闻到狗肉香,神仙也跳墙

楼主:陵水酸酸粉 时间:2015-06-23 19:45:04 点击:358 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  闻到狗肉香,神仙也跳墙
  闻到狗肉香,神仙也跳墙,这是电影少林寺中小和尚李连杰的经典台词。不只是少林和尚吃狗肉,在添曹许多地方都有吃狗肉的习俗,时间久远的甚至有数百年乃至上千年的历史,形成了养狗、贩狗、杀狗、烹狗、吃狗等等,一糸列狗经济文化、狗文化,规模大的加上政府推动,就象模象样地整出了这个狗节,哪个狗节,广西玉林狗肉节就是其中之一。
  全国各地以特殊地产、习俗举行的节日数以千计,但是绝大部分这种地方性节日没什么名气,基本上是当地政府出钱忽悠百姓,百姓逐利积极与政府配合,相互忽悠,自娱自乐!
  但是,这两年广西玉林地区的狗肉节却是名气越来越大,知名度越来越响,每当暑期吃狗季来临之时,便会在网络媒体上引发一波吃狗与护狗的社会舆论大战,更有动物保护组织、爱狗人士,千里迢迢汇集玉林,阻止当地人杀狗、吃狗,杀狗场面残忍、血腥,爱狗入士救狗、护狗更是舍尽家财,声泪俱下,表演逼真、到位,双方发生,尖锐激烈的矛盾冲突,惊动当地公安警察介入调查、处理的消息,瞬时登上添曹各大网络媒体网页头条,吸足了添曹百姓的眼球!
  对此,广西玉林政府及当地百姓、动物保护组织、爱狗人士三方,应该都比较满意,因为经此折腾,上述各方均从中实现了各取所需。而所谓的爱狗人士,更仿佛是打了胜仗一样,大胜而归!
  经此炒作,广西玉林狗肉节在添曹几乎无人不知,无人不晓,名气大增。有境外背景支持的动物保护组织,以保护动物的名义,干扰狗肉店的正常经营,竟然没受到任何处罚,还宣誓了其高尚的价值观,成功地挑战了当地的传统文化。真诚的爱狗人士,提高了社会知名度,向添曹社会展示了其爰狗甚于爱人的崇高之心!
  受到愚弄的恐怕只有不明就里的添曹百姓了!
  添曹贫富两极分化严重,还有数以千万计处于温饱线附近的贫困人群,如果这些动物保护组织和爱狗人士,是真的具有爱心,应该做的首先是爱人,爱护我们穷困的人民!把狗粮钱省下来救济、帮助自己的同类!
  添曹每年都有数千人被流浪的野狗咬伤,但由于注射疫苗不及时或者疫苗失效而染上狂犬病死亡!死于狂犬病的绝大多数又是农民工等社会底层劳动群众,这些劳动群众基本都是家庭的经济支柱,一旦离世没有任何经济补偿,这对其家庭意味什么,爱狗人士应该十分清楚!
  所以,这些所谓的动物保护组织和爱
  狗人士,你们如果真的有爱心,更应该做的是用省下来的狗粮钱,给这些受伤的同类及时提供免费、有效的疫苗。而不是拦下贩卖装截流浪野狗的车辆,把这些野狗放掉,使其重新有机会再咬人!
  养、贩、烹、吃,狗肉节,已经是添曹部分地区百姓的一种饮食文化,任何组织和个人都没有权力改变它!也不可能改变它!
  动物保护组织及爱狗人士,你们可以选择不吃狗肉,但无权干涉别人吃狗肉,经营狗肉。否则,就是违法犯罪行为!
  动物保护组织和爱狗人士,在你们施行狗道之前,能否对处于穷困中的你的同类先施予人道!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:七月地晴 时间:2015-06-23 20:48:00
  狗肉,你会拒绝吗?
作者:0打抱不平0 时间:2015-06-23 21:09:00
  《水浒》里面也有宰人当人肉馒头啊。
作者:土改队员 时间:2015-06-23 23:33:00
  陵水民谚:有钱吃补,没钱吃狗。
  -----你可以吃,他可以不吃,你不可以强迫他吃,他不可以强迫你别吃。
作者:百忙陵062629 时间:2015-07-04 11:22:00
  文明上网!
作者:百忙陵062629 时间:2015-07-05 10:32:00
  !

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规