痛打陵水板之声响噼啪

楼主:土改队员 时间:2014-05-15 05:08:58 点击:1034 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打的文化源远流长盛久不衰,其种类多得不可胜数,打小孩就是有趣得紧的。有人说,不听话的孩子打后能分出黑白来。听打的准是有前途的好孩子,打不动的绝对是祸害不穷的劣货。 打,说好听点叫鞭策,但不管怎样称呼,被打毕竟都是痛苦的事。有人又说,挨打是成长必须付出的代价,这种观点我认为就积极得犹如长者提着藤条走来。
  批评就是打的一种,一事之向好一地方之进步,无苛刻之批评似乎没有可能。在生了大疮的光头上贴药还是盖帽,贴药就是打就是是批评。母亲说大跃进光盖帽多报粮饿惨了不少人,我记得九十年代盖上了全国贫困县的帽后本号的教师穷得赊米偷菜......
  天涯社区陵水论坛是我见过的唯一专打陵水的板子。有的打得噼啪响亮,有的打得跃马扬鞭,有的打得落花流水,有的打得无声无息。值这陵水版十年大庆之时,想听听已往打过的板子声响,哪位大虾能赏脸加点喜气呢?
  期待中,呵呵!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:路过游客qaz 时间:2014-05-15 08:14:00
  有批评的声音存在就代表着有民主的声音存在。如果抱有我的地盘我作主的专制作法那么是可以想象而知,因为都被和谐了,被代表了。自古以来:忠言逆耳的大道理在日常的生活中有几个人会虚心反省的。
楼主土改队员 时间:2014-05-15 09:24:00
  2014.4.21,我喝多骂了陵城镇开风采的多收钱,<<寻求治疗陵城镇风采车宰客猖獗之术>>,写完没几天公交车真的开通,真他鸟的鬼使神差啊!
作者:清流最棒 时间:2014-05-15 09:25:00
  记

作者:新村蛋家仔 时间:2014-05-15 10:56:00
  @土改队员 2014-05-15 09:24:00
  2014.4.21,我喝多骂了陵城镇开风采的多收钱,<<寻求治疗陵城镇风采车宰客猖獗之术>>,写完没几天公交车真的开通,真他鸟的鬼使神差啊!
  ———————————————
  确实凑效!可见领导们都在看天涯。

作者:孤岛漂流者 时间:2014-05-15 11:07:00
  久不见土改兄,问好!

楼主土改队员 时间:2014-05-15 11:09:00
  @新村蛋家仔 4楼 2014-05-15 10:56:00
  @土改队员 2014-05-15 09:24:00
  ———————————————
  确实凑效!可见领导们都在看天涯。
  -----------------------------
  哈,老弟说话真顺溜!
作者:孤岛漂流者 时间:2014-05-15 11:13:00
  上网的人多了,
  都寻求各自相同之音;
  有爆料投诉的,
  也有炫耀自己的;
  也有传经说教的,
  也有淫诗几首的,
  也有灌水泼尿的,
  应有尽有,百花齐放;
  一有反对,立马不爽。
  神马什么鸟鱼花香都出来了。。。。

楼主土改队员 时间:2014-05-15 11:15:00
  @孤岛漂流者 5楼 2014-05-15 11:07:00
  久不见土改兄,问好!
  人生艰难,忙。班竹好!
楼主土改队员 时间:2014-05-15 11:32:00
  @孤岛漂流者 7楼 2014-05-15 11:13:00
  上网的人多了,
  都寻求各自相同之音;
  有爆料投诉的,
  也有炫耀自己的;
  也有传经说教的,
  也有淫诗几首的,
  也有灌水泼尿的,
  应有尽有,百花齐放;
  一有反对,立马不爽。
  神马什么鸟鱼花香都出来了。。。。
  感谢诸斑竹十年来为陵水的进步和发展辛勤操劳跑马扬鞭!
作者:终于吃上肉了 时间:2014-05-15 11:36:00
  有道是忠言逆耳,批评的声音听起来虽逆耳,但却能起到鞭策的作用。
  儿时爷爷曾教导我:不接受批评就没有进步!
作者:孤岛漂流者 时间:2014-05-15 11:48:00
  @终于吃上肉了 10楼 2014-05-15 11:36:00
  有道是忠言逆耳,批评的声音听起来虽逆耳,但却能起到鞭策的作用。
  啥叫忠言?你怎么就确定是忠言?
作者:0打抱不平0 时间:2014-05-15 12:19:00
  应该痛打陵水版诸位斑竹,他们平均月发帖不到量!
作者:终于吃上肉了 时间:2014-05-15 12:26:00
  终于吃上肉了 10楼 2014-05-15 11:36:00
  @孤岛漂流者 11楼 2014-05-15 11:48:00
  这里说的忠言不特指哪一句话,引用“忠言逆耳”四字来回帖子中的批评与“啥叫忠言?你怎么就确定是忠言?”完全两回事,不混为一谈!
楼主土改队员 时间:2014-05-15 13:37:00
  @终于吃上肉了 10楼 2014-05-15 11:36:00
  @孤岛漂流者 11楼 2014-05-15 11:48:00
  哈,孤岛差矣,凡能逆耳的便是忠言。呵!
作者:孤岛漂流者 时间:2014-05-15 14:03:00
  @0打抱不平0 12楼 2014-05-15 12:19:00
  哈哈。
  哥你又来了。
作者:孤岛漂流者 时间:2014-05-15 14:13:00

@终于吃上肉了 13楼 2014-05-15 12:26:00
  这里说的忠言不特指哪一句话,引用“忠言逆耳”四字来回帖子中的批评与“啥叫忠言?你怎么就确定是忠言?”完全两回事,不混为一谈!
  我也没问你“忠言”是那一句话,这里也没有那一句话谓之“忠言”,并不“混”为一谈。
  你已经把“忠言”之内涵【有道是忠言逆耳,批评的声音听起来虽逆耳,但却能起到鞭策的作用】深解,故问君何谓“忠言”?这也是发帖回帖之范畴,怎么就让你一个“混”字一谈了?
作者:孤岛漂流者 时间:2014-05-15 14:26:00
  @土改队员 14楼 2014-05-15 13:37:00
  哈,孤岛差矣,凡能逆耳的便是忠言。呵!
  土改兄正解,我那首席斑竹小肉态度差矣,茶余饭后常言:苦口良药,忠言逆耳;这是古训,但也很抽象的感念。
  贞观之治的典故中述魏征《谏太宗十思疏》唐太宗的奏章,仔细研究,就可以发现魏征进谏的能力和技巧,如:“臣虽下愚,知其不可,而况于明哲乎?”这一句,极其虚怀之态。何逆之有?
作者:孤岛漂流者 时间:2014-05-15 14:36:00

@土改队员 9楼 2014-05-15 11:32:00
  感谢诸斑竹十年来为陵水的进步和发展辛勤操劳跑马扬鞭!
  天涯社区:
  孤岛漂流者您好,送上社区工资5880分,感谢您对天涯的贡献!
作者:我的家在陵水 时间:2014-05-15 15:10:00
  常言道:三天不打上房揭瓦,可见“打”在长辈对后代教育中所占的比重。
楼主土改队员 时间:2014-05-15 15:57:00

陵城镇老城区免税区项目的流产谁人之痛?

楼主:土改队员 时间:2011-12-22 13:23:25 点击:1097 回复:28

举报 回复 收藏 更多 楼主

前年严之尧书记启动了老城区改造建全省最大免税区项目,一时间街评巷议热火朝天好不热闹,最终不只何故随着严书记的调离而堰旗息鼓不了了之......
  近万户在破旧肮脏的老城区生活的人们与富誉有尊严的人生机会失之交臂,在落后城镇老城区生活和在免税区生活的宵壤之别不自明言.有一句笑话也许能说明一切:瘪三眼屎明早上起来花六百买一手机走路到黑猫旅舍一出手就是一千,他再也不须偷鸡摸狗就有了正处干部的收入......
  据说该项目流产的原因主要是居民和一些干部不理解加上有铺面的阔人们在做祟,换句话说就是居民观念落后干部素质差加上富人的阴暗心理,断送了陵城镇游人如织买客如云商机无限的锦绣前程....
  机会已失追悔莫及,究竟是谁人之伤痛?确是值得扼腕吁嘘反思不已的!===============那年,我骂了陵水,至今意犹未尽。

作者:终于吃上肉了 时间:2014-05-15 17:07:00

终于吃上肉了 13楼 2014-05-15 12:26:00
  @孤岛漂流者 16楼 2014-05-15 14:13:00
  我也没问你“忠言”是那一句话,这里也没有那一句话谓之“忠言”,并不“混”为一谈。
  你已经把“忠言”之内涵【有道是忠言逆耳,批评的声音听起来虽逆耳,但却能起到鞭策的作用】深解,故问君何谓“忠言”?这也是发帖回帖之范畴,怎么就让你一个“混”字一谈了?
  即认为我已将“忠言”之内涵深解,便无需再“故问君何谓‘忠言’”!若非得问个透彻,小肉只得是百度百科:
  忠言zhōng yán 意思为忠直之言,指带有劝诫性质的直率之言,正因为直率,故往往听起来逆耳,甚至让人难堪,难以接受。然而,若接受了“忠言”,则会促人深思,发人警省,催人奋进,正如人们所言“忠言逆耳利于行”。不过,由于“忠言”一般都比较逆耳,让人难以接受,劝诫效果也往往要打折扣。
  至于问到怎么就让我一个“混”字一谈,我只得再次复制这句:“引用‘忠言逆耳’四字来回帖子中的批评与‘啥叫忠言?你怎么就确定是忠言?’完全两回事,不混为一谈!”来回答。当然,若要追问“啥叫忠言,如何判断是不是忠言”,这个可以深入探讨,但在引用的古训“忠言逆耳”的回复中提问“你怎么就确定是忠言?”一句,小肉认为是两回事,再次重申:“不混为一谈”!

另:小肉茶余饭后并不常言:苦口良药,忠言逆耳。只是知道有这么一句古训,略知其意罢了。岛兄17楼所述:“‘臣虽下愚,知其不可,而况于明哲乎?’这一句,极其虚怀之态。何逆之有? ”,小肉想对“何逆之有?”发表一己之见:
  文章背景为李世民即位后经过十几年的治理,经济得到发展,百姓生活也富裕起来,加上边防巩固,内外无事,唐太宗逐渐骄奢忘本,大修庙宇宫殿,广求珍宝,四处巡游,劳民伤财。魏征对此极为忧虑,他清醒地看到了繁荣昌盛的后面隐藏着危机,在贞观十一年(637)的三月到七月,“频上四疏,以陈得失”,《谏太宗十思疏》就是其中第二疏,因此也称“论时政第二疏”。唐太宗看了猛然警醒,写了《答魏征手诏》,表示从谏改过。
  “何逆之有?”一句,猜岛兄之意应为“如此忠言怎么会有逆耳之处?”,小肉认为,“极其虚怀之态”为古时君臣对话的语气。魏征所谏之言与太宗当时骄奢的行为背道而驰,若太宗没有醒悟且一意孤行则无法接受谏言,自然也会觉得逆耳,而太宗猛然警醒表示从谏改过,也就不存在逆耳了。因此,小肉觉得逆耳与不逆耳取决于自身对他人正确劝告的接受与否。
  以上解释妥否?请批示!
楼主土改队员 时间:2014-05-15 17:55:00
  有情提醒:
  此贴意在赞赏十年来论坛在提供平台让网民鞭策陵水所作出的贡献,想不到成了老少拳师放对的菜园。哈哈,承让承让!
作者:孤岛漂流者 时间:2014-05-15 18:11:00
  @土改队员 22楼 2014-05-15 17:55:00
  有情提醒:
  此贴意在赞赏十年来论坛在提供平台让网民鞭策陵水所作出的贡献,想不到成了老少拳师放对的菜园。哈哈,承让承让!
  哈哈,土改兄的帖子,我必奉承,细读。那个小肉,态度明显好多了,这就对了。

作者:终于吃上肉了 时间:2014-05-15 18:12:00
  有情提醒:
  呵呵,楼歪了歪了!

打得噼啪响亮的帖子:
  陵水出了一个摸屁股校长,还是高薪聘来的大陆籍校长!
  http://bbs.tianya.cn/post-234-13792-1.shtml
  下午要交的陵水教育现状的一部分
  http://bbs.tianya.cn/post-234-13420-1.shtml
  照这么说陵水人都生活在水深火热之中
  http://bbs.tianya.cn/post-234-12831-1.shtml
  如此疯狂的土匪,早点死去吧
  http://bbs.tianya.cn/post-234-10976-1.shtml
  中国槟榔之乡-------万宁
  http://bbs.tianya.cn/post-234-8510-1.shtml

等等等等……
作者:孤岛漂流者 时间:2014-05-15 18:12:00

@终于吃上肉了 21楼 2014-05-15 17:07:00
  即认为我已将“忠言”之内涵深解,便无需再“故问君何谓‘忠言’”!若非得问个透彻,小肉只得是百度百科:
  忠言zhōng yán 意思为忠直之言,指带有劝诫性质的直率之言,正因为直率,故往往听起来逆耳,甚至让人难堪,难以接受。然而,若接受了“忠言”,则会促人深思,发人警省,催人奋进,正如人们所言“忠言逆耳利于行”。不过,由于“忠言”一般都比较逆耳,让人难以接受,劝诫效果也往往要打折扣。
  至于问到......
  哎哟,字一多我就怕了。我先忙,一会回复,不见不散。这是一个深度问题。
作者:终于吃上肉了 时间:2014-05-15 18:19:00
  @孤岛漂流者 25楼 2014-05-15 18:12:00
  哎哟,字一多我就怕了。我先忙,一会回复,不见不散。这是一个深度问题。
  我回家吃饭了,这么深度的东西我不敢多说,除非你请我吃饭我就陪聊!
作者:孤岛漂流者 时间:2014-05-15 18:40:00

@终于吃上肉了 21楼 2014-05-15 17:07:00

1、谓之“忠言”,意指:劝谏,或醒省另一对象,(注:这个不是百度);劝告个体自认为一番好意,而“逆耳”,逆耳,即:引发抵触,不接受或暂时不理解对方(个体之间理解力不对等因素)的好意。-----简单解释。
  2、“忠言”本身是比较有时、机、定义的,因为它具有一定的伦理性、政见性、前瞻性、远见性、预见性等等。问题恰恰就是这里,(此处应用感叹号!)“言”,简单指交流信息,它分多种,横向规划起来只有两类:有形、无形,纵向指:声、色、肢体等。待续,工作中。。。。
作者:孤岛漂流者 时间:2014-05-15 18:44:00
  @孤岛漂流者 25楼 2014-05-15 18:12:00
  @终于吃上肉了 26楼 2014-05-15 18:19:00
  我回家吃饭了,这么深度的东西我不敢多说,除非你请我吃饭我就陪聊!
  错,是你要请我吃饭,否则我绝对不告诉你,让你一辈子执迷不悟。
作者:O镜子Oo 时间:2014-05-16 00:18:00
  @终于吃上肉了 26楼 2014-05-15 18:19:00
  @孤岛漂流者 28楼 2014-05-15 18:44:00
  错,是你要请我吃饭,否则我绝对不告诉你,让你一辈子执迷不悟。
  ----------------------------
  老将程 我请 倒数买单
楼主土改队员 时间:2014-05-16 08:01:00
  有情提醒:
  @终于吃上肉了 24楼 2014-05-15 18:12:00
  呵呵,楼歪了歪了!
  打得噼啪响亮的帖子:
  陵水出了一个摸屁股校长,还是高薪聘来的大陆籍校长!
  http://bbs.tianya.cn/post-234-13792-1.shtml
  下午要交的陵水教育现状的一部分
  http://bbs.tianya.cn/post-234-13420-1.shtml
  照这么说陵水人都生活在水深火热之中
  http://bbs.tianya.cn/post-234-12831-1.shtml
  如此疯狂的土匪,早点死去吧
  http://bbs.tianya.cn/post-234-10976-1.shtml......
  记得好多年前,一个外国友人问鲁迅:你写那么多文章骂中国人,你真的那么恨他们吗?鲁迅沉思很久含着泪花低声回答:其实我很爱他们!
作者:一袭素影清浅 时间:2014-05-16 21:11:00
  有鞭策才会有进步。
作者:黑布林甜VS酸 时间:2014-05-16 22:10:00
  作“当版”的总会遇“叫版”的。不参考就反驳,也可以漠视!一码事归一码事,不能记仇。才会有更多不同的声音出现在版里。

作者:孤岛漂流者 时间:2014-05-17 03:19:00
  @黑布林甜VS酸 32楼 2014-05-16 22:10:00
  作“当版”的总会遇“叫版”的。不参考就反驳,也可以漠视!一码事归一码事,不能记仇。才会有更多不同的声音出现在版里。
  姐,歪了。。。

楼主土改队员 时间:2014-05-17 07:07:00
  @黑布林甜VS酸 32楼 2014-05-16 22:10:00
  @孤岛漂流者 33楼 2014-05-17 03:19:00
  姐,歪了。。。
  黑妹真爽啊,还没看贴就电喷。呵!
楼主土改队员 时间:2014-05-17 07:15:00
  嘎嘣一个孩子死在父辈们挖的陷井里

刚才读了孤岛飘流者的一短帖<<一声枪响之后>>,帖说陵城镇一年轻人被团伙当众枪杀的事,震惊之余究其因而想开了去...
  改革开放三十年,我们摸着石头过河(其实是摸着烂泥巴).到如今马路真的由黄土变成了红毛灰,香港电影里露着白腿扭着水蛇腰的烂女人随处可见,一部份人真的富了起来...
  铺仔头的议论中再也听不到说某某家人好的话,代之的是谁的孩子当了"固"有能耐,谁谁家拉到老板"做着"...
  学校里在夸奖谁谁的"码大"当了校长,谁谁有关系搞到指标评了高级,谁谁他爸"款"拿的手机比老师还好...
  机关里没人再提给群众办了啥好事,关心的净是"做到点没有",羡慕的都是谁有后台拔了谁能跑马溜须升了...
  村里几年一度在热论着哪村的选票价高,没人提"贼头"是否能当村官的事...
  到处都看到因违法犯罪而趾高气扬的人,这包括着:盗钛偷沙占地骗贷霸市设赌卖淫...甚至团伙斗殴出名的...行行皆有之...

这样的现实我们的孩子能形成怎样的价值观呢?!没有信仰没有责任感没有生活目标,要有的话就是女人和烧烤园的啤酒甚至是K粉...
  这一声枪响,应声倒下的孩子着实是倒进了父辈们所挖的深深的陷井里,而我们都在责难逃!
  这嘎嘣的沉重的透着血腥味的闷响,但愿能将我们震醒!
作者:黑布林甜VS酸 时间:2014-05-17 10:27:00
  看了,土改的帖总是哪么深含寓言。我的意思是。不同的声音代表不同类型的帖,这样大家的逛陵水版才有看头。当然不可否认是版主良好的心态才能让大伙自由发挥。

作者:孤岛漂流者 时间:2014-05-17 11:00:00
  @黑布林甜VS酸 36楼 2014-05-17 10:27:00
  看了,土改的帖总是哪么深含寓言。我的意思是。不同的声音代表不同类型的帖,这样大家的逛陵水版才有看头。当然不可否认是版主良好的心态才能让大伙自由发挥。
  姐,你家芒果熟了没?

作者:黑布林甜VS酸 时间:2014-05-18 00:47:00
  @孤岛漂流者:熟的芒果比不熟的多,你说是熟还是不熟?
楼主土改队员 时间:2014-05-19 07:49:00
  @黑布林甜VS酸 38楼 2014-05-18 00:47:00
  @孤岛漂流者 :熟的芒果比不熟的多,你说是熟还是不熟?
  哈,只要有一个熟了,我家的芒果就算熟了!
楼主土改队员 时间:2014-05-19 11:56:00
  整理荒山葬人民我为老人鼓与呼

清明时节,与老友相聚,谈及陵城镇老人归去。
  甲:大溪岭墓地,便宜一万多贵则五六万。
  乙:他N的,穷人死不起!
  笔者:一.大溪岭目前都为某些人非法占地出卖牟利,坐地起价穷人买不起死不起,政府无作为!二.坟过百年地自平,土葬有利文化传承。三.政府出面,一墓十棵树,统一规划,无偿供给。
  让穷人死得起!
  支持的请顶,顶破那个天!!!

-------------------可惜那个天没顶破!
作者:孤岛漂流者 时间:2014-05-19 15:03:00
  呼吁----保护陵水最有价值的文化建筑!----始建于康熙年间的顺德会馆
作者:孤岛漂流者 时间:2014-05-19 15:05:00
  @孤岛漂流者 41楼 2014-05-19 15:03:00
  呼吁----保护陵水最有价值的文化建筑!----始建于康熙年间的顺德会馆
  http://bbs.tianya.cn/post-234-7962-1.shtml
楼主土改队员 时间:2014-05-19 17:37:00
  @孤岛漂流者 41楼 2014-05-19 15:03:00
  在修理了,此帖功不可没!!!
作者:孤岛漂流者 时间:2014-05-19 17:42:00
  @土改队员 43楼 2014-05-19 17:37:00
  事情闹得有点大,南方周末记者来电要求出具证据。。

楼主土改队员 时间:2014-05-19 17:54:00
  @土改队员 43楼 2014-05-19 17:37:00
  @孤岛漂流者 44楼 2014-05-19 17:42:00
  事情闹得有点大,南方周末记者来电要求出具证据。。
  拿不出证据你就请喝酒,我就认你打政府那板漂亮!
作者:春雨江南岸 时间:2014-05-20 13:54:00
  问候土改兄。
  阿里巴巴将入驻陵水,只要我们抓住这一机遇,陵水的前途不言自明。
楼主土改队员 时间:2014-05-20 14:40:00
  @春雨江南岸 46楼 2014-05-20 13:54:00
  问候土改兄。
  阿里巴巴将入驻陵水,只要我们抓住这一机遇,陵水的前途不言自明。
  多好的江山都须好儿孙来打理,否则反受其害。问好!
作者:无存名 时间:2014-05-21 00:27:00
  @0打抱不平0 12楼 2014-05-15 12:19
  ------------------------------
  别打我啊,我在内地只是想多了解家乡的发展
作者:盆爱水 时间:2014-05-27 09:02:00
  好深奥的咬文嚼字,不明觉厉啊,还是觉得你们很好玩!~~~
作者:海韵裕都 时间:2014-06-04 09:38:00
  团结才是力量
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规