班主任工作日记

楼主:小小小小小小日月 时间:2013-10-15 01:11:29 点击:7243 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2013.10.14 星期一 大风大雨
  今天的心情和天气一样大风大雨。文明班级没评上,科任老师也都反应班里学生上课纪律虽但好但不配合,更惨的是自己带的科目月考平均分掉到第三名T^T...
  晚上洗澡的时候班长一个电话说班里晚修纪律好差,急忙赶过去。又收到教导处的短信要检查卫生纸,从早上强调到晚修还是有两个学生没有,没忍住又发火了。
  一天下来好累好累,什么时候才能等到你们长大懂事?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:云胜 时间:2013-10-15 09:02:00
  沙发,等着看
作者:思珊轮回 时间:2013-10-15 10:05:00
  当老师劳心劳力超累的。
作者:一号国宝 时间:2013-10-15 12:29:00
  不当班主任便是

作者:终于吃上肉了 时间:2013-10-15 15:02:00
  暂不回复,坐等“班主任工作日记”更新……
作者:平侬 时间:2013-10-15 16:07:00
  楼主带的是毕业班吗?如果不是我觉得还好吧!如果是的话真心累

作者:阳光下的花海 时间:2013-10-15 16:48:00
  老师,感激涕零,无与言表。

作者:O镜子Oo 时间:2013-10-15 17:34:00
  0.0
作者:永夜冰封 时间:2013-10-15 18:23:00
  大家都一样,班主任工作就是这么琐碎。共勉吧!
作者:intermec_ABC 时间:2013-10-15 18:43:00
  小学的班主任好凶,怕怕

作者:cdf0128 时间:2013-10-15 21:30:00
  老师是天底下最神圣的职业,是蜡烛、是绿叶,奉献精神的应该的。
楼主小小小小小小日月 时间:2013-10-16 01:18:00
  2013.10.15 星期二 依然大风大雨
  本以为这种天气可以不用跑操

楼主小小小小小小日月 时间:2013-10-16 01:41:00
  2013.10.15 星期二 依然大风大雨

本以为这种天气可以晚点起床不用看学生跑操,可怜到了6.30恶心的广播还是响了。只能认命的起床去干活了T^T。
  今天只上了一节课没有备课也没有改作业但还是觉得自己好累。早餐没吃就接到领导的电话让安排学生打扫清洁区。刚到教室班长开始投诉宿舍晚上有同学扮鬼吓人,吵的大家晚上没办法睡觉。好吧,我只想说:班主任除了当妈妈,卫生局局长,警察破案,买卫生纸,现在还要抓鬼!今天我再次全能。

作者:终于吃上肉了 时间:2013-10-16 08:24:00
  老师,以后早点睡……
作者:阳光下的花海 时间:2013-10-16 08:39:00
  小月老师,妈妈好。

楼主小小小小小小日月 时间:2013-10-16 09:43:00
  回复第5楼(作者:@一号国宝 于 2013-10-15 12:29)
  不当班主任便是
  如果可以我也不想当
  [来自UC浏览器]
  ==========

楼主小小小小小小日月 时间:2013-10-16 09:48:00
  回复第10楼(作者:@永夜冰封 于 2013-10-15 18:23)
  ==========
  不知道能熬多久呢

楼主小小小小小小日月 时间:2013-10-16 09:50:00
  回复第15楼(作者:@终于吃上肉了 于 2013-10-16 08:24)
  老师,以后早点睡……
  ==========
  查完房就十一点了,在备课收拾一下就差不多这个时间。想我睡很难...

作者:伊露柔女 时间:2013-10-16 15:23:00
  才当班主任吗?那当多几年会习惯的!还有别太烦,一定要培养当班主任的兴趣。遇到事时,静下心来分析一下前因后果,思量对策。孩子总是会不断的犯错,并在知错改错中成长,我们的责任就是帮助他们成长起来。
作者:永夜冰封 时间:2013-10-16 20:11:00
  @小小小小小小日月 18楼 2013-10-16 09:48:00
  回复第10楼(作者: @永夜冰封 于 2013-10-15 18:23)
  ==========
  不知道能熬多久呢
  --------------------------
  慢慢就习惯了。你是哪个学校的啊?
作者:老恶鑫 时间:2013-10-16 21:38:00
  楼主,保重身体
作者:无来12 时间:2013-10-16 23:15:00
  都是慢慢长大的 老师要有耐心
楼主小小小小小小日月 时间:2013-10-17 01:35:00
  2013.10.17 星期三 好像下雨了

祸不单行这个词是为我而创造的吧!一直以来班里不会一天只出现一个问题,总是一天好几个事。
  早上第一节课在六班上课时看到班里一个女同学走过,有点纳闷的继续上课。下课后去班里没看到她问了其他学生才知道她是课中突然离开没回班。去学生宿舍找也看不到人,等了两节课还是没回教室,便赶紧打了家长电话,但是停机了。和她的老班主任了解到是个单亲家庭的小孩,性格比较孤僻。直到晚上七点发了条短信说现在在家,认错态度比较好,想到她的情况,只能一切等她来学校再处理。
  10.30分,领导通知班里五个学生破坏公物,但学生说没有,就这事查了一节课还是没查出,只好由他们共同赔偿了。
  下午3.20分,收到领导反应班里有同学点名骂他,要追查。最后六点学生才承认。
  晚修去班里辅导练习,九点半时收到通知班里有学生带电棒过来。最后还真查出了一个。
  我是不是被诅咒了????

作者:孤岛漂流者 时间:2013-10-17 07:43:00
  有耐心
作者:伊露柔女 时间:2013-10-17 08:54:00
  不知你是男侠是女侠,建议主动出击,不要做消防员,做学生的哥们,姐儿。而且要找出班里的“头”,搞定头,很多事都就会销匿迹的。望你早日开心。
作者:终于吃上肉了 时间:2013-10-17 09:21:00
  下午3.20分,收到领导反应班里有同学点名骂他,要追查。最后六点学生才承认。
  =======================================================================
  领导很生气,后果很严重……
楼主小小小小小小日月 时间:2013-10-17 20:14:00
  第22楼(作者:@永夜冰封 于 2013-10-16 20:11)
  @小小小小小小日月 18楼 2013-10-16 09:48:00
  回复第10楼(作者: ……
  ==========
  全陵水最苦的学校

楼主小小小小小小日月 时间:2013-10-17 20:15:00
  第22楼(作者:@永夜冰封 于 2013-10-16 20:11)
  回复第10楼(作者: ……
  ==========
  全陵水最苦的学校

作者:一号国宝 时间:2013-10-17 23:56:00
  回复第30楼(作者:@小小小小小小日月 于 2013-10-17 20:15)
  @小小小小小小日月 18……
  ==========楼主还是在卖关子……亦或是全陵水最苦的老师?

楼主小小小小小小日月 时间:2013-10-18 01:14:00
  2013.10.17 星期四 跑操的天气

为什么天天下雨却一天都没漏掉自然醒?上班的日子睡到七点半是个奢侈的梦想。不过马上就放假了,总算能好好休息两天,这种高强度的工作何时是个头啊...
  今天约了三个玩电棒的学生家长面谈,又是一番车轮战。也不知道能不能让这些孩子认识到错误,也不知道能让他们收敛多久...
  旷课的孩子没有按约定让她妈妈联系我,一天下来照三餐打电话都是关机。晚上的时候好不容易打通了,但被她故意切掉了,对于这孩子我该怎么办?

作者:终于吃上肉了 时间:2013-10-18 09:06:00
  看来学生的教育还得先从父母下手……
作者:孤岛漂流者 时间:2013-10-18 11:57:00
  三个玩电棒的........
楼主小小小小小小日月 时间:2013-10-18 14:54:00
  2013.10.18 星期五 阴天

总算是熬到放假了,但是把他们送走后回到办公室又觉得,不过还是无聊死比累死强吧。
  上午快下班的时候班里有两个男生一起打了胡永空,他哭着跑回宿舍收东西要回家。胡永空的家庭比较复杂,爸爸残疾妈妈是有点精神问题,所以他的性格有点孤僻。带了他一年了,每次有问题都自己忍,怎么样才能让他信任我呢?

作者:终于吃上肉了 时间:2013-10-18 15:22:00
  @小小小小小小日月 35楼 2013-10-18 14:54:00

上午快下班的时候班里有两个男生一起打了胡永空,他哭着跑回宿舍收东西要回家。胡永空的家庭比较复杂,爸爸残疾妈妈是有点精神问题,所以他的性格有点孤僻。带了他一年了,每次有问题都自己忍,怎么样才能让他信任我呢?

-----------------------------
  学校对学生的教育,不能只限于课堂上的知识!多关心、多沟通、多交流些非课本话题,我想这样会跟学生走得更近,更能了解他们的内心!
作者:阳光下的花海 时间:2013-10-20 17:18:00
  老师辛苦了,注意休息,学生重要自己也重要。
作者:976305pp 时间:2013-10-25 21:04:00
  这个要顶。
作者:971542783 时间:2013-10-25 21:24:00
  @伊露柔女 27楼 2013-10-17 08:54:00
  不知你是男侠是女侠,建议主动出击,不要做消防员,做学生的哥们,姐儿。而且要找出班里的“头”,搞定头,很多事都就会销匿迹的。望你早日开心。
  -------------------------

作者:寂寞小猴子2012 时间:2013-10-25 21:40:00
  派出所警察才是最累,没假期。你们班主任当两三年就可以不当了,我们能几年后就不去值班或半夜有事起来吗?
作者:大话西游1118 时间:2013-10-26 08:32:00
  这是什么学校,我们这里初中以下没有住校的

作者:长江vs后浪 时间:2013-10-26 09:33:00
  你以为几千块的工资好拿吗
楼主小小小小小小日月 时间:2013-10-26 15:06:00
  上周感冒查完房回去就顶不住睡觉了。今天上来发现自己的帖子名字变了,好像有点太高调了,不知道能不能改回来。
  这周还好没有特别出格的学生,就做了日常班主任工作。在这给你说下我们班主任一天的工作:
  一、6.40~7.10操场监督学生跑操做操。
  二、如果轮到班里宿舍洗公用厕所的跑操结束后得去检查,一个宿舍洗一周,一个学期得检查两个月这样,当然有时候也会偷懒不去。但是学校检查不满意不管任何时候都会通知你叫学生回来重做。
  三、10.00~10.20看学生吃营养午餐
  三、处理班里迟到啊上课睡觉的不来跑操的等等违反纪律的同学。
  四、12.50~2.10中午值班,监督学生睡觉,一周轮一次,下午三点照常上班。
  五、做表。一般每周学校领导部门都会要求上交一份,有时候会总务处要教导处也要。
  六、10.30~11.10查晚寝。这学期男生住5楼,女生也住5楼,自己住6楼,办公室是4楼。一天爬上爬下真心累啊!
  学校给我们班主任一个月200我们班是68人,平均下来每人一天是1毛。有时候班主任量化分低了还要扣班主任费。电话费一个学期100块,但是我们学校是全都住校,也不允许学生带手机来校,学校也没有办公电话,所以一个月下来学生借用手机加上联系家长差不多都有七八十。真的都赚不到钱,有时候收钱错了还要倒贴。

作者:蜗牛索尼克 时间:2013-10-26 16:39:00
  我来顶啊。
作者:哩人 时间:2013-10-26 18:23:00
  @小小小小小小日月 43楼 2013-10-26 15:06:00
  上周感冒查完房回去就顶不住睡觉了。今天上来发现自己的帖子名字变了,好像有点太高调了,不知道能不能改回来。
  这周还好没有特别出格的学生,就做了日常班主任工作。在这给你说下我们班主任一天的工作:
  二、如果轮到班里宿舍洗公用厕所的跑操结束后得去检查,一个宿舍洗一周,一个学期得检查两个月这样,当然有时候也会偷懒不去。但是学校检查不满意不管任何时候都会通知......
  老师干吧!不说累!明年陵水版推荐你为县优秀教师!
作者:老三0 时间:2013-10-27 17:12:00
  看了LZ的帖子,我的心久久不能平静,N年以前我也是一名光荣的园丁,第一天去报到,看到到处都是黄土地的简陋的学校,心里是哇凉哇凉的。下雨到处都是泥巴。
  第一天去报到,刚好我一个初中玩得好的同学在我所在的学校做代课老师。于是把我隆重的推荐给大家,因为要裁掉所有的代课老师,中午学校请代课老师吃饭。我便成了当时的主角了,领导和老师们筹光交错,一转眼就醉眼朦胧。
  接下来便是教导主任跟我交谈了,让我带一个初二的班,做班主任,当时还有人劝我别接这个班,年少气盛的我满口答应了。后面的生活跟LZ一样的KB,老师、保姆、心理辅导等等,成了我的全部。我带的班是学校最烂的班,学生捣乱那是第一,冬天上课搬个凳子到走廊晒太阳的,数学及格率为0,打0分的有4个。
  当了一年的班主任,除了管理班级工作辛苦外,学校的另一大特色:喝酒,我被酒折磨得难以形容,身材横向发展超级严重。
  多么辛苦我都不怕,最主要的是工资待遇:389元/月。对于我们这样的年轻老师来说,这点钱简直就是在生活的最底层。一年后,我果断的离开我的教育事业,加入南下打工的行列,虽然混得不怎么好,但是至少比教书强N倍。
  如果LZ想转行,可以考虑停薪留职出来广东教书,随便一个月都能拿7、8K。
  同情你!加油!
作者:思珊轮回 时间:2013-10-27 21:10:00
  都说老师是燃烧的蜡烛,不容易。
作者:永远Baggio1994 时间:2013-10-27 22:06:00
  我猜是陵水思源学校吧?真的是太辛苦了,比我们有过之而无不及,感觉就像是内地教育大省的某间学校。
作者:敌后武工队2013 时间:2013-10-28 01:30:00
  @小小小小小小日月 43楼 2013-10-26 15:06:00
  二、如果轮到班里宿舍洗公用厕所的跑操结束后得去检查,一个宿舍洗一周,一个学期得检查两个月这样,当然有时候也会偷懒不去。但是学校检查不满意不管任何时候都会通知......
  @哩人 45楼 2013-10-26 18:23:00
  老师干吧!不说累!明年陵水版推荐你为县优秀教师!
  请珍重点,别泼人家冷水
作者:hnqh163163 时间:2013-10-28 11:15:00
  同样作为一名老师,对这位同行表示钦佩!从前我也这样过来,所以知道其中的苦与乐。原先我只觉得辛苦,但后来我发现,自己的付出,能让好多孩子受益,能让好多家庭受益,发现学生毕业后还在念叨着自己的好。。。。。。终于,自己也快乐起来了。我是教物理的,也只是琼海一名乡下完中的普通老师。好多老师觉得现在的学生难教,我真不同意这观点。在海南省新课程培训交流时,我曾明确表达:觉得学生难教的老师,你上课前能提早几分钟来教室跟学生交流交流情感吗?课后,你会不会晚几分钟再走,给学生一点丁的关心?一个老师,若他能进入学生的内心世界,必定会给孩子正确的引导,并给予正能量!学生只是孩子,是孩子!若视学生为我们的孩子,辛苦着也会快乐着!!
作者:hnqh163163 时间:2013-10-28 11:25:00
  与您共勉
作者:敌后武工队2013 时间:2013-10-28 17:47:00
  精神可嘉,赞一个
作者:胶布 时间:2013-10-28 18:39:00
  @永远Baggio1994 49楼 2013-10-27 22:06:00
  我猜是陵水思源学校吧?真的是太辛苦了,比我们有过之而无不及,感觉就像是内地教育大省的某间学校。
  海南办的思源学校里的教学模式全都是照搬内地的学校教学模式
作者:落寞小生 时间:2013-10-29 16:23:00
  @永远Baggio1994 49楼 2013-10-27 22:06:00
  @胶布 54楼 2013-10-28 18:39:00.0
  海南办的思源学校里的教学模式全都是照搬内地的学校教学模式
  衡中?泯灭人性啊。
作者:落寞小生 时间:2013-10-29 16:25:00
  @hnqh163163 51楼 2013-10-28 11:15:00.0
  同样作为一名老师,对这位同行表示钦佩!从前我也这样过来,所以知道其中的苦与乐。原先我只觉得辛苦,但后来我发现,自己的付出,能让好多孩子受益,能让好多家庭受益,发现学生毕业后还在念叨着自己的好。。。。。。终于,自己也快乐起来了。我是教物理的,也只是琼海一名乡下完中的普通老师。好多老师觉得现在的学生难教,我真不同意这观点。在海南省新课程培训交流时,我曾明确表达:觉得学生难教的老师,你上课前能提早......
  正解、、、、
作者:落寞小生 时间:2013-10-29 16:27:00
  @老三0 46楼 2013-10-27 17:12:00.0
  看了LZ的帖子,我的心久久不能平静,N年以前我也是一名光荣的园丁,第一天去报到,看到到处都是黄土地的简陋的学校,心里是哇凉哇凉的。下雨到处都是泥巴。
  第一天去报到,刚好我一个初中玩得好的同学在我所在的学校做代课老师。于是把我隆重的推荐给大家,因为要裁掉所有的代课老师,中午学校请代课老师吃饭。我便成了当时的主角了,领导和老师们筹光交错,一转眼就醉眼朦胧。
  接下来便是教导主任跟我交谈了,让我......
  我们的教育体制怎么了,这些年都干嘛去了、、唉~~~
作者:背后一箭_ 时间:2013-10-29 18:16:00
  喜欢这种帖子
作者:终于吃上肉了 时间:2013-10-29 22:30:00
  @hnqh163163 51楼 2013-10-28 11:15:00.0
  同样作为一名老师,对这位同行表示钦佩!从前我也这样过来,所以知道其中的苦与乐。原先我只觉得辛苦,但后来我发现,自己的付出,能让好多孩子受益,能让好多家庭受益,发现学生毕业后还在念叨着自己的好。。。。。。终于,自己也快乐起来了。我是教物理的,也只是琼海一名乡下完中的普通老师。好多老师觉得现在的学生难教,我真不同意这观点。在海南省新课程培训交流时,我曾明确表达:觉得学生难教的老师,你上课前能提早几分钟来教室跟学生交流交流情感吗?课后,你会不会晚几分钟再走,给学生一点丁的关心?一个老师,若他能进入学生的内心世界,必定会给孩子正确的引导,并给予正能量!学生只是孩子,是孩子!若视学生为我们的孩子,辛苦着也会快乐着!!
  赞一个!
作者:荼靡de未央 时间:2013-10-30 09:15:00
  @小小小小小小日月:楼主高才,本土豪赏100金聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【我也要打赏
作者:罗亚福 时间:2013-10-30 10:10:00
  @hnqh163163:你上课前能提早几分钟来教室跟学生交流交流情感吗?课后,你会不会晚几分钟再走,----------
  馊主意。课间休息才十分钟,前一节课的老师晚几分钟走,后一节课的老师提早几分钟进入教室,学生连拉泡尿的功夫都没有。

作者:词语82179241 时间:2013-10-30 11:16:00
  当老师就是累呀,当班主任就是累上加累。别人只看到老师一天就是上几节课了但是他们没有看到老师要改作业和备课,过后还要关心学生。学生打架,逃课,到外面打游戏,上课说话吵闹,都得处理。有时回到家就什么都不想做了,也不想说话了。太累了。
作者:词语82179241 时间:2013-10-30 11:20:00
  你选择了这个职业,就是累了也要把它做好。
作者:hnqh163163 时间:2013-10-30 16:11:00
  @罗亚福 61楼 2013-10-30 10:10:00.0
  @hnqh163163 :你上课前能提早几分钟来教室跟学生交流交流 情感 吗?课后,你会不会晚几分钟再走,----------
  馊主意。课间休息才十分钟,前一节课的老师晚几分钟走,后一节课的老师提早几分钟进入教室,学生连拉泡尿的功夫都没有。
  朋友,想必你不是老师。我所指的是:下课后,老师不必马上就离开教室。可以留在教室中跟学生们聊聊天、或对有学习需要帮助的同学给予指导,并不是拖堂。这样的方式,也是休息,并且可以使师生关系更加融洽。我是在实践之中得到的心得,你要是老师,不妨也试一试。
作者:乡下孩子的城市梦 时间:2013-10-30 22:32:00
  辛苦了班主任,汗!
作者:大苗岭 时间:2013-11-01 10:23:00
  @伊露柔女 27楼 2013-10-17 08:54:00
  不可取,以为帮会呢
作者:大苗岭 时间:2013-11-01 10:24:00
  推荐“乡村中学生心路"
楼主小小小小小小日月 时间:2013-11-01 15:32:00
  2012.11.1 星期五 晴

总算放假了T^T,每次周五下午都有一种活过来的感觉。快期中考试的每天都像打仗,备课上课出试卷处理事情,好几个中午没睡觉了,当数学老师伤不起。
  这周的两个坏消息:1.小道消息说男生晚上查寝后去外面吃宵夜,回来后还吵别人休息。下周是不是半夜得再去抓猴子?2.本来听说评上县优秀班主任会发2000,等了半个学期证书没看到,钱听说也不发了T^T...

作者:茉莉花1232013 时间:2013-11-03 21:32:00
  俺见过几个海口的女老师比无业女游民还游民的。
作者:大苗岭 时间:2013-11-04 08:07:00
  发奖金?上级以为发奖金于中央的几项规定要求不一致,不发了。
作者:我来青松 时间:2013-11-05 23:36:00
  这个领导太小气了。学生骂他跟班主任啥事
作者:陵水社区 时间:2013-11-09 00:10:00
  校长!
作者:终于吃上肉了 时间:2013-11-14 22:20:00
  @小小小小小小日月 日记继续!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规