8天7夜广西自由行

楼主:终于吃上肉了 时间:2015-10-26 16:52:46 点击:1272 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  有人说,旅行是抓住生活的每一朵浪花,然后在回忆里串成最美的记忆,照耀日后荒芜的岁月……其实,对于未知的风景,我们总会抱着许多憧憬和好奇,当放下一切包袱置身异乡感受不同的天地溶入不同的人文时,你或许又会重回那个最赤裸的自己。
  为撩动一直以来都被枯燥乏味的生活在一点一点麻木着的神经,不让哪一天自己的世界里没有了激情没有了梦想,2015年8月5日,一群结识于天涯的朋友开始了计划已久的桂林自驾之旅……
  陵水-→玉林-→黄姚镇-→阳朔-→桂林-→南宁-→海口-→陵水,8天7夜全程2275公里:

  

楼主发言:15次 发图:59张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主终于吃上肉了 时间:2015-10-26 17:01:00
  5日一早, 12大3小7个家庭3辆车4个对讲机按惯例集合于县文化体育广场,在此感谢@瑜辉数码 夫妇事先为队伍精心准备的一路上所需的食物和饮用水等。
  
楼主终于吃上肉了 时间:2015-10-26 17:03:00
  中午11点到达秀英港,本来事先计划的是从南港过海的,可带头的家伙也许是被兴奋冲昏了头脑带着大家伙拐到秀英港来了。不过这都不是事,其实过程中不管出现任何插曲,只要不带有危害性,你接受它面对它把它当成乐子它就会是乐子,生活亦是如此。
  
  

  或许是因为一路上都在车里坐着没有运动,减少了消耗量,快中午了早餐时的那份炒粉还没完全消化,大家都说不饿,加上时间关系只得在船上把午饭给打发了。在船上呆了个把小时,下船后油箱灌满一路狂奔,第一天的路程稍微赶了些,约600公里,为能在晚饭时到达目的地,一路上都只是在服务区里简单的休整了一小会又接着赶路。晚8点时终于到了玉林,饭店和酒店在出发前同行中的@背后一箭_ 都给预订好了,在此感谢箭哥哥为大家省去许多周折。
  玉林只是此行的一个途经点,第二天一早收拾行装跟着箭哥前去一家开在一条老巷子里的据说是吃了都叫好的“陈七牛腩粉”,走马观花看了一下“云天文化城”便又朝着下一站奔去。

  
楼主终于吃上肉了 时间:2015-10-26 17:08:00
  6号中午抵达此次出行的目的地之一:位于广西贺州昭平县东北部的黄姚镇镇,黄姚镇有着近千年历史,是"中国最美的十大古镇"之一,由于镇上黄、姚两姓居多,故名"黄姚"。古镇内300多间明清宅院,青砖黛瓦,飞檐画栋,岭南风格极其浓郁。古街按九宫八卦阵势布局,一条主街延伸出八条弯弯曲曲的街巷,大街小巷均用青石板铺砌而成,三条溪河蜿蜒穿行在古镇之中,古民居的静态与流水的动态自然的结合,共同构筑了一幅"小桥、流水、人家"的绝世美景。
  
  
  
  
  

  在黄姚镇上我们住的一家非常有特色的客栈,古旧沧桑的情调别有一番韵味,每间客房都根据房间的特点用元曲的曲牌名命名。老板娘姓姚,好客而执情,因人生的因缘巧合来到黄姚,怎料爱上了这座古镇而在此开起了客栈,取名“阿姚的房子”。
  
  
  
  
楼主终于吃上肉了 时间:2015-10-26 17:14:00
  有人说“旅行并不仅仅是你到了一个景点,在那儿拍照留念。当时的天气,当时空气中花粉的味道,还有当时你是否是气喘吁吁汗流浃背,这些都构成了你旅行的一部分,你整个的身体是在参与的,而不仅仅是拍照和看到。”
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  在古镇玩了整一天的时间,第二天在小河边吃过午饭后又将收拾行装,按计划7号下午大伙将赶往下一目的地阳朔县,匆忙的行程使得身体和情感还没来得及细细品味古镇的风情便要离开。
  阳朔是出行前商议得最多的一个地方,因其独特秀美的山水风光得到了"阳朔山水甲桂林"的美誉。一路上大家伙都有点迫不及待,甚至连路边的风景都没舍得放过,终于在下午两点到达目的地。
  
  


  来之前一直听说西街这个名词,这条不足1公里的街道,由石板砌成,呈弯曲的S形,街上摆满了各种旅游纪念品。我们所住的酒店就在西街上,由于西街是一条步行街机动车禁止驶入,大家伙辗转停车场至酒店折腾了半天终于气喘嘘嘘办理完入住手续,稍作简单的休整后精力又立马充沛起来了,按计划吃午饭游西街。
  
  
楼主终于吃上肉了 时间:2015-10-26 17:18:00
  说到吃饭还得提一下阳朔当地有名的地方特色菜:啤酒鱼。西街街头尽是挂着大有来头的招牌,你挂CCTV某大赛事冠军我挂地方卫视强力推荐他又挂某知名人士亲临用餐,为显美味大施手法。啤酒鱼选用漓江里鲜活的大鲤鱼,先用桂北山区出产的生茶油烹炸,然后放入桂林产的上等啤酒红焖而成,鱼肉鲜辣可口,无一丝鱼本身的腥味,啤酒和鱼肉的香味可以让人胃口大开。鱼才刚端上,同行中的几位资深吃货纷纷掏出手机咔嚓个不停,像是要等晚上肚子饿时再打开图片来回味似的,而我作为一名经得起美食诱惑的人,深知任何美味过了嗓子就什么都不是了,让他们拍去吧。
  


  到了夜晚,西街上的游客行人从四面八方涌入,或是逛逛街边小摊子买些较具特色的小礼品,品尝各类小吃,或是到巷子酒吧里喝杯酒听听音乐,人流最多的时候几乎是前胸贴着后背,同行的伙伴都得手拉着手,一不留神便人群冲散。
  
  
  


  8号一早,按计划今天一个首要任务是游漓江,大伙选择的是从杨堤至兴坪这一据说是漓江的精华漂流段,之前漂流所乘坐的竹筏子现已改成用塑料管子组成的筏子,然后用发动机发动。著名的九马画山也在这个江段上,江边每座山都如春笋般耸立,坐在筏子上吹着徐徐的江风赏着大自然景观,真可谓船在江上游,人在画中留。
  
  
  


  开竹筏的师傅据说是按趟计工资,为了一天能跑足四趟他们往往都会把油门尽量加大一些争取时间。听同行的伙伴们说,如果多加些钱的话师傅会把速度放慢且细细给你讲解。果然,在我们多付了几十块钱后筏子明显慢了许多,呵呵……
  
  
  
楼主终于吃上肉了 时间:2015-10-26 17:23:00

  漂流的终点站是兴坪镇,兴坪也是一座古镇,但这次没把它列入行程,只是简单的从镇子里穿过,看了一下便又乘车返回阳朔县城了。
  
  


  下午,阵地转移到了“遇龙河”河边山脚下的一家客栈,店家借着所处得天独厚的地理环境,一家老小打理客栈内的事务,小日子过得有声有色。安顿好行装,大伙在四周闲逛了一下异乡山水,傍晚则前去观看了一场早有耳闻的大型歌舞剧“印象刘三姐”。由于假期期间游客量大,当日我们只订得第三场,晚十点半才开始入场至看完后眼都困了。话说剧场有三千来个座位,每晚三场,场场座无虚席,上百元一张的票价,想想也是醉了……
  
  


  印象刘三姐舞台设于江水之上,背景由几座大山组成,黑夜里灯光照射在山体上,宛如一幅立体山水画映入眼帘,数百名演员在水中借着火把或灯光的特效,上演了一出大型歌舞剧。若说到视觉的震撼,个人感觉比起千古情它还是有不及而无过之,呵呵……
  
  
  
  


  9日一早前往位于荔浦县马岭镇的银子岩景区,银子岩属层楼式溶洞,现已开发游程约2公里,包括下洞、大厅、上洞三个部分,从底部至岩顶,其高度大约为16层的楼房。它汇集了不同地质年代发育生长的各类型钟乳石,被世人美誉为"世界溶洞奇观"。
  
  
  
  
楼主终于吃上肉了 时间:2015-10-26 17:27:00

  游完溶洞后我们的队伍也将一分为二了,同行中几个伙伴因忙于共产主义事业不得不提前返回投入奋斗,剩下我们2车8大2小继续着未完的行程。分手后我们小分队返回阳朔骥马的一家农家小店吃午饭,按计划今天下午将赶往下一目的地桂林,怎料在吃饭的过程中跟店老板聊起这附近的山水时中又勾起我们对遇龙河堰坝落差漂流的兴趣,意犹未尽的队友们在饭店老板的帮忙下找了竹筏师傅,开始阳朔最后一漂……
  


  整个遇龙河景区,没有现代化建筑,没有人工雕琢痕迹,没有都市的喧嚣,一切都是那么原始、自然、古朴、纯净,微风拂过水面,泛起阵阵涟漪,如同小提琴奏出的音符,静静的,轻轻的,纯一片自然山水园地。
  
  
  
  


  9号晚顺利到达桂林市,安排好住宿后大伙在附近找吃的时偶遇当地非常有名的“啤酒蟹”,嗯,味道一级棒!其实桂林旅游的精华部分都在阳朔一带,但为了来过这座城市,同时也为了一赏“龙脊梯田”的美景,小分队还是选择了桂林作为此次出游的终点站。遗憾的是由于季节的原因龙脊梯田美景欠佳,10日一早我们改变计划前往象鼻山一游……
  
  


  下午开始返程,中途在南宁稍作歇息了一晚。11日一早顺道往青秀山景区游览了一番后便直奔徐闻北港而去。
  
  
  


  陵水-→玉林-→黄姚镇-→阳朔-→桂林-→南宁-→海口-→陵水,8天7夜全程2275公里,完美结束!
作者:飞扬工艺2011 时间:2015-10-26 17:51:00
  坐一次沙发,赞
  
我要评论
作者:盆爱水 时间:2015-10-26 19:42:00
  腻害啊,
我要评论
作者:ice5099 时间:2015-10-26 19:46:00
  m
作者:七月地晴 时间:2015-10-27 09:31:00
  亲子游,赞!
我要评论
作者:群里我叫小牛 时间:2015-10-27 12:21:00
  
  我要举报,开车玩手机
我要评论
作者:倾侧 时间:2015-10-28 12:21:00
  好文,顶~
我要评论
作者:物业经理人 时间:2015-10-28 19:58:00
  父女两个真像,首席的宝贝都这么大了!
我要评论
作者:微年华 时间:2015-10-29 05:04:00
  喜欢肉哥的游记
  
我要评论
作者:huang83327857 时间:2015-11-02 16:12:00
  我就想知道 你们游玩总共花费了多少,我国庆期间也是自己开车自驾游游玩去桂林 路线跟你们差不多
作者:黑布林甜VS酸 时间:2015-11-06 15:17:00
  肉家带头拿好酒出来品,为好酒没闻一次喝一次,确实好品质,顶一杯。看后的感受,逼呆打gi温咯呕!
  
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2015-11-07 14:15:00
  学岛叔,没有我,不好看!嘎嘎!
作者:盆爱水 时间:2017-06-18 23:23:14
  好帖,以后这种活动,一定肯定必须不能错过
  
作者:lxw195947288 时间:2017-08-05 19:22:10
  回到了?分享!
作者:土改队员 时间:2017-08-07 19:41:10
  生活,可能这就算美了吧!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规