要是在陵水打算养老是选择在县城还是清水湾好?

楼主:suchka 时间:2015-12-19 20:54:42 点击:21476 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

县城各方面是不是方便些?主要考虑珍珠名邸或者陵河家园,不知道治安等方面怎样,或者想选择清水湾那边的房子,但怕配套买菜什么的不方便,也怕海边会不会很潮,给个建议?多谢
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:samel_ace 时间:2015-12-19 23:01:00
  陵水肯定配套要完善很多,感觉上就是小县城。没考虑这里买房所以当时没看。记得有个大点的商场和肯德基爷爷。虽然建设程度一般但是蛮热闹的,不然肯德基这种餐厅是不会在这里开的。

环境上清水湾肯定好些,绿化比较好。这边人不是太多,相对清净。雅居乐的小区人流大的就是有建设银行的那个小区,名字忘了。雅居乐有南果市场和英州镇的菜市场都有大型超市,交通上需要自己有车或电动车。当然这里也有班车。清水湾楼盘边上近南果市场方向还有个珊瑚宫殿也可以去考察下。
  这边湿度还可以,有时会潮一些但是日照充足而且有空调我倒觉得没什么。最后建议还是多看看,喜欢的楼盘附近一定要考察好。
  • 寒飞老: 举报  2017-08-14 00:07:29  评论

对的,要考察。长期养老的话可以考虑陵水县城,因为生活配套相当齐全,方便老人。但是清水湾的环境非常好,而且富人的入驻将会越来越多,生活基本依赖英州镇,随着开发的深入,将来生活也会方便的,可以上“小晨教买海南房”丫,那里有海南全面的购房分析,微信公众号xiaochen775588
我要评论
楼主suchka 时间:2015-12-20 09:47:00
  @samel_ace 2015-12-19 23:01:00
  陵水肯定配套要完善很多,感觉上就是小县城。没考虑这里买房所以当时没看。记得有个大点的商场和肯德基爷爷。虽然建设程度一般但是蛮热闹的,不然肯德基这种餐厅是不会在这里开的。
  环境上清水湾肯定好些,绿化比较好。这边人不是太多,相对清净。雅居乐的小区人流大的就是有建设银行的那个小区,名字忘了。雅居乐有南果市场和英州镇的菜市场都有大型超市,交通上需要自己有车或电动车。当然这里也有班车。清水湾楼盘边......
  -----------------------------
  您觉得如果不是度假打算在清水湾常住,生活方便吗
作者:杨彤彤 时间:2015-12-20 23:48:00
  现在很多大陆候鸟老人都来县城买精装修房,县城买房方便空气好无污染。我老公和房地产老总那边可以拿到超低优惠价格,在售楼部没有优惠价格原价购房贵了,有需要打我老公手机号码:18289507993
作者:samel_ace 时间:2015-12-21 00:51:00
  @suchka 2015-12-20 09:47:00

@samel_ace 2015-12-19 23:01:00  陵水肯定配套要完善很多,感觉上就是小县城。没考虑这里买房所以当时没看。记得有个大点的商场和肯德基爷爷。虽然建设程度一般但是蛮热闹...

-----------------------

还可以吧,我在清水湾附近还可以。目前没买车,每周小区有班车有去英州和三亚的。自己骑电动也能到英州镇和藤桥。这个完全得看自己的情况选择,陵水那要大规模开发了顺利的的话前景还是不错。你说的楼盘我路过过,那个地段肯定方便。大城市呆多了所以我比较倾向清净些的而且必须能出门下海游泳的。所以还是得看需求。
  真打算陵水置业的话有车还是白天晚上多考察下。尤其是晚上一目了然,估计一月中人流到最高峰。行不行一眼便知
作者:秋风00落叶 时间:2015-12-21 09:10:00
  看你的经济能力,哪里都好,前提是先学会尊重当地民俗民风
作者:八戒教授 时间:2015-12-23 12:11:00
  有个大点的商场和肯德基等,很方便!我是贵阳的,我买的珍珠名邸。建议你也买珍珠名邸,房屋为板型,通透,小区绿化高。而且是价格无公摊,陵河假日公摊占18%左右,且价格高,建议你实地计算,考察后买。
作者:八戒教授 时间:2015-12-23 12:18:00
  清水湾虽美,但海边肯定潮湿,生活、逛街、就医、买菜、请朋友聚餐、买菜、看电影、小吃等比不过陵水县城,且海腥味重,连英州镇大街上都很浓。我实地考察了的。陵河假日、陵河家园的户型都没有珍珠名邸好,而且都有公摊,计算下来比珍珠名邸贵。当然,这三个楼盘近邻,生活都很方便。
作者:八戒教授 时间:2015-12-23 12:27:00
  @suchka

清水湾虽美,但海边肯定潮湿,生活、逛街、就医、买菜、请朋友聚餐、买菜、看电影、小吃等比不过陵水县城,且海腥味重,连英州镇大街上都很浓。我实地考察了的。陵河假日、陵河家园的户型都没有珍珠名邸好,而且都有公摊,计算下来比珍珠名邸贵。当然,这三个楼盘近邻,生活都很方便。
作者:八戒教授 时间:2015-12-23 12:29:00
  @suchka 我是贵阳的,我买的珍珠名邸,步行7分钟到海韻广场,有个大的商场和肯德基等,很方便!建议你也买珍珠名邸,房屋为板型,通透,小区绿化高。而且是价格无公摊,陵河假日公摊占18%左右,且价格高,建议你实地计算,考察后买。
作者:水岸珈蓝2468 时间:2016-01-06 09:34:00
  如果是年龄在70岁以上并且没有私家车的还是选择陵水城更好。在海边固然风景好,但是潮湿,家里的设施坏的快些,不锈钢材质的(花洒等)都被带盐的海水腐蚀了。并且购物不像城里方便,出门有公交,下楼有商场,大型超市,电影院,肯德基,永和豆浆,食品街等等。就是去三亚玩坐高铁非常方便。
作者:zsz2017 时间:2017-03-21 08:19:00
  肯定清水湾好,清静安全。至于你们说的买菜等问题,根本不用担心,市场上敏锐的投资者会投资布局这些生意的,富人区的人们会吃不上菜吗?
作者:ty_有你就是晴天1 时间:2017-03-21 09:40:00
  高收入买清水湾,中等买县城。

作者:ywt8100 时间:2017-03-21 23:51:00
  分享一下购房经验呗!我也想在陵水买房
作者:love自由我 时间:2017-03-22 07:51:00
  陵水县城配套设施完善,你所说的两个楼盘治安都挺好的
作者:春暖花非开 时间:2017-03-22 23:34:00
  来陵水上班不到一个月,目前正好在清水湾这边做园林绿化的,我是海南的,但是清水湾给我的感觉不像是一个滨海的小城,特别适合修身养性的地方,楼主所担心,目前清水湾这边基本都可以满足的,个人觉得,清水湾真的很不错

作者:gangganghao218 时间:2017-04-26 09:47:00

@samel_ace 2015-12-19 23:01:00  陵水肯定配套要完善很多,感觉上就是小县城。没考虑这里买房所以当时没看。记得有个大点的商场和肯德基爷爷。虽然建设程度一般但是蛮热闹...

@samel_ace 2015-12-21 00:51:00

还可以吧,我在清水湾附近还可以。目前没买车,每周小区有班车有去英州和三亚的。自己骑电动也能到英州镇和藤桥。这个完全得看自己的情况选择,陵水那要大规模开发了顺利的的话前景还是不错。你说的楼盘我路过过,那个地段肯定方便。大城市呆多了所以我比较倾向清净些的而且必须能出门下海游泳的。所以还是得看需求。

真打算陵水置业的话有车还是白天晚上多考察下。尤其是晚上一目了然,估计一月中人流到最高峰。行不行一眼便知
  清水湾浪不是很大吗怎么游?想了解一下清水湾每年有哪些月份可下海游泳,谢谢

作者:gangganghao218 时间:2017-04-26 09:50:00

@samel_ace 2015-12-21 00:51:00

清水湾浪不是很大吗怎么游?想了解一下清水湾每年有哪些月份可下海游泳,谢谢

我要评论
作者:永州美好时光 时间:2017-07-19 10:39:37
  陵水三才有一幢住房出售,离城中心近可做民宿和出租、养老,现两层360平方左右,可加层,100万。联系微信18607491999
作者:许楌老爸 时间:2017-07-19 11:40:06
  @秋风00落叶 2015-12-21 09:10:00
  看你的经济能力,哪里都好,前提是先学会尊重当地民俗民风
  点赞!!!
作者:jjkkjkt2012 时间:2017-07-26 14:34:36
  清水湾缺少一家三甲医院,离高铁站远,环境很好,日常生活不成问题。
作者:u_110027881 时间:2017-08-14 17:51:36
  想要订陵水短租房的尽快与我联系,今年房源更不多了呵。
作者:亿为电脑科技 时间:2017-09-11 09:16:53
  有钱在清水湾,没钱在县城。买菜,清水湾有菜市场。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规