北纬18℃的温暖两日游,海南陵水美到没朋友!

楼主:小平民天然呆 时间:2016-06-29 17:01:59 点击:5038 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有朋自远方来,当然要拿出我们小岛最好吃最好喝最好玩的招待着。朋友慕名陵水已久,于是此行我们决定到陵水度过欢乐的两天一晚。我们在陵水都玩了什么?吃了什么?楼主整理了一份攻略,想去陵水游玩的朋友可以参考下~

  行程安排:

  Day1:海口——分界洲岛——苏维埃政府旧址(现陵水县博物馆)——陵水县城小吃美食

  Day2:陵水县城酒店——陵水角——椰田古寨——海口

  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主小平民天然呆 时间:2016-06-29 17:08:00
  【Day1】

  第一站:分界洲岛

  第一站我们选择了陵水大名鼎鼎的分界洲岛。分界洲岛是我国首家海岛型国家5A级景区,拥有石奇、沙白、木秀、山峥、草嵘、花美等大自然赋予的得天独厚的资源,还有数不胜数的玩水项目。这座浮在南海的遗世小岛被誉为“心灵的分界岛”“一个可以发呆的地方”“坠落红尘的天堂”“最适宜潜水的胜地”。
  

  分界洲岛有十分独特的地理位置,它地处北纬18°,是海南岛南北地理的分界线,背面以平原地形为主,南面以山地为主。它还是海南气候的分界线,岛的南面是热带海洋气候,背面却是亚热带气候!因此,这里常常有“牛头下雨牛尾晴”的奇观。来的路上遇到了当地人,他们像我们介绍到,夏季北边大雨滂沱可能南边是阳光灿烂,冬天北边阴阴沉沉的,而走到南边却有明媚的阳光。真是太神奇了~
  

  分界洲岛位于海南东线高速路边上,我们驾车从海口出发,沿着环岛高速东线行驶,在牛岭(分界洲)出口下高速即可,全程大约185公里,行车2个半小时左右。在这里提醒大家,景区有上下两个停车场,大巴车需停靠在刚进入景区的停车场,小车可以一直开到下面的服务中心(售票处、餐厅)停车场。有分临时停车场和过夜车停车场。

  乘游艇抵达分界洲岛时,正是中午该填饱肚子补充能量的时候。分界洲岛的餐饮主要集中在岛上的服务中心一条街。有海南菜系的餐厅,人均30-60元。也有很多特色的烧烤吧、果汁吧、酒吧等。山顶上有咖啡吧,环境不错,可以居高而下俯瞰大海。登岛码头上也有一家海南菜餐厅,人均30-50元,味道也不错。对于偏离陆地的小岛而言,生活物资不便,价格算是公道了。
  

  分界洲岛果真是名不虚传。明媚的阳光,湛蓝的海水,洁白的沙滩,海边时尚的帅哥美女,给我们一种“小巴厘岛”的感觉。

  由于天气才刚转暖,我们担心海水很冷,所以决定不玩水上项目了。于是我们避开了人群,径直沿着石条铺就的山径漫步上山。石路两旁随处可见石峰林立,峭壁万仞,奇树簇拥,还看到了不少奇石。一些天然石峰被冠以“风动石”、“乌纱帽”、“大洞天”和“菩萨洞”等美名。
  

  尽管午后时分天气很热,但这半山地方却非常凉爽,向山下看去,只见蓝天白云,海更蓝更清,清可见底,加上白白的沙滩和点缀其中的椰子树,好一幅清新怡人的海天风景画。

  这真是一座神奇的岛屿,东面悬崖峭壁,浪花如雪;西面则有一波平浪缓的小海湾,湾内的沙滩松软细白。让我们花一分钱欣赏到了两种类型的风景~一路上,看到不少新人在这拍摄婚纱照,看来分界洲岛的浪漫也吸引了不少伴侣在这里定格人生中重要的画面。
  

  虽然此行我们是纯漫步分界洲岛,但岛上的各类娱乐水上项目还是推荐大家选择感兴趣的体验一下。有适合带着宝宝一块观看的海豚、鲸鲨等海洋动物观光表演,还有海上拖伞、摩托艇,半潜艇海底观光等海上游乐服务和海钓、户外拓展等高雅休闲活动。推荐大家到分界洲岛的官方网站看看有哪些项目。
  

  地址:海口——三亚东线高速公路牛岭出口处

  咨询电话:0898-83347222(游客中心)

  门票:成人¥165元,儿童¥90元(仅供参考,含门票和往返船票)

  建议游玩时间:2-4小时

  特别提醒:
  1、海南的紫外线不可小觑,大家一定要备足高防晒值的防晒霜。
  2、带上适宜玩耍的衣物噢,建议带双人字拖,分界洲岛沙滩有珊瑚碎,容易扎脚
楼主小平民天然呆 时间:2016-06-29 17:09:00
  第二站:苏维埃政府旧址

  游完了分界洲岛,我们一行人打算到陵水县城去走走看看~县城首站我们要前往的是苏维埃政府旧址,现在已是陵水县博物馆了。

  从分界洲岛出来走环岛高速东线近17公里后进入孟果坡互通,约400余米后走国道G223,全程大约半小时就可以到了。

  我们来到陵水中山路和解放路的交叉路口,在陵水中山路和解放路交叉口处,一座宏伟的阁楼大门映入眼帘。这一处中西结合式的建筑在喧闹的市井中,格外引人注目。屋顶上的琉璃瓦、龙飞凤舞的图绘、花草盛开的院子,宛如向人们娓娓讲述着这里曾经的辉煌。这就是陵水琼山会馆,也就是后来被改为“陵水县苏维埃政府旧址”的院落。
  

  据了解,苏维埃政府旧址,前身是琼山地馆,现为陵水县博物馆,占地面积1127平方米,现已被国务院定为国家级重点文物保护单位。陵水苏维埃旧址原为琼山会馆,始建于民国十年,1927年,大革命失败后不久,琼崖第一个红色政权——陵水县苏维埃政府就在此诞生,在这里重新点燃了全岛革命斗争的火种。解放后,陵水苏维埃政府旧址被列为省级文物保护单位。这是海南岛新民主主义革命史上第一个县苏维埃政权,是海南人民革命斗争史上写下光辉的一页。
  

  地址:海南省陵水黎族自治县椰林镇中山东路22号

  咨询电话:0898-83317957

  门票:无

  建议游玩时间:1小时

  开放时间:上午8:30—12:00下午2:30—5:30
楼主小平民天然呆 时间:2016-06-29 17:11:00
  第四站:陵水美食

  说起陵水的美食,陵水酸粉、海鲜、圣女果、提蒙古鸭、文罗鹅等等数不胜数。陵水的饮食文化,可是一点都不逊色于海南的其他市县。

  陵水美食最先要提的是陵水酸粉,粉又细又滑,搭配韭菜、花生仔、沙虫干、鱼饼、小咸鱼、鱿鱼丝等配料,再加上小橘子和一种特殊配上熬制出来的酸酱,配上黄灯笼辣椒,就成了“陵水酸粉”。陵水的酸粉摊随处可见,听说陵水汽车站附近新风街的那家最为正宗,从苏维埃政府旧址出来走个将近10分钟就可以到达。
  

  晚上吃宵夜,推荐几个地方,一个是老县城中山南路、新建路、车站附近这。这些的宵夜一应俱全,汤粉、热粉、酸粉、烧烤、清补凉、田艾粑等等小吃样样齐全。
  

  晚上入住的是海南乐龄中州国际大饭店,设施称不上是最好的,但地理位置方便,从中山路步行回酒店约10分钟就可以到达。酒店服务态度较好,站在窗边还阳台还可俯瞰陵水美景。

  价格区间:300—800元

  地址:陵水黎族自治县滨河南路1号(西临雅居乐体育广场,东连海韵广场和商业步行街)
楼主小平民天然呆 时间:2016-06-29 17:26:00
  【Day2】

  第五站:陵水角

  从酒店出发,走滨河南路逾2公里进入X661,行驶逾12公里就可以到达陵水角,全程行车约半小时左右。

  陵水角,位于陵水县,地理坐标为北纬18°23'0",东经110°3'0"。这是一个U型的海角,两座大山和大海怀抱着一大片洁白的沙滩。

  

  陵水角曾有个废弃的军事基地,我们行车至军事基地前,顺着基地的道路上山。

  当抵达山顶时,我们都为眼前美得让人窒息的风景所震撼,这不是梦境中才有的场景吗?仰头是万里晴空,远眺是海天一色、湛蓝如洗的大海,碧水环绕着的陵水角,怪石嶙峋,碧波荡漾。远处小小的渔船在海面上缓缓前行,脸上拂过的海风飘荡着浪漫的海洋气息,让我们全身心都融入在了这如画美景中。
  

  未开发的陵水角的美是纯净的、天然的、不加修饰便能让你深深沉醉其中的。和分界洲岛的热闹、时尚、动感不同的是,这里的一切都很安静,在这里你可以放空自己,感受大自然的启迪,独享这里的安逸与美好。
  

  门票:无

  建议游玩时间:2-3小时
楼主小平民天然呆 时间:2016-06-29 17:28:00
  第六站:椰田古寨

  陵水角周边可以到陵水新村港疍家渔排和南湾猴岛玩一玩,行车约1小时即可到达。新村疍家渔排可以让你了解神秘的“海上吉普赛”——疍家人独特的文化,看看壮观的疍家渔排。南湾猴岛也是陵水的著名景区,是我国也是世界上唯一的岛屿型猕猴自然保护区。岛上有非常多可爱的猴子,风光优美,还可以乘坐猴岛的观光索道,把陵水最美的风景线尽收眼底。

  这两处我们之前来过,因此这次想了解陵水的黎苗文化,到椰田古寨感受下独特的黎苗风情。从陵水角出发走X661约10公里,再走G223逾4公里,进入环岛高速东线行驶约23公里后在英州互通下可抵达椰田古寨,行车约1小时。
  

  椰田古寨是展示海南黎、苗族民俗文化的重要窗口之一,这里保存着黎族先民飘洋过海的历史印迹和文化记忆。

  在这里,可以观看大型黎苗歌舞表演,感受黎苗独特的风情韵味。还有黎族织锦等多项国家非物质文化遗产现场表演,更可以看到有刻于血肉之躯的古老文化遗存——黎族最后一代的纹脸纹身阿婆。在黎苗特色的船形屋中有一些手工艺品和特色小吃,大家可以自行选择。
  

  地址:海南省陵水县英州镇英州村椰田古寨景区

  咨询电话:0898-83470995

  门票:10元

  建议游玩时间:1—2小时

  开放时间:8:30—17:00

  正赶上“五一”小长假,邀上亲朋好友,带上这份攻略,到海南陵水度过一个完美假期吧!
作者:假古大王 时间:2016-06-29 18:16:00
  挺好!
作者:明天的明天88 时间:2016-06-30 09:59:00
  赞
作者:冰叶心雨 时间:2016-06-30 19:30:00
  很喜欢陵水,比起三亚风景不差,但人少,感觉很舒适。
作者:晶晶闪闪亮 时间:2016-07-01 00:32:00
  100个点赞
楼主小平民天然呆 时间:2016-07-01 09:55:00
  @假古大王 2016-06-29 18:16:00
  挺好!
  -----------------------------
  谢谢支持~
楼主小平民天然呆 时间:2016-07-01 09:55:00
  @明天的明天88 2016-06-30 09:59:00
  赞
  -----------------------------
  感谢~
楼主小平民天然呆 时间:2016-07-01 09:56:00
  @冰叶心雨 2016-06-30 19:30:00
  很喜欢陵水,比起三亚风景不差,但人少,感觉很舒适。
  -----------------------------
  是的 虽然两个地方很近 但是陵水更清净些
楼主小平民天然呆 时间:2016-07-01 09:56:00
  @晶晶闪闪亮 2016-07-01 00:32:00
  100个点赞
  -----------------------------
  100个感谢支持~
作者:清舞浪尖 时间:2016-07-02 22:01:00
  喜欢陵水角,绝美。但是垃圾太多了,驴友们素质太低了
  
楼主小平民天然呆 时间:2016-07-04 16:45:00
  @清舞浪尖 2016-07-02 22:01:00
  喜欢陵水角,绝美。但是垃圾太多了,驴友们素质太低了
  -----------------------------
  天呐 这么美的地方 可别被破坏了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规