赞!90后陵水椰田古寨导游救摔伤男子不留名

楼主:阿葱仔 时间:2015-11-10 10:36:14 点击:408 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

谢谢麦导,如果没有你的及时施救,后果不堪设想。”9日下午,在陵水黎族自治县椰林古寨旅游景区,英州镇高土村委会龙马二队的符开雄一家人紧握景区内导麦华璐的手,连声道谢,并且送上“救死扶伤”的锦旗。

“那里怎么围着一堆人?”10月25日晚上8时左右,麦华璐吃完晚饭后走回宿舍时,看到英州镇龙门小学门口围着一堆人。他挤进去一看,一位男子倒在地上,头部血流不止,旁边倒着一辆摩托车。

“拨打120急救电话没?”“没有……”倒地男子头部流血这么多,如果不及时送到医院抢救,后果不堪设想。于是,麦华璐赶紧拨打120急救电话。躺在地上伤者痛苦地挣扎了一下,试图起身,但由于伤势太重,根本起不来。

麦华璐来不及多想,赶紧脱下T恤,蹲下身一边包扎伤者头部出血点,一边告诉群众不要靠太近,让空气畅通。伤者伤势实在太重了,尽管麦华璐用衣服包住头部流血点,但血还是不停地流。

麦华璐再次拨打120急救电话,询问救护车什么时候到达。尽管救护车已经出发,但由于环岛高速公路万宁石梅湾到三亚段正封闭维修,所有车辆均走223国道。从陵水县城到事发地点,差不多要一个小时。虽然英州镇卫生院距离事发地点比较近,但卫生院又没有救护车。

麦华璐立即联系景区培训部负责人徐卫国,让他开车送伤者到卫生院,可是,徐卫国当晚也刚好不在宿舍。急救车一时半会赶不过来,这样干等下去不是好办法,周围群众都措手无策。

“我们一起将他送到英州卫生院吧?再等下去,伤势更重了。”看到附近停着两辆三轮车后,麦华璐着急地说。两位三轮车司机立即答应了。他们小心翼翼地将伤者抬上一辆三轮车。为避免伤者再次受伤,麦华璐还坐在三轮车上,扶住伤者。同时,另一辆三轮车司机开着三轮车在前面引路。将伤者送到卫生院,向出警的警察说明情况后,麦华璐静悄悄地离开卫生院。

由于抢救及时,伤者符开雄没有任何危险。经过半个多月的治疗,他伤愈出院。据符开雄介绍,在当天晚上骑摩托车回家时,自己不小心摔倒在地,导致头部受伤流血不止。

“在住院期间,我就叫儿子寻找救命恩人。”符开雄说,麦华璐救人后连家人也未告知。直到儿子多次到景区寻找,麦华璐救人的事迹才传扬开来。

今天下午,伤愈出院的符开雄带着妻子、儿子一起来到椰田古寨景区表示感谢。来自琼海市长坡镇、今年才24岁的麦华璐腼腆地说:“这是一件很普通、很平凡的事,救人是本能驱使,从没有想过别人的道谢。以后再遇到这样的事情,在力所能及的情况下,我还会毫不犹豫地救人。”

来源:海南日报客户端

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:终于吃上肉了 时间:2015-11-10 10:48:00
  赞!
作者:椰林女 时间:2015-12-14 23:56:00
  赞。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规