『照片故事』用镜头记录一个瞬间,用照片讲述一个故事

楼主:群里我叫小牛 时间:2013-08-11 21:34:58 点击:10380 回复:203
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

生活中的点点滴滴,汇成我们精彩的人生。用镜头记录下生活,以瞬间感化你我。用心去发现美,呈现给你最真实的故事。每日一帖,一张照片,一个故事。

……未来航天

用镜头记录一个瞬间,用照片讲述一个故事。
不限拍照器材,不限故事体裁,一句话,一段文,一张照片,一个故事。用心去发现镜头下的生活。期待你我的精彩互动。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:57次 发图:32张 | 添加到话题 |
作者:坏坏很乖 时间:2013-08-11 21:37:00
  顶~~~支持
作者:未来航天 时间:2013-08-11 21:41:00
  强烈支持!
作者:未来航天 时间:2013-08-11 21:44:00

<毕业季> 陵水中学2013届初中毕业,同学们相互在对方的衣服上留下寄语。
楼主群里我叫小牛 时间:2013-08-11 21:56:00

2012年1月21日,天涯社区陵水版组织爱心公益,关爱孤寡老人活动。从李明维老人(照片中的阿婆)那里出来后,@背后一箭_ 问我,有没有拍到她紧握在手中的像章,我问什么像章,箭说:李明维老人知道有人来探望她,所以特意去集市买来了毛 的像章。
作者:未来航天 时间:2013-08-11 22:00:00

<劳动成果> 地点:桃源大桥。 正在用三轮车推着茄子去批发市场卖的农妇,上坡路了骑不动,下来推上去。
作者:咖啡杯不泡咖啡 时间:2013-08-11 22:02:00
  @群里我叫小牛 4楼 2013-08-11 21:56:00

2012年1月21日,天涯社区陵水版组织爱心公益,关爱孤寡老人活动。从李明维老人(照片中的阿婆)那里出来后, @背后一箭_ 问我,有没有拍到她紧握在手中的像章,我问什么像章,箭说:李明维老人知道有人来探望她,所以特意去集市买来了毛 的像章。
  -----------------------------
  在种公益活动 可以多举办些···
作者:炫锋弦酷 时间:2013-08-11 22:08:00

今天早晨,跟往常一样,站在阳台抽着烟,拿着喷水壶浇花。有人问我,为何你种的金钱草长得怎么好?其实我觉得,只要用心,谁都能种得好。
作者:humaoyuan1988 时间:2013-08-11 22:18:00
  希望你继续传递
楼主群里我叫小牛 时间:2013-08-11 22:28:00
  @炫锋弦酷 7楼 2013-08-11 22:08:00

今天早晨,跟往常一样,站在阳台抽着烟,拿着喷水壶浇花。有人问我,为何你种的金钱草长得怎么好?其实我觉得,只要用心,谁都能种得好。
  嗯,只要用心!
作者:坏坏很乖 时间:2013-08-11 22:29:00

为了能销售出一支冰淇淋,不得不卖笑,各种萌笑~~~售毕,还不忘情的跟你SAY GOODBYE国际友人的生意也不好做啊~
作者:咖啡杯不泡咖啡 时间:2013-08-11 22:42:00

貌似是我问的喔 我的是从飞扬家拿的 放在飞扬家好好的 一抱回我家 就变得有些残花败柳了··
作者:咖啡杯不泡咖啡 时间:2013-08-11 22:43:00
  @坏坏很乖 10楼 2013-08-11 22:29:00
  为了能销售出一支冰淇淋,不得不卖笑,各种萌笑~~~售毕,还不忘情的跟你SAY GOODBYE国际友人的生意也不好做啊~
  第一张看得我笑喷了 介个男的 太会卖萌了··
楼主群里我叫小牛 时间:2013-08-12 06:37:00

2012年2月,陈余湾的故事牵动着陵水版友和社会各界爱心人士的关注,一切便是从这一次简单的采访开始。
作者:xx鬼见愁xx 时间:2013-08-12 09:48:00

昨天去小南平水库的路上拍到的,想不到在深山中还保存着“毛 万岁!”这几个让人肃然起敬的红字。好怀念毛泽东时代啊,那时人们的思想比较单纯,精神面貌健康向上,集体主义观念强,尊老爱幼、扶贫帮弱、路不拾遗、嫉恶如仇处处体现,虽然生活水平基本温饱,但是活得自在快乐。
我要评论
作者:敏心心 时间:2013-08-12 09:57:00
  顶一下
楼主群里我叫小牛 时间:2013-08-12 10:13:00

2013年5月12日,五月的第二个星期天,母亲节。
  在草地休息的时候,看见远处一对母女她们相互拍照,然后一起回看照片,再相互继续给对方拍照,拍了很多,唯独没有拍合照。她们即将离开的时候,我鼓足勇气上前,说:我来帮你们拍照吧。
作者:未来航天 时间:2013-08-12 10:17:00

陵水第一届“草根”足球赛。比赛结束后我们可爱的志愿者在打扫卫生。
作者:终于吃上肉了 时间:2013-08-12 12:24:00
  好纪实!顶+赞!
作者:终于吃上肉了 时间:2013-08-12 12:25:00
  建议大家在回复时把图片代码去掉,以免图片重复出现。
作者:咖啡杯不泡咖啡 时间:2013-08-12 12:25:00

这是台风过后的情景 喜欢钓鱼的人们···

第一次拿着单反去扫街 就被一个人很热心的爷爷要求帮他拍照 说着不流利的国语 却笑的很憨厚可爱···
楼主群里我叫小牛 时间:2013-08-12 13:02:00
  @终于吃上肉了 18楼 2013-08-12 12:24:00
  好纪实!顶+赞!
  期待肉版互动
楼主群里我叫小牛 时间:2013-08-12 13:04:00
  @咖啡杯不泡咖啡 20楼 2013-08-12 12:25:00
  第一次拿着单反去扫街 就被一个人很热心的爷爷要求帮他拍照 说着不流利的国语 却笑的很憨厚可爱···
  以后也给我们拍照吧
作者:终于吃上肉了 时间:2013-08-12 14:06:00

一只刚被风吹落的不知名的小鸟……

作者:咖啡杯不泡咖啡 时间:2013-08-12 14:07:00

@群里我叫小牛 22楼 2013-08-12 13:04:00
  以后也给我们拍照吧
  这个没问题···
作者:瑜辉数码 时间:2013-08-12 15:00:00

老板,今天星期五开奖,买张奖图看看吧.......很准的
楼主群里我叫小牛 时间:2013-08-12 15:55:00
  @终于吃上肉了 23楼 2013-08-12 14:06:00
  一只刚被风吹落的不知名的小鸟……

你确定这鸟身上的颜色不是你自己涂的吗
作者:桃源阿丘 时间:2013-08-12 18:10:00

月亮旁边的那颗星星。。。月亮有那颗星星的陪伴而不显得孤独。。。这一时刻,不觉得那颗星星很伟大吗?生活中的我们也要像那颗星星一样不离不弃,坚持到底。。。做一个于众有异,引人注目,出类拔萃的【闪光点】。。。加油各位!
作者:桃源阿丘 时间:2013-08-12 18:11:00
  强烈支持此贴!
楼主群里我叫小牛 时间:2013-08-12 18:38:00
  @桃源阿丘 27楼 2013-08-12 18:10:00

月亮旁边的那颗星星。。。月亮有那颗星星的陪伴而不显得孤独。。。这一时刻,不觉得那颗星星很伟大吗?生活中的我们也要像那颗星星一样不离不弃,坚持到底。。。做一个于众有异,引人注目,出类拔萃的【闪光点】。。。加油各位!
  那颗星星也不会孤单的,生活还有很多的星星只是迟到了而已,加油!
作者:飞扬工艺2011 时间:2013-08-12 18:49:00

秋天到了,叶子也开始发黄,飘落!将化做明年春的新希望!
作者:阳光下的花海 时间:2013-08-12 18:55:00
  @飞扬工艺2011
  秋天到了,叶子也开始发黄,飘落!将化做明年春的新希望!
  这句话有文采,寓意好!顶!!
作者:阳光下的花海 时间:2013-08-12 19:00:00
  黄叶带来秋天,绿叶将秋天化为过往。顶!!
作者:陵河水F2012 时间:2013-08-12 20:38:00
  人生风景无处无再。
作者:阳光下的花海 时间:2013-08-12 20:43:00
  @陵河水F2012 33楼 2013-08-12 20:38:00
  人生风景无处无再。
  万里陵河水滔滔,好风景!哈哈
作者:终于吃上肉了 时间:2013-08-12 21:31:00
  大年初,一老者在窗前独自弹奏……

作者:终于吃上肉了 时间:2013-08-12 21:34:00

@群里我叫小牛 26楼 2013-08-12 15:55:00
  你确定这鸟身上的颜色不是你自己涂的吗
  就是这个色!看手指可知!
作者:阳光下的花海 时间:2013-08-12 22:00:00
  @桃源阿丘

天道酬勤,丘哥赢了~~
作者:阳光下的花海 时间:2013-08-12 22:02:00
  车费已有一千多元
作者:桃源阿丘 时间:2013-08-12 22:07:00

那年初中毕业,至今仍然历历在目!。。。
作者:阳光下的花海 时间:2013-08-12 22:10:00
  @桃源阿丘 40楼 2013-08-12 22:07:00

你喜欢那个??
作者:桃源阿丘 时间:2013-08-12 22:14:00

@阳光下的花海 41楼 2013-08-12 22:10:00
  你喜欢那个??
  至今暗恋初一认识的那个女生“若”。。。嘿嘿,见笑了!
作者:敏心心 时间:2013-08-12 22:26:00

今天下午,要开摩托车上大溪岭拍陵水景,可惜不给力,车上不去,只好弃车徒步……
作者:阳光下的花海 时间:2013-08-12 22:28:00

@阳光下的花海 41楼 2013-08-12 22:10:00
  你喜欢那个??
  @桃源阿丘 42楼 2013-08-12 22:14:00
  我也有一个忘不掉的 初一女生。
作者:阳光下的花海 时间:2013-08-12 22:33:00

你喜欢那个??
  @桃源阿丘 42楼 2013-08-12 22:14:00
  你前途一片光明,可以大胆向她表白了,她一定接受的!
作者:琼中大墩人2012 时间:2013-08-13 00:24:00

我老婆也是正宗陵水的,而最让我心仪的是她性感的美股!因此我以取了个陵水老婆而自豪。
作者:未来航天 时间:2013-08-13 08:49:00

阉鸡。家附近的那户人家,阉鸡的老爷爷是一位退休的老师,一年之中一到“季节”就会有很多人拿鸡来让他阉。
作者:未来航天 时间:2013-08-13 08:59:00

《拾荒的老爷爷》 8月12日这天晚上,与朋友们一起到黎安去露营观测流星雨。第二天早晨发现这位老爷爷渐渐的从远处走过来,我看见他拿着一个渔网,开始以为他是去捕鱼的,原来不是!老爷爷是来拾荒的。当时天还没亮,无法看清老人身上的细节。当时想到给老爷爷拍张照片,当拍下照片后通过照片发现老爷爷黝黑的皮肤,整个人都很瘦,当时有一种说不出的辛酸,为何老人本应该是安享天年的年纪为何会大清早的出来海边拾荒?
作者:xx鬼见愁xx 时间:2013-08-13 10:17:00

良田变水泥格。以前这地方是陵水县桃丛村世代耕种的田地,每当春耕来临,田野中都会看到男女老少劳作的身影,收获季节,又处处洋溢着欢声笑语。而现在,代替它的是方格的水泥路和记忆中的往事。
作者:xx鬼见愁xx 时间:2013-08-13 10:34:00
  @桃源阿丘 27楼 2013-08-12 18:10:00

星星伴月有一个古老的传说,我曾听外婆讲过,但是现在只有一个模糊的概念在,如果你能收集整理出来会更好。
作者:桃源阿丘 时间:2013-08-13 12:16:00
  @xx鬼见愁xx 以前,桃丛村是叫桃源村的吧,为什么现在改了呢?!那桃源大桥怎么办?
作者:桃源阿丘 时间:2013-08-13 12:18:00
  @xx鬼见愁xx 星星伴月有一个古老的传说,我曾听外婆讲过,但是现在只有一个模糊的概念在,如果你能收集整理出来会更好。=====几天前骑车过桃源大桥,观赏陵河夜景时也看到了【独星伴月】的一幕,可惜没有把手机带上!!!要是当时拍下该多美啊,配上当时的陵河景观!呵呵。。。。
作者:桃源阿丘 时间:2013-08-13 12:22:00
  @未来航天 《拾荒的老爷爷》 8月12日这天晚上,与朋友们一起到黎安去露营观测流星雨。第二天早晨发现这位老爷爷渐渐的从远处走过来,我看见他拿着一个渔网,开始以为他是去捕鱼的,原来不是!老爷爷是来拾荒的。当时天还没亮,无法看清老人身上的细节。当时想到给老爷爷拍张照片,当拍下照片后通过照片发现老爷爷黝黑的皮肤,整个人都很瘦,当时有一种说不出的辛酸,为何老人本应该是安享天年的年纪为何会大清早的出来海边拾荒?====================恩恩,有时候我们面对身临苦难的人真能触动内心那颗恻隐之心,只是我们真的手无缚鸡之力,难以改变他们的悲苦命运,并不是所有老人都能安享晚年!!!
作者:桃源阿丘 时间:2013-08-13 12:25:00
  @未来航天 阉鸡的手艺正渐渐消失。。。
楼主群里我叫小牛 时间:2013-08-13 13:02:00

七夕前夜,在广场溜冰的情侣。
作者:未来航天 时间:2013-08-13 22:48:00
  @xx鬼见愁xx 49楼 2013-08-13 10:17:00

良田变水泥格。以前这地方是陵水县桃丛村世代耕种的田地,每当春耕来临,田野中都会看到男女老少劳作的身影,收获季节,又处处洋溢着欢声笑语。而现在,代替它的是方格的水泥路和记忆中的往事。
  特别喜欢这张!
楼主群里我叫小牛 时间:2013-08-14 07:12:00

人在旅途,下一站会是在哪里?我们也许会迷惘,也许会彷徨,但至少应该心存希望。
楼主群里我叫小牛 时间:2013-08-14 16:58:00

我们的出行方式正发生着翻天覆地的变化。
作者:孤岛漂流者 时间:2013-08-14 18:15:00
作者:未来航天 时间:2013-08-14 19:33:00

陪你去海边看流星雨
作者:椰林女 时间:2013-08-14 21:38:00

2013-8-13温馨的一天
作者:wen812722767 时间:2013-08-14 22:04:00
  顶
作者:终于吃上肉了 时间:2013-08-14 22:16:00
  2013年8月13日,陵河边上晚霞:

我要评论
作者:倾侧 时间:2013-08-14 23:00:00

江山如画
作者:黎头犁壁 时间:2013-08-14 23:07:00
  憾 ,平淡每一天是幸福。
楼主群里我叫小牛 时间:2013-08-15 00:23:00
  @椰林女 61楼 2013-08-14 21:38:00

2013-8-13温馨的一天
  哈哈,椰妈来晒幸福了哦~
作者:桃源阿丘 时间:2013-08-15 10:34:00
  欣赏
作者:椰林女 时间:2013-08-15 10:47:00
  不有的事。当天正好看到你发的贴,觉得题材非常好,有感而随手拍了这张,仅为顶贴!
作者:陵水山猪公 时间:2013-08-15 11:33:00

8月13号吃了饭,感觉天在变色,直奔楼顶,见此景,那叫美啊
作者:桃源阿丘 时间:2013-08-15 11:49:00
  @陵水山猪公 欣赏了,好壮丽,美景!
楼主群里我叫小牛 时间:2013-08-15 14:16:00
  @椰林女 68楼 2013-08-15 10:47:00
  不有的事。当天正好看到你发的贴,觉得题材非常好,有感而随手拍了这张,仅为顶贴!
  椰妈不仅要来,还要常来,来了还要常参与!有椰妈的互助,会感觉幸福更多一点。
楼主群里我叫小牛 时间:2013-08-15 14:17:00
  @陵水山猪公 69楼 2013-08-15 11:33:00

8月13号吃了饭,感觉天在变色,直奔楼顶,见此景,那叫美啊
  猪公肯定有不少藏品!可要多多与人分享哦,哈哈~
楼主群里我叫小牛 时间:2013-08-15 14:21:00
  @桃源阿丘 67楼 2013-08-15 10:34:00
  欣赏
  有阿丘的互动会更精彩哦~
作者:靠谱的石头君 时间:2013-08-15 17:09:00

好大只的金钱草!!!!
楼主群里我叫小牛 时间:2013-08-15 20:48:00

凌晨检修铁路的工人。
作者:未来航天 时间:2013-08-15 21:24:00

童年如此纯真
作者:寻摄美 时间:2013-08-15 22:19:00

足球场上的英雄!
作者:孤岛漂流者 时间:2013-08-16 04:21:00

通过陵水天涯,我认识了这一群充满着活力的年轻人;
作者:孤岛漂流者 时间:2013-08-16 04:22:00
作者:孤岛漂流者 时间:2013-08-16 04:24:00
作者:孤岛漂流者 时间:2013-08-16 04:24:00
作者:孤岛漂流者 时间:2013-08-16 04:26:00
作者:孤岛漂流者 时间:2013-08-16 04:28:00
楼主群里我叫小牛 时间:2013-08-16 06:22:00
  @孤岛漂流者 83楼 2013-08-16 04:28:00

叔也是性情中人呢!同怀念那一去不复返的时光。
作者:桃源阿丘 时间:2013-08-16 09:11:00
  @未来航天 在歌里,我听到这句。。。孩子般纯真的脸,无邪的笑容!
作者:桃源阿丘 时间:2013-08-16 09:15:00
  @孤岛漂流者 83楼 2013-08-16 04:28:00

人为什么要登高?因为,顺风而呼不如登高之博见,会当凌绝顶,一览众山小!
  人为什么要爬山?很简单的一句,因为山在那!
作者:桃源阿丘 时间:2013-08-16 09:17:00
  @孤岛漂流者 81楼 2013-08-16 04:24:00

呵呵,大叔们好!
作者:未来航天 时间:2013-08-16 22:46:00
  @桃源阿丘 86楼 2013-08-16 09:15:00
  人为什么要登高?因为,顺风而呼不如登高之博见,会当凌绝顶,一览众山小!
  人为什么要爬山?很简单的一句,因为山在那!
  山的那边是什么?还是山,很无趣。但只有去过才有资格说!
作者:未来航天 时间:2013-08-16 22:56:00

那些年的时光
楼主群里我叫小牛 时间:2013-08-17 10:59:00

又到彼岸花开的季节。
作者:桃源阿丘 时间:2013-08-17 12:55:00
  @群里我叫小牛 90楼 2013-08-17 10:59:00

又到彼岸花开的季节。
  此贴的背景音乐叫什么名字?
楼主群里我叫小牛 时间:2013-08-17 13:10:00
  @桃源阿丘 91楼 2013-08-17 12:55:00
  此贴的背景音乐叫什么名字?
  瞳
作者:未来航天 时间:2013-08-17 21:05:00

起早贪黑工作的环卫工人们。是他们,让城市更加整洁;是他们,让城市更加美丽;是他们,让城市焕发光彩。向他们致敬!
作者:桃源阿丘 时间:2013-08-18 08:40:00
  @未来航天 93楼 2013-08-17 21:05:00

起早贪黑工作的环卫工人们。是他们,让城市更加整洁;是他们,让城市更加美丽;是他们,让城市焕发光彩。向他们致敬!
  致敬!
作者:jkjk899 时间:2013-08-18 09:51:00
  堵死的解放路,这里的交通谁来管

作者:a111团 时间:2013-08-18 09:56:00
  @咖啡杯不泡咖啡 20楼 2013-08-12 12:25:00

-----------------------------这个不错
作者:未来航天 时间:2013-08-19 14:04:00

《关爱流浪人》 昨天下午,与朋友三人在桃万市场等朋友打算一起去吊罗山野炊,然后看见这位衣衫褴褛的流浪老妇人在捡东西吃,也许是她饿了,然后我们去买点面包拿给她吃。
我要评论
楼主群里我叫小牛 时间:2013-08-19 20:55:00
  @未来航天 98楼 2013-08-19 14:04:00

《关爱流浪人》 昨天下午,与朋友三人在桃万市场等朋友打算一起去吊罗山野炊,然后看见这位衣衫褴褛的流浪老妇人在捡东西吃,也许是她饿了,然后我们去买点面包拿给她吃。
  有爱心!
楼主群里我叫小牛 时间:2013-08-19 21:30:00

在街头作画的民门艺人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页