台湾环岛游续

楼主:蜗牛起飞啦啦 时间:2013-03-13 00:19:45 点击:2695 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原文链接——一个人的旅行,做更好的自己——记台湾11天顺时针环岛之旅

引子——你说那是炫耀,那便是。你说那是分享,那便是。你说那是虚情,那便是。你说那是阳光,那便是。你心里装着什么,那便会看见什么。。。

关于台湾环岛的游记,从去年拖到今年,一直欠自己一个完整的交代。看着照片,隐约能忆起当初的心情, 时间是个刽子手,很多东西,若不记下来,就真要被时间给强行掳走了。

一个人旅行,并非刻意为之,也不是随性洒脱,而是,此时条件只有你一个人能走,你走,还是不走?!

选择取决于你知道你最想要的是什么,和你知道你能做什么。

在我,有些事情,是即使孤独无伴也要去做的,比如旅行。因为,我们总不能因为害怕孤独而停止探索生命的脚步。

一个人走在陌生的城市,可以不管不顾地暴走,想走多久就走多久,想歇息时随时能停下来,不用顾虑谁的感受。

一个人的11天,有笑,有泪水,有收获,有遗憾,有失落与惊喜,一路上有那么多可爱热心的人。

一个人,其实不是一个人。

有句话说,如果我们想得到别人没有的自由,就要忍受别人没有的孤单和寂寞,这话用在一个人的旅行上也挺适合。但好在我们的寂寞和孤独都是那么短暂,那些善良又热情的人们,不计报酬免费导游的mars;为帮我打出租车,把店门直接关掉跑到十字路口拦车的旅馆小老板;大雨过后觅食的野山羊;激情澎湃的“抢孤”会场;101大楼的璀璨夜景……凡此种种,真实的美好,能让我在很久之后,迷惘之时,不轻易心慌,闪光的画面会从逼仄的现实中被抽离,我能凭借回忆,腾空在另一个视角,审视生活之外的自己,和世界。

咪咪说,“来台湾很多人都说体验最深的就是台湾人的热情。我们能不能不要只做一个旁观者,旅行结束就拍拍屁股离开继续做一个冷漠的大陆人。毕竟全国只有几个城市开通台湾自由行,而生活在这些城市里的也只有很少一部分人有机会到台湾走走看看。除了凤梨酥牛轧糖,我们带回去的还有个体尊重、契约精神和公民意识。”

我很庆幸,我曾在路上。

续图——————————————

台东往垦丁,火车在中央山脉飞速穿梭,太平洋之壮美尽收眼底。

台东往垦丁,火车在中央山脉飞速穿梭,太平洋之壮美尽收眼底。

火车上吃到了台湾有名的池上便当,台币70元,约合人民币15元,与我们动车火车上的套餐比比看,差距在哪儿。

http://zhangmenshiting.baidu.com/data2/music/34268325/33949718223200128.mp3?xcode=879df2459e3966b9fdca190a50ca762b

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:116张 | 添加到话题 |
作者:隐身歼20 时间:2013-03-13 00:24:00
  宝岛台湾,等到祖国统一了就过去游一游。
作者:一贱诛仙 时间:2013-03-13 00:26:00
  再不解放台湾,志玲姐姐就老了

作者:隐身歼20 时间:2013-03-13 00:27:00
  @一贱诛仙 2楼 2013-03-13 00:26:00

-----------------------------
  老了还有更美的新生代。
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-03-13 00:50:00

路遇台湾海峡的夕阳。台湾海峡是南海和太平洋的天然分界线,它不仅是中国和菲律宾之间进行经济文化交流的重要通道,也是沟通南海和太平洋的重要航道。

火车到达枋寮,转台湾好行到垦丁。垦丁,位列台湾本岛最南端。李安导演的《少年派》,百分之八十取景在台湾,而台湾百分之八十的取景在垦丁。

入夜,当地的朋友驱车带我从垦丁往恒春古镇。2008年,恒春由于《海角七号》的大获成功,名声鹊起,成为新的旅游胜地。

恒春古城东门不远处,有恒春出火——即在寸草不生的荒野上,因地下天然气冒出而终年冒着火焰,属一项奇特的自然景观。

次日,阴有小雨。今天要去很多地方,风雨无阻。

鹅銮鼻船帆石。

鹅銮鼻位于台湾屏东县恒春镇,意即位于中央山脉尽处台地的最南端,隔着巴士海峡与菲律宾相望。
  “鹅銮”乃排湾语的“帆船”之意。因为附近香蕉湾的海中有一石,高50米,周围约40米,极似船帆,取名“帆船石”。又因这里北接恒春丘陵,衔山环海,突出如鼻,故得名“鹅銮鼻”。

鹅銮鼻灯塔
  鹅銮鼻灯塔是清政府为避免外国人航海时在台湾南部触礁引发事端,于1882年(清光绪八年)始建的。是台湾南部海域夜航船只测定方位的重要座标点。塔高18米,塔底周长110米,是远东最大的海上灯塔,有“东亚之光”的美称。

龙磐公园偶遇野山羊群。龙磐公园由鹅銮鼻沿台26线北行,可以見到一片广阔的草生地,滨临浩瀚的太平洋。

天高地阔

这个地方有个美好的名字——风吹砂。

记得很早前有首歌:风吹来的沙落在悲伤的眼里/你可知道我在等你 /风吹来的沙堆集在心里 /记得你就住在我心底

风吹砂,即由于地层为紅土及沙的混合物,夏天雨季时,沖沙顺着地形流向大海,为砂河景观,再由台地边缘垂泻直下,而为砂瀑奇观,冬天东北季风又把港口溪流入海中的沙石沿崖坡吹向崖顶,两种逆向的搬运作用,产生独特的风蚀和风积现象。

台湾最南点

东经120度50分0秒、北纬21度53分59秒,在此可以一览巴士海峡和太平洋交接处的海景。

路牌指向满州乡

途经海警署

我是当天第一个到访的客人。海警员一听我是从海峡对岸远道而来,立即热情地领我到处参观。

报案请打118

天逐渐放晴,继续赶路往恒春古镇,去走访《海角七号》中的那些电影场景。

邮差

阿嘉的家

电影里原封不动的场景

连茂伯的石膏脚模都还在

电影中反复出现的场景——南门

在恒春吃了一顿美味的午饭

吃饱返程,路遇大队的自行车骑行。在台湾,有最完美的骑行公路,甚至连环岛高速旁都会规划出专门的环岛骑行公路,到台湾环岛骑行是所有骑行爱好者心中的梦想。推荐自行车环岛电影《单车练习曲》

到达猫鼻头。猫鼻头名称的由来,乃因岩岸旁一块突出的珊瑚礁岩,外型像蹲坐的猫而得名,其为台湾海峡与巴士海峡的交界点。

午后天完全放晴了,为弥补上午阴天的遗憾,再临鹅銮鼻灯塔。晴天下的灯塔,果然不胜清新。

垦丁小景

逛了一天,需要补充能量,去垦丁牧场买牛奶

牛奶卖完了,只剩羊奶了,图的是个新鲜。

夜幕降临,马不停蹄再赴恒春,今晚在古城内有一年一度的“抢孤“活动,运气好赶上了,自然不能错过。

“抢孤是先搭设数十公尺高的「孤棚」,上层再搭「孤栈」,并在上头摆放供品以及旗帜,而棚柱上涂满牛油,参赛者以迭罗汉的方式,踩在队员肩上向上攀登,登上孤棚后再向上攀登“孤栈”,在攀登过程中所抢下的食物则丢下供棚下的民众捡拾,最后取得栈顶的“顺风旗”就算夺标。民间相信抢得顺风旗的人,可获神鬼庇护,将顺风旗插在船桅上,可一帆风顺满载而归。”

一夜狂欢之后,返回垦丁大街。

意犹未尽,在大街上给自己画了个纹身

将得瑟进行到底

在垦丁痛快地耍了三天,环岛行程过半,恋恋不舍北回高雄。

高雄美丽岛捷运站,七彩夺目的光之穹顶彩绘玻璃美得让人心醉。
  全球知名旅游网站BootsnAll选出全世界最美的15个地铁站,美丽岛站排名第二。

高雄匆匆一瞥,转车台南。

农历七月的台南,阴云密布。

在台南,遇到这趟旅途最大的挫折——疲惫、思乡、状况百出、箱子被摔、第一次遇到连店员都没有的旅馆,整个晚上整栋旅馆只有我一个人。接踵而至的挫折、孤独恐惧迷惘一并涌上心头,我开始怀疑此行的意义,我怀疑我根本是在自找苦吃,连绵不断的阴雨也阻断了出行的兴致,这一天,足不出户,身心俱疲,在哭泣中睡去。
  人们口中美食遍地台湾复古气息最浓厚的台南,成了我环岛之行的最低潮。

次日,匆匆一走赤崁楼

随便坐上一趟旅游公交,随车逛到安平古堡

西元1624年为荷兰人建造,台湾第一座城堡「惹兰遮城」。西元1661年,郑成功将此地改名为安平,热兰遮城也称为「王城」或「台湾城」,俗称安平古堡。

作者:O镜子Oo 时间:2013-03-13 00:53:00
  台湾这个国家好美....嘿嘿
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-03-13 01:02:00

在旅游中心随手拿了一张免费地图,按图索骥找甜品

台湾人民也热爱买彩票

台湾有名的安平豆花

古早味粉圆

情绪低落地游荡了一天,迫不及待登上台南开往台中的列车。
  到达台中,不知道为什么,心情瞬间大好。人的情绪有时候就是这么奇怪,自己也不一定能明白。

逢甲夜市,吃喝玩乐购一应俱全,其夜市小吃号称全台第一、最具特色,且多元丰富,尤其在这最容易发现创新又有趣的小吃最多,俨然成为创新小吃的原始地。
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-03-13 01:07:00
  第二天,台中人Mars主动提出当一日游导游,带着我和来自北京的两位朋友,自驾游台中。我们素味平生,均认识于自由行网络,我和北京朋友私底下商量,一日游结束后要给Mars适当的报酬,没曾想被他严厉拒绝。他说,你们都是我的朋友,我带你们认识最地道的台湾,不会收取任何报酬,我只希望有一天若我去到你们的城市,你们也可以同样待我。

Mars让我们见识到了一种全新的互换式的旅游方式。我们答应,今后谁到各自的城市,必定同等相待。

我们的早餐——台中地道鸡蛋饼。饼摊阿姨听说我们来自中国大陆,一个蛋饼加两个鸡蛋,不加钱。

东东芋圆,清香甜糯,大爱甜品。

纸箱王,以纸为材料的主题公园,里面所有东西都是用纸做的。
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-03-13 01:12:00

逛完纸箱王,吃财神爷卤肉饭。

卤面

北门口肉圆

东海大学

这是一所由基督教创办的综合大学,其以优质校园闻名全台,校园内林木苍郁,人文气息浓厚。
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-03-13 01:14:00

东海大学出来,在我的提议下,去了传说中鹿港小镇。

对,这就是罗大佑歌里那个著名的《鹿港小镇》——

假如你先生来自鹿港小镇
  请问你是否看见我的爹娘
  我家就住在妈祖庙的后面
  卖着香火的那家小杂货店

台北不是我的家 
  我的家乡没有霓虹灯
  鹿港的街道鹿港的渔村
  妈祖庙里烧香的人们

台北不是我的家 
  我的家乡没有霓虹灯
  鹿港的清晨鹿港的黄昏
  徘徊在文明里的人们
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-03-13 01:18:00

鹿港小镇里,有条摸乳巷

这是一条200年历史的窄巷道,只能容许一人通过,如碰巧两人相遇,只好跻身而过,因此有“摸乳巷”的戏称。

还去了彩虹眷村

眷村在台湾,通常是指1949年起至1960年代,于国共内战失利的国民政府,为了安排被迫自中国大陆各省迁徙至台湾的的国民党军及其眷属所兴建的房舍。

彩虹爷爷黄永阜,原籍香港,年轻时入台当飞行员,后负伤独居眷村,晚年生活苦闷。他为打发时光开始将小时画画的技艺拾起,在房前屋后涂涂抹抹,排解思绪。没多久,村内巷弄的地面、墙壁、门窗被他笔下色彩艳丽、俏皮夸张的彩虹、花朵、动物、名人肖像等画作铺满,原本破旧阴暗的眷村变成了一个五彩缤纷的童话世界。
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-03-13 01:20:00

由于曾被规划为住宅与道路用地,彩虹眷村面临拆除的命运,一群支持者透过网络,发起抢救行动,希望保留彩虹眷村。就在大家热切关注下,市政府思考再三,决定重划用地,保留彩虹眷村,使其成为台中市珍贵的艺术文化资产。

台湾人自豪地说:在我们这里,不会有强拆这个词……民主、民权、深入人心。

告别台中的朋友,独自返回台北,继续一个人未完的旅行。
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-03-13 01:24:00

在台北,专门挑出一整天时间前往台北故宫博物院。

国共战争时期,国民政府把原国家故宫博物院及中央博物院的文物,分三次迁往台湾,现馆藏文物精品约60万件。相比北京故宫气势宏伟的古建筑群,稍显低调的台北故宫博物院,实则内涵更丰富,稀世珍品尽数闺中。

故宫博物馆内不允许拍照,遂只有大门照一张。

在故宫待了一整天,意犹未尽,直至天黑闭馆,才出来去夜市觅食。

胡椒饼

一级棒的臭豆腐

台北101大楼,目前世界第三高楼,是台北市的地标性建筑。
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-03-13 01:26:00

民国101年,在101大楼上,收获388米高空最美的夜景,对我自己而言,意义非凡。

环岛的倒数第二天,继续探索认知中的台湾
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-03-13 01:30:00

梁静茹唱过一首好听的歌名叫《暖暖》,原来这个地方是真的存在的。

我想说其实你很好
  你自己却不知道
  爱一个人希望他过更好
  打从心里暖暖的

小火车 摆动的旋律
  都可以是真的
  细腻的喜欢
  毛毯般的厚重感
  晒过太阳熟悉的安全感

火车轰隆隆,最终目的地是——瑞芳九份。

如果你看过侯孝贤那部获得威尼斯大奖的电影《悲情城市》,那你一定不会对这个地方感到陌生。台湾歌手陈绮贞的歌曲《九份的咖啡店》,就是来自这里。
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-03-13 01:32:00

日本动画师宫崎骏的动画电影《千与千寻》中的街,便是以九份为原型。

九份的房屋顺应山势,鳞次栉比地盖在一起,狭窄的街道和陡直的石阶,高高低低、弯弯曲曲,是九份最具特色的景观,行走时,你感觉像是走在住家的屋顶上。

作者:阳光下的花海 时间:2013-03-13 01:32:00
  好!顶!
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-03-13 01:34:00

九份里的小学

http://img3.laibafile.cn/p/m/135684302.

从山城九份可以遥望基隆港

九份也是个猫城

楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-03-13 01:37:00

从九份回台北,顺道去了一趟淡水渔人码头。

吃个美味的可丽饼,结束在台湾的最后一晚。

2012年9月,像做了一场梦一样结束了一个人的台湾环岛之行。

“面对现实,忠于理想”,我们的生活好像就是一直在找一个支点平衡起这两端。
  人望高处,水向低流,一追再追,天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜。

再见,福尔摩沙!
  再见, 专属于我一个人的不可再复制的美好台湾时光!

(终)
作者:群里我叫小牛 时间:2013-03-13 07:59:00
  终于等到续集了,不容易呀
作者:背后一箭_ 时间:2013-03-13 08:29:00
  今天才知道之前听的九月份的咖啡店原来只叫九份…
作者:终于吃上肉了 时间:2013-03-13 08:29:00
  漂亮!顶一个!
  图片中吃的东西出现得不少。文笔很好,只是这经历写得还是不够详细,楼主要不改天再重写一帖?
作者:背后一箭_ 时间:2013-03-13 10:05:00
  @终于吃上肉了 22楼 2013-03-13 08:29:00
  漂亮!顶一个!
  图片中吃的东西出现得不少。文笔很好,只是这经历写得还是不够详细,楼主要不改天再重写一帖?
  初步猜测楼主为吃货一个。
作者:许墨p 时间:2013-03-13 10:24:00
  喜欢 真心的喜欢···
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-03-13 13:09:00
  @隐身歼20 2013-3-13 0:24:00
  宝岛台湾,等到祖国统一了就过去游一游。
  曾经也抱有过诸如此类的美好幻想,但等到了当地,你会发现两岸的隔阂,不仅在历史,在政治,更在人心,在人民对未来截然不同的定位及展望。
  虽说,凡事无绝对,但所谓的“统一”,绝对要比我们自己心中所期望的,比祖国大陆所期望的,更难,难上加难。
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-03-13 13:11:00
  @一贱诛仙 2013-3-13 0:26:00
  来自UC浏览器
  哎,其实,我觉得,相比对岸,我们生活的地方其实更水深火热一些……
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-03-13 13:15:00
  @背后一箭_ 2013-3-13 8:29:00
  九份其实非常有特色,后来还去了金瓜石,因为九份那里原来是挖金矿的地方,只是只言片语和几张图片实在无法概述全部,等以后有机会,希望能去九份住一晚,慢游细品。
作者:群里我叫小牛 时间:2013-03-13 13:20:00
  @背后一箭_ 2013-3-13 8:29:00
  @蜗牛起飞啦啦 27楼 2013-03-13 13:15:00
  九份其实非常有特色,后来还去了金瓜石,因为九份那里原来是挖金矿的地方,只是只言片语和几张图片实在无法概述全部,等以后有机会,希望能去九份住一晚,慢游细品。
  牛姐是要再去挖金矿么
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-03-13 13:23:00
  @终于吃上肉了 2013-3-13 8:29:00
  漂亮!顶一个!
  整个过程已经深深印在脑子里,但要一字不漏的详述整个过程,工程太过浩大,费时费力,作罢。并且,整个环岛中,有一些去过的地方都没有记录在内,省略掉了,筛图筛多了眼睛累~~~呵呵~~~

我其实只是抛砖引玉,希望更多人能有机会出去走走,看看外面真实的世界,亲眼看,亲身体验,而不是坐在自家门口,想着我们自以为的世界,和媒体告诉我们的世界。

如果有谁想要自由行攻略,可以私信给我邮箱地址,无偿奉献!
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-03-13 13:30:00
  @背后一箭_ 2013-3-13 10:05:00
  @终于吃上肉了 22楼 2013-03-13 08:29:00
  漂亮!顶一个!
  初步猜测楼主为吃货一个。
  我已经尽量少发吃的图了,其实存储卡里吃的远远不止这些~~~~~我就自己留着看,偶尔YY一下~~~~哈哈哈
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-03-13 13:34:00
  @群里我叫小牛 2013-3-13 13:20:00
  牛姐是要再去挖金矿么
  还别说,金瓜石矿区里还真有这项体验!还有矿工便当吃~~~~要不是时间有限,我就真去挖一挖~~~~
作者:群里我叫小牛 时间:2013-03-13 15:57:00
  @蜗牛起飞啦啦 31楼 2013-03-13 13:34:00
  还别说,金瓜石矿区里还真有这项体验!还有矿工便当吃~~~~要不是时间有限,我就真去挖一挖~~~~
  啊~
  什么时候去哇,叫上我嘛,我要去挖金子……
作者:新村蛋家仔 时间:2013-03-13 16:41:00
  精彩!!收了
作者:孤岛漂流者 时间:2013-03-13 17:17:00
  我以为是老帖子,没想到是新的。
作者:阳光下的花海 时间:2013-03-13 19:07:00
  美
作者:世界美如家 时间:2013-03-13 23:20:00
  @群里我叫小牛 20楼 2013-03-13 07:59:00
  终于等到续集了,不容易呀
  很好!干净!有文化历史,不像我们某些人老想拆掉我们的旧房子
作者:雷尔 时间:2013-03-14 12:10:00
  顶
作者:八酸 时间:2013-03-14 12:20:00
  什么时候解放我们啊...
作者:翡冷翠6686 时间:2013-03-14 14:56:00
  台湾的美食,服务意识,产品的包装真的很赞!
作者:翡冷翠6686 时间:2013-03-14 14:57:00
  细节决定一切,中国内地粗放式的发展,慢下来。
作者:叫我大师OK 时间:2013-03-14 15:27:00
  @O镜子Oo 5楼 2013-03-13 00:53:00
  靠@!啥说台湾是一个国家呀?你支持台独吗?
作者:五月出生 时间:2013-03-14 16:39:00
  图片不错
  思想性夹带私货 因为你自己也没有在那生活过 自然是好的
作者:张弛有道 时间:2013-03-14 16:39:00
  难得的经历,不错的旅行
作者:O镜子Oo 时间:2013-03-14 18:29:00
  @叫我大师OK 42楼 2013-03-14 15:27:00
  靠!啥说台湾是一个国家呀?你支持台独吗?
  嘿嘿...你可别咬我呀- -! 和一群土匪的独裁统治下相比起 台湾有民主 有人权 台湾在我眼里就是个国家
作者:打铁市小孩 时间:2013-03-14 19:07:00
  存钱,明年去湾湾~~~
作者:遠在他鄉的人 时间:2013-03-14 21:16:00
  請問海南有開放赴台自由行了嗎?
作者:社区你我同行 时间:2013-03-15 00:40:00
  难得的经历,不错的旅行
作者:社区你我同行 时间:2013-03-15 00:42:00
  国家
作者:叫我大师OK 时间:2013-03-15 15:41:00
  @叫我大师OK 42楼 2013-03-14 15:27:00
  @O镜子Oo 46楼 2013-03-14 18:29:00
  嘿嘿...你可别咬我呀- -! 和一群土匪的独裁统治下相比起 台湾有民主 有人权 台湾在我眼里就是个国家
  那你还待在中国干啥???你不就喜欢呆在独裁统治下吗?走狗
作者:叫我大师OK 时间:2013-03-15 15:44:00
  楼主不会是李登辉的后代吧!有日本的血统哦!狗日的 @O镜子Oo
作者:O镜子Oo 时间:2013-03-15 17:30:00
  @O镜子Oo 46楼 2013-03-14 18:29:00
  @叫我大师OK 51楼 2013-03-15 15:41:00
  你汪的好大声啊.....
作者:O镜子Oo 时间:2013-03-15 17:32:00
  @叫我大师OK 52楼 2013-03-15 15:44:00
  楼主不会是李登辉的后代吧!有日本的血统哦!狗日的 -----------------------------
  你还真咬人了啊.....
作者:victoria_素 时间:2013-03-15 17:54:00
  mark.慢慢看
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-03-15 19:33:00
  @五月出生 2013-3-14 16:39:00
  图片不错
  思想性夹带私货 因为你自己也没有在那生活过 自然是好的
  呃,不明白“思想性夹带私货”是指的啥,也不明白“没有在那生活过”是怎样的定义。我所说的,所发表的,是我11天在当地所看到的,感受到的,体验到的,所谓游记也。没有看到的,不说。没有体验的,也不说。仅此而已。
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-03-15 19:35:00
  @遠在他鄉的人 2013-3-14 21:16:00
  請問海南有開放赴台自由行了嗎?
  海南还没有开放赴台自由行,我走的是医疗美容签证。这个在原帖子里有提到。关于出行攻略方面还有什么不明白的话,可以直接私信我,无偿奉献攻略。
作者:vanberg 时间:2013-03-16 22:40:00
  在台湾南边类似高雄这些绿得不行城市得说你是中国来的

个人比较喜欢台北花莲!~

渔人码头的情人桥!~

作者:叫我大师OK 时间:2013-03-18 10:18:00
  @叫我大师OK 51楼 2013-03-15 15:41:00
  @O镜子Oo 53楼 2013-03-15 17:30:00
  你汪的好大声啊.....
  操你舒服才汪的大呀!
作者:三千里地山河2011 时间:2013-03-18 19:31:00
  台湾的美女温柔
作者:哥本哈根一传说 时间:2013-03-18 22:50:00
  @蜗牛起飞啦啦
作者:聪明的爱吃鱼的猫 时间:2013-03-18 23:01:00
作者:yanmin2312 时间:2013-03-19 00:18:00
  美景加美女、美食,真叫一个爽!
作者:哥本哈根一传说 时间:2013-03-19 09:55:00
  @蜗牛起飞啦啦
作者:lahm2011 时间:2013-03-19 12:04:00
  觉得那便当盒的包装,很复古啊,哈哈,很有解放前那些旧日历画报烟盒的感觉啊

普通人写个游记,关政治啥事,咱老百姓管得了那么多?烦死了
作者:爱因思平 时间:2013-03-19 12:49:00
  高雄有条“爱河”,还有个“真爱码头”,让人感觉好温暖。
作者:爱因思平 时间:2013-03-19 12:50:00
  整个台岛,感觉就是一个大古镇。
作者:阳光下的花海 时间:2013-03-19 13:06:00
  很漂亮,顶!
作者:哇哒哒菇凉 时间:2013-03-19 17:53:00
  好样的女女。。。支持
作者:寒江月e 时间:2013-03-19 18:11:00
  好美丽的台湾行,图片漂亮,文字流畅,语言生动,介绍详细!好!赞!收藏。
作者:深水朗 时间:2013-03-19 19:37:00
  感觉台湾文化很好,想比大陆有种很精致的感觉。如果有机会,一定要去台湾看看。再看看环境相似的海南感觉似乎差的很远,作为一个海南人我感到有一丝惋惜。
作者:TW1110 时间:2013-03-20 14:21:00
  不可否認,台灣是屬於中國的。
  不過,我覺得現階段維持現狀挺好的。。。等大陸發展到某種階段再統一吧。
作者:本末倒置2012 时间:2013-03-21 20:46:00
  @蜗牛起飞啦啦
  不错的风景哦
作者:一号国宝 时间:2013-03-21 23:22:00
  非常羡慕牛姐可以尝遍天下美食

作者:我是冰洁渊清 时间:2013-03-29 00:35:00
  在台南,遇到这趟旅途最大的挫折——疲惫、思乡、状况百出、箱子被摔、第一次遇到连店员都没有的旅馆,整个晚上整栋旅馆只有我一个人。接踵而至的挫折、孤独恐惧迷惘一并涌上心头,我开始怀疑此行的意义,我怀疑我根本是在自找苦吃,连绵不断的阴雨也阻断了出行的兴致,这一天,足不出户,身心俱疲,在哭泣中睡去。
  人们口中美食遍地台湾复古气息最浓厚的台南,成了我环岛之行的最低潮。

多愁善感奇女子 来 哥抱抱 呵呵
作者:天上之鹰 时间:2013-03-30 17:25:00
  顶
作者:笨笨0丑丑 时间:2013-05-24 18:00:00
  美啦!美啦!期待下次和你同行 on on ~
作者:三只小猫_尾巴长 时间:2013-05-26 21:52:00
  貌似认识楼主。。