[风靡陵水]荷兰生活见闻

楼主:mixinghung 时间:2005-04-16 05:43:11 点击:1694 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在荷兰生活快一年了,简单罗列些见闻与大家分享。

先说说城市风貌,城市规模很小,所谓的大城市也就几十万人口,几乎没有高楼大厦,以4或5层的旧式楼房居多,有些街区和100年前相比,几乎没有什么变化。在海牙市最繁华的购物中心,许多街道非常窄,商店门面也不大,政府所在地的海牙不过如此,可想而知其他小城市了。只有阿姆斯特丹和鹿特丹或许可以和上海做个比较,但远没有上海的喧哗和现代化。所有的商品在上海都能买到,甚至上海的商品还比他们新潮。另外,为了保护雇员的权益,几乎所有的商店必须下午5点准时关门,星期天整天关闭,否则会被罚款。这是一个典型holiday country.
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主mixinghung 时间:2005-04-16 05:45:00
  在荷兰有三个合法化是最引人注目,估计大家都知道,那就是妓女合法化,毒品合法化,同性恋可以自由结婚。妓女和“毒贩”需要纳税。

谈到妓女合法化,不得不说阿姆斯特丹的红灯区,有人把它比喻为全世界的性都,绝对是名副其实。一共由好几条街道组成,每天来自世界各地的游客络绎不绝,当然也包括许多中国游客。每位妓女都有自己的一间房间和一个大玻璃橱窗,平时她们就穿三点式在里面摆搔弄姿,招揽顾客,当你发现玻璃橱窗的窗帘拉上时,表示里面正在做事。完事了以后,当然你可以向她们索要发票。

这里毒品交易合法化,但实际上吸毒的人并不是很多,基本上都是一些小混混才会吸毒,而且几乎是有色人种。在公共场合吸毒是禁止的。

对于同性恋可以自由结婚,这边的人基本都很看得开,不会带有色眼镜来看待同性恋。我们系的秘书就是女同性恋,而且刚结婚,从来都不忌讳谈这个,还经常带她“妻子”(她们互称wife)参加我们系的聚会。

我要评论
楼主mixinghung 时间:2005-04-16 05:48:00
  荷兰还有一个最大的特点就是自行车数量巨大,可以和中国媲美。几乎每条街道都拥有专门的自行车道,与美国截然相反。虽然平均每个家庭拥有一辆汽车,但用自行车代替汽车更受欢迎,许多人更愿意骑自行车上下班,不仅省钱还可以锻炼身体(荷兰人非常精明,或者说是有点小气)。例如,我导师和我们系秘书每天都骑十几公里来上班,虽然他们都有自己的汽车。骑自行车的习惯可以说是自小培养并且根深蒂固,经常可以看到4-5岁的孩子自己骑一辆自行车跟在父母亲的后面。还有一点,这边自行车价格奇贵无比,非常普通的一辆就需要300欧元左右(相当3000人民币),想买好点的需要700-800欧元, 有点不可思议。
作者:illala 时间:2005-04-16 14:01:00
  再发些照片嘛
  图文并茂
  我们才能更好的认识荷兰撒

作者:chinaccl 时间:2005-04-16 20:57:00
  看来小猪的思想变化很快啊! 偷笑中。。。。
作者:lossi 时间:2005-04-16 22:43:00
  对啊
  发照片上来
  看看啊``
作者:雨中漫步_ 时间:2005-04-17 09:37:00
  在那里块一年习惯了吧?
楼主mixinghung 时间:2005-04-17 16:36:00
  还有一个有关fa llun ggong (天涯屏蔽的词汇,只能用错误的拼音)的有趣现象,因为我现在就住在海牙国际法庭的边上,每个周末都能看到一个家伙身着传统的中国练功服,非常准时地在法庭的大门口拉一条横幅,上面贴满中共对fa llun ggong 练习者的迫害图片。听说他是按小时拿工资的,可能并不一定是fa llun ggong 练习者。

关于人的品性,个人认为这边的人还是非常友善的,而且比较乐于助人。国内那种光天化日之下小偷行窃或是打劫,旁边的人都无动于衷的现象决然不会发生。

总体来说,在这里可以感受到典型欧洲生活风格,悠闲而宁静。就简单写这些吧,以后有时间再写详细些。

楼主mixinghung 时间:2005-04-17 16:39:00
  to 雨中漫步: 基本上习惯,但不懂荷兰语有点麻烦,虽然他们90%的人都会说英语,但他们更愿意说荷兰语。就像在陵水一样,大家更愿意说海南话。
作者:零度热情 时间:2005-04-17 18:25:00
  去到菏兰才知道两个男人接吻是多么平凡的事情啊~~
  楼主,发一些异国PP来看一下吧~
作者:YY-Lu 时间:2005-04-17 21:08:00
  楼主真是陵水人的骄傲啊!
作者:阿牛跟阿花的故事 时间:2005-04-17 21:13:00
  妓女合法化,毒品合法化,同性恋可以自由结婚。妓女和“毒贩”需要纳税。

很民主很自由的城市呢
作者:猴酸公阿福 时间:2005-04-17 22:10:00
  很向往的说
作者:小汪仔 时间:2005-04-18 08:48:00
  嘻嘻,猪仔的帖。
  顶

作者:雨中漫步_ 时间:2005-04-20 19:57:00
  很有自由的一个国度
楼主mixinghung 时间:2005-04-24 03:24:00
  春天的荷兰,到处都是郁金香。郁金香花田,就像种水稻一样,大部分花销往世界各地。

楼主mixinghung 时间:2005-04-24 03:36:00
  红色郁金香

楼主mixinghung 时间:2005-04-24 03:39:00
  黄色郁金香

楼主mixinghung 时间:2005-04-24 03:40:00
  郁金香花田

作者:盆架子 时间:2005-04-24 03:42:00

楼主mixinghung 时间:2005-04-24 03:42:00
  三个可爱的小朋友

楼主mixinghung 时间:2005-04-24 03:43:00
  白色郁金香

作者:盆架子 时间:2005-04-24 03:43:00
  郁金香

楼主mixinghung 时间:2005-04-24 03:45:00
  荷兰最大的郁金香公园一角

楼主mixinghung 时间:2005-04-24 03:48:00
  荷兰最大的郁金香公园一角

作者:盆架子 时间:2005-04-24 03:49:00

楼主mixinghung 时间:2005-04-24 03:52:00
  觉得蛮有意思的一老头,随手拍下来了。

作者:盆架子 时间:2005-04-24 03:58:00
  楼主,荷兰现在多少点
楼主mixinghung 时间:2005-04-24 04:01:00
  花田边小河

楼主mixinghung 时间:2005-04-24 04:02:00
  晚上10点整,国内应该是凌晨,不睡觉?
作者:盆架子 时间:2005-04-24 04:06:00
  现在凌晨4点,我说呢,原来你们那里才10点~你玩天涯不是很孤单么,别人都睡了
作者:小曼子128 时间:2005-04-24 08:38:00
  荷兰给我感觉就是
  民族服装很漂亮
作者:杨柳青了 时间:2005-04-24 08:46:00
  到处到像画的地方啊~~~~~~~~~~~
作者:pizabin 时间:2005-04-24 19:45:00
  哈哈,老同学的帖子,不捧捧场多不好意思,怎么就写了这么点,希望以后能图文并茂。
楼主mixinghung 时间:2005-04-25 05:12:00
  哈哈,pizabin乃偶高中三年同桌也,非一般同学。
作者:chinaccl 时间:2005-04-25 09:05:00
  小猪摄像的水平提高了!期待你下次再发更多的照片。。
作者:向咋天说再见 时间:2005-04-26 01:20:00
  看了让人想项~~~
作者:Ayeer 时间:2005-04-26 11:05:00
  好漂亮的郁金香,谢谢楼主
作者:lossi 时间:2005-04-26 17:33:00
  我喜欢那些花啊````
  真tmd想睡在花海中,享受一下花的芬芳`
作者:qallen 时间:2005-04-26 20:47:00
  很好,我也一定要争取到欧洲或美国去一趟。这是当代中国人必须经历的一个人生经历。
作者:YY-Lu 时间:2005-04-29 11:43:00
  风车,木屐,郁金香~~~~~传说中的荷兰三宝~~~~
作者:雨中漫步_ 时间:2005-04-30 00:59:00
  这些图片拍得很好啊~
  那些花儿很漂亮,一个美丽的国度啊
作者:开心购物在红利 时间:2005-05-07 20:14:00
  荷兰挺漂亮的嘛,陵水有这么个人飘那么远,不易呀!
  我在北京也有两个同学去年去的荷兰,也不知他俩混得怎么样了?
楼主mixinghung 时间:2005-05-08 17:25:00
  补充一些照片:),摄于女王生日(荷兰国庆节)那天

等待女王的群众

楼主mixinghung 时间:2005-05-08 17:28:00
  女王将乘此有轨电车游海牙市。据称,该电车有400年的历史。

楼主mixinghung 时间:2005-05-08 17:31:00
  皇家警察。该警察右边耳朵带一耳环,为男同性恋者, 呵呵

楼主mixinghung 时间:2005-05-08 17:34:00
  海牙著名的海边旅游景点,特别的沙发座位

楼主mixinghung 时间:2005-05-08 17:35:00
  诱人的西餐

楼主mixinghung 时间:2005-05-08 17:37:00
  呵呵,不算ppmm

楼主mixinghung 时间:2005-05-08 17:38:00
  街头乐队

作者:锁妮 时间:2005-05-08 18:19:00
  呀!!!我看到一个超可爱的小不点~

楼主,给我抱一个荷兰娃娃回来呗,我喜欢外国娃娃~~

嘿嘿~~~~~`
作者:雨中漫步_ 时间:2005-05-08 19:59:00
  那里的节日可真丰富啊~,很有浪漫的气息~
作者:YY-Lu 时间:2005-06-08 11:20:00
  挖土挖到了北欧`~~~~~~~~
作者:YY-Lu 时间:2006-02-16 11:52:00
  再挖一次~~~~
作者:Hn恒 时间:2006-02-16 13:01:00
  陶醉中、、、、羡慕中、、、、、、期待中、、、、、、
作者:杨柳青了 时间:2006-02-17 23:26:00
  还有图吗!~
作者:㊣沉默be泪水 时间:2006-02-19 13:12:00
  楼上的。。。

能问你一个问题?

如果移民到国外,要回国外是不是一定要办户照才可以回国
作者:㊣沉默be泪水 时间:2006-02-19 13:13:00
  楼上的。。。

能问你一个问题?

如果移民到国外,要回国内是不是一定要办户照才可以回国

楼主mixinghung 时间:2006-02-19 19:04:00
  应该需要护照,回国进海关时要查。
楼主mixinghung 时间:2006-02-19 19:11:00
  应该需要护照,回国进海关时要查。
楼主mixinghung 时间:2006-02-19 19:35:00
  呵呵,这么长时间的帖被翻出来,那就再贴几张照片吧。2006年新年时在巴黎度假时拍的。埃非尔铁塔

楼主mixinghung 时间:2006-02-19 19:40:00
  埃非尔铁塔

楼主mixinghung 时间:2006-02-19 19:45:00
  凯旋门

楼主mixinghung 时间:2006-02-19 19:50:00
  巴黎香谢丽舍大街上最大的香水店

作者:海南体彩 时间:2006-02-20 17:00:00
  太好了 ~不出去就可以看到异国风情`今年也拿多点¥¥¥¥¥¥,也准备到大一点,繁荣一点的城市走走~~比如海口,三亚~~什么的!
作者:㊣沉默be泪水 时间:2006-02-21 00:46:00
  楼主,,那在国外办户照是不是很难办呢?

作者:嘉亮眼镜 时间:2007-06-14 12:26:00
  有钱人啊~~~~~~~~~~那天我也去溜一圈!
作者:illala 时间:2007-06-27 15:33:00
  哪个挖坟了啊,这么老的帖子还顶上来
作者:illala 时间:2007-06-27 15:34:00
  作者:嘉亮眼镜 回复日期:2007-6-14 12:26:00

有钱人啊~~~~~~~~~~那天我也去溜一圈!

lz是在那边工作的
作者:梦见枪声 时间:2007-06-27 19:10:00
  楼主说荷兰毒品合法化,恐怕不妥吧,荷兰只是吸大麻合法而已,其他应该不会开禁。其实也不能说你不对,在中国,大麻也被笼统的称为毒品,但是,相对其他毒品,大麻不那么容易上瘾。在美国,虽然吸大麻并不合法,但还是有90%以上的人吸过。
作者:悉尼大院 时间:2017-07-31 14:13:14
  你微信多少
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规