该是明确海南省南部地区的时候了!

楼主:山湾市 时间:2016-02-17 18:24:35 点击:809 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南提出了大三亚旅游经济圈和省会经济圈,明确了发展南北两极经济,但对于海南南部地区并没有明确,地理上三亚是海南南部地区,但对于乐东、陵水一带通常称为西部和东部地区。事实是这样么?

  我们来看一下指南针,乐东九所地区海榆西线是由南向北而不是由东指向西,乐东九所地区的气候环境与陵水英州地区的气候环境相似,都是北纬18度26分。九所有龙栖湾,英州有清水湾,两大湾区气候环境极其相似,适合养老、度假。

  中线高速终点出口在乐东九所附近,这样由北到南的中线高速也对海南南部有了一个初步的定义,那么乐东九所地区应当属于海南的南部地区,九所往西属于西部地区;同理英州往东属于东部地区,如果这样划分就明确了海南的南部地区范围。

  以三亚为核心的南部城市占据了南部地区丰富的旅游资源,大三亚一体化将以南部中心城市三亚为核心,密切了三亚与南部地区各市县的经济往来、旅游互动。乐东九所将发展为乐东滨海新区,陵水可以考虑将英州地区发展为陵水新区,以丰富南部区域城市的发展。

  划分海南省南部地区对于正确引导旅游经济,构建大三亚一体化旅游经济圈具有重要的战略意义,对于外地游客来说至少让他们明白他们是到了海南的南部地区旅游,以便对北部和南部区域有了一个初步的认识。南部定位对于确立北部、东部、西部、中部的区位将更加清晰。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:七月地晴 时间:2016-02-23 17:55:00
  划得太小了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规