人,好不热闹。

楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-19 00:38:00

在院子里睡觉的小猫,被我们这些不速之客吵醒,好奇地望着我们。想上前去逗它时,却惊醒地跳起逃开了。

楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-19 09:44:00

村里低矮的老房子,生活在这样的房子里应该是极不便利的吧

楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-19 09:46:00

房子已经很破旧了,但见房前还晒了衣物,这老房子还住着人咧
作者:孤岛漂流者 时间:2012-12-19 09:47:00
  几个月没上网,小牛发了这么多图片?

楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-19 09:48:00

同行摄友介绍,房子旁边留下这样的空隙,是很具地方特色的设计,是为了方便出入的

楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-19 09:51:00

房前晾晒了一张渔网,这是在为下一次出海作准备吧

楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-19 09:52:00
  @孤岛漂流者 39楼
  几个月没上网,小牛发了这么多图片?
  叔太忙了嘛,我也不闲,所以只能一次更新几张
作者:飞扬工艺2011 时间:2012-12-19 12:41:00
  好实纪,几年后,这将不再有了…
楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-19 16:32:00

风化的珊瑚见证着岁月的变迁,它们承载着过去,它们见证着未来
楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-19 18:12:00

一家院子上的盆栽,回来问了朋友,说是止血草,它们极易存活,只需一点水就能生长
楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-19 18:15:00

做完工回家的农人,看见其他摄友对艺术的执着,投去好奇的目光。

作者:炫锋弦酷 时间:2012-12-19 19:14:00
  呵呵,帖子很棒,更新很慢,路过一顶,然后细看。
作者:背后一箭_ 时间:2012-12-20 00:09:00
  都是一起去的,楼主发现的一些细节被我这个大老粗忽略了。
作者:春雨江南岸 时间:2012-12-20 10:29:00
  用黑白来纪实,感觉不错。
楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-20 10:49:00

一位阿嫂热情地过来跟我们打招呼,言语中透着对拍照的兴趣,同行摄友说给你拍张照吧,阿嫂欣然应允,完了还上去和她合照,便有了这张照片,阿嫂过来问我拍得好看吗,我回答拍得很好看,并把相机递过去给她看,她看后开心地笑了,我也笑了,只是却有一丝遗憾,我又多了一张不能赠与人的照片,能做的只能让阿嫂多看几眼。
楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-20 10:55:00

在一家院子的墙上贴了早已字迹不清的横批,祈求四季风调雨顺,家宅岁岁平安。

楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-20 19:44:00

一位静坐在门前的阿婆,神色凝重,若有所思,是在思考岭仔的未来,还是在追忆岭仔的过去,抑或在为人生最大的问题犯难,明天吃什么……?
  我努力地换位思考,但究竟无法感同身受,能做的只是静静地不去打扰,望阿婆一切安好……

楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-20 20:03:00

从村子里再回到市场,一旁的墙上高挂了黎安海风小镇的设计效果图。
  这次岭仔行看到的许多事物将来可能不会存在,但相信那时岭仔人的生活一定更加美好。
作者:飞扬工艺2011 时间:2012-12-20 21:58:00
  好帖必须顶…
楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-21 00:25:00
  @飞扬工艺2011 54楼
  好帖必须顶…
  迟迟不见飞扬哥的帖哦
作者:背后一箭_ 时间:2012-12-21 08:54:00
  @群里我叫小牛 52楼

一位静坐在门前的阿婆,神色凝重,若有所思,是在思考岭仔的未来,还是在追忆岭仔的过去,抑或在为人生最大的问题犯难,明天吃什么……?
  我努力地换位思考,但究竟无法感同身受,能做的只是静静地不去打扰,望阿婆一切安好……
  我喜欢这图片,若有所思。
楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-21 10:36:00
  @背后一箭_ 56楼
  我喜欢这图片,若有所思。
  找个时间再一起去拍点什么吧
  anywhere、anytime、anything
作者:背后一箭_ 时间:2012-12-21 10:48:00
  @群里我叫小牛 57楼
  找个时间再一起去拍点什么吧
  anywhere、anytime、anything
  我不是个随便的人……
楼主群里我叫小牛 时间:2012-12-21 10:53:00
  @背后一箭_ 58楼
  我不是个随便的人……
  理解,随便起来不是人。
作者:双帆岛 时间:2012-12-25 09:55:00
  好片!好纪实!
作者:以前的都不能用了 时间:2013-08-19 22:05:00
  好!