冬季到东北来看雪-----我的手机图片,更新中

楼主:竹苑雨荷 时间:2013-01-06 12:29:22 点击:13006 回复:127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  12月21日,所谓的世界末日,而我飞往哈尔滨的机票也是这一天。朋友问我:“你什么时候去东北?”我答曰:“12月21号上午8点20分的飞机”。

出发前两天,我就开始整理行装,翻箱倒柜的把自己冬天的衣服全找出来,挑了一些整理好准备带上,当放在行李箱的时候才发现自己的箱子好小,装不下,只能减少衣物,整理来整理去,还是无法整理好。临近出发的前一晚,我又把箱子里的东西全拿出来,撒了一 床,看看这件,又看看那件,似乎这也该带那也该带,围巾、帽子、鞋子、衣服、化妆品及其电脑和相机,这写都是要带的。可看看这一堆东西,唯一能减的也只能是衣服了,可那些衣服都要带上的啊,在无法舍取的情况下,我也折腾累了,那夜我与撒了一床衣物睡着了。女人出门都那么麻烦的吗?

第二天一早就醒来,匆忙把乱七八糟的东西往箱子里塞,然后提着行李出门了。中午到了海口,才发现相机的充电器和电脑的充电器没带,晕死人,是为摄影而去我竟然连这么重要的东西都给忘记,无奈之下给东北的朋友打了电话,让他帮我准备充电器。那知他更干脆的让我把相机都别带了,到了他把他的相机给我用。正好,免得带了沉,所以在海口的时候我把相机丢到叔那,轻松北上。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主竹苑雨荷 时间:2013-01-06 12:31:00
  12月21日上午,我与世界末日电影中的主人翁一样,乘着飞机飞离地面。定票的时候我根本就不知道21号是世界末日,一切都是那么的巧合。呵呵。

飞机在杭州萧山机场经停,在机场的水果店里,看到草莓实在惹人,于是忍不住买了一盒,明知机场的东西很贵,还是愿意把它带走。

楼主竹苑雨荷 时间:2013-01-06 12:33:00
  飞机下午3点多就降落在哈尔滨机场,当我下飞机的那一刻我忍不住雀跃起来,因为我看到的是白茫茫的一片。想想看,上午我还在四季如春的海南岛,而现在却在冰天雪地的北国。望着这银白的世界,我仿佛是穿越时空,走进了安徒生的童话,一切都象是梦境。
  22日,我们9点就开始直奔到著名的雪乡,一出城区我就激动不已,看到洁白的雪地,真想上去打个滚,朋友看我那激动的样子说:“等你到雪乡了就不想看这的雪了。”我说才不可能呢。
  当我派这张照片拿给朋友看说,看这多漂亮了,可朋友说等你到雪乡了才知道什么叫漂亮。

作者:阳光下的花海 时间:2013-01-06 12:34:00
  我来了~顶!

楼主竹苑雨荷 时间:2013-01-06 12:34:00
  在路上,一直走,向雪乡奔进,雪乡等我。

冬天在雪地开车及容易打滑失控,即使在城市,路面也都结冰。因为这的汽油用的是以纯汽油,汽油燃烧后最后会化为水排除,由于气候寒冷,滴到地面就结冰了。

楼主竹苑雨荷 时间:2013-01-06 12:37:00
  从哈尔冰到雪乡也就300多公里,可我们从上午9点就出发,大约在下午3点多才到了雪乡,在高速车路上行使了两个多小时就下改走山路,时速为每小时40公里以下,然而就这样的速度,我们的这竟然也给我们玩起了飘移,侧身移动几米后竟然又给我们来一个180度转弯,这让坐前坐的我吓了一跳,还好车最后被雪堵停了。终于知道什么叫漂移了。

在这样的路面上行使不漂移才怪。尽管时速不到40。

楼主竹苑雨荷 时间:2013-01-06 12:37:00
  在雪乡住的宾馆窗户,雪都如此高了

楼主竹苑雨荷 时间:2013-01-06 12:39:00
  沿途风景

楼主竹苑雨荷 时间:2013-01-06 12:40:00
  照片全是三星CALAXY NoteII拍的
  ,发现这款机功能不是一般的强大,竟然可以全景拍色。

这是一个如诗如话的童话世界,而我就象童话世界里的主人。在这白雪皑皑的世界里,我忘切世间的忧愁与烦恼,快乐的生活着。每一次行走,都会让我收获一份美丽的心情。好多人都会说羡慕我,其实,你------也可以做到的,还等什么呢?

作者:阳光下的花海 时间:2013-01-06 12:42:00
  哇~你牛哦~

楼主竹苑雨荷 时间:2013-01-06 12:44:00
  这样的世界,这样的景致,怎不叫我为之疯狂呢。忍不住将图片发至新浪微博,朋友看到后说:“老不按常理出牌,冬季,全国人读往海南赶,你却背道而驰!是吧,因为那是一样的地球却不一样的风景。

当我从零上27度的海南降临到零下32度的童话世界-----雪乡,我忘了呼吸,每一个细胞都在雀跃着,如此绝好的风景幸好错过。来吧,到北国感受与海
  南不一样的风景。

楼主竹苑雨荷 时间:2013-01-06 12:45:00
  待续,精彩不断
作者:终于吃上肉了 时间:2013-01-06 13:25:00
  @竹苑雨荷 2013-1-6 12:40:00
  照片全是三星CALAXY NoteII拍的
  ,发现这款机功能不是一般的强大,竟然可以全景拍色。
  这是一个如诗如话的童话世界,而我就象童话世界里的主人。在这白雪皑皑的世界里,我忘切世间的忧愁与烦恼,快乐的生活着。每一次行走,都会让我收获一份美丽的心情。好多人都会说羡慕我,其实,你------也可以做到的,还等什么呢?

...........
  -----------------------------
  好美的景色!
作者:桃源阿丘 时间:2013-01-06 16:38:00
  雪景。向往中……

作者:飞扬工艺2011 时间:2013-01-06 17:49:00
  哇!好景好图,不顶不成

作者:思珊轮回 时间:2013-01-06 19:36:00
  拍的真美,冰天雪地的肯定很冷吧?
作者:霜冷松江 时间:2013-01-06 20:19:00
  好想东北啊
作者:春雨江南岸 时间:2013-01-06 20:28:00
  忽有似曾相识的感觉。那年冬季我在五大连池,感觉真好。
作者:椰林女 时间:2013-01-07 08:45:00
  像梦境,美极了。在想,那要穿多少衣服啊,注意保暖哦。
作者:漪露凝香 时间:2013-01-07 09:49:00
  荷姐,这事得叫上我们一起分享啊!
楼主竹苑雨荷 时间:2013-01-07 10:01:00
  这真的就是一个童话世界。当我们午饭后从雪乡会哈尔滨的时候,经过了这段路,天气很冷,汽车上的设备报车外温度为35度,师傅小心翼翼的开着车,我们欣赏着车外风景。当车进入这银装素裹的童话世界时,我们忍不住叫师傅停下车来拍照,伙伴们都下车了,唯我拿着手机在车内拍起来。废话不多说,发图片好了。

楼主竹苑雨荷 时间:2013-01-07 10:02:00
楼主竹苑雨荷 时间:2013-01-07 10:06:00

作者:464529086 时间:2013-01-07 10:44:00
  雪景真的很美
楼主竹苑雨荷 时间:2013-01-07 12:16:00
  我们继续在路上行走着,东北的雪让来自南方的我知道了什么叫冰雪世界,我想安徒生的童话世界也不过如此了。正当我们陶醉于美景时,我们的车又一次打滑失控,左冲一下,右冲一下,最后再给我们一个心惊胆战的360度漂移,要不是大雪堆堵住,我们的车据冲下沟了,惊魂不定的我好一会在回过神,师傅的脸也刷白了,为了让大家松懈一下情绪,我对师傅说:哥,你已经给我们来180和360度的漂移了,您就别再给我们玩心跳的。虽然一路险象连生,但一点都不影响我们的心情,欢笑依然,美丽心情也依然。
作者:有一点沉默 时间:2013-01-07 12:31:00
  真的好美~
作者:康壮乐呵 时间:2013-01-07 12:36:00
  南方人对北方真的了解很少,北方经济不如南方,故而南方人不屑
作者:lolo小语NO_1 时间:2013-01-07 12:36:00
  照片真美。天很蓝,雪很白

房顶和树木上的雪就像盖了一层厚被子
作者:卡卡郎1973 时间:2013-01-07 12:40:00
  地名就叫雪乡?春节去会更冷吗?
楼主竹苑雨荷 时间:2013-01-07 12:40:00
  你们有在这样的环境下泡温泉吗?周围是都雪和冰,零下27度室外泡温泉。呵呵感觉真好。

楼主竹苑雨荷 时间:2013-01-07 12:41:00
  更新完毕。
作者:会飞的belong 时间:2013-01-07 12:47:00
  好美、、、
作者:kingandsky123 时间:2013-01-07 12:47:00
  我也这几天去了哈尔滨,还是回来海南感觉好啊。你去了亚布力没,LZ
作者:会飞的belong 时间:2013-01-07 12:48:00
  北方人喜欢南方,南方人喜欢北方。。这是不同地域的美。
作者:Kara_Thrace 时间:2013-01-07 13:15:00
  从小在这样的地方长大,从头一年十月份开始,到第二年五月份,半年的时间满眼都是这样,心情很抑郁的,每年春天看到蒿子发芽那一点绿色都欣喜的不得了。
作者:hedshan 时间:2013-01-07 13:20:00

不谈风景,海南舒服还是东北舒服?俺比较关心这个

作者:hupp888888 时间:2013-01-07 13:50:00
  这个风景真是不错.
作者:Patentanwalt 时间:2013-01-07 13:54:00
  东北人表示对此无感~
作者:小驴杜特 时间:2013-01-07 13:59:00
  真漂亮
作者:终于吃上肉了 时间:2013-01-07 14:03:00
  @竹苑雨荷 2013-1-7 12:40:00
  你们有在这样的环境下泡温泉吗?周围是都雪和冰,零下27度室外泡温泉。呵呵感觉真好。

http://img3.laibafile.cn/p/m/129955190.jpg......
  这组图最棒……!
作者:名字短了老重名 时间:2013-01-07 14:08:00
  2楼就有个错误,四季如春的海南岛?夏天也如春?
作者:法源寺小尼 时间:2013-01-07 14:11:00
  very nice
作者:biaotom 时间:2013-01-07 14:17:00
  老乡来也 lz等肥啊
作者:嘉州9527 时间:2013-01-07 14:18:00
  我要去哈尔滨
楼主竹苑雨荷 时间:2013-01-07 14:50:00
  @卡卡郎1973 28楼
  地名就叫雪乡?春节去会更冷吗?
  是一个林场,叫双峰林场吧。在牡丹江市辖区里
楼主竹苑雨荷 时间:2013-01-07 14:50:00
  @会飞的belong 33楼
  是的,一样的地球不一样的美。
楼主竹苑雨荷 时间:2013-01-07 14:52:00
  @椰林女 18楼
  像梦境,美极了。在想,那要穿多少衣服啊,注意保暖哦。
  在那我就穿一件保暖内衣,一见卫衣或毛衣,在加羽绒服一见就够了。
楼主竹苑雨荷 时间:2013-01-07 14:53:00
  @嘉州9527 45楼
  我要去哈尔滨
  去吧,值得的。
楼主竹苑雨荷 时间:2013-01-07 14:53:00
  @Patentanwalt 37楼
  东北人表示对此无感~
  那是因为熟悉的地方没风景。
楼主竹苑雨荷 时间:2013-01-07 14:57:00
  @hedshan 35楼
  不谈风景,海南舒服还是东北舒服?俺比较关心这个
  说到舒服那应该是我们海南。在东北出去要穿很多的衣服,光在穿上就要用很多的时间,因为你要一件件的套。回屋要就脱了,因为屋里有暖气,你不脱会热死你,这一脱也费时。而且空气很干燥,要是不抹润肤品,我们南方人的皮肤可能会燥痒,或者习惯了就会好。
楼主竹苑雨荷 时间:2013-01-07 15:00:00
  @康壮乐呵 26楼
  南方人对北方真的了解很少,北方经济不如南方,故而南方人不屑
  北方经济现在也已经很不错了
作者:漪露凝香 时间:2013-01-07 15:26:00
  @竹苑雨荷 20楼
  这真的就是一个童话世界。当我们午饭后从雪乡会哈尔滨的时候,经过了这段路,天气很冷,汽车上的设备报车外温度为35度,师傅小心翼翼的开着车,我们欣赏着车外风景。当车进入这银装素裹的童话世界时,我们忍不住叫师傅停下车来拍照,伙伴们都下车了,唯我拿着手机在车内拍起来。废话不多说,发图片好了。

http://img3.laibafile.cn/p/m/129927931.jpg......
  那么大的雪,天空还是蓝的???
作者:win2046 时间:2013-01-07 15:38:00
  玩雪也就兴奋一阵子,生活长了各种不便,苦不堪言。
作者:xiimu 时间:2013-01-07 15:53:00
  好
作者:liangzai007007 时间:2013-01-07 15:55:00
  这草莓看上去不错,很想吃!
作者:cimcowboy 时间:2013-01-07 15:58:00
  不错!
作者:dgmodelrr 时间:2013-01-07 15:59:00
  看雪啊
作者:黑猫的眼睛2012 时间:2013-01-07 16:00:00
  太漂亮了~哇哇·喜欢啊~
作者:富春江上风 时间:2013-01-07 16:08:00
  东北雪景真漂亮。
作者:背后一箭_ 时间:2013-01-07 16:13:00
  来回机票多少米?
作者:huaye100 时间:2013-01-07 16:16:00
  哇哇
作者:海南卡拉熊 时间:2013-01-07 16:18:00
  呵呵,楼主是22日去的雪乡,我是23日去的雪乡,当晚当地接待的人说前一天有个海南来的傻帽只穿了衬衫,马上被冻感冒了,应该不会是楼主吧?呵呵。不过我觉得他的话也不太可信,因为如果只穿衬衫的话根本出不了机场就会被冻成冰雕了。我也是从海口过去的,在海口就尽最大限度购置好御寒的装备了。
  雪乡的景色实在是美,简直是童话世界,楼主拍的照片也确实很美丽。我拍的雪乡农家院,因为是在第二天早上很早就起来拍的,那会太阳还没出来,所以效果没有楼主的明亮(我也是用三星CALAXY NoteII),不过在路途中拍的以及在影视城拍的效果都还不错。
  不过也是因为第二天起得早,才更体会到东北的极寒,我的手机拍照时被冻关机了一次,同行的人用Iphone就没有这么幸运了,他们的手机被冻关机几次,也有用单反的,也是没用多久一些按键就被冻住了。我们去的几辆车因为没有停在景区外的暖库而是直接开进景区里,结果第二天轮胎、发动机、波箱什么的全被冻住了,除了一辆陆虎通过接电能打着火以外,其他车最终都拖去烘烤了,一直折腾到中午,所以也取消了去亚布力滑雪的计划,而改在雪乡就地滑雪了。
作者:海南卡拉熊 时间:2013-01-07 16:23:00
  路途中山上的栈道景色更美,不知道楼主有没有去看看啊
作者:一溜小烟儿 时间:2013-01-07 16:37:00
  @竹苑雨荷 51楼
  那是因为熟悉的地方没风景。
  没错
  出来越久越想念家乡的雪 甚至连如刀的寒风都无比想念
作者:苹果娃cora 时间:2013-01-07 16:38:00
  @竹苑雨荷 20楼

http://img3.laibafile.cn/p/m/129927973.jpg......
  好喜欢这种感觉
作者:耐就耐吧 时间:2013-01-07 16:44:00
  最为一个黑龙江人表示惭愧,那个小村子在哪里啊?
  俺有空也去看看~~~
作者:冰雪明月清风 时间:2013-01-07 16:48:00
  真的是一个童话世界....
作者:何v为 时间:2013-01-07 16:54:00
  没拉吗
作者:智者有忧 时间:2013-01-07 16:57:00
  真的是一个童话世界....有机会要去玩玩。
作者:chenglijun2006sz 时间:2013-01-07 17:46:00
  看到就想家了,

等看图
作者:mamof 时间:2013-01-07 17:53:00
作者:forrestpan2007 时间:2013-01-07 18:34:00
  好漂亮啊
作者:yixiangfen 时间:2013-01-07 18:52:00
  @耐就耐吧 68楼
  最为一个黑龙江人表示惭愧,那个小村子在哪里啊?
  俺有空也去看看~~~
  牡丹江海林市长汀镇的双峰林场吧。哈尔滨没山,觉得稀罕,在林区这番景色很普通。
作者:大头鬼1030 时间:2013-01-07 19:36:00
  mark
作者:674364108 时间:2013-01-07 20:08:00
  我顶
作者:孤灯影相伴 时间:2013-01-07 20:12:00
  好喜欢雪,小时候还能看见大雪,现在能看见小雪就很欣喜了。一直想去哈尔滨看冰灯,但是家人朋友都不让去,说怕 我是自己走去的,得让他们抱个盒子回来,哎!
作者:飞扬工艺2011 时间:2013-01-07 20:50:00

望板主打扫清洁
作者:HRB400 时间:2013-01-07 20:51:00
  @漪露凝香 54楼
  那么大的雪,天空还是蓝的???
  为什么不能呢?雪是之前堆积的啊。
作者:TuteRen 时间:2013-01-07 21:00:00
  前帖留名
作者:一二年七月二十八 时间:2013-01-07 21:12:00
  太漂亮啦,我回去的-------
作者:俺爹说 时间:2013-01-07 21:18:00
  雪乡好美哟
作者:678心雨678 时间:2013-01-07 21:19:00
  @win2046 55楼
  玩雪也就兴奋一阵子,生活长了各种不便,苦不堪言。
  我们黑龙江的天空就是那么蓝,这是真的,冬夏都是这样
作者:没有永远的 时间:2013-01-07 21:27:00
  哈!好一个冰清玉洁的人间天堂!
作者:概率点射 时间:2013-01-07 21:31:00
  @会飞的belong 33楼
  旅游,就是从自己活腻了的地方到别人活腻了的地方去
作者:悲催的稻草人 时间:2013-01-07 21:43:00
  身在南方,突然看到这种雪景真是太棒了。北方的同学每天见到反而厌了吧
楼主竹苑雨荷 时间:2013-01-07 22:04:00
  @海南卡拉熊 65楼
  呵!楼主也用这款手机呀,很捧的一款,比i5更让我喜欢。至于你们的车不放暖库是没条件呢还是没想到会有那状况?我们的车进库了,所以没你说的现象。我的手机没被冻关机!但却冻摆工不肯拍,我把它放怀里暧一会它又开工。雪乡真的好美,我在想是不是年后再去,有点犹豫不决。至于栈道我没走,但同伴去了,可以想象那悬是多么美妙的感觉,他们当时应该就是童话里的王子与公主了。
楼主竹苑雨荷 时间:2013-01-07 22:15:00
  @海南卡拉熊 65楼
  呵,我没你说的穿那么少,但我去的时候,接待我的几个人把我骗到雪地里,然后再把我推倒在厚厚的雪中,冻得我直喊救命!呵呵,到景区内,他们还使坏拿着雪往我脸上抺,冻得我脸直发麻。呵呵,总之很开心。
作者:红杉56 时间:2013-01-07 22:17:00
  呵呵 哈尔滨入冬以来下了十几场雪了,我们天天看雪反而不当回事了,

南方来的朋友对雪景是津津乐道的也不足为奇,毕竟没见过这么大的雪么。

欢迎南方的朋友来哈尔滨玩冰赏雪。

作者:yjcs1202 时间:2013-01-07 23:10:00
  喜欢冬天的北方,那冰天雪地的,那个冻,爽极了!
作者:破晓的摇滚青年 时间:2013-01-07 23:31:00
  @竹苑雨荷 欢迎南方的朋友来哈尔滨玩冰赏雪。
作者:风雨如烟的故乡 时间:2013-01-07 23:53:00
作者:浩研2012 时间:2013-01-08 00:01:00
  @竹苑雨荷 LZ是高富帅?
作者:谁是流沙 时间:2013-01-08 00:03:00
  给力啊,这组图让我以后一定要去哈尔滨看下,哈哈
作者:哥本哈根一传说 时间:2013-01-08 00:06:00
  @竹苑雨荷
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规