末日之后,泰囧迎新——记2013泰国跨年之旅

楼主:蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-20 02:51:25 点击:1832 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2012,传说中的世界末日没有到来,年终岁末,苦逼日子愈演愈烈。
  某个午后,正在办公室忙得焦头烂额,突然接到肥肥的短信:“元旦曼谷机票有特价,走不走?“ 闻讯,奄奄一息的脑袋顿时一针鸡血,满血复活,不假思索答:”走!必须走!”
  就这样, 如约踏上一年一度元旦之旅。
  值得庆幸的是,在我们预订安排完所有行程之后,电影《泰囧》开始上映,赴泰旅游在国内瞬间大热,机票酒店价格全面飙升,啊哈~~偷着乐~~~

旅行是件苦差事,需要起早贪黑,需要披星戴月。

亚航飞机上的空哥,一个微笑,就让你如沐春风。

廉价航空的廉价机票,简约精短跟我们公交车票有得一拼

“大年三十养鸡”,机上才开始搞攻略。
  因为对热带海岛及人妖表演没有任何兴趣,果断放弃普吉PP芭提雅之类的国内热门旅游地,我们此行只有两个目的地——清迈和曼谷。
  曼谷,是泰国首都,被誉为“佛教之都”、“天使之城“。
  清迈,是泰国第二大城市,素有”泰北玫瑰“的雅称,是泰国北部政治、经济、文化的中心,其发达程度仅次於首都曼谷。
  选择一南一北两大标志性城市,旨在舍末逐本,利用有限时间充分感受来自千佛之国的独特魅力。

曼谷廊曼机场转机清迈,发现在这里中文可以畅行无阻。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:43次 发图:186张 | 添加到话题 |
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-20 02:56:00

小清新候机厅

我们的第一个旅馆——a little bird 2 guesthouse

逛central world,吃货遇到甜甜圈,走不动了走不动了~~~~

为毛这里的甜甜圈比三亚的好吃那么多……

甜品界大名鼎鼎的马卡龙,其实味道根本不如甜甜圈
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-20 02:58:00

今晚是2012年的最后一天,我们原定去推荐的ping river河边餐厅吃饭,没想到餐厅人满为患,不得不临时改计划,去古城。

冥冥之中上天为我们做了最好的安排,原来清迈的跨年活动就在古城内举行!哇哈哈哈哈哈~~~以Thapae Gate为会场中心的古城,这晚热闹非凡。

满天的天灯,如织的游人,还有夜色中的清迈古城,分外妩媚性感。

晃动的镜头,失焦迷离

繁星般闪烁的天灯,一盏一盏,点缀如墨天空。
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-20 03:03:00

会场周围满满一圈宵夜大排档,人们可以边吃各种小吃美食边看演出。而让我惊讶的不是如此密集的人流,而是在如此密集的排档摊下,即便如此人头攒动,整个场地地面居然依然能保持干净整洁,见不到一件乱丢的垃圾!

花样繁多的小吃

楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-20 03:05:00

大名鼎鼎的芒果饭,强力推荐!

泰国独有的麦叔叔萨瓦迪卡~~~~

想起去年的元旦之旅,在云南大理酩酊大醉的快乐,那次旅行没有尝到泰国菜,想着日后要吃正宗的,没曾想时隔一年之后真的在泰国的土地上跨年迎新,不得不承认,生活中这些看似毫不相干却又息息相扣的环结,很奇妙。第一次,在异国他乡的古城广场,与来自世界各地的朋友一起倒数计时新年的到来,焰火,天灯,还有0点0刻寄出的明信片,2013,完美到来。
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-20 03:15:00
  新年第一天,上素贴山祈福。素贴”在泰语中是“仙友”之意。素帖山是泰国北部著名山峰,佛教圣地。

我们上山的交通工具是双条车。这是清迈的公交车,其实就是豪华版的“三脚猫“。

窗外小景

到达山脚

鲜花水果精致点缀的祭祀台

泰国是个全民信佛的国家。在泰国,最漂亮,最金碧辉煌的建筑,是庙宇,而莲花是礼佛圣物。手持一株莲花,围绕舍利金塔慢慢走,口中轻念经词,信仰使人心向善,洁净无尘。

小泰妹
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-20 03:20:00
  在泰国需要完成的几大心愿,骑大象便是其中之一。

楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-20 03:24:00
  骑完大象,顺便翻过另一座山,去看大山深处的长颈族。

长颈族是由泰国北部与缅甸边界的一个少数民族喀伦族(Karen)的一支巴东(Padaung)族所组成的,只能在湄宏顺镇看的到。

每个长颈族女人都懂得用草药来清洗颈项,她们一生中只有几次把颈上的铜环取下来,那就是结婚、生子以及去世。通常她们不轻易让外人看到取下铜环的样子,即使亲如丈夫也不例外

泰国大耳族女人,男女老少都穿耳洞,以耳洞越大越美丽为荣。
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-20 03:30:00
  Jungle Flight——清迈新兴的旅游项目:丛林飞跃。

丛林飞行全程通过滑索完成。项目方在34座树顶平台之间,用滑索构建起了一个森林里的飞行路径,在距离地面50米的树顶之间,以时速50公里的速度翱翔,俯瞰海拔1200米的异域热带丛林。

丛林之间,人如鸟翔,飞行时,脚下峡谷和森林的美景,不断变化着角度呈现眼前,美不胜收,完全就是鸟的视角。

整个世界,只有风声,鸟叫声,以及你的呐喊声在山谷间不断回荡。

最后一次飞行,是速降,就像蹦极一样,高空直线速降有40米,无比刺激。

飞行结束,景点提供泰式可口早午餐,在山顶,一面远眺郁郁葱葱的原始山林,一面吃着美味的早餐,满足!

楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-20 03:39:00
  一辆以200泰铢的价格租赁的摩托车,一张古城地图,热血青年喜欢以这样的方式游历古城。

整个清迈里里里外外大大小小有上百座庙。

Wat Chedi Luang(契迪龙寺),始建于1441年,是古城中心最高的建筑。

泰国是欧洲人非常青睐的旅游胜地。

Wat Chiang Man(清曼寺),是清迈最古老的寺庙,距今有700多年历史。

寺庙前的狗狗仿佛也具有佛性,温顺,不吼不吠,任你如何抚摸,只是乖乖地趴在门前的台阶上,享受午后暖暖的阳光。

陪狗狗玩了很久,舍不得离开。

Wat Phra Singh(帕辛寺),清迈香火最旺的寺庙

庙里雕刻佛像工艺品的师傅

旅行,不是上车睡觉下车拍照,不是走马观花到此一游。旅行,是生命的拓展,是自我的修行。在庙里找个幽静的角落,双手合十、行礼、朝拜、冥想、我喜欢时光定格在这样的画面里,淡定从容。

(未完待续)
作者:孤岛漂流者 时间:2013-02-20 03:44:00
  牛姐,好久不见!新年好!
作者:群里我叫小牛 时间:2013-02-20 07:35:00
  哇哇哇!!!
  看到牛姐,好激动!!!
作者:背后一箭_ 时间:2013-02-20 08:55:00
  有只牛又悄悄开帖了……
作者:阳光下的花海 时间:2013-02-20 12:14:00
  照片里那女的好漂亮啊
作者:老恶鑫 时间:2013-02-20 12:35:00
  我还是喜欢洋妹多一点
作者:O镜子Oo 时间:2013-02-20 17:31:00
  看到美女........
作者:飞扬工艺2011 时间:2013-02-20 20:28:00
  嗯嗯!很好的帖子!期待下集…
作者:一号国宝 时间:2013-02-20 20:56:00
  看来玩的很嗨……科普了,牛姐是美女啊

作者:一号国宝 时间:2013-02-20 21:00:00
  求牛姐科普下,长颈族的女人是如何睡得着呢,纳闷啊

作者:终于吃上肉了 时间:2013-02-20 23:52:00
  牛姐,羡慕嫉妒恨中……

楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-21 01:05:00
  @孤岛漂流者 2013-2-20 3:44:00
  牛姐,好久不见!新年好!
  -----------------------------
  叔恭喜发财!
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-21 01:06:00
  @一号国宝 2013-2-20 21:00:00
  求牛姐科普下,长颈族的女人是如何睡得着呢,纳闷啊
  来自UC浏览器
  睡觉应该影响不大吧~~~我猜~~~
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-21 01:07:00
  @终于吃上肉了 2013-2-20 23:52:00
  牛姐,羡慕嫉妒恨中……
  来自UC浏览器
  肉哥恭喜发财!
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-21 01:09:00
  先补一张漏发的芒果饭

楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-21 01:15:00

为了体验不同档次不同风格的居住环境,在小鸟2住了2天后,我们小小奢侈了一把,换到了风格独特,环境优雅的新酒店——Rachamankha Flora House

楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-21 01:20:00
  这趟旅行还有件值得一提的开心事,是结识了两位来自北京的新朋友。一位是长居中国的美国人,叫老米,会讲一口流利的中文及泰文,热情好客,因为常往泰国,以东道主自居,坚持请我们吃饭,并提供许多好用的旅行讯息。另一位是老米的同事,与我们年龄相仿,臭味相投,相处甚欢。

张小娴说“世间所有的相遇,都是久别重逢”。
  嗯,我相信“有缘自会相逢”,世界那么大,人那么多,却总会有人与你相遇,相识,把酒言欢,无乐不作。
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-21 01:31:00

老米请我们及来自中国的其他朋友一起吃饭,美食当道,来不及细细拍照,甚至连合照也没有,埋头苦吃,一扫而光。

楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-21 01:38:00
  来而不往非礼也。作为感谢,我们邀请他们去吃网上强力推荐的清迈千人火锅。

所谓千人火锅就是大排档式泰式碳烧火锅,能烤能煮,全自助式,里面有你能想象得到的所有食物,甚至包括清补凉和冰淇淋,一个人才199泰铢。

很大的场子

吃饭还有表演看。

因为是自助,为避免浪费,规定自取的食物必须吃完,量力而行,如取了又吃不完就要被罚款了。
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-21 01:40:00

这招蛮有用,我们都撑死了吃,保证不浪费食物。

吃完开始自HIGH

得瑟~~~

走起~
作者:群里我叫小牛 时间:2013-02-21 02:28:00
  我就知道这个时候肯定会有续集
作者:十日冬水 时间:2013-02-21 11:36:00
  我?我??我来晚了???
作者:十日冬水 时间:2013-02-21 11:37:00
  我看到了一只穿着布鞋的猪蹄,啊哈哈哈哈哈~~~~~~~~
作者:瑜辉数码 时间:2013-02-21 12:16:00
  太爽了吧,从台湾回來又飞泰国......
作者:火鸟zml 时间:2013-02-21 12:30:00
  哈哈,让我想起两年前的泰国游,确实是很好玩,你在哪个群的,认识一下你们,下次出游呼上我咯
作者:背后一箭_ 时间:2013-02-21 13:45:00
  楼主文字对相片的诠释还真是到位,不过标题应该为《三个吃货的吃游记》。
作者:阳光下的花海 时间:2013-02-21 13:59:00
  美人,美食。呵呵
作者:静丽 时间:2013-02-21 14:27:00
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-22 12:30:00

曾经在微博上看到这么一句话“18岁读大学,问你理想是什么,你说环游世界;22岁读完大学,你说找了工作以后再去;26岁工作稳定,你说买了房以后再说;30岁有车有房,你说等结婚了再带老婆一起去;35岁有了小孩,你说小孩大一点再去;40岁孩子大了,你说养好了老人再去,最后,你哪也没有去。”诸多的理由。而青春就在这一个又一个理由中逝去了。
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-22 12:39:00
  在去泰国之前,很多人劝我们更改目的地,理由是泰国治安不好,有暴动;人也不好,信佛迷信神叨叨;风景也没看头,无非就是人妖……而我也向来固执,决定了的事,不轻易改。后来证明,人还是要有自己的坚持,否则你真的不知道自己会错过什么。

清迈,就是那座邓丽君所唱的《小城故事》的小城,它清新、却不附庸风雅,它没有人们心中大都市的繁华,却有自己独特的秀丽温良。它有无处不在的温暖笑脸,满街满巷的热带水果,五颜六色的TAXI与宋条车,有永远看不厌倦的夕阳,还有古老的城墙,却又不乏年轻的气息。在街上走,你不用担心会有车突如其来猝不及防,只要有行人经过,不管步子多慢,车都一定会停下来耐心等你穿过马路。这也是个安静的城市,偌大的街道,车水马龙,你却听不到一声喇叭汽笛,人们都在自觉遵守谦和礼让的原则,有条不紊秩序井然。

在国内,习惯了面对呼啸而来又扬长而去的行车,突然身处这样和善的世界,会有些受宠若惊。

快乐的日子,总是特别短暂,几天时间眨眼间过去。回到曼谷,相对于清迈,曼谷则是另一番天地。它有着所有大城市共有的特质:繁华、时尚、多元、惟利是图。
  从清迈飞回曼谷,热浪扑面而来,这是个比三亚还要炎热的城市。
  排队、候车、上车,我们还延续着清迈带回来的质朴心态,浑然不觉已上了“贼车”。一上路,司机就催着交钱,问什么费用,说是toll way,就是类似于国内需要收费的高速路。这样的收费向来应由司机支付,而且就算要付,也应是当时或之后,而不是提前让客人预支,更重要的是,toll way的实际费用并不是他所说的价格!我们虽然交了钱,但诸多疑问,当我们向他提出质疑,他居然开始装聋作哑!假装听不见我们说话!招呼数遍无应答之后,我强忍心中怒火,轻拍他肩膀以引起关注,他依然失聪失语装僵尸装木乃伊!
  我勒个去……第一个念头是,我们碰到骗子了!

好吧,我要镇定。

我默默记下车牌号,司机工牌号,拍照留底,仔细记好一路上的路标,标志性建筑和标识,打开GPS地图,确认我们的行车路线。我们住在silom路,当车行驶到路口,正好有警察在查车,我们猛敲车窗吸引警察注意,并勒令司机停车,他欲直接开过去,我不停向外挥手并敲车窗,警察终于命其靠边停车。我们向警察确认了目的地方向及tollway的实际费用后,车子最终在目的地之后一百米处停下。这无耻的司机,在经历这一系列的事情并把我们多拉出一百多米之后,还要向我们索要高额车费!
  他的蹩脚伎俩就是假装听不懂英语,听不懂我们说话,装无辜,装无知,装聋装哑装装装……

好吧,英语你听不懂,阿拉伯数字你总该看得懂吧!

我掏出笔和纸,把账目一笔笔列在纸上给他看,tollway应收多少,车费应收多少,小费应给多少(在泰国服务行业给小费是必须的),合计金额应付多少,白纸黑字,这回你总不能再给我装瞎子了吧!
  这下,无良司机算是彻底被我们打败,乖乖拿钱走人……

所以,你知道的,在路上,不是永远风和日丽,草长莺飞。在路上,还有许多你未知的风险迷途,需要你擦亮眼睛,需要你葆有更多的智慧和勇气。

我们在曼谷待三天,每天除了参观几个“不去遗憾,去了也遗憾”的必行景点外,就是吃吃逛逛大购物。
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-22 12:44:00

曼谷的轻轨——BTS

从新城到老城,需要乘坐水上公交渡轮
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-22 12:46:00

楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-22 12:50:00
  “东方埃菲尔铁塔”——郑王庙

郑王庙(Wat Arun),又称黎明寺(Temple of the Dawn),是纪念泰国第41代君王、民族英雄郑昭的寺庙。

郑王庙内这座高达79米的“拍攀”大佛塔,始建于1842年,属于大乘舍利塔式,尖塔的外面装饰以复杂的雕刻,并镶嵌了各种彩色陶瓷片、玻璃和贝壳等,是泰国规模最大的一座大乘塔,周围尚有四座与之呼应的陪塔,形成一组庞大、美丽的塔群,令人叹为观止。

楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-22 12:53:00

楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-22 12:55:00

楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-22 12:59:00

不能免俗地穿上泰国传统服装,摆姿势,留念。
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-22 13:02:00

楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-22 13:12:00
  吉祥如意——卧佛寺

卧佛寺是全曼谷最古老的庙,也是全泰国最大的庙宇。
  卧佛寺内的卧佛全长46米,足掌长度5米,宽1.5米,两脚掌相叠,各装饰有珍珠母贝壳镶嵌而成的108个吉祥图案。

在卧佛寺内共有99座大小佛塔,高7米的佛塔就有71座,有"塔林"之称;还有高41米的大型摩诃佛塔4座。在卧佛寺大殿走廊的柱子上、墙壁上及各佛殿、排亭中都刻有很多碑文。碑文在三世王时刻成,其内容有建筑、历史、佛史、医药、格言、文学、地理、风俗习惯等,被称为"泰国的第一所大学" 。

楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-22 13:13:00

楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-22 13:15:00

楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-22 13:16:00

这里至今仍有一所泰国古典按摩学校,招收国内外学员来培训古式按摩术。逛了一天,精疲力尽,我们在寺里的massage店做了一回专业的泰式马杀鸡享受纯正泰国古法指压按摩,驱除一身疲惫。
作者:群里我叫小牛 时间:2013-02-22 14:33:00
  继续继续……
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-22 14:47:00
  大皇宫

大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。

曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至大皇宫东面新建的集拉达宫居住。现在,大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,成为泰国著名的游览场所。

楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-22 14:53:00

看泰国青春偶像剧的人都会知道的暹罗广场。这是夜晚的paragon。

街头随处可见的Thai massage,逛街逛累了,做个foot massage(足底按摩),倍儿爽!

电影《泰囧》里的路边小鱼泡脚店

鸭店……各种项目明码标价,性服务在泰国是合法的哦。

回国,机场偶遇明星拍电影~~~~
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-22 14:56:00

还有明星在接受采访

最后,之前血拼购物的收据填好退税单留着,不忘在机场vat柜台办理离境退税。

这趟旅行,还有太多画面来不及记录,有太多回忆无从书写,很多景色,拍不下来,镜头不够大,技术不够好,还有好多来不及做的事。还没去拜到四面佛,还没去过水上市场,没有仔细逛逛乍都乍周末集市……但是,这些都不足以撼动我们满盆满铂的收获。

“旅行,给了一个极度珍贵的机会,让我可以暂时独立于抚养我、教育我、灌输我的一个社会,冷静清醒地当一个旁观者,做属于个人的思考。从那些框框条条的世界鹰架中脱离,站到外面,看仔细自己一直蜗居的大楼究竟外观如何,透过那些窗户观察人们都怎么生活相爱,并从攀延在外的那些水电线路,摸索理解这个世界如何牵连又相互运作、既共存又相斥的复杂关系。 ”
  ——《旅人》

因此,旅行于我,不是一种荣耀,也不是炫耀的资本,它是我正常生活的一部分,让我可以暂时抽离被固化的生活圈,面见他人,审视自己。

下一站,我会继续。你,想加入吗?!
作者:leishenmen 时间:2013-02-22 16:27:00
  欣赏你
作者:leishenmen 时间:2013-02-22 16:41:00
  强烈要求,加一个,求攻略
作者:火鸟zml 时间:2013-02-23 14:45:00
  下次去哪里,我加入,哈哈,认识一下吧
作者:咫尺的耳朵 时间:2013-02-23 20:32:00
  mark
作者:leishenmen 时间:2013-02-24 17:12:00
  蜗牛~ 我找你

作者:土豆不敢称爷 时间:2013-02-27 11:49:00
  羡慕嫉妒恨……下次可以一定加入蜗牛=3=
作者:阳光下的花海 时间:2013-02-27 12:46:00
  没看风景,只看美女。哈哈

作者:终于吃上肉了 时间:2013-02-27 13:02:00
  图片里哪个是楼主啊?
作者:风帆001 时间:2013-02-27 18:56:00
  图片 出片、技术真好!请教是使用么什品牌相机拍的!
作者:一号国宝 时间:2013-02-27 21:43:00
  回复第64楼(作者:@终于吃上肉了 于 2013-02-27 13:02)
  图片里哪个是楼主啊?
  ==========
  应该是那位美女,看文字猜的

作者:一号国宝 时间:2013-02-27 21:47:00
  想问牛姐,你们这是自由行还是跟团?如果是自由行那也太不容易了,怎么做到的?

作者:一年级7班 时间:2013-02-28 09:27:00
  牛姐有男朋友了吗?看你们清一色的到泰国,干嘛不叫上我
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-28 11:05:00
  @leishenmen 2013-2-24 17:12:00
  蜗牛~ 我找你

加你了
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-28 11:06:00
  @火鸟zml 2013-2-23 14:45:00
  下次去哪里,我加入,哈哈,认识一下吧
  加你了
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-28 11:07:00
  @一年级7班 2013-2-28 9:27:00
  你是宾格?
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-28 11:08:00
  @土豆不敢称爷 2013-2-27 11:49:00
  羡慕嫉妒恨……下次可以一定加入蜗牛=3=
  土豆当初你要跟我们一块儿去就好了,四个人的旅途最完美!
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-28 11:11:00
  @风帆001 2013-2-27 18:56:00
  图片 出片、技术真好!请教是使用么什品牌相机拍的!
  入门级别的尼康D5100,如此烂的技术居然还能被赞,汗颜……
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-02-28 11:18:00
  @一号国宝 2013-2-27 21:47:00
  想问牛姐,你们这是自由行还是跟团?如果是自由行那也太不容易了,怎么做到的?
  来自UC浏览器
  从来不跟团。
  自由行,无非就是自己买机票订酒店看攻略然后出发,一点也不难。
作者:新村蛋家仔 时间:2013-02-28 11:22:00
  给力!!!!想去……………
作者:新村蛋家仔 时间:2013-02-28 11:30:00
  @蜗牛起飞啦啦 2013-2-22 12:30:00

曾经在微博上看到这么一句话“18岁读大学,问你理想是什么,你说环游世界;22岁读完大学,你说找了工作以后再去;26岁工作稳定,你说买了房以后再说;30岁有车有房,你说等结婚了再带老婆一起去;35岁有了小孩,你说小孩大一点再去;40岁孩子大了,你说养好了老人再去,最后,你哪也没有去。”诸多的理由。而青春就在这一个又一个理由中逝去了。
  你是幸福的!!!
作者:一年级7班 时间:2013-02-28 15:03:00
  @一年级7班 2013-2-28 9:27:00
  @蜗牛起飞啦啦 71楼 2013-02-28 11:07:00
  你是宾格?
  男。。的朋友
作者:新丰小哥 时间:2014-01-04 11:34:00
  好羡慕,等到自己有机会了也一定回去玩玩的
作者:咖啡杯不泡咖啡 时间:2014-01-04 13:14:00
  欣赏中~~~~

作者:429isa 时间:2014-03-17 19:02:00
  哇!!!好想去
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规