行走 . 黔东南

楼主:蜗牛起飞啦啦 时间:2013-06-23 19:06:35 点击:710 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

端午,天燥热。天一热,人的脑子就容易跟着发热。小瞬子想去避暑,我想去撒野,小罗子想去放风,一拍即合,我们在下班前两小时秒杀机票,下班后光速回巢拎包赶车赶灰机。。。。。。关于“说走就走”这件事,俺们似乎从来都不含糊。

目的地:贵阳

抱着纯休闲度假的心态,七天,只去两地儿——西江千户苗寨与镇远古城。

海岛三贱客之拖拉板秀
  跟俩儿壮丁同行,好处是行李都不用自己背,坏处是不好艳遇,呃,所谓得失必然,不如顺其自然,咳咳咳~~~

西江千户苗寨, 位于贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县东北部的雷公山麓,是中国仅有的千户苗寨,素有“苗都”之称。

坑爹的中国旅游景点,住个苗寨还要收门票,一人100大洋。小瞬子为了带我们逃票,事先做功课踩点,从开觉走一小时山路进入苗寨。我因为拖个拉杆箱,又嫌热怕晒,果断辜负小瞬子的一腔热忱,与人拼车直接进到寨子口。逃票有逃票的乐趣,拼车有拼车的好处,我们因此各自结识了一批志趣相投的朋友,后来几天,一帮年轻人搭伙儿一起玩,不亦乐乎。

青旅向来是我们出行住宿首选,一是可以结识来自全国各地的年轻朋友,二是价格便宜,三是氛围轻松如自家般随意。而且,青旅老板一般都兼任文艺青年,多热情周到,能提供许多靠谱独家的旅行讯息。

我们住的青旅998,甚至可以在退房数日后再结房款,老板似乎从不考虑客人是否会逃单的问题。朋友去的另一家旅馆,节日期间床位紧张,老板提供沙发,代价只是用一本书来交换。他们越是淳朴,我们越是得坦诚相见,这相处方式感觉真好。

鸡贼小瞬子,带我们去偷村口大树上的杨梅~~~~有点儿酸~~~~便宜果然没好货!

每天下午,广场上都会有文艺表演。

看完表演,与客栈的朋友一道去市场买菜,4个苗家姑娘,一个重庆帅哥,加上我们海岛三贱客,晚上我们要在客栈自己动手做饭吃。

买农家自酿的糯米酒

俺吃饭比做饭强,当不了主厨,只能打个下手,会做饭的男银好帅啊啊啊啊

苗家姑娘也特别能干

开饭咯!

欢聚一堂

苗家饭,少不了糯米酒。话说,喝人家的酒,自然得依照人家的规矩。当地喝法:糯米酒要先倒至盆里,以碗舀之,桌上人围坐,挨个儿打圈,一口干完,不可有半滴遗漏。这样公平又爽快的酒桌规矩,偶们都相当喜欢。

夜幕初降

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:129张 | 添加到话题 |
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-06-23 19:26:00

变装秀

旅行必做事之,泡当地小酒馆。

昏黄灯光、原创民谣、木吉他男中音、微醺的笑脸,互动环节,我们幸运地猜对题目,酒馆老板慷慨赠送一杯鸡尾酒。开心,有时就是这么简单。

清晨的苗寨,空气微凉,出门需添件薄衣裳。

古造纸、蜡染、刺绣、斗鸡、流水潺潺、心似暖阳

猪~~~~死猪!

糍粑大婶

绝配的夫妻相啊哇咔咔咔咔咔

离开,赴下一站。

不安于每天过同样的生活,不安于每天行走于同一条街道,不安于每天吃同一家面店的拉面,于是,要旅行。旅行是一种生活方式、一种习惯、一种瘾。钟情于行走在路上的状态:自由、未知、期待、惊奇,可以获得,可以遗忘,最喜欢间奏里人群嘈杂的声音,那是一个令我兴奋的符号:旅行,在路上。

作者:群里我叫小牛 时间:2013-06-23 19:59:00
  果断插楼 !

楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-06-23 20:08:00

镇远——一座类似凤凰,却比凤凰更亲民更淳朴更恬静的古城。其实,镇远比凤凰,更恰似沈从文笔下的《边城

镇远城内,舞阳河自西向东呈“S”型蜿蜒贯通全城,形成了“九山抱一水,一水分两城”、山水浑然一体、天人合一的独特的太极图古城风貌,被誉为“东方威尼斯”。

从踏入镇远那一刻,我就知道我一定会喜欢上这里。

一路上,总是能不断认识、告别、再认识新的朋友。

人与人之间,除了缘分,志同道合也特别重要。

它叫佳佳,他叫贱贱,他们是不是也很搭?!

虽然行走仓促,买的是全价票,但此刻的快乐,光有钱也不一定买得到!所以,我们说一件事值不值得,看的其实是心理价值,而非具物。

夜幕中的镇远,华灯璀璨,歌舞升平。

春江渔火

登高望远。

三贱客也不全是慵懒调调,我们挑了天气晴好的日子,去高过河玩漂流,痛痛快快耍上一整天。

人在路上,天天向上。

行走黔东南,与志同道合的人一起,迷失在假期里,收获在路上,告别生活的压力,无忧无虑、笑逐颜开!
作者:群里我叫小牛 时间:2013-06-23 20:15:00
  有些没拍出气氛来,不过强过90,话说90可能要找楼主"理论"潇湘问题了

作者:飞扬工艺2011 时间:2013-06-23 20:20:00
  哇卡卡,年青就是好…
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-06-23 20:22:00
  外一则——黔东南美食篇!

想吃什么好吃的就跟我说,我吃给你们看!hiahiahiahiahia~~~

蕨巴炒腊肉

农家菜,那个肥肉肥而不腻,属五花肉中之精品

丝娃娃

甜米酒

鱼腥草,又名折耳根,这是我唯一无法接受的一道菜

被某人生生念念的酸汤鱼火锅,属凯里特色菜

卤味烤猪蹄

爆炒螺狮

西江风味酸汤鱼~~~又是酸汤鱼!

贵阳小吃——炒凉皮、烤茄子、烤猪脑、竹筒饭、臭豆腐、豆腐脑

香酥鸭,此乃下酒利器,几头猪吃了都大呼过瘾!
作者:huangshite 时间:2013-06-23 20:23:00
  坐个沙发,向往之!
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-06-23 20:39:00
  @群里我叫小牛 4楼 2013-06-23 20:15:00
  有些没拍出气氛来,不过强过90,话说90可能要找楼主"理论"潇湘问题了
  -----------------------------
  全都是些有机器没技术的文盲~~~~都说了当时我们最想念的就是你了!这是两个人的照片集合择优了已经~~~~~还有那全景图是小罗同志999元高端智能手机的杰作~~~~~~他号称全景帝~~~~~~哈哈哈哈
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-06-23 20:41:00
  @群里我叫小牛 4楼 2013-06-23 20:15:00
  猪,是没有肖像权的!!!不惧他!哈哈哈
作者:椰林女 时间:2013-06-23 21:39:00
  折耳根,我喜欢哈.
  谢谢楼主又带我出游了一把,总能从你的文中感受到快乐!
作者:背后一箭_ 时间:2013-06-23 22:18:00
  @椰林女 10楼 2013-06-23 21:39:00
  折耳根,我喜欢哈.
  谢谢楼主又带我出游了一把,总能从你的文中感受到快乐!

------------------------------
  慧眼,此乃人间美味极品,轻挑几根,一口下去,一袭沁人心脾令人回味荡气回肠的独特药味,你会仿佛置身于那香山原野,怀揽温柔仙女,环绕梦牵,人生几何啊……
作者:随_心_漫_步 时间:2013-06-23 22:47:00
  不错!图文并茂!
作者:椰林女 时间:2013-06-23 23:57:00
  @椰林女 10楼 2013-06-23 21:39:00
  折耳根,我喜欢哈.
  慧眼,此乃人间美味极品,轻挑几根,一口下去,一袭沁人心脾令人回味荡气回肠的独特药味,你会仿佛置身于那香山原野,怀揽温柔仙女,环绕梦牵,人生几何啊……
  如是当地的,应是很好吃的.这有川菜馆,錧里的折耳根说都是空运过来的,去晚了点都没有(带叶子吃的).冰在冰箱里再拿出来拌,口感会更好.
作者:假古大王 时间:2013-06-24 00:26:00
  那个同志好面熟!
作者:终于吃上肉了 时间:2013-06-24 09:03:00
  牛姐总是出大片,好样的!
作者:终于吃上肉了 时间:2013-06-24 09:04:00
  那两个男同志好象在哪见过,特别眼熟,但还是不敢相信会是他俩……
作者:新丰小哥 时间:2013-06-24 11:41:00
  啊啊啊啊,我不去三亚啦,我要去古镇啊啊啊啊啊啊
作者:椰林女 时间:2013-06-24 13:41:00
  @终于吃上肉了 16楼 2013-06-24 09:04:00
  那两个男同志好象在哪见过,特别眼熟,但还是不敢相信会是他俩……

有一部电影,叫什么山来的?
作者:终于吃上肉了 时间:2013-06-24 15:14:00
  @椰林女 18楼 2013-06-24 13:41:00
  《转山》
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-06-25 16:38:00
  @背后一箭_ 11楼 2013-06-23 22:18:00
  现在回想起那味道,浑身还起鸡皮疙瘩~~~~~
楼主蜗牛起飞啦啦 时间:2013-06-25 16:39:00
  @终于吃上肉了 16楼 2013-06-24 09:04:00
  断背山!哈哈哈~
作者:椰林女 时间:2013-06-25 23:52:00
  @蜗牛起飞啦啦 21楼 2013-06-25 16:39:00
  断背山!哈哈哈~
  Yes!
作者:冰凌雪愿 时间:2013-06-26 13:33:00
  那些吃的,我看得流口水了。
作者:阳光下的花海 时间:2013-06-26 13:53:00
  旅行,是人生的旅行!是心灵的旅行!是快乐的旅行!是意义的旅行!行在一条幸福的人生之路!
作者:阳光视界 时间:2013-06-28 11:15:00
  卢,李童鞋 ,生活潇洒,旅行快乐。。。,幸福啊。。。。
作者:双帆石 时间:2013-07-04 00:38:00
  好爽好开心
作者:孤岛漂流者 时间:2013-07-04 10:53:00
  好像有些事情已经有了一定的进展。

作者:伊露柔女 时间:2013-07-10 23:09:00
  好地方,黔南荔波也值得一去!
作者:钓狂 时间:2013-07-13 17:07:00
  好地方,,都很漂亮
作者:同学关系abc 时间:2013-07-31 01:22:00
  在苗塞不去边上的梯田看看有点可惜了
作者:背后一箭_ 时间:2013-07-31 14:56:00
  @同学关系abc 30楼 2013-07-31 01:22:00
  在苗塞不去边上的梯田看看有点可惜了
  看你拍的图片还蛮漂亮的,因为也属于挤时间去的,所以像梯田和荔波之类的景点只能放弃了,留点遗憾给下次嘛,呵呵
作者:新村蛋家仔 时间:2013-07-31 15:08:00
  好吧!!单看楼主的标题就已经很吸引人…………
作者:群里我叫小牛 时间:2013-07-31 19:55:00
  @背后一箭_ 32楼 2013-07-31 14:56:00
  看你拍的图片还蛮漂亮的,因为也属于挤时间去的,所以像梯田和荔波之类的景点只能放弃了,留点遗憾给下次嘛,呵呵
  见你说拍得漂亮,还特意去那帖子围观了哈