“划”进——双帆石

楼主:咖啡杯不泡咖啡 时间:2014-04-27 22:07:51 点击:766 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

嘟····电话响了,看了下来电显示是“他”!用手指划了接听键。那天,我接到了一个神秘的电话,结果是···“小牛,小墨准备好去双帆石了没?”。岛叔在电话那头咨询了我们,“OK!"我跟小牛异口同声地回答了岛叔。“很好,那就订这个月26号去!”。前期,岛叔做了大量的准备工作,查看了大量的天气预报和观察了那天的海洋情况。

早上,天还没亮,我们就悄悄的出发了!
  我们选择了在椰子岛登船!这天,天气凉爽,河面平静···

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:142张 | 添加到话题 |
作者:群里我叫小牛 时间:2014-04-27 22:10:00
  求认识蓝衣服的妹子
作者:孤岛漂流者 时间:2014-04-27 22:15:00
  下次求捡。。。
楼主咖啡杯不泡咖啡 时间:2014-04-27 22:17:00
  我们租了一艘渔船作为“护航船”,主要负责我们此次划舟的人身安全。船上坐了四位来自不同住处的“专业级”摄影师,有住东华的,有住城东的,有住三才的,有住陵城的。他们主要负责我们此次划舟的整体拍摄!谢谢摄影师们提供的精彩图片!!!

楼主咖啡杯不泡咖啡 时间:2014-04-27 22:28:00
  在还没正式入海之前,我们在椰子岛先热下身,休闲的划了一小段河水,感觉早上的河面,就像一个还没睡醒的小孩,安静柔和,水面看上去是幽绿的,很少能看见这样的河面颜色···

楼主咖啡杯不泡咖啡 时间:2014-04-27 22:40:00
  越接近入海口,我们就越担心。因为这是我们此行最难的关口之一。因为入海口的口径才30米不到,但河水的河流量却不言而喻···

楼主咖啡杯不泡咖啡 时间:2014-04-27 22:51:00
  越来越接近入海口了,河面已不是河面,海面却还未形成。首先在我们面前出现的是被我们称之为“网状型”的海浪,这种海浪一般也就只有在入海口的地方才会出现,实属难见,加上它的阻力要比普通的海浪要大很多,这给我们增加的不少划行难度。不仅如此,伴随着它的出现,它的附近还出现了很多漩涡,一直在强大的转动着。还有不少的暗流。此时,我们都很担心会在这里翻船,结果···

楼主咖啡杯不泡咖啡 时间:2014-04-27 22:58:00
  岛叔率先领着头,先行划进了网状型的海浪,我们紧跟其后···

楼主咖啡杯不泡咖啡 时间:2014-04-27 23:00:00

楼主咖啡杯不泡咖啡 时间:2014-04-27 23:05:00
  进入了这片区域,我和小牛都明显的感觉到这里强而有力的暗流,一直在扰乱着我们划行的步骤。但我们都很平稳的在前进,保持着一个有规律的划行方法,尽量不让船翻!

undefined

楼主咖啡杯不泡咖啡 时间:2014-04-27 23:13:00
  由于这里的水流复杂多变,我们开始改变战略,变换队形,用Z的方式前进。但是,由于我们是第一次尝试这种复杂多变的水流,最终还是抵不过,把我和小牛冲上了岸边。但幸运的是,我们没有翻船,这时候,小牛使用了臀部推船方法,使劲的把我们的船从岸边解救了下来,继续入水,我们开始加速划行,这才得以脱险!

作者:敏心心 时间:2014-04-27 23:24:00
  哇,就坐在电脑等图看,速度点哈。。。。。
楼主咖啡杯不泡咖啡 时间:2014-04-27 23:34:00
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2014-04-27 23:37:00
  有点危险!
楼主咖啡杯不泡咖啡 时间:2014-04-27 23:39:00
  在经过岛叔傍边的时候,我们的左手傍边不到一米的距离,就有一块很大的礁石,但当时,我们完全不知道,因为海水还没有退潮,我们完全看不到礁石的表面,如果当时我们不小心方向划扁,就会出现触礁翻船。幸运的是,我和小牛安全出海了。。。

楼主咖啡杯不泡咖啡 时间:2014-04-27 23:42:00

返航回来的时候,才发现入海口这里有块大礁石!

作者:孤岛漂流者 时间:2014-04-27 23:44:00
  岛叔翻落水,船浸入大量海水,最后不得不借助救援船排水,离开浪涌险区后重新下水启航。
作者:O镜子Oo 时间:2014-04-27 23:46:00
  你们玩得那么嗨 我羡慕嫉妒各种恨啊....
楼主咖啡杯不泡咖啡 时间:2014-04-27 23:51:00
  挺过了复杂的水流,我们正式开始划海了!第一次看见这么平静的海面。伴随着徐徐微风,我们即将不间断地划行十公里的海面距离!回来躺在床上睡醒的时候,手臂酸痛的要屎!!!

楼主咖啡杯不泡咖啡 时间:2014-04-27 23:58:00
  这一“海”上,要鸣谢几位摄影师不畏艰辛的帮我们拍摄视频及精彩的图片!!!

作者:黑布林甜VS酸 时间:2014-04-28 00:10:00
  看完这些图的,我的脑海出现的是岛叔那种有梦想就有前进的动力的感染力。希望岛叔的双帆普及陵水不是梦。
楼主咖啡杯不泡咖啡 时间:2014-04-28 00:10:00
  我们终于到达“双帆石”了,总共花了两个小时左右划到双帆石。发现这里的海底太美了,我差点就忍不住想跳进海里了!!!

楼主咖啡杯不泡咖啡 时间:2014-04-28 00:15:00

楼主咖啡杯不泡咖啡 时间:2014-04-28 00:28:00
  我们稍作休整,紧接着又开始返航了!!!这一“海”上,我们历经了大海大浪大涌等等。一“海”的不平衡,迫使着我们在为自己寻找平衡点。这一次的经历让我感触良多!!!最后,要特别鸣谢岛叔给了我们这样的机会,真正意义上体验了大海的魅力!

再见!《双帆石》我们还会相见的!!!

作者:敏心心 时间:2014-04-28 07:58:00
  墨墨,看完了你整个过程,不敢相信你和小午完成目标,祝贺!
作者:土改队员 时间:2014-04-28 08:13:00
  双帆石是个神的地方!
作者:阿QQ吧 时间:2014-04-28 08:39:00
  @敏心心 28楼 2014-04-28 07:58:00
  -----------------------------
  看完了你整个过程,有点陆战队登岛的味道;真不敢相信你和小牛完成目标,祝贺!这是一个考验意志和体能运动,佩服啊!!
楼主咖啡杯不泡咖啡 时间:2014-04-28 08:46:00
  嘻嘻,你不敢相信也得信啦!因为有图有真相!稍后还有精彩视频奉上。敬请期待。。。
楼主咖啡杯不泡咖啡 时间:2014-04-28 08:49:00
  @阿QQ吧 30楼 2014-04-28 08:39:00
  看完了你整个过程,有点陆战队登岛的味道;真不敢相信你和小牛完成目标,祝贺!这是一个考验意志和体能运动,佩服啊!!
  我们两个就这样一直划吖划,中间都没有间断过,直到到达双帆石,这才休息一会儿。。。
作者:阿QQ吧 时间:2014-04-28 09:11:00
  下一次要挺进哪里啊,看完了你整个过程,有点陆战队登岛的味道;真不敢相信你和小牛完成目标,祝贺!这是一个考验意志和体能运动,佩服啊!!
作者:终于吃上肉了 时间:2014-04-28 10:05:00
  真TM太牛了,从图片中可以看出,只要加强体力练习,横渡琼洲海峡完全不在话下……
作者:新丰小哥 时间:2014-04-28 12:06:00
  楼主是不是编小麻花辫子的那个呢?
楼主咖啡杯不泡咖啡 时间:2014-04-28 13:16:00
  @新丰小哥 36楼 2014-04-28 12:06:00
  你的观察能力还有待提高···
作者:假古大王 时间:2014-04-28 13:17:00
  @新丰小哥 时间:2014-04-28 12:06:00   楼主是不是编小麻花辫子的那个呢?
  --------------------------------
  小哥为何问这些?
作者:新丰小哥 时间:2014-04-28 22:29:00
  @新丰小哥 时间:2014-04-28 12:06:00   楼主是不是编小麻花辫子的那个呢?
  --------------------------------
  @假古大王 38楼 2014-04-28 13:17:00
  小哥为何问这些?
  觉得好奇= =
作者:新丰小哥 时间:2014-04-28 22:30:00
  @新丰小哥 36楼 2014-04-28 12:06:00
  @咖啡杯不泡咖啡 37楼 2014-04-28 13:16:00
  你的观察能力还有待提高···
  。。。
作者:新丰小哥 时间:2014-04-28 22:31:00
  那就是蓝色帽子那个
楼主咖啡杯不泡咖啡 时间:2014-04-29 15:43:00
  @新丰小哥 41楼 2014-04-28 22:31:00
  那就是蓝色帽子那个
  图片里就两个女的,你要是再猜不出来,那我得严重怀疑你的视力问题了···呵呵···
作者:骑行长江 时间:2014-05-05 12:32:00
  @终于吃上肉了 2014-04-28 10:05:00
  真TM太牛了,从图片中可以看出,只要加强体力练习,横渡琼洲海峡完全不在话下……
  呵呵,小墨真是好样的!应该是陵水横渡双帆石第一美女了

楼主咖啡杯不泡咖啡 时间:2014-05-05 12:39:00
  你们也好样!“海钓”可是一门很高的技术含量活儿