那家药店 有点神

楼主:终于吃上肉了 时间:2015-04-29 01:01:15 点击:433 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

数年前的某晚,小肉应妹纸盛情邀请陪她吃了个宵夜。当时为了明天的早餐也能顺便有个着落,席间小肉吃得过猛了些,怎知导致第二天牙龈处渐渐长起个足有三五块一元硬币大小的肿胞。为以防妹纸再次邀请时无法下口,无奈下小肉去了趟县人民医院……

一内地年轻男医在检查完肿胞后,拿着一细针筒往小肉嘴里扎了一针。约过了五分钟,男医拍了拍小肉下额问道:
  “有感觉吗?”
  小肉:“有。”
  男医摇摇头,撬开小肉的嘴,用一器械挤了一下肿胞问:
  “有感觉吗?”
  小肉:“有。”
  男医:“咦,怪了,可能是没麻醉好。算了,你忍一下,很快的。”说完男医戴上手套,转身拿出一把手术刀和一个用来撬嘴的东西朝小肉走来。
  小肉:“你要把肿胞切开?”
  男医:“嗯,这样才能把里面的脓给排出来,放心,我会轻轻的……。”
  小肉:“你……,啊……,等等,轻点……,啊啊,轻点轻点……。”
  就过样,小肉在没有麻醉的情况下被用刀子从嘴里割开一道小口,割-挤-割-挤,再割-再挤,完事后男医往开口处塞进一块纱布,起身坐到桌子旁说道:
  “纱布是用来防止伤口愈合以便排脓的,你不可以取出来,另外我先给你开三天的针水和药,过两天上来清洗伤口。还有,这些费用你先到下面交一下。”
  说完给还躺在椅子上惊恐未定、汗流未止的小肉递来几张不同颜色的单子。
  过两天,伤口再次清理时又加开了三天的针水药片。一周后,含了几天纱布勉强算是额肿愈的小肉算了一下费用,全过程含挂号费、割口手术费、纱布费、器械费、点滴和药片的费用在内,将近一千元 ……

事后半个月,那烦人的肿胞又出现了,一想起又要面对那把让肉心有余悸的手术刀冷汗就不停往外冒。正当小肉凌乱之际,有一朋友及时给推荐了一家药店,抱着试一试的心理,小肉前去店里买了4块钱两小包店家调配的药丸服用,没想到疗效出奇的好,不出三天肿胞便全愈了!!!数年后的昨天,当肿胞再次出现时,小肉还是到那家店里买了9块钱两天的药量服用。这不,还有明天4块5元的药没吃时,小肉现已感到肿胞明显减小了很多,估计明晚全愈了后又可以陪妹纸吃宵夜了。

回想那年,上医院花一千元钱十天方可全愈的症状在药店里却只需花4元钱两天便可全愈,小肉想不明白这其中的缘由,或许正如标题的那句话:那家药店 有点神……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:七月地晴 时间:2015-04-29 07:32:00
  神店在哪里呢?
我要评论
作者:海韵裕都 时间:2015-04-29 07:49:00
  小病上神店,大病自行了断吧!医院这概念我已经有种恨
作者:西瓜姐2001 时间:2015-04-29 08:41:00
  应是某颗牙根发炎了。
作者:陵河水F2012 时间:2015-04-30 00:03:00
  穷人病不起啊!
作者:黑布林甜VS酸 时间:2015-05-01 20:23:00
  牙疼要是在一小段时间常反复发作,反复吃这些丸,身体就会出现耐药。偶尔出现牙疼吃这些配丸还算有效。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规