陵水不应和三亚合并,或应撤县立市(陵河市)

楼主:慕白衣人 时间:2016-07-24 11:26:12 点击:6689 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南东部地区:六个县市都是地级市或县级市(除了陵水县),陵水撤县立市是发展的唯一出路。
  陵水为什么不能并入三亚(如设区)
  1行政级别:区长<县长,县长第一个会不高兴,区政府的权力做事都要受制于三亚市政府。关于撤县立区的问题,大陆早有事实借鉴,县长第一个连名所有乡镇政府抵制,如撤县立区所有官员都将辞职。
  2财政剥削:近年来陵水富裕的财政也要遭三亚剥削。以前县政府能掌握100%的财政,立区后可能和三亚4:6分。
  3发展受限:嫡生>妾生,三亚必先发展自己的区域版图,陵水的发展将会举步维艰。
  4大三亚一体化在十年内基本不会实现,乐东、保亭真的想并入三亚市麽?
  陵水为什么能设市:因素以下方面
  东部
  1海口市
  2文昌市
  3琼海市
  4万宁市
  5陵水市(陵河市)这名称合情合理
  6三亚市

1人口:常住人口接近40万人,户籍约33万。

2地区生产总值:2015年接近120亿元,预计2016年地区生产总值136亿左右。增长10%。

3财政:陵水财政去年约40亿,连续6年全省第三。预计今年有望达到45-50亿左右,身处工业大市儋州、澄迈、东方都望尘莫及,同在东部地区的琼海、文昌、万宁都望辰星叹,财政支出省内佼佼者。近些年来每年陵水实际利用外资占全省的80%。

4房地产销售量(销售额):三亚与陵水是海南省一线房价地区,2016年上半年陵水房地产销额约148亿,2015年陵水房地产销售总额>海南中西部各县市的销售总额。陵水是海南除三沙市外土地面积最小的县。但做到了1>12的超越。

5固定资产总额:2015年全县固定投资总额174亿,仅次于海口、三亚、澄迈、儋州,固定资产投资方面:海南是省会,三亚是老二,澄迈有老城支持,儋州地级市和洋浦工厂,陵水排后正常,陵水基本无工业。

6自然资源优越:三湾三岛两湖一山一水(清水湾、土福湾、香水湾、分裂洲岛5A级、椰子岛、海南猴岛、黎安港、新村港、吊罗山、小妹湖),都已规划好和正在规划建设中,全省绝无仅有。

7重点工程(十三五):国际旅游岛先行试验区(1500亿配套),南海石油交易中心(200亿工程),中央民族大学海南陵水分校,中国最大的海洋公园(65亿),清水湾国际信息产业园,中国海洋科技园区(26亿),陵水农业南繁基地,陵水生态低碳产业园区,拟投资全球最大的免税购物中心(88亿),体育竞赛中心(赛马场)等。

8交通:陵水动车站、汽车站、交通南北相连,陵水南航候机楼,军用机场一个,陵水县算是海南省交通发达的县。

9陵水发展潜力无限,从自然资源,区位优势、经济实力,政策优势、重点项目、交通、固定投资等方面可以看出,除了三亚和海口,陵水发展潜力全省第三,陵水撤县立市理所当然。

注:这是比较客观的看法。
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:烂茶不醉酒 时间:2016-07-24 12:47:00
  这些看似非常美好又让人羡慕的沿海自然资源的东西并没有远久的优秀 其实你并没有列举出关系到陵水下一代或者说是陵水未来更久远美好发展所需要最需要动力源是什么 我来 告诉你吧 有文化 有科学技术 有进步的思想 比先天优秀的自然资源更重要
  • 慕白衣人: 举报  2016-07-24 13:10:26  评论

@烂茶不醉酒 经济一搞上,没有资源,我就创造资源,没有文化,我就要创造文化,没有政策,我就要争取政策,没有教育,我就大力发展教育,经济是决定一切发展的基础。
  • 烂茶不醉酒: 举报  2016-07-24 13:20:06  评论

@烂茶不醉酒 哈哈哈
我要评论
作者:烂茶不醉酒 时间:2016-07-24 13:26:00

作者:彣清 时间:2016-07-24 13:40:00
  同意

作者:彣清 时间:2016-07-24 13:42:00
  同意

作者:wei123546 时间:2016-07-24 14:21:00
  与其和三亚合并,不如单独设市,陵水区和陵水市差别很大,同意楼主的观点。
作者:狂人欲言 时间:2016-07-24 15:05:00
  陵水美吗?美吧!?不过美不美别光看外表,还要看能不能帮肋人民多干点好事!
作者:品茶论世事 时间:2016-07-24 17:01:00
  @烂茶不醉酒 2016-07-24 12:47:00
  这些看似非常美好又让人羡慕的沿海自然资源的东西并没有远久的优秀 其实你并没有列举出关系到陵水下一代或者说是陵水未来更久远美好发展所需要最需要动力源是什么 我来 告诉你吧 有文化 有科学技术 有进步的思想 比先天优秀的自然资源更重要
  -----------------------------
  陵水建市了我想当市长
我要评论
作者:小猪989328 时间:2016-07-24 20:29:00
  陵水并三亚才可以??
作者:锅只黄 时间:2016-07-24 22:18:00
  陵水与三亚合并成为三亚的一个区是陵水唯一也是最好的选择,看看清水湾也好,香水湾也好,羞羞答答打出的口号:三亚东,从来不提陵水,说明一个什么问题,如果现在一套普通房,改成陵水市,房价基本不会动,如果成了三亚市陵水区,我保证一夜之间最低涨2000一平方,
  • 慕白衣人: 举报  2016-08-06 20:32:17  评论

@锅只黄 陵水有些房价比三亚要高,三亚输了旅游地场,同质化旅游产品太多,搞这么多6星7星酒店有人敢住麽?乱建设
  • 灿烂阳光2018: 举报  2018-02-12 19:14:22  评论

评论 锅只黄:你放屁,陵水有些房价都超过了海口、武汉和广州了,还三亚?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wei123546 时间:2016-07-24 23:57:00
  要是三亚市陵水区只是三亚众多区中的一个偏远区,默默无闻,要是陵水是单独一个市,地位明显就不一样,还是陵水市好,最起码在地图上还单独存在着。
作者:酸粉的味道 时间:2016-07-25 00:12:00
  支持楼主意见
作者:黑布林甜VS酸 时间:2016-07-25 04:43:00
  想穷死呀?看陵水地图多大!上面拨款下来,那些乡镇啥时能排得到!
我要评论
作者:67890ABC 时间:2016-07-25 10:13:00
  赞同楼主看法
作者:假古大王 时间:2016-07-26 11:15:00
  伪命题
作者:ty_陈世栋 时间:2016-07-27 18:34:00
  市不市无所谓,最重要是不和三亚合并

作者:黑布林甜VS酸 时间:2016-07-28 03:47:00
  哎呀!是陵水人都不会想合并三亚。不想被穷死了!地图上我们陵水够大的!但想成市目前还不行呢,常居住人口达不到市人口数,公共基础设施建不完善。省不会批的。我还不想电动车上不了机动车道!
作者:福缘小店 时间:2016-08-03 18:08:00
  @慕白衣人 好文,楼主有远见
楼主慕白衣人 时间:2016-09-28 13:19:00
  最近听到一个关于陵水并入三亚成区的贴!我很生气??
作者:HHHunk 时间:2016-09-28 14:33:00
  很有道理!迟早的事!要成立陵水市
作者:福缘小店 时间:2016-09-28 15:37:00
  @慕白衣人 2016-09-28 13:19:00
  最近听到一个关于陵水并入三亚成区的贴!我很生气??
  -----------------------------
  哈.不应生气,楼上你说得有理多了.与那样的人不计较.
  陵水并入三亚?王八才会这么想.
  并入三亚,陵水只是三亚的一个配套区,那么一些人不知怎么想的,当人家的配套就能发展,靠自已就不行?....这样的人与他生气真不值.
  并入三亚,陵水只是配套.靠自个,永远有梦想....陵水会设市,一定的.呵呵
我要评论
作者:火星上的大水库 时间:2016-10-09 12:34:00
  陵水需要的不是并入三亚,而是尽快实现清水湾和三亚海棠湾的一体化。陵水那些美好的设想,一时是搞不起来的的,如超大免税店、超大海洋馆什么的,因为三亚基本都有。还不如现在下决心解决到海棠湾的交通问题
作者:咘衣亽 时间:2018-02-12 14:29:40
  陵水公交车用三亚车什么回事?书籍强势。
作者:ty_135820517 时间:2018-04-07 18:29:40
  人口40万距地级市人口要求十万八千里,年年财政靠卖地,脱贫工作没做好,卫生县城全靠扫,教育水平底下,生产总值极低,立市?一句呵呵送给你。生为陵水汉族聚居区的汉族人,我强烈赞成并入三亚。政府扶持与发展政策完全偏向黎族聚居区,我生为汉族人表示强烈不满,希望陵水早日并入三亚,摘掉黎族自治的帽子,以便平等发展均衡发展。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规