恶鬼入侵陵河假日

楼主:假古大王 时间:2014-09-05 01:28:42 点击:2361 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

恶鬼入侵陵河假日
  有拂大家意想,恶鬼的目标对象居然是本王,这也令“当事人”假古一万个想不到!这里假古自称“当事人”显然是不妥的,为什么呢?因为假古都不明白这到底是怎么回事,就更别说是引起争端的事主了,所以当这个“当事人”实属杯具啊!
  说起来都会让人心惊肉跳,特别是在事后看监控更是不寒而粟!今夜有仨个古惑仔向假古索命来了,呜呼唉哉!一心向善与世无争的假古竟处于如此危险之境地!
  为什么?为什么?
  今天是假古本月上的第二个中班,班长把假古安排在扼守地下室入口的岗亭,上班时间为下午16:00至24:00八个小时。普及一下:这个岗位工作烦琐且责任大,加之活动范围仅限在岗亭的几平米里,所以小伙泮们都敬而远之,没办法只得规定每人每周都得轮一天在这个岗位上,今天刚好轮到假古,假古欣然受命,反正大家每周都有一次,就无所谓是昨天、今天明天了。谁知今夜危情正一步步逼近假古…….
  是夜21:45时分,独守岗亭的假古同志很是百无聊赖,不时整理下工作记录,不时听听下神曲“小苹果”,岗亭外不时有人有车的滑过趟过。忽然一辆银白色的沙车一个摆尾停在离岗亭4米的出口处,只见车上有3个光着膀子的小青年,现在可以叫他们仨是凶神恶煞的恶鬼,为头开车的那个朝岗亭冲假古怒吼:
  “你出来!你出来!”
  忽然的变化让假古格愣了一下,这3个小毛孩到底怎么了?
  “干什么呀?”假古很不习惯别人这样对他喝斥。
  “你出来!你出来!你出来不!”那个恶鬼涨红着脸右手直指着假古,且要跨下车做势朝岗亭冲,假古才意识到横祸从天而降!来不及去想为何有人要来收拾自已,怎样逃命才是最要紧的,假古故作镇定的走出岗亭门口,倏的转身朝地下停车场逃奔,不敢扭头往后看,但听到身后有人猛追的脚步声,还夹杂着“打死!打死!”的叫嚣声…….
  (待续)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:悟道老人 时间:2014-09-05 02:20:00
  你的辞职和这件事有关吗?
楼主假古大王 时间:2014-09-05 07:26:00
  @悟道老人 时间:2014-09-05 02:20:00   
  --------------------
  发生这样的事让假古
  彻底心灰意冷!
作者:江阿鱼 时间:2014-09-05 08:54:00
  假古,你没有穿云箭么,一支穿云箭,千军万马来相见。
作者:老恶鑫 时间:2014-09-05 08:57:00
  @假古大王 2楼 2014-09-05 07:26
  发生这样的事让假古
  彻底心灰意冷!
  ------------------------------
  发帖说明平安,注意安全
作者:海滩中的贝壳 时间:2014-09-05 10:14:00
  假古鞋大跑落,后来如何?
作者:终于吃上肉了 时间:2014-09-05 11:05:00
  你裤腰上那个对讲机是不是没充电?快续快续……
楼主假古大王 时间:2014-09-05 11:13:00
  @终于吃上肉了 6楼 2014-09-05 11:05
  你裤腰上那个对讲机是不是没充电?快续快续……
  ------------------------------
  出来凯茶,晚上再续。
楼主假古大王 时间:2014-09-05 11:14:00
  @江阿鱼 3楼 2014-09-05 08:54
  假古,你没有穿云箭么,一支穿云箭,千军万马来相见。
  假古也是血肉之驱,凡夫俗子呀!
楼主假古大王 时间:2014-09-05 11:15:00
  @假古大王 2楼 2014-09-05 07:26
  发生这样的事让假古
  彻底心灰意冷!
  @老恶鑫 4楼 2014-09-05 08:57
  发帖说明平安,注意安全
  平安!
楼主假古大王 时间:2014-09-05 11:17:00
  @海滩中的贝壳 5楼 2014-09-05 10:14
  假古鞋大跑落,后来如何?
  且听下回分解。
作者:新丰小哥 时间:2014-09-05 12:55:00
  假骨惹了地头蛇?
作者:海滩中的贝壳 时间:2014-09-05 16:08:00
  果然是假古啊,要是真古的话,就不会有人敢惹了。
作者:海滩中的贝壳 时间:2014-09-05 16:09:00
  果然是假古啊,要是真古的话,就不会有人敢惹了。
作者:0打抱不平0 时间:2014-09-05 17:57:00
  要么是一些事情你知道的太多说的太多,要么是打错人,要么是···啊,古哥哥,真让人替你提心吊胆,小心啊小心,三十六计走为上计!
我要评论
作者:思珊轮回 时间:2014-09-05 20:19:00
  打一份工要拿小命去博,太危险了点。
我要评论
作者:七月地晴 时间:2014-09-05 20:23:00
  催更~
  假古往地下停车场跑是去找什么?
作者:永夜冰封 时间:2014-09-05 21:21:00
  哪里人追你?是不是又和上次清水湾一样你组织人家进去喝酒了。

我要评论
楼主假古大王 时间:2014-09-05 22:19:00
  好在假古还算机敏,假如走出岗亭去和这仨恶鬼“理论”的话,那极有可能会成为刀下鬼魂!那一跑很为明智,因为假古面对的根本不是人而是魔鬼!
  假古“优雅” 的跑入地下停车场, (其实假古跑得很狼狈!但假古不愿用“狼狈”来形容他的跑姿,因为假古代表的是正能量,而那些人是让人嗤之于鼻的恶鬼!),停车场的入口是很陡的斜坡,假古趔趄一下险些跌倒,接着狂奔到8号楼电梯口乘电梯到一层保安部监控室,才惊魂甫定。

楼主假古大王 时间:2014-09-05 22:52:00
  在没有看到监控之前,假古认为是古惑仔来恐吓恐吓而已,但在看到监控后假古吓出一身冷汗!他们不是只来吓假古,而是想要假古的命!视频里清楚的看到一恶鬼从沙车的排气管处抽出一把刀猛追赶假古.其时假古只顾逃命没有看到恶鬼手里还有刀,且不是一般的水果刀,那把刀约有50公分长,8厘米宽,刀透着乌亮的寒光。
  恶鬼追到地下停车场的闸口被横杆档住,只见他对着地下闸口挥舞着那把屠刀,嘴里在叫嚣着,应该是喊“赶着打死!赶着打死!吧”
  呜呼!横祸从天而降,假古是撞着哪门子邪了?
  (待续)
作者:七月地晴 时间:2014-09-05 23:15:00
  这事蹊跷了,假古这故事有前传未交代。
我要评论
楼主假古大王 时间:2014-09-05 23:38:00
  从仨恶鬼整个过程来看,他们的目标显然是奔假古而来,应该不是认错,当时就只假古同志一人在上班,且他们没有任何的枝节直接就向假古而来,显然之前有人先来指认,然后才撤这仨恶鬼。
  讲述到这里肯定有版油要问了,你假古在社会上是不是做了什么事或得罪了什么人?或者怀疑起假古的人品。不光是你们会问,就是“当事人”假古也同样是百思不解呀!这不得不要把前世今生的过脑一遍……..
楼主假古大王 时间:2014-09-06 11:17:00
  “没有啊!”面对这种种疑问以及揣测,假古脱口而出。假古其人年过40,与世无争,做人行事低调,以夹着尾巴做人著称!加上在这个年龄段早没了冲动的情绪。然这个事情来看,仨恶鬼的目标很是笃定,不像是认错人,背后肯定有一双魔鬼的眼睛在看着,那谁是这幕后的推手呢?
  是谁?是谁?要置假古以死地呢?!
  思来想去,假古终于想到半个月前在上班的时间与一青年发生过争执,其实也是假古被挨骂而已。那是不是这青年人事后使鬼来敲门呢?
  半个月前也是上中班,也是这个岗亭,下午6点许,假古在这个岗亭“执法”。这时一个身高达1.6米有点勉强,肤色黝黑,长相亦非善类,年约27、28岁的青年要从岗亭进入小区,假古把其拦下:
  “要进去干什么?”假古看出他不是小区的业主亦非租客,因为业主或租客都会有门卡自行开岗门而入。
  “到里面找人!”青年人凶狠地看着假古。
  “那你登记才给进”看他是陵水当地人,这样要求是最简约了,按公司规定:要登记还要业主出来带方可。
  “你们保安真是半脑!每次来都要登记,我就不登记看你怎么样?”那青年瞪着眼骂假古。
  “你是进还是不进?进得登记,否则不能进!这是公司规定也办法,”挨了骂的假古更认真起来,无端的挨骂其实也让假古很来气。
  僵持之间有人从小区里面出来,青年趁势夺门而进,并飞腿狠狠揣了一下“无辜”的铁门。假古冷眼看着他耍起无赖,他进门几米还是站在小道上谩骂假古“半脑”,假古不屑与这货争执,任由他耍赖,假古记得这人长相邪恶,有几次像要冲上来打假古,其实他也不过是仗势欺人的混混,他那不到1.6米的身材,相形之下假古显得很是伟岸,真要动手,那他只有自取其辱的份。
  那这么说是其人所为了?
  (且听下回分解)

作者:悟道老人 时间:2014-09-06 14:13:00
  假古,我们已经介入调查了,希望你如实道来,不要误导我们办案。
楼主假古大王 时间:2014-09-06 14:32:00
  @悟道老人 23楼 2014-09-06 14:13
  假古,我们已经介入调查了,希望你如实道来,不要误导我们办案。
  假古的为人是经得起考验的!领导辛苦了!
楼主假古大王 时间:2014-09-06 17:50:00
  接下来最为关键的是要找到那个矮个青年,并且要快!因为那仨恶鬼“行动”失败,很难说他们不会再来,且假古在明,他们在暗,真是防不胜防,所以必须找到这幕后的凶手。
  假古不指这事派出所能解决,尽管当晚事发后报了警,警车是来了,假古也跟着到派出所做了一个登记。假古清楚的知道在派出所登记的那页会随着每天的翻页而最底尘封在柜里,这个的案子太多了,警察又哪来的精力去关注一个小保安被小混混追赶的事呢。
  假古决心自己来彻查这个无头案子。第二天早上假古早早就来陵河假古找那个帮大陆人做清洁的阿姨,因为矮个青年那天是来找这个阿姨的,通过阿姨就能找到这个青年,。可是整个早上都没有看到那阿姨的人影,假古下午继续到小区寻找,盼星星盼月亮终于在下午5点钟时找到了那位阿姨.。
作者:终于吃上肉了 时间:2014-09-06 22:19:00
  后续如何?快,别吊胃口……
我要评论
楼主假古大王 时间:2014-09-06 22:46:00
  假古把事情的前后经过对阿姨说了一遍,阿姨听后也没有什么反应,当然假古的目的是通过她把这人找出来,阿姨说此人是陵水某夜总会的部门经理,但不知道他的姓名,原先是有他的电话的,但换卡后己没有他的电话了,阿姨还说他还没有拿房卡来还呢。
  有这些信息就足够可以查出此位仁兄了,不管他是不是幕后的黑手,总之这人一定对他问个究竟。
  几经努力,傍晚时分终于把此人的基本信息掌握了,剩下的事情假古通过道上的关糸与此人取得联糸。
  是夜十点钟,替假古去问的人反馈回信息此人承认是和陵河假日一保安发生争执,但对假古被人追杀的事则表示不知情,也不是他做的。
作者:0打抱不平0 时间:2014-09-06 23:00:00
  假古大王 :是夜十点钟,替假古去问的人反馈回信息此人承认是和陵河假日一保安发生争执,但对假古被人追杀的事则表示不知情,也不是他做的。
  ----------------------------------------------------------------------------
  古哥哥,一时查不出,那就想一想,你做过哪些对不起党和人民群众的事情?或者是得罪过哪些黑帮大佬?
我要评论
楼主假古大王 时间:2014-09-06 23:06:00
  这样的结果可能会让大家失望,但假古没这么想,反正是不是此人所为,他肯定是不会承认的,那问没问到他不是一个样,当然不一样呀,问了可以对他敲敲警告,不是他还好,要真是他的话,那他也得想想自已的前途了。

楼主假古大王 时间:2014-09-06 23:58:00
  “摊上”这事让假古对这份保安工作彻底心灰意冷,假古自去年11月入职海韵陵河假日物业管理公司,已然十月有余。对这份工作说不上热爱也说不上反感,这里有一个大的团队,有一同“战斗”的小伙伴。但这一切将会在假古的生活中除去,出于个人安全的考量,离职是不二之选!大家有所不知,假古的离职反而成全保安经理以及小伙伴们,(这是另话,因为公司的裁员计划把陵河假日搅得一团糟!)
  不是假古懦弱,假古亦不必去逞强什么。有敌人有对手可以,但你连要害你的人是谁都不知道,
  这很令人心里添堵。这次还好是21:47分还有过往的行人在,恶鬼们己然这般嚣张!如换做上夜班,这样孤寂的的岗亭,恶鬼们寻上来,那后果是什么样子?假古都不敢去想!
作者:哇哒哒菇凉 时间:2014-09-07 12:03:00
  催更?

楼主假古大王 时间:2014-09-08 14:39:00
  @哇哒哒菇凉 32楼 2014-09-07 12:03
  催更?
  为什么是问号?
我要评论
楼主假古大王 时间:2014-09-08 22:45:00
  顶起来!
作者:li76453135 时间:2014-09-09 00:29:00
  监控?

楼主假古大王 时间:2014-09-09 09:25:00
  @海南岛台风 36楼 2014-09-09 07:17
  同意假古哥辞职。
  什么都比不上自己的人身安全重要。
  再说了,工作都可以找。祝假古哥找到更好的工作。达拉高预定网在招业务员,谈一家商家入住网站,可以得到提成。假古哥社会经验丰富,认识的人多,这个业务活,应该可以做得了。建议假古哥试试。
  请兄弟多多帮衬
楼主假古大王 时间:2014-09-09 09:28:00
  @海南岛台风 36楼 2014-09-09 07:17
  同意假古哥辞职。
  什么都比不上自己的人身安全重要。
  再说了,工作都可以找。祝假古哥找到更好的工作。达拉高预定网在招业务员,谈一家商家入住网站,可以得到提成。假古哥社会经验丰富,认识的人多,这个业务活,应该可以做得了。建议假古哥试试。
  我没你电话联系不了你呀
作者:0打抱不平0 时间:2014-09-10 17:57:00
作者:渺渺大漠一粒沙 时间:2019-03-04 07:49:02
  注意点。陵水不来不打黑除恶的!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规