放下……环岛路线规划

楼主:fzljjkk 时间:2014-07-21 15:37:33 点击:2090 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  海南岛环线是最美最舒适的骑行路线,也是骑行入门者的最佳选择。本攻略对于东线和西线的骑行进行了详细的描述,涵盖了路线规划、食宿、补给、装备信息等,及骑行中的注意事项,并且分享了骑行途中有趣的人和故事。

骑行路线规划:陵水-三亚-乐东-东方-昌江-儋洲-临高-澄迈-海口-文昌-琼海-万宁-陵水全程900多公里大概用时8天。

装备及安全:时速15-20公里/小时、每天骑行时间8-10个小时
  一.骑行装备
  1.头盔:1个足够
  2.手套:1双,全指或半指视乎当地环境
  3.袖套:如果穿长袖衣服骑车,或者不怕晒黑,可免带
  4.裤套:个人喜好
  5.骑行裤:1条或者2条
  6.骑行上衣:个人爱好带2件短袖的(夏天)
  7.快干衣:作为排汗内衣或外衣,很有用的
  8.冲锋衣:视乎所在地区温度,一般以轻薄型为佳,减少背负;
  9.冲锋裤:备/不备都可以
  10.徒步鞋:骑车/户外用(长途骑行,个人不赞成带锁鞋)
  11.沙滩鞋:洗澡/戏水/骑车用;

二.车子配备:
  1.码表(有的车友不喜欢带这个):
  2.气筒:便携型/短装小气筒;
  3.水壶:软壶,夹车架上;
  4.头灯/车前灯:两者选1,独立的强光电筒不错的;
  5.车子尾架:肯定得装个;
  6.驮包:适合车子尾架,看行程远近确定容量;
  7.车头包:可以作为挎包的为妙,不然就得多准备一个腰包/挎包;
  8.刹车制胶:1对备用; 9.刹车线:2条; 10.调速线:2条; 11.绳子:如胶带;

三.修车工具: 1.内六角:6mm、5mm、4mm足够;
  2.扳手:开16mm、15mm 螺帽;
  3.钳子:
  4.十字螺丝刀:通用型
  5.一字螺丝刀:通用型
  6.补胎工具一套

四.**:
  1.创可贴:止血
  2.药水胶布
  3.纱布
  4.蚊怕水:防蚊
  5.风油精:防止中暑
  6.保济丸:防止拉肚子和水土不服
  7.感冒药

五.日常用品:
  1.换洗衣服:3套足够
  2.牙膏牙刷
  3.洗发沐浴
  4.防晒
  5.毛巾洗衣粉
  6.胶袋
  7.水壶:可以装热水,放行李包
  8.纸巾:
  9.纸内裤:很实用,不用洗,哈哈

六.食物: 1.压缩饼干:也许不会吃,但是可以救急,特别是在沿途人烟稀少的旅途
  2.饼干或者其他封装食品
  3.罐头类食品
  4.当地特产,最好买了打包邮寄给家人存放
  5.各地都有诸多美食,尽量以不吃坏肚子为前提

七.其他物品 1.小 dao/多功能小 dao/匕首
  2.指南针
  3.地图:地图最好用防水袋子装好
  4.火机:(应急用)
  5.纸和笔:可以记录路途的心情和一些电话,资料;也可以记帐
  6.手机套装
  7.相机及电池
  8.相机脚架:外出拍照,很实用
  9.钱和钱包:记得带身份证
  10.雨伞:一把(方便停留外出使用,如有冲锋衣,可考虑不带)
  11.骑行日程、路线图

八.技术提示:
  1.骑车的时候,十万颗心注意路况
  2.骑车的时候,起码有一只手牢牢抓紧车把
  3.上坡的时候,学会变速
  4.下坡的时候,把车子控制在控制范围内,不要让车子飘起来
  5.不但要熟练使用地图和指南针,还要学会“该出口时就出口”
  6.问路时候,尽量问多几个人来判断路线的对错
  7.身上尽量少携带东西,东西应该装包里面
  8.贵重物品放置行李内,钱币分N处存放为佳
  9.身上尽量不要携带“引人犯罪”的物品
  10.尽量不要晚上赶路,安全第一
  11.出门在外,小心小偷、飞车贼、山贼、土匪、地头蛇、黑店
  12.计划好每晚住宿的城镇
  13.单人露营应选有照应地方,注意山泥倾泻及洪涝

第一天行程:陵水-三亚湾路(全程100公里)
  路线:陵水-经绿城清水湾-清水湾大道-英洲G223国道-龙海路-海棠湾路-江林路-G223-亚龙湾路-迎宾路-三亚湾路。
  路线玩点:清水湾、海棠湾、三亚湾三条海岸观景大道。
  8:00从陵水出发-12:00到2:30休整-6:30到三亚湾住酒店休整过夜.晚上.......

第二天行程: 三亚-乐东黄流镇(全程90公里)
  路线:三亚湾路--御海路--G225国道--崖城镇--G225国道--利国镇--黄流镇政府(莺歌海盐场)
  路线玩点:途经天涯海角、南山景区、三亚海洋世界、崖州古城等景区。莺歌海盐场距黄流镇政府1公里。
  8:00从三亚湾出发-3:00到达黄流休整过夜

第三天行程:黄流-东方-昌江(全程130公里)
  路线:黄流-佛罗镇-板桥镇-感城镇-新龙镇-东方市政府(景点:鱼鳞洲)-东方大道-G225国道-大田镇-叉河-昌江镇政府
  路线玩点:龙沐湾景区(乐东)、鱼鳞洲景区(东方)、海南铁矿石碌矿区(昌江)
  7:30从黄流出发-12点到达东方市休整3个小时-3点出发-6点到达昌江休整过夜。

第四、第五天行程:昌江-石花水洞地质公园-儋洲市(全程80公里)
  路线:昌江-G225国道-邦湲镇-雅星镇-石花水洞-儋洲市政府
  路线玩点:石花水洞地质公园、松涛水库、东坡书院、千年古盐田。
  8:00出发-10:30到达石花水洞游玩休整5个小时-3:30出发-5:30坐车到儋洲休整过夜。
  第二天早上8:00坐车去千年古盐田游玩-中午回酒店休息-下午去松涛水库游玩吃水库大餐。晚上回酒店休整过夜。

第六天行程:儋洲-海口琼山(全程135公里)
  路线:儋洲-和庆镇-和会镇-加来镇-多文镇-白莲镇-白莲互通上环岛高速-美兰机场附近。
  本路线横跨儋洲、临高、澄迈三个市线,只看沿途风景不作停留。
  8:00出发--6:00到达美兰

第七天行程:美兰-文昌-琼海(全程120公里)
  路线:美兰-S201省道-三江镇-潭牛镇-文昌市政府-迈号镇-会文镇-长坡镇-塔洋镇-琼海市。
  路线玩点:..................
  8:30出发--6:00到达琼海

第八天行程:琼海-万宁-陵水(全程135公里)
  路线:琼海-G223国道-温泉镇-中原镇-山根镇-和乐镇-大茂镇-长丰镇-兴隆镇(兴隆植物园)-G98高速-陵水
  路线玩点:兴隆风情度假村、兴隆植物园、品尝兴隆咖啡。(如不赶时间可在兴隆过一夜)
  8:00出发-3:30到达兴隆休整2个小时-回陵水

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:101次 发图:203张 | 添加到话题 |
楼主fzljjkk 时间:2014-07-21 15:45:00
  路线已规划好,随时准备出发!!
楼主fzljjkk 时间:2014-07-21 15:48:00
  陵水黎族自治县
  陵水黎族自治县位于海南岛的东南部,地理坐标为北纬18°22′-18°47′、东经109°45′-110°08′。东濒南海,南与三亚市毗邻,西与保亭县交界,北与万宁市、琼中县接壤。陵水县是个以黎族、汉族、苗族人口居多的“大杂居,小聚居”的市县。陵水县自然资源十分丰富,矿产、热作、旅游和海洋资源尤为得天独厚。
  陵水县始置于公元610年(隋大业六年),1987年12月31日成立陵水黎族自治县。
  陵水县境南北长40公里,东西宽32公里。总面积1128平方公里[1] 。海榆东线公路和东线高速公路均从陵水县境内穿过,北距海口197公里,南距三亚65公里[2] 。辖11个乡镇、114个村委会、611个自然村,境内有2个国营农场和吊罗山林业公司。
楼主fzljjkk 时间:2014-07-21 15:49:00
  三亚
  三亚,(Sanya City)位于海南岛的最南端,是中国最南部的热带滨海旅游城市,全国空气质量最好的城市,全国最长寿地区(平均寿命80岁)。[1] 三亚市别称鹿城,又被称为“东方夏威夷”,位居中国四大一线旅游城市“三威杭厦”之首,它拥有全海南岛最美丽的海滨风光。东邻陵水县,西接乐东县,北毗保亭县,南临南海。陆地总面积1919.58平方公里,海域总面积6000平方公里,其中规划市区面积约37平方公里。东西长91.6公里,南北宽51公里,常住人口为53.6万人,聚居了汉、黎、苗、回等20多个民族。美丽的三亚市是中国通向世界的门户之一。三亚是海南省南部的中心城市和交通通信枢纽,是中国东南沿海对外开放黄金海岸线上最南端的对外贸易重要口岸。
  三亚拥有亚龙湾、天涯海角游览区、南山文化旅游区、大小洞天风景区、大东海风景区、鹿回头公园、三亚湾风景区、落笔洞游览区及西岛、蜈支洲岛海上乐园等著名景点。
楼主fzljjkk 时间:2014-07-21 15:50:00
  乐东
  乐东黎族自治县位于海南省西南部,靠山临海,东南与著名旅游胜地三亚市毗邻,西北靠海南新兴工业城东方市。是海南省少数民族自治县中人口最多、土地面积最大、文化较为发达的县份。素有“天然温室”、“热作宝地”、“旅游胜地”、“绿色宝库”和“腰果之乡”等美称
楼主fzljjkk 时间:2014-07-21 15:51:00
  东方
  东方市地处海南省西南部,历史悠久,资源富饶,基础厚实,后发优势凸显。行政区划始于西汉武帝元封元年,公元前110年始设九龙县,隋朝改称感恩县,解放后县城定址黎族东方峒,因而称谓东方黎族自治县,1997年撤县设市。
  东方市物华天宝,奇珍异禽,酸豆青梅,沉香花梨,珍奇林木数百种。素有“世界花梨看中国,中国花梨在海南,海南花梨数东方”之美誉。
  东方城区依八所滨海而建,是海南省重要的能源基地和重化工业基地。对越贸易历史久远,边民交往世代结下友谊,是海南唯一拥有边贸政策的城市口岸,蕴藏着无限商机。
  东方市是海南西南部的经济中心,海南岛第三大真正意义上的滨海城区,西南重镇,空气纯净,环境优美,市区驻地八所镇,市内有著名港口八所港,海南粤海铁,海南高速,海南西环高铁均通过市内,是海南最具发展潜力的地区之一,海岸线长84.4公里,有8港7湾,7个天然渔场,常见鱼类80多种,滩涂面积1125.3公顷,发展海水养殖、捕捞和制盐业有着广阔的前景。
楼主fzljjkk 时间:2014-07-21 15:52:00
  昌江
  中国芒果之乡——昌江黎族自治县位于海南的西北部,依山面海。县人民政府驻石碌镇,距省会海口市196公里,距洋浦开发区100公里,距三亚220公里,距八所港50公里。县内公里四通八达,海榆西线公路、环岛高速公路、粤海铁路贯穿全境,水利、电力、通讯等基础设施完善。昌江属典型的热带季风气候区,年平均气温24.3℃,全年无冬,四季如春,日照充足,年平均降水量为1676毫米,生态环境好,土地肥沃,水源充足,发展名特优水果、反季节瓜菜等热带高效农业具有得天独厚的条件。
楼主fzljjkk 时间:2014-07-21 15:53:00
  儋州
  儋州市位于海南岛的西北部,濒临北部湾,位于东经109.5°,北纬19.5° 。陆地面积3400平方千米,2009年底,全市人口为105万。市政府驻地那大镇。儋州市是海南省土地面积最大、人口最多的县级市,也是海南西部的经济、交通、通信和文化中心。海南洋浦经济开发区和中国热带农业科学院、海南大学儋州校区(原华南热带农业大学)均在其境内。这里陆海交通发达、环岛西铁路、环岛高速公路横穿市境,海运可直抵东南亚和中国各沿海城市。辖区有17个镇,有10个国营农场其中4个市属农场及3个工业园区。[1] 主要方言有儋州话、军话、客家话、临高话、黎话、广东话、海南话等,语言交流主要以儋州话为主。
作者:海南岛台风 时间:2014-07-21 15:54:00
  期待楼主完美环岛归来
楼主fzljjkk 时间:2014-07-21 15:54:00
  临高
  临高县,位于海南岛西北部。地处北纬 19°34'—20°02',东经109°3'—109°53'。西北濒临北部湾,北临琼州海峡。全境东西宽34公里,南北长47公里。面积1317平方公里。有黎、壮、苗等6个少数民族,辖8乡、10镇。有2个国营农场,902个村民小组。东经澄迈县至海口市97公里,南至三亚市384公里。海榆西线公路为临高县的交通要道,新盈港和调楼港为海路交通运输港口。临高县风土人情独特,被评为“全国民间艺术之乡”,渔歌“哩哩美”和人偶戏被列为我国民间艺术的瑰宝。旅游景点有临高角、高山岭、桐乡夏荫、孔庙、多文岭、百仞滩、冼太夫人庙等。
楼主fzljjkk 时间:2014-07-21 15:54:00
  澄迈县
  澄迈县位于海南岛的西北部,毗邻省会海口市,与广东雷州半岛隔海相望。自西汉元封元年(公元前110年)置县,至今已有2100多年,史脉久远、人文炽盛,因古县治老城有“澄江”、“迈山”,故取山水名之首定县名为“澄迈”。全县陆地面积2072平方公里,海域面积1100平方公里,总人口57.5万。
楼主fzljjkk 时间:2014-07-21 15:55:00
  海口
  海口市(Haikou City),海南省省会,位于北纬19°32′-20°05′,东经110°10′-110°41′,地处海南岛北部,土地面积2304.84平方公里,全省政治、经济、科技、文化中心,交通邮电枢纽。[1] 这里拥有“国家环境保护模范城市”[2] 、“中国优秀旅游城市”[3] 、“国家园林城市”[4] 、“国家历史文化名城”[5] 、“全国创建文明城市工作先进市”[6] 、“全国城市环境综合整治优秀城市”[7] 等称号,曾获2004年度“中国人居环境奖”[8] ,2012年入选中国特色魅力城市200强名单[9] 。
  海口市地处热带滨海,热带资源呈现多样性,富于海滨自然特色风光景观。自北宋开埠以来,已有近千年的历史。海口于1926年12月9日建市,1950年4月23日解放。1988年,海南建省办经济特区,海口市成为海南省省会。2002年,海口、琼山两市合并,海口市的发展翻开了新的一页。
楼主fzljjkk 时间:2014-07-21 15:58:00
  琼海
  琼海市位于海南岛的东部,东临南海,东北依文昌,南与万宁接壤,西南与琼中县、屯昌毗邻,西北与定安县交界。地理坐标东经110°7′5"~40′50",北纬18°58′50"~19°28′35"之间。琼海市下辖12个镇,203个社区和行政村,2660个自然村,6个国营农场,土地总面积1693平方公里,是海南省侨乡之一。
楼主fzljjkk 时间:2014-07-21 16:00:00
  万宁

万宁市位于海南岛东南部沿海,东经110.39° 北纬18.8 °,东濒南海,西毗琼中,南邻陵水,北与琼海接壤。万宁市城市总面积为4443.6平方公里,其中陆地面积1883.5平方公里,海域面积2550平方公里。2010年万宁市全市总人口55.56万人,其中汉族45.66万人,黎苗等18个少数民族8.9万人[1] ;行政辖区有12个镇、6乡、 201个管理区。万宁市人民政府驻地为万城镇。万宁素有中国著名的长寿之乡、咖啡之乡、槟榔之乡、温泉之乡、书法之乡、华侨之乡、海南美食天堂、中国冲浪之都等美誉。
作者:终于吃上肉了 时间:2014-07-21 16:50:00
  好周全的计划,赞!约个伴吧,有个照应!
作者:海南岛台风 时间:2014-07-21 18:06:00
  大力支持,楼主威武
作者:瑜辉数码 时间:2014-07-21 18:19:00
  带上我.......
楼主fzljjkk 时间:2014-07-21 18:21:00
  @终于吃上肉了 2014-07-21 16:50:00
  好周全的计划,赞!约个伴吧,有个照应!
  —————————————
  有伴就结伴,无伴则独行

楼主fzljjkk 时间:2014-07-21 18:22:00
  @海南岛台风 2014-07-21 18:06:00
  大力支持,楼主威武
  谢谢支持!

楼主fzljjkk 时间:2014-07-21 18:23:00
  @瑜辉数码 2014-07-21 18:19:00
  带上我.......
  应该哥辉带上我哈

作者:我的家在陵水 时间:2014-07-21 18:57:00
  32个赞
楼主fzljjkk 时间:2014-07-21 19:52:00
  @我的家在陵水 2014-07-21 18:57:00
  32个赞
  这是要骗吃骗喝的节奏哇

作者:古玩陵水 时间:2014-07-21 21:06:00
  计划周全想跟
楼主fzljjkk 时间:2014-07-21 21:28:00
  @古玩陵水 2014-07-21 21:06:00
  计划周全想跟
  欢迎呀

作者:偏砸尔家玻璃 时间:2014-07-21 22:56:00
  我也时不时的全岛跑,不过我是摩旅,骑摩托。陵水到昌江,陵水到儋州,陵水到海口,我都摩旅好多次了
楼主fzljjkk 时间:2014-07-22 00:48:00
  @偏砸尔家玻璃 2014-07-21 22:56:00
  我也时不时的全岛跑,不过我是摩旅,骑摩托。陵水到昌江,陵水到儋州,陵水到海口,我都摩旅好多次了
  我也玩机车,改天有时间一起哈

楼主fzljjkk 时间:2014-07-22 00:54:00
  @海南岛台风 2014-07-21 15:54:00
  期待楼主完美环岛归来
  还没出发呢

作者:桃源阿丘 时间:2014-07-22 09:40:00
  楼主热心肠!点赞!
楼主fzljjkk 时间:2014-07-22 11:51:00
  无聊做个出行计划而于,谈不上热心肠,谢谢了

楼主fzljjkk 时间:2014-07-22 11:53:00
  这段时间也没什么新贴,肉版就当我是充数贴哈

作者:冰凌雪愿 时间:2014-07-22 15:37:00
  可惜没时间。
楼主fzljjkk 时间:2014-07-22 16:19:00
  @冰凌雪愿 2014-07-22 15:37:00
  可惜没时间。
  贝拉前辈?

作者:倾侧 时间:2014-07-22 20:14:00
  来哥威武!数码哥威武!严重支持!
楼主fzljjkk 时间:2014-07-22 20:58:00
  @倾侧 2014-07-22 20:14:00
  来哥威武!数码哥威武!严重支持!
  能屈能伸才见真情

作者:O镜子Oo 时间:2014-07-23 13:12:00
  期待直播分享
楼主fzljjkk 时间:2014-07-23 14:31:00
  【责任声明】
  1、本活动为非盈利性质的自助游活动并有一定的危险性,参加者须对自己的安全负责。骑行活动开始后,本声明将自动生效并表明你接受本声明,否则,请在骑行活动开始前退出本次活动。
  2、凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,由受损害人自行承担责任风险与其它任何队员无关。
  3 建议骑友购买保险,针对骑行的保险,保险费用10元。

作者:追风的汉子1995 时间:2014-07-23 18:01:00
  楼主打算在文昌呆几天?上次去环岛十天在文昌呆了三天,那次是从海口一个港口坐船去到文昌,去到铺前镇那里有一个很正宗的糟粕醋和海怪
作者:追风的汉子1995 时间:2014-07-23 18:04:00
  @追风的汉子1995 37楼 2014-07-23 18:01
  楼主打算在文昌呆几天?上次去环岛十天在文昌呆了三天,那次是从海口一个港口坐船去到文昌,去到铺前镇那里有一个很正宗的糟粕醋和海怪
  ------------------------------哈哈,吃货必去……
楼主fzljjkk 时间:2014-07-25 08:36:00
  @追风的汉子1995 2014-07-23 18:04:00
  哈哈,吃货必去……
  好东西哇,不过这次我们重点可能在儋州,在儋州过两夜

我要评论
楼主fzljjkk 时间:2014-07-23 19:15:00
  7月25日早上8点出行,风雨无阻。

楼主fzljjkk 时间:2014-07-24 12:10:00
  北纬18°,世界上最美的一条纬度,它把夏威夷、迈阿密、加勒比海、巴厘岛……这些光听名字就能浮想联翩的地方串联了起来,而在中国的海南,这里有最清澈的海水,清水湾也因此得名。毫不夸张地说,这里的海水一点也不比亚龙湾的差。据当地人说,清水湾的海水质量达到国家一类海洋水质标准,能见度高达25米,沙滩平缓涉水200米远,水深也不过2米,是世界顶级的天然海滨浴场。由于海沙极细腻,走在沙滩上发出银铃般清脆的“唱歌声”,被誉为“会唱歌的沙滩”。一位外籍专家称,世界上只有三个地方拥有这样的沙滩:美国的夏威夷,澳洲的黄金海岸,还有就是中国的海南清水湾。

楼主fzljjkk 时间:2014-07-24 12:14:00
  海棠湾流传着一个美丽的传说。很久前,椰子洲岛附近的渔民虽然辛苦劳作,依

海棠湾(图4)
  然连续四个月没有捕到鱼,渔民困惑地向海神求助。当地的王娘母(巫婆)告诉渔民,海龙王的美六(妻子)死了,只要给海龙王送去一个年轻漂亮的佘(she)蕹(weng)(未婚姑娘),他就会收起魔法,让渔民恢复往日鱼虾富足的日子。

为了渔民的利益,这一带的佘蕹都纷纷自愿献身。最后大家决定,由王娘母抛槟榔,接住了槟榔的佘蕹就嫁给海龙王。最后,槟榔被一位叫海棠的姑娘接住了。此时海棠已有了一位心上人阿明,但海棠毅然告别心上人,投入海底。就在那一夜,阿明也带着两块石头投身海底,他履行了与心上人海棠姑娘同生共死的诺言。

海棠姑娘投海的第二天,人们果然在这片海湾重新捕捞到鱼虾。为了纪念海棠姑娘,人们就把这片海湾叫做“海棠湾”。

楼主fzljjkk 时间:2014-07-24 12:17:00
  三亚湾

更多图片(48张)
  三亚湾度假区东起三亚港,二十里长的滨海大道依湾绵延,椰树成林西行延伸至天涯湾。人道十里银滩美,可比起这二十里椰林画廊,就小巫见大巫了!放眼望去,东、西玳瑁洲(玳瑁岛)(俗称东岛、西岛)两座小岛浮于海 中,相邻而望,东岛驻军戒备森严,西岛渔家出入自由,相邻的小岛承担的却是不同的使命。该湾湾长沙细,岸上绿树如带,构成三亚海滨风景区美丽动人的风景线。长长海湾,规划分为三段,紧连市区一段为游乐观光漫游区域,稍远为公共海边泳场和海上活动区域,再远是拥有一批度假村的休闲度假区域。

楼主fzljjkk 时间:2014-07-24 21:47:00
  明早8点陵水体育馆集中出发!

楼主fzljjkk 时间:2014-07-25 14:28:00
  发布了图片

楼主fzljjkk 时间:2014-07-25 21:13:00
  发布了图片

楼主fzljjkk 时间:2014-07-25 21:16:00
  酒店海景不错,站在阳台眺望三亚湾心旷神怡。

楼主fzljjkk 时间:2014-07-25 21:36:00
  右腿旧伤有点发作膝关节处筋很痛,希望今晚休息后会好点

楼主fzljjkk 时间:2014-07-26 23:11:00
  发布了图片

楼主fzljjkk 时间:2014-07-26 23:16:00
  今天骑到利国镇的时候脚痛的历害,不得不去药店买并云南白药来喷一下!

楼主fzljjkk 时间:2014-07-26 23:18:00
  黄流老鸭果然名不虚传,店的菜色泽饱满,口味不错,价格合理,赞一个

作者:骑行长江 时间:2014-07-26 23:39:00
  赞32个,体验骑迹,精踩有你!

楼主fzljjkk 时间:2014-07-26 23:48:00
  发布了图片

作者:瑜辉数码 时间:2014-07-27 05:32:00

楼主fzljjkk 时间:2014-07-27 12:43:00
  昨天喷了云南白药后脚不那么痛了,早七点出发十二点到达东方市政府

楼主fzljjkk 时间:2014-07-27 12:44:00
  发布了图片

作者:O镜子Oo 时间:2014-07-27 14:00:00
  可不可以每到一市县都拍一美女来看看呀 @.@
楼主fzljjkk 时间:2014-07-27 14:37:00
  环岛第三天黄流-东方-昌江

楼主fzljjkk 时间:2014-07-27 14:41:00
  今天的行程有点长,横跨乐东、东方、昌江三个市昌,今天早早就出发,80公里到达东方市政府拍点照休息吃饭去鱼鳞洲景区游玩

楼主fzljjkk 时间:2014-07-27 14:46:00
  东方的风车林还是挺壮阔的沿海岸线十几公里,蓝天白天下一片片的风叶在防海林下转

楼主fzljjkk 时间:2014-07-27 14:51:00
  东方八所港是全省唯一对外经贸的港口,不过并不繁忙

我要评论
楼主fzljjkk 时间:2014-07-27 20:52:00
  今天很累,出东方没多久就一直下大雨,冒雨骑了四个小时八点才到昌江。几个人都累得趴下。一身衣服都湿了,总行程160公里,最终还是到了

楼主fzljjkk 时间:2014-07-27 22:16:00
  发布了图片

楼主fzljjkk 时间:2014-07-27 22:18:00
  淋了四个小时的雨快到昌江的时候雨过天晴,天上挂着两道彩虹!

楼主fzljjkk 时间:2014-07-27 22:23:00
  瑜辉数码和董伯老顽童这两个都是超级摄魔,一路走走停停,一路行摄,虽然有点影响行程,但还是蛮开心的。

楼主fzljjkk 时间:2014-07-28 21:01:00
  环岛第四天,昌江-白沙-儋州

楼主fzljjkk 时间:2014-07-28 21:08:00
  发布了图片

楼主fzljjkk 时间:2014-07-28 21:08:00
  发布了图片

楼主fzljjkk 时间:2014-07-28 21:10:00
  呵呵,按错发了两遍

楼主fzljjkk 时间:2014-07-28 21:57:00
  今天惨了,又是一天大雨,包里所有衣服全部湿完。全程山路,累得够呛!

楼主fzljjkk 时间:2014-07-28 22:00:00
  在路上,你会发现自己在自然及世界万物的面前是多么的渺小,无论你能做多大的事!

楼主fzljjkk 时间:2014-07-28 22:07:00
  海南各地的新城建设都差不多,如火如荼,高楼大厦拨地而起,办公楼一个比一个大气,然而给我留下深刻印象的还是乐东的乡镇,几乎家家盖的都是两三层的小洋楼,而且乡镇卫生特别的干净和几年前的乐东是天嚷之别,这个在别的市县是没法看到的景象,这才是藏富于民的地方

楼主fzljjkk 时间:2014-07-28 22:08:00
  发布了图片

楼主fzljjkk 时间:2014-07-28 22:09:00
  这些便是乐东乡镇的民房

楼主fzljjkk 时间:2014-07-28 22:10:00
  @O镜子Oo 2014-07-27 14:00:00
  可不可以每到一市县都拍一美女来看看呀 @.@
  不敢直视

楼主fzljjkk 时间:2014-07-28 22:20:00
  发布了图片

楼主fzljjkk 时间:2014-07-28 22:27:00
  如果环岛的话还是全程国道吧,都新铺的泊油路,慢慢的骑,一路景色尽收眼底,如果为了赶路而走高速你将错过这些,白天骑车观景,不走夜路晚上休整才是正道!

楼主fzljjkk 时间:2014-07-28 22:31:00
  超级摄魔董伯的战车,私人定制不是一般的牛

楼主fzljjkk 时间:2014-07-29 11:49:00
  环岛第五天之洋浦

楼主fzljjkk 时间:2014-07-29 11:58:00
  千年古盐田位于海南洋浦半岛盐田村的千年古盐田,被辟为旅游景点。盐工们根据海南岛高温烈日的特点,改变过去“煮海为盐”的方法,用经过太阳晒干的海滩泥沙浇上海水过滤,制成含高盐分的卤水,再将卤水倒在石槽内,经暴晒制作成盐巴。由于这里的盐味鲜,并对多种疾病有疗效,清朝乾隆皇帝闻报后,御书“正德”赐给盐田人。海南千年古盐田被誉为最早采用日晒的制盐场,至今保留完好的原始民间制盐工序的古盐场。目前有1000多个形态各异的砚式石盐槽密布海滩。盐田村仍有30多户盐工,每天都在这片盐田上沿袭着1200多年来的古老方式劳作。

楼主fzljjkk 时间:2014-07-29 12:00:00
  发布了图片

楼主fzljjkk 时间:2014-07-29 12:03:00
  这些刻在盐盘上的图文,向世人讲述着千年的劳动成果

楼主fzljjkk 时间:2014-07-29 12:05:00
  洋浦大桥及洋浦港

楼主fzljjkk 时间:2014-07-29 14:33:00
  松涛水库
  松涛水库位于海南岛儋县南部,库区回水至白沙县城平义镇。大坝位于南渡江上游的儋县亲足口峡谷,集水面积1440平方公里,总库容33.40亿立方米,在广东省已建成的水库中仅次于新丰江水库居第二位。

楼主fzljjkk 时间:2014-07-29 14:34:00
  松涛天湖水域辽阔,酷似大海,白帆点点,渔歌满江,景色多变。平日里烟波浩渺,波光粼粼,激怒时,巨浪翻涌,飞溅岸礁。夕照下,松涛坝区霞光灿烂,掩映着殷红的水面,水天一色,衬托着起伏的山峦和婆娑的椰林,山清水秀,壮美绚丽,如诗如画。

楼主fzljjkk 时间:2014-07-29 14:36:00
  @骑行长江 2014-07-26 23:39:00
  赞32个,体验骑迹,精踩有你!
  哈哈!骑骑更健康

楼主fzljjkk 时间:2014-07-29 18:02:00
  发布了图片

楼主fzljjkk 时间:2014-07-29 18:13:00
  可惜松涛水库水位大涨,不能乘库区游览船欣赏水厍风光,也没能吃到著名的松涛水库鱼,有点小遗憾。我还会回来的,因为这里是父母年轻时工作的地方,也是我儿时呆过的地方,虽然脑海中一片空白但还是倍感亲切的,必竞自己是喝过松涛水的。

作者:终于吃上肉了 时间:2014-07-29 18:13:00
  好样的,赞一个!
楼主fzljjkk 时间:2014-07-29 18:19:00
  有没俩水贼今天要做案的感觉,嘎嘎

楼主fzljjkk 时间:2014-07-29 18:30:00
  这次最大的遗憾还是没有好好的看叉河,没有好好的看一下昌石碌。自己是在叉河镇出生的,幼儿时随父母在石碌,虽然一点印象都没有,但那天大雨中经过叉河大桥的时候心里难免感慨彼深。

楼主fzljjkk 时间:2014-07-29 18:31:00
  @终于吃上肉了 2014-07-29 18:13:00
  好样的,赞一个!
  谢肉版支持!

楼主fzljjkk 时间:2014-07-29 21:14:00
  明天横跨儋州-临高-澄迈-海口4市县全程150公里,但愿不要下雨,要不然就难受了,准备5点起床早早出动。

楼主fzljjkk 时间:2014-07-30 21:43:00
  儋州市政府

楼主fzljjkk 时间:2014-07-30 21:49:00
  发布了图片

楼主fzljjkk 时间:2014-07-30 21:54:00
  千年古村一罗驿

楼主fzljjkk 时间:2014-07-30 21:56:00
  发布了图片

楼主fzljjkk 时间:2014-07-30 21:59:00
  发布了图片

楼主fzljjkk 时间:2014-07-30 22:04:00
  省城,我来了

楼主fzljjkk 时间:2014-07-30 22:09:00
  发布了图片

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页