探秘双帆石

楼主:五指山之子 时间:2013-02-17 16:29:20 点击:3681 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

双帆石,地理坐标为北纬 18°26'6",东经110° 8'24",位于陵水香水湾风景区内,这是1996年我国向世界公布的领海基点之一。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:32张 | 添加到话题 |
楼主五指山之子 时间:2013-02-17 16:41:00
  大年初五,跟朋友出海,探秘双帆石。这也是当年王伟坠机的地方。

隐隐约约已看到双帆石。

楼主五指山之子 时间:2013-02-17 16:42:00
  朋友很激动,一路拍个不停。

楼主五指山之子 时间:2013-02-17 16:43:00
  双帆石有360°的角度,不论从哪个角度拍摄都很漂亮。

楼主五指山之子 时间:2013-02-17 16:43:00
  绕了一圈,可以下海抓螺。

楼主五指山之子 时间:2013-02-17 16:44:00
  朋友抓到了两只海胆。

楼主五指山之子 时间:2013-02-17 16:47:00
  下海时间久的话要带氧气。

楼主五指山之子 时间:2013-02-17 16:47:00
  在海里遨游应该是一件很愉快的事。

楼主五指山之子 时间:2013-02-17 16:48:00
  在海上看风景也是一件很惬意的事。

楼主五指山之子 时间:2013-02-17 16:49:00
  偶尔有一只海鸟飞来点缀,那实在是一件幸事。

楼主五指山之子 时间:2013-02-17 16:49:00
  此景只应还上有。

楼主五指山之子 时间:2013-02-17 16:50:00
  继续欣赏双帆石。

楼主五指山之子 时间:2013-02-17 16:51:00
  领海的基石。

楼主五指山之子 时间:2013-02-17 16:52:00
  省政府立的碑。

楼主五指山之子 时间:2013-02-17 16:52:00
  船老大是个热情而幽默的汉子。

楼主五指山之子 时间:2013-02-17 16:53:00
  沿途可看到的海市蜃楼。

楼主五指山之子 时间:2013-02-17 16:53:00
  天然的景观。

楼主五指山之子 时间:2013-02-17 16:54:00
  再见,双帆石。

楼主五指山之子 时间:2013-02-17 16:56:00
  补几张战胜品。
  有牛眼螺,鲍鱼,虾,珍珠螺,小墨鱼等等。

楼主五指山之子 时间:2013-02-17 16:57:00
  谢谢围观!想去的朋友可以联系船老大哦:))
作者:O镜子Oo 时间:2013-02-17 18:41:00
  看了都很爽 估计去的那些更爽.....
作者:终于吃上肉了 时间:2013-02-17 19:08:00
  回复第19楼(作者:@五指山之子 于 2013-02-17 16:57)
  ==========
  船老大怎么联系?

作者:品茶论世事 时间:2013-02-17 19:18:00
  大年初五,跟朋友出海,探秘双帆石。这也是当年王伟坠机的地方。
  你也太能扯了吧!?双帆石是王伟坠机的地方吗?
作者:陵河水F2012 时间:2013-02-17 19:21:00
  \(^o^)/~
作者:一贱诛仙 时间:2013-02-17 19:23:00
  在椰子岛对角方向的大海里有个石头,好像当地人叫双帆石,不知道和楼主所拍的这个是同个石头不?求解

楼主五指山之子 时间:2013-02-17 20:04:00
  @一贱诛仙 25楼 2013-02-17 19:23:00
  在椰子岛对角方向的大海里有个石头,好像当地人叫双帆石,不知道和楼主所拍的这个是同个石头不?求解

-----------------------------
  应该是。
楼主五指山之子 时间:2013-02-17 20:10:00
  @品茶论世事 22楼 2013-02-17 19:18:00
  你也太能扯了吧!?双帆石是王伟坠机的地方吗?
  2001年4月1日  --美国一架海军EP-3侦察机在中国海南岛东南海域上空活动,中方两架军用飞机对其进行跟踪监视。北京时间上午9时07分,当中方飞机在海南岛东南104公里处正常飞行时,美机突然向中方飞机转向,其机头和左翼与中方一架飞机相撞,致使中方飞机坠毁,飞行员王伟失踪。   
  撞机事件发生后,美机未经中方允许,进入中国领空,于9时33分降落在海南岛陵水机场。  --中国军用飞机在中国沿海对美国军用侦察机实施跟踪监视,属于正当的飞行活动,符合国际惯例。中方飞机坠毁的直接原因,是美机违反飞行规则突然向中方飞机转向、接近造成的。发生这一事件的责任完全在美方。中方对美机未经许可进入中国领空并降落中方机场一事保留进一步向美方交涉的权利。  --中方全力搜寻失踪的飞行员,并对美方飞机上的24名机组人员做出妥善安排。  --美军发言人指出,这应该是一宗意外事件,当时中方战机没有强迫美军侦察机降落。

-----有兴趣的话,自己测算一下大概的坠机范围。
作者:终于吃上肉了 时间:2013-02-17 20:25:00
  @五指山之子 2013-2-17 20:03:00
  谢谢!
作者:终于吃上肉了 时间:2013-02-17 20:26:00
  此“海市蜃楼”非彼“海市蜃楼”……
作者:未来航天 时间:2013-02-17 20:46:00
  @一贱诛仙 25楼 2013-02-17 19:23:00
  就是楼主所说的双帆石!
作者:未来航天 时间:2013-02-17 20:47:00
  @终于吃上肉了 21楼 2013-02-17 19:08:00
  回复第19楼(作者: @五指山之子 于 2013-02-17 16:57)
  ==========
  船老大怎么联系?
  @五指山之子 26楼 2013-02-17 20:03:00
  楼主从哪里出发的? 出一趟需要多少经费?
楼主五指山之子 时间:2013-02-17 21:03:00
  喜欢摄影的朋友可以等我下次去,一起去拍拍。听说过段时间海面上会有上万只海鸟来跟渔民抢鱼吃,场面非常壮观,值得一拍。
作者:品茶论世事 时间:2013-02-17 22:43:00
  2001年4月1日  --美国一架海军EP-3侦察机在中国海南岛东南海域上空活动,中方两架军用飞机对其进行跟踪监视。北京时间上午9时07分,当中方飞机在海南岛东南104公里处正常飞行时,美机突然向中方飞机转向,其机头和左翼与中方一架飞机相撞,致使中方飞机坠毁,飞行员王伟失踪。   
  撞机事件发生后,美机未经中方允许,进入中国领空,于9时33分降落在海南岛陵水机场。  --中国军用飞机在中国沿海对美国军用侦察机实施跟踪监视,属于正当的飞行活动,符合国际惯例。中方飞机坠毁的直接原因,是美机违反飞行规则突然向中方飞机转向、接近造成的。发生这一事件的责任完全在美方。中方对美机未经许可进入中国领空并降落中方机场一事保留进一步向美方交涉的权利。  --中方全力搜寻失踪的飞行员,并对美方飞机上的24名机组人员做出妥善安排。  --美军发言人指出,这应该是一宗意外事件,当时中方战机没有强迫美军侦察机降落。

-----有兴趣的话,自己测算一下大概的坠机范围。

王伟当年坠机绝对不是在双帆石,你不知道的话就不要在那瞎叽歪
楼主五指山之子 时间:2013-02-17 23:18:00
  回楼上:别理解错了。不是说准确就是双帆石上,而是在这个范围。双帆石作为中国的一个领海基点,你知道它的领空范围有多大。另外,在“海南岛东南104公里处”,也就是56海里的地方。
  你也可以准确的说出他坠机的经纬度,算算就出来了。
作者:雨中漫步20102012 时间:2013-02-17 23:26:00
  貌似双帆石周围的海水不是很深?~~~!!
作者:一贱诛仙 时间:2013-02-18 09:08:00
  想去三沙

楼主五指山之子 时间:2013-02-21 21:47:00
  @五指山之子 34楼 2013-02-17 21:03:00
  喜欢摄影的朋友可以等我下次去,一起去拍拍。听说过段时间海面上会有上万只海鸟来跟渔民抢鱼吃,场面非常壮观,值得一拍。
  @陵水山猪公 39楼 2013-02-21 17:32:00
  先报个名,去的话能喊我一起吗?我在香水湾 18889500728
  一定!
作者:宇中牛 时间:2013-02-22 03:44:00
  那时走近双帆石,也只是在离她五十米的范围,还在晚上!如今看你们那么近地贴近她,羡慕了。
作者:秋天梦A 时间:2013-02-22 10:32:00
  谢谢楼主拍回这么美的照片,认真欣赏并向往这个地方
作者:品茶论世事 时间:2013-02-22 15:42:00
  @五指山之子 36楼 2013-02-17 23:18:00
  回楼上:别理解错了。不是说准确就是双帆石上,而是在这个范围。双帆石作为中国的一个领海基点,你知道它的领空范围有多大。另外,在“海南岛东南104公里处”,也就是56海里的地方。
  你知道一海里等于多少公里吗?你还不如说当年王伟坠机是在中国境内,这样还更准确
楼主五指山之子 时间:2013-02-22 22:00:00
  在“海南岛东南104公里处”,也就是56海里的地方。
  @品茶论世事 43楼 2013-02-22 15:42:00
  你知道一海里等于多少公里吗?你还不如说当年王伟坠机是在中国境内,这样还更准确
  ----这是我算出来的,你知道一公里等于多少海里,你算出来给大家看看好吗?
  还有,我说是在双帆石那个地方的,你说不是,请你也说出他坠机的地点好吗?
楼主五指山之子 时间:2013-02-22 22:05:00
  @品茶论世事 43楼 2013-02-22 15:42:00
  要反驳别人说的不对,自己就要拿出证据来证明,不要靠下三烂的耍嘴皮子!
作者:品茶论世事 时间:2013-02-23 00:52:00
  @五指山之子 45楼 2013-02-22 22:05:00
  要反驳别人说的不对,自己就要拿出证据来证明,不要靠下三烂的耍嘴皮子!
  哟.....好像生气了嘿,
作者:品茶论世事 时间:2013-02-23 00:54:00
  @五指山之子 44楼 2013-02-22 22:00:00
  ----这是我算出来的,你知道一公里等于多少海里,你算出来给大家看看好吗?
  还有,我说是在双帆石那个地方的,你说不是,请你也说出他坠机的地点好吗?
  请大虾告诉我,双帆石距离海南岛多少公里
楼主五指山之子 时间:2013-02-23 01:16:00
  @五指山之子 44楼 2013-02-22 22:00:00
  @品茶论世事 47楼 2013-02-23 00:54:00
  能人,请你先回答我的问题好吗?我们一件一件来解决好吗?
作者:品茶论世事 时间:2013-02-23 02:12:00
  @品茶论世事 47楼 2013-02-23 00:54:00
  @五指山之子 48楼 2013-02-23 01:16:00
  能人,请你先回答我的问题好吗?我们一件一件来解决好吗?
  大虾!既然你说当年王伟坠机是在双帆石,在海南岛东南104公里处,也就是56海里的地方,那么烦请大虾告诉我,双帆石距离海南岛多少公里?
作者:品茶论世事 时间:2013-02-23 02:17:00
  “我们一件一件来解决?”别整的跟黑社会寻仇似的!
楼主五指山之子 时间:2013-02-23 08:44:00
  @品茶论世事 50楼 2013-02-23 02:17:00
  你少给别人扣帽子,你既然不愿意回答,此争论到此为止。我们各自乐去吧。谢谢你的关注!再见!
作者:品茶论世事 时间:2013-02-23 18:20:00
  @品茶论世事 50楼 2013-02-23 02:17:00
  @五指山之子 51楼 2013-02-23 08:44:00
  你少给别人扣帽子,你既然不愿意回答,此争论到此为止。我们各自乐去吧。谢谢你的关注!再见!
  我之所以不回答你,是想让你自己去寻找答案,经过自己孜孜不倦的寻求到答案,这样对你的印象才深。以前那个谁曾经说过:“要接受批评,同时也要自我批评”别动不动就说那种气话!
作者:蔡德冠 时间:2013-02-28 15:08:00
  一公里等于一海里
作者:品茶论世事 时间:2013-03-05 18:45:00
  @蔡德冠 53楼 2013-02-28 15:08:00
  一公里等于一海里
  错!一海里等于1.852公里
作者:隐身歼20 时间:2013-03-05 23:34:00
  大海、蓝天、白云,真美啊!
作者:许墨p 时间:2013-03-09 16:35:00
  真的嘛 什么时候 方便留下联系电话嘛 到时联系··@五指山之子 2013-2-17 21:03:00
作者:亚滨东海人 时间:2013-03-12 13:40:00
  双帆石我去过。可在陵水河入海口或者富力湾游艇码头上船〔此处较好〕,大约40分钟就会到。鱼很多,很大,浪也大,要注意安全。
作者:靓哥新颖9988 时间:2013-03-31 12:49:00
  关注,学习!