假古的职场日志

楼主:假古大王 时间:2013-11-17 23:01:14 点击:1453 回复:125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  合该是阅历还不够丰足,假古最近又入了职场,碍于年龄,确没有什么豪言壮语要谋个出人头地之心,更没有想若干时日后要当上部门领导,这时的假古落败得没了任何斗志,只求能安安稳稳的打一份工,每月有那么几个零花钱花花,发工资时可抽上一包芙蓉王,打上一两把麻将,遇到好梦时能跟几回奖,足矣!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:53次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主假古大王 时间:2013-11-17 23:22:00
  第一天去上班,假古心里撞鹿,毕竟正儿八经的去上班,对于散漫惯了的人是难于适应的,而且在四十岁的高龄重入职场,假古犹如白纸一张,尽管他这两年来一期不落的看完所有《非你莫属》,但这回真入职场,假古有太多等待克服的东西。
作者:落寞小生 时间:2013-11-17 23:49:00
  期待你分享你的经历。
作者:敌后武工队2013 时间:2013-11-17 23:49:00
  这位哥儿在哪就位升迁
作者:老恶鑫 时间:2013-11-18 08:54:00
  楼主,以你的文采,直接就是懂密了吧。职场上的那些事对你来说小儿科啦,收拾心情再战江湖。

楼主假古大王 时间:2013-11-18 10:04:00
  职场与文采不关,好不好!
作者:思珊轮回 时间:2013-11-18 10:19:00
  我也是离开了职场十多年了,越老却感觉越自信,家务做的好也是生产力。
  将来我要是再就业就做钟点工。呵呵,每小时20元,做饭搞卫生,到处都有干不完的活计。
楼主假古大王 时间:2013-11-18 10:34:00
  @思珊轮回 时间:2013-11-18 10:19:00
  我也是离开了职场十多年了,越老却感觉越自信,家务做的好也是生产力。
  将来我要是再就业就做钟点工。呵呵,每小时20元,做饭搞卫生,到处都有干不完的活计。
  ------------------------
  阿姨,强!
作者:思珊轮回 时间:2013-11-18 15:37:00
  别小看钟点阿姨,赚的钱绝对比普通白领多。
  普通白领,每天妆容精致早晚挤车赶大巴上下班,工作体面薪水低是公认的。
楼主假古大王 时间:2013-11-18 22:25:00
  还是讲得具体点,明白点,假古现在的职场是在海韵集团,陵水人也应该很清楚的,海韵集团就在中州的隔壁,陵河的南岸,堪称陵水县城的地皇,它的商业区有大型超市百佳汇、银行、美食街、高档房地产小区 。
  “你再不去找工作,你自生自灭去!”老婆的严辞让假古这酸腐文人拨剑四顾心茫然,人啊,再清高也得管温饭的呀,何况你这酸腐贱秀才更是百无用处,假古想到了海韵集团,何不如到那一试,或许也有一管饭地方。
  “你要不在我们海韵集团当一保安,管吃,试用三个月,转正二千元,可否?”海韵集团的HR这样对人到中年的假古回复。
  “还有别的或许我能胜任的工作吗?”,
  诚恐诚惶的假古压低声音的问HR,”
  “这个”
  带着眼镜的人事经理面露难色,
  “这是我的作家证书”
  假古在努力争取着,
  HR瞄了一眼那红皮本的作家证书,心如湖水的微澜,作家,在她的眼里不如一个孔武有力的更夫。
  “你真是一个作家?,发过作品吗?”
  这一反诘令假古赫颜得无地自容!显然她并没待见,谁叫现今这文艺也太掉价了!
  “这么吧,你先回去,再等通知”
楼主假古大王 时间:2013-11-18 22:37:00
  或是海韵也正缺人手,两天后还真接到HR的电话,
  “要么你暂来商场试当楼层管理员看看,岗位工资2500,假古先生”
  “好啊!我干”
  假古见高出保安工资500,便毫无思索的答应了对方。

作者:阳光下的花海 时间:2013-11-18 22:55:00
  支持古哥
楼主假古大王 时间:2013-11-19 07:41:00
  职场新丁假古揣着在《非你莫属》上学到的职场知识入职了,楼层管理员归属集团运营部,
  经理很年轻,温文儒雅,假古心里暗估一下,年纪比他大一轮以上。
  “假先生,你就在运营部跟班几天看看,咱运营部里都是很年轻的帅哥、美女,工作节奏很快,看你能否适应下来再说,好吧”
  经理的表情轻轻淡淡,甚至看得出他的心里话是:人事部怎么搞的?!
楼主假古大王 时间:2013-11-19 08:41:00
  暂时停发!
作者:孤岛漂流者 时间:2013-11-19 08:55:00
  刚开始看,咋就停电了?
  何故?
作者:老恶鑫 时间:2013-11-19 09:29:00
  同问

楼主假古大王 时间:2013-11-19 09:31:00
  @孤岛漂流者 时间:2013-11-19 08:55:00
  刚开始看,咋就停电了?
  何故?
  ------------------
  有些内容儿童不宜,心脏不好者慎入。
作者:孤岛漂流者 时间:2013-11-19 09:36:00
  @孤岛漂流者 时间:2013-11-19 08:55:00
  刚开始看,咋就停电了?
  何故?
  @假古大王 17楼 2013-11-19 09:31:00
  有些内容儿童不宜,心脏不好者慎入。
  -----------------------------
  无论如何,先祝贺假古有了新的平台。
作者:思珊轮回 时间:2013-11-19 10:04:00
  很精彩的故事,是写实吗?
作者:一号国宝 时间:2013-11-19 11:58:00
  这是“投笔从……”

作者:童天养 时间:2013-11-19 19:26:00
  好好干,加油!!!
作者:飞扬工艺2011 时间:2013-11-20 20:58:00
  好哇!古哥换工作了,加油啰!

作者:终于吃上肉了 时间:2013-11-20 22:28:00
  @假古大王 14楼 2013-11-19 08:41:00
  暂时停发!
  时间到,继续!别吊胃口……
楼主假古大王 时间:2013-11-21 09:53:00
  楼层管理员是怎样的工作?工作的内容是什么?假古一概不知!顾名思义,显然是管理楼层的工作人员。
  海韵广场自开业以来,假古竟是一次都没有光顾过,旧陋寡闻若此,而假古只有硬着头皮向前冲…….
  海韵广场地面上三层,地下二层,商家数十百家,知名品牌不胜枚举。带假古见习的是一位90后帅哥,穿着灰褐色的制服,不时蹿蹿手让那只金表复位,他说: “这工作,不会干很久,或考公务员或创业”假古很失落,自已是不是早生廿拾载了!
  帅哥与我一先一后的巡着商场转,商场就是卖场,卖场也就是假古的职场。帅哥一边带着假古一边介绍商场情况,因为商场生意不是很旺,服务员显得有些清闲,有玩手机,有扎堆聊天,突然见我俩走过,立刻规纪起来。
  “主管,好!”她们冲着帅哥叫,偌大的商场,那么多的服务员在打招呼,帅哥很有范儿的用手势指划着,暗示她们要注意什么,保持什么。
  假古蹑手蹑脚的跟在帅哥的身后, 假古与帅哥年龄相差二十岁,帅哥意气风发,假古猥琐拉遢,
  “你以后的工作就是维护商场的运转,是跟人打交道的工作,商场里的服务员也归你管”
  怎么样?这工作不错吧!看起来体面,且还要管一大堆美女,想想,这工作太好了!
楼主假古大王 时间:2013-11-21 11:01:00
  暂停刊发!
楼主假古大王 时间:2013-11-21 19:42:00
  @思珊轮回 时间:2013-11-19 10:04:00
  很精彩的故事,是写实吗?
  --------------
  是实写!
作者:老恶鑫 时间:2013-11-21 19:53:00
  过来学学管理一堆美女,准备在陵水开个按摩店
作者:思珊轮回 时间:2013-11-21 20:44:00
  管理比较有难度吧,时不时还会得罪人。
楼主假古大王 时间:2013-11-27 00:43:00

海韵商场外貌
作者:必须上访 时间:2013-11-27 19:39:00
  @假古大王
  海韵的工作生活过瘾吧。。。。。
  据旁调海韵总经办不是需要写稿,编辑,内部发文打造企业文化,凝集认真执行工作精神,外部宣传招商等这样的人才?
  我也想去,只是没有你那种红本,或许海韵会挑剔,看不起我这农村的文盲。。。。。
  站在海韵高楼上望望陵水,感概一番也很不错滴,我等都没有这样的平台来感概呢。。。。。
作者:孤岛漂流者 时间:2013-11-27 20:33:00
  古兄,发奖金的日子,你懂的。。。

楼主假古大王 时间:2013-11-28 00:55:00

从陵河假日32层高楼上鸟瞰陵河,那是震撼性的美!
楼主假古大王 时间:2013-11-28 09:18:00
  假古在不惑之年,以低学历的身份在海韵集团谋到一份管理岗位,对假古来说是具有非比寻常的积极意义。虽谈不上春风得意,也有点喜不自禁了!
  你说这工作是整天在商城转悠,商城里琳琅的货物,且舒缓的音乐在商城的每一角落流淌,可以背着手扎着腰跺着方步以管理者的身份在里面指点江山,这样的工作环境还有啥好挑剔的?!而且卖场的女服务员个个要啥有啥,如花似玉,见到我们这些楼层管理员还有点见到领导的谦卑,假古一时还真不适应,几时了,这样子还真有点混出头的味儿!
  可是,假古对工作的内容与步骤还仅仅停留逛商城的水平上,这是不行的!
  “你的工作内容是管理好整个楼层的卖场,可细化到员工的礼仪、穿着、话术、还包括跟商家的沟通,总之一句话商城内发生的一切都与你有关!”
  “好吧,你明白吗?在咱们部你年龄最长,我们都可以管你大哥,但毕竟这是一份全新的工作,与你过去的所有工作经验毫无关糸,你尽快适应起来吧”
  另外,还有….还有……一些…….一些…..
作者:思珊轮回 时间:2013-11-28 09:48:00
  做管理员每天必须西装革履吧?
楼主假古大王 时间:2013-11-28 09:50:00

陵河之水

前方是南门岭
楼主假古大王 时间:2013-11-28 09:54:00
  @思珊轮回 时间:2013-11-28 09:48:00
  做管理员每天必须西装革履吧?
  ----------------------
  这是不习惯的地方, 假古是过惯闲云野鹤之人!
楼主假古大王 时间:2013-12-09 00:15:00
  试用一个星期后,你们猜发生什么事了吗?假古换了工作。
  楼层管理员这工作,的确看起来挺体面的!就是工作有点烦琐,可以说是事必躬亲,身体力行,每天都得写工作日记提交给主管,内容细到楼层的广告条幅的牵挂,地上有着小纸屑,都得去发现与理顺。上班前得召集卖场的所有营业员开早会,晚上商场关门,当值的管理员还得例行开个小会,那怕是简短至一句话,这程序必须要走。
  这些,这些,假古自感还是能应付得去的。辟如开早会这事儿,假古可是搞过寿险培训的,虽然还达不到满嘴跑火车地步,口齿还算流利,表达还算通畅,为这样的开会假古还颇费心思的拟了一份底稿,想真正入职时来个闪亮登场。
  有那么一次,假古一人例行巡场,果然让假古发现了问题,因是中午时段,商场里客流稀少,假古发现绝大多数员工都有不同的表现,有的三二扎堆聊天,有的还悠哉悠哉的绣十字绣,在卖化妆品的那方位,更是肆无忌惮的聊爆了!
  假古心里格登一下,要制止吗?答案是肯定的!但如何做得好而树立威信呢?人届中年的假古,白发苍苍的假古顿了顿朝美女们大步行去。。。。。。
  “喂,美女们在聊什么呀?人人都这么高兴的!”
  假古采取了迂回的方式,语速不慢不快。
  美女们没有支声,而是都转过头来注视假古,显然她们没有认出假古是刚来的且正在试用的楼层管理员。
  公司还没有给假古办工作卡,假古意识到身份的尴尬!
  “我是楼层管理员,你们上班扎堆聊天可不行呀,我希望你们下次别再这样!”
  假古还是把该说的话说完,但不知效果如何?美女们怏怏的各自回其岗位,然假古觉得一点都没找到感觉,假古终于流露一点点小自卑!
楼主假古大王 时间:2013-12-09 00:45:00
  第七天后,正好是星期一,人事部上班了,假古也该到人事部办入职什么的。
  “假先生,这几天跟班觉得怎么样?”
  人事经理眼睛直勾勾的瞪着假古问,假古觉得浑身不自在!
  “哦,没什么,慢慢去适应吧”,假古声音压得低低的。
  “没关系,或者你有什么想法也可以提的”
  假古有点摸不着头脑,心想经理是不是有什么想法呢?
  假古想起营销部里全是小自己一轮年龄的帅锅美女,自己在里面不是卓尔不群,而是有点找不到北的感觉。孤独!
  “那么经理还有我可以去尝试的工作吗”
  假古近乎要放弃工作的语气问经理。
  “除此之外就只有保安的工作了”。。。。。。。。。。。。。。。
作者:阳光下的花海 时间:2013-12-09 01:11:00
  假古大王,翻遍字典也解释不了什么叫做“假古”,我喜欢这个有特色的名字.

作者:孤岛漂流者 时间:2013-12-09 05:46:00
  在看,继续。。。
楼主假古大王 时间:2013-12-09 07:56:00
  “假先生,那么这几天你先别来上班,我看如何调整你的工作”
  人事经理若有所思的样子,假古神情如一只木鸡。
  “那么经理,。。。。。。”
  假古还想在诉求着什么,。。。。。。。。
  “那好吧,我回家等你通知”
  假古从人事部出来,就没再回商场(亦就是假古话语里的职场),假古再也听不到小女生怯怯的称“主管好”,以假古的禀性也更不可能在商场里踱着方步的出现,美女们也再不会见到那初来的”主管”那凝重而又刻意表现得轻松的表演痕迹。。。。。。
  此时的假古耳边萦绕着汪峰的那首歌《北京,北京》。
  假古的职场生活在试用一个星期之后黯然离去,那篇拟好的声情并茂的演讲稿假古把它糅碎洒在冬日干涸的陵河里。。。。。。
  这时的背景歌声仍然是汪峰的歌,《青春》。
楼主假古大王 时间:2013-12-09 08:07:00
楼主假古大王 时间:2013-12-09 08:26:00
  解甲归田半个月后,假古接到海韵集团HR的电话通知:假先生,经我们公司研究决定,拟安排你在海韵物业小区陵河假日当保安,试用工资1800元,转正2000元,试用三个月,你看这样可以吗?
  还有什么可以商量的地方?人有时候是不得不对命运低头的!
  “好吧,我接受!”
  。。。。。。。。。。。。。。
  现在的假古假先生身份是海韵集团名下的一介保安,他不再是貌似清高的商场主管了,现在的也不是什么职场日志了,而是保安日记,大家还要不要看假先生的保安日志?
楼主假古大王 时间:2013-12-09 08:43:00

假古新的工场
作者:终于吃上肉了 时间:2013-12-09 09:01:00
  不管是主管也好保安也好,把本职工作做好便是能力的体现。
作者:终于吃上肉了 时间:2013-12-09 09:06:00
  期待“保安日志”!
作者:阳光下的花海 时间:2013-12-09 09:21:00
  假古这么有文化,当保安就傻了,追起码要坐办公室,撰写文稿之类的,做与文字相关的工作,才能发挥你的才华,才不浪费。

作者:阳光下的花海 时间:2013-12-09 09:24:00
  假古要当保安就要努力当到经理。

楼主假古大王 时间:2013-12-09 10:09:00
  @阳光下的花海 来自:手机版 时间:2013-12-09 09:21:00
  假古这么有文化,当保安就傻了,追起码要坐办公室,撰写文稿之类的,做与文字相关的工作,才能发挥你的才华,才不浪费。
  --------------------------
  呵呵,假古百无一用,当保安真是物尽其用耶!
楼主假古大王 时间:2013-12-09 10:11:00
  @阳光下的花海 来自:手机版 时间:2013-12-09 09:24:00
  假古要当保安就要努力当到经理。
  -------------------
  哈哈!目前正有相关部门考察中!
作者:孤岛漂流者 时间:2013-12-09 10:12:00
  在看,继续。。。
作者:阳光下的花海 时间:2013-12-09 10:13:00
  假古加油

作者:孤岛漂流者 时间:2013-12-09 10:19:00
  假古先生,很认真的拜读了你的职场经历。你对生活的美好渴望很让吾等感动不已,不过,这里面有一个问题,这个你可能没有想到:任何的“职业”,都是一个专业。它有一定的要求。
  我觉得,你在主管安排具体过度期的试用岗位时,你失去了一个机会:没有去了解这个岗位的相关要求。这是大忌啊。
作者:海南岛台风 时间:2013-12-09 10:43:00
  假古兄,当保安也可以的,没啥,就一个工作而已。
  工作的下面,可以有一个挥洒的灵魂。

我倒是想买架风采车来开开,就是目前已经买不到新上牌的,只能买二手的,而且还没人卖,我喷血
作者:敌后武工队2013 时间:2013-12-09 10:44:00
  假古大侠,挺你,三十六行行行出状元
作者:海南岛台风 时间:2013-12-09 10:45:00
  去了保亭,兴隆,看到那里的三轮车不用上牌,直接在那里拉客,多次摸啊。
  当然,我也想合法经营,可是陵水目前就是买不到。
楼主假古大王 时间:2013-12-09 10:46:00
  陵河假日,在当下陵水县城可谓高档住宅小区,入住业主来自全国各地,犹数东北三省居多,东北人在三亚很牛!在陵水也不遑多让!假古司职保安的海韵集团BOSS正是东北大汉。海韵集团所在的地理位置在陵水可说是黄金中的黄金,无比优越!经此一打造,”小小县城,泱泱陵水”立时姑娘十八变,不消说当下陵水还真有点现代都市的味儿,陵水人民也得于享受开放发展带来的成果!
  大公司的进入,大项目的拉动,解决了本地人的就业问题,这不,闲置经年的古哥哥也得于屁颠屁颠的当起制服男,吃月俸。
  假古今日有点闲,一口气写了很多”日志”,在此声明如下:
  第一,不是为海韵做广告。
  第二,也不是为自己攒名气。
  第三,也不会诋毁海韵,毕竟在那里开工资。
  第四,不就是写写日记嘛,犯得上那么认真干嘛?!
楼主假古大王 时间:2013-12-09 10:50:00

我的小伙伴,阳光!积极!还有灿烂的笑靥!
楼主假古大王 时间:2013-12-09 11:04:00
  @孤岛漂流者 时间:2013-12-09 10:19:00
  假古先生,很认真的拜读了你的职场经历。你对生活的美好渴望很让吾等感动不已,不过,这里面有一个问题,这个你可能没有想到:任何的“职业”,都是一个专业。它有一定的要求。
  我觉得,你在主管安排具体过度期的试用岗位时,你失去了一个机会:没有去了解这个岗位的相关要求。这是大忌啊。
  --------------------
  呵呵,感谢!感谢!其实假古心里有自已的小九九,凭心而论对于管楼层假古的心理准备是不足的,况且小伙伴都是90后,办公室恋情是发生不了啦!另又工作方法的拿捏上恐有差池,怕落个怪叔叔笑柄,归根结底还是有点小自卑哈,底气不足!可以说试用期间心里还没有完全融入。
作者:孤岛漂流者 时间:2013-12-09 11:04:00
  @假古大王 57楼 2013-12-09 10:46:00

假古今日有点闲,一口气写了很多”日志”,在此声明如下:
  第一,不是为海韵做广告。
  第二,也不是为自己攒名气。
  第三,也不会诋毁海韵,毕竟在那里开工资。
  第四,不就是写写日记嘛,犯得上那么认真干嘛?!

继续写,没人关注这些。
楼主假古大王 时间:2013-12-09 11:08:00
  @海南岛台风 时间:2013-12-09 10:43:00
  假古兄,当保安也可以的,没啥,就一个工作而已。
  工作的下面,可以有一个挥洒的灵魂。

我倒是想买架风采车来开开,就是目前已经买不到新上牌的,只能买二手的,而且还没人卖,我喷血
  -------------------
  兄台,我有你这想法也由来已久!说不定某一天会相遇在风采"职场"
作者:思珊轮回 时间:2013-12-09 11:13:00
  物业管理最轻松,走走看看一天就过去了。要是三班倒的要上夜班就辛苦一点,其他两个班次是很舒服的。
楼主假古大王 时间:2013-12-09 15:44:00
  话说当保安,追朔起来假古还是有其从业经验的。假古有多年基层派出所当保安的经历,看来假古真的只能干吃饱担重的工作!干来干去,兜兜转转还得干回老本行。呵呵,假古绝对看得起保安的工作,况且还有职业通道呢,干得好还可当班长、当主管、当经理,是啊,当保也可以当出名堂滴。
  这回公司直接让假古填了入职表,录了指痕,发了工牌直接上岗。还别说假古那样子与保安职业还是挺匹配的!
  “假先生,从今天起你光荣的成为咱们海韵集团陵河假区小区的保安,希望你把工作做好”
  小区物业保安经理伸过手用力握了假古那写得一些文字的右手。
  时间定格在公元2013年10月28日的下午17点许,假古年龄四十岁己过,头发己泛白的中年人,一辈子在社会的低层犹保持清高的假文人,一个顶着虚无头衔的乡土作家,也是陵水独一无二的作家保安!
作者:孤岛漂流者 时间:2013-12-09 15:48:00
  保安还是有很多油水的。。。

楼主假古大王 时间:2013-12-09 16:09:00
  甫一上班就刚好上夜班,上班时间从零辰12点至早上的8点,整个八小时,近几年假古已习惯早睡早起,漫漫长夜如何消受?我们那尊贵的小区业主还有赖我们的呵护呢,
  “古哥,你今晚上班我让强仔带带你,先熟悉熟悉”
  一班班长大叶把一部对讲机交与假古手里,然后让强仔带进冬天的寒夜里。
  强仔很精干,年龄约摸有三十左右,他不大说话,看样子对物业小区的一切包括工作很淡定。
  工作之外的话很少说,大约个把钟头他带着假古各个岗位行了一遍。
  夜色里的海韵物业水区显得曲经幽深,假古一时有懵了的感觉,今夜将是个无眼之夜!
楼主假古大王 时间:2013-12-09 16:12:00
  @孤岛漂流者 时间:2013-12-09 15:48:00
  保安还是有很多油水的。。。
  羡慕了吧!
作者:阳光下的花海 时间:2013-12-09 16:42:00
  99.9%以上的保安都是文盲,野蛮,粗俗,与你没有什么共同语言。假古,你入错行了。

作者:思珊轮回 时间:2013-12-09 19:59:00
  假古太谦虚了。
  男人跟女人不同,即便是过了50,也可以称之为年轻人,头发泛白那是成熟和稳重的男人味。

作者:阳光下的花海 时间:2013-12-09 21:41:00
  作家保安,快讲故事。

作者:敌后武工队2013 时间:2013-12-09 22:06:00
  @阳光下的花海 67楼 2013-12-09 16:42:00
  99.9%以上的保安都是文盲,野蛮,粗俗,与你没有什么共同语言。假古,你入错行了。
  错了,人家是放下架子体验生活、丰富生活的
作者:阳光下的花海 时间:2013-12-09 22:22:00
  顶起来

作者:敌后武工队2013 时间:2013-12-09 23:47:00
  假古大侠,看的挺过瘾的,你能不能把这改编成为大型自传体小说《假古流浪记》吗
楼主假古大王 时间:2013-12-10 08:55:00
  @阳光下的花海 来自:手机版 时间:2013-12-09 16:42:00
  -----------
  你这话讲的,我挺失望!
作者:思珊轮回 时间:2013-12-10 09:59:00
  哪个行业都有害群之马,不能把保安划分到另类去。
作者:敌后武工队2013 时间:2013-12-10 10:29:00
  @敌后武工队2013 72楼 2013-12-09 23:47:00
  假古大侠,看的挺过瘾的,你能不能把这改编成为大型自传体小说《假古流浪记》吗
  假古大侠,听见没有,为何连屁都没响一声
作者:阳光下的花海 时间:2013-12-10 10:37:00
  错的会变为对的,先做员工,慢慢了解,或晋升,或转部门,完全可以。

作者:阳光下的花海 时间:2013-12-10 10:39:00
  回复第73楼(作者:@假古大王 于 2013-12-10 08:55)
  @阳光下的花海 来自:手机版 时间:2013-12-09 16:42:00
  99.9%以上……
  ==========
  这只是一种观点,不等于道理的全部。

楼主假古大王 时间:2013-12-10 11:20:00
  @敌后武工队2013 时间:2013-12-10 10:29:00
  @敌后武工队2013 72楼 2013-12-09 23:47:00
  题目起的不好!
作者:阳光下的花海 时间:2013-12-10 11:38:00
  假古加油

作者:x外星人x 时间:2013-12-10 12:01:00
  @敌后武工队2013 时间:2013-12-10 10:29:00
  @假古大王 78楼 2013-12-10 11:20:00
  题目起的不好!
  哈哈,那就叫《假古落魄记》可否
楼主假古大王 时间:2013-12-10 16:02:00
  题目还是不够给力!倒不如叫《假先生启示录》,这效果是不是好多了?
作者:敌后武工队2013 时间:2013-12-10 16:25:00
  @假古大王 81楼 2013-12-10 16:02:00
  题目还是不够给力!倒不如叫《假先生启示录》,这效果是不是好多了?
  要不就叫《假古风云录》吧
楼主假古大王 时间:2013-12-10 16:38:00
  物业小区有众多的部门,有客服部、工程部、还有自己的人事部门,保安部只是其中一块。人们对物业最先想到的是保安,与保安的看门养家护院有关吧。其实海韵集团的支撑产业还是房地产,外围的商城只是其衍生品而已,房地产的利润空间难以估量呀!
  悄悄告诉你,现在陵河假日的房价可是每平方1.5万左右,且二千多套房,现在剩不到二百套,当下更是成疯抢态势,不日将告罄!
  不难想象海韵那售楼小姐们,哪个不是百万身价?其一个月收入是古哥哥们N多个月都无法望其项背啊!
  物业小区就如一个岛,一个独立的王国,里面住着尊贵的客人,他们不可能领会到假古以及小伙伴们当值夜班时的煎熬!他们每每在进入岗亭时总自发的流露出高人一等的神情向我们嚷嚷;业主,开门!有些素质差人格有问题的则狂按汽笛,凡此种种之事多了去!
  ……….
  待续
作者:孤岛漂流者 时间:2013-12-10 16:42:00
  不日,假古将任该小区保安部队队长!

楼主假古大王 时间:2013-12-10 16:49:00
  @孤岛漂流者 时间:2013-12-10 16:42:00
  不日,假古将任该小区保安部队队长!
  ---------------------
  此言当真?

作者:椰林女 时间:2013-12-15 18:08:00
  呵呵,我迟到啦。
  其实楼主晓得工作不分贵贱,无论老少,只要能为家人为自己做最后的努力,是最能体现男人有担当的一面。假古大王!我支持您老人家哈!加油!
作者:椰林女 时间:2013-12-15 18:11:00
  不到最后,不言弃!不放弃!如果招保安妹子,CALL我啊。
作者:思珊轮回 时间:2013-12-15 20:14:00
  看到椰林女---陵水版的一姐回来了。
楼主假古大王 时间:2013-12-16 01:30:00
  @椰林女 时间:2013-12-15 18:08:00
  呵呵,我迟到啦。
  其实楼主晓得工作不分贵贱,无论老少,只要能为家人为自己做最后的努力,是最能体现男人有担当的一面。假古大王!我支持您老人家哈!加油!
  -----------------------
  阿女,啥时回来了?
作者:椰林女 时间:2013-12-16 09:40:00
  @椰林女 时间:2013-12-15 18:08:00
  呵呵,我迟到啦。
  -----------------------
  @假古大王 89楼 2013-12-16 01:30:00
  阿女,啥时回来了?
  呵呵,回了,哪天去您工作岗位检查工作哦。
作者:椰林女 时间:2013-12-16 09:41:00
  @思珊轮回 88楼 2013-12-15 20:14:00
  珊姐好:又到年关了,忙着挣家用,来晚了,见谅哈。
作者:终于吃上肉了 时间:2013-12-16 10:13:00
  @思珊轮回 88楼 2013-12-15 20:14:00
  @椰林女 91楼 2013-12-16 09:41:00
  珊姐好:又到年关了,忙着挣家用,来晚了,见谅哈。
  一姐,想死我们大家伙了……
作者:思珊轮回 时间:2013-12-16 10:21:00
  一姐要经常回来,没有椰林女的陵水版是不完整的版块。
楼主假古大王 时间:2013-12-16 13:53:00
  上夜班就像女人一样,每个月都有那么几天的麻烦!如果上完夜班,第二又有什么事的话,休息不好,那人真的有点变形了!我发现我的小伙伴上夜班也有应对的办法,有的会藏在小区的隐蔽的角落,那角落得让主管及班长不易发现,可以在那眯着眼睡一阵,睡也不能睡沉,因为班长会不时在对讲机里呼叫你,会问你在那个位置,小伙伴都会回答在巡逻呢?上夜班要偷着睡没有点反侦探能力是不行的!如被捉个现行那还不得挨罚款!
  你说假古这么大年纪了,在这特定的工作环境里也不得不跟着小伙伴学捉迷藏,这是人的生存本能呀,好在班长还算通情达理,对待老同志上还算给点薄面,凡事不做绝,谁都是打工挣口饭吃,并没有轻易下罚单。
楼主假古大王 时间:2013-12-16 14:29:00

夜色里的岗亭,假古与小伙伴司职之所。
作者:背后一箭_ 时间:2013-12-16 17:28:00
  天气变冷了,注意保暖。
作者:思珊轮回 时间:2013-12-16 21:26:00
  时不时跟物业的保安们聊天,知道保安上夜班的辛苦。
作者:老恶鑫 时间:2013-12-17 11:41:00
  回复第88楼(作者:@思珊轮回 于 2013-12-15 20:14)
  ==========
  一姐?椰林女?不可能!顶多是个贰货

作者:老恶鑫 时间:2013-12-17 11:43:00
  回复第97楼(作者:@思珊轮回 于 2013-12-16 21:26)
  时不时跟物业的保安们聊天,知道保安上夜班的辛苦。
  ==========
  姐,你在哪个小区。我想去那当保安队长

作者:思珊轮回 时间:2013-12-17 14:41:00
  有道是旁观者清,我不是陵水人,我觉得我的评价最中肯。呵呵,我觉得椰林女已经是一姐了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规