透过个人的遭遇折射出陵水县人民医院的经营模式

楼主:陵河 时间:2016-08-10 16:47:40 点击:2970 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

个人前段时间体检发现尿蛋白2+、潜血2+,被陵水县人民医院内科专家怀疑是急性肾炎,建议入院检查。起初并不知道肾炎是个什么鬼,在专家的建议下入院检查,说打个十几二十天的针就会没事了,所以当时也不以为然。入院后,住同一间病房的刚好是老家邻居,这们邻居血肌酐四百多(超过500为尿毒征),尿蛋白、潜血、血压高什么的都有。就这样,我们俩住了大半个月,标指一直没什么变化(与入院是一个吊样),主治医生告诉我们建议转院诊断,本医院没有先进仪器进一步检查。当时脑子很热,似乎感觉被骗了,住院的时候什么艾滋病、钾太蛋白什么鸟毛都查,现在竟然说仪器不够先进让转院。哎~~~有什么办法,针也打了,钱也交了,只能出院,花了几仟块大洋!!!

之后到过301、省中医院、海医附属、省人民医院,最后定在了省人民医院治疗(期间度娘告诉我,这病不轻,需要长期备战或终身备战,因此,较为紧张的跑了很多个医院),以上医院的门诊医生都很明确的告诉我,慢性肾病,需要长期吃药,起码一年半截才能临床意义上的指标正常,说陵水的医生说是急性完全是坑人,一般十几岁以下的患急性的可能较大,像我这样三字头的,几乎是慢性,而且急性一般都有征壮表现。在我入院期间,又遇到了那位老邻居,想想大家都好可怜,那邻居都快六十的人了,病情又那么重,还被陵水县人民医院坑完再放人!最后在省医院作了肾穿,被确诊为IGA肾病(省中医院的医生当时也说过应该是IGA肾病,这类病年轻患病较多),治疗了一年多,指标反反复复,治疗有点麻木了,现在转去国医馆喝中药,继续治疗中~~~~~

今天去陵水县人民医院作个尿常规,看到当时那个主治医生,才引起我想发这个帖子,回想当时,主治医生应该是知道我的情况,只是不愿意放人,先让放点血搞点创收,当然这个帖子当中都是个人推断,不一定是正确,但是希望通过这个帖子,让大家留个心眼!

最后,医生说我的肾病一般都是感冒引起的,但是个人觉得感冒是一方面,主要是平时工作忙,少喝水,太忙的时候连上个厕所都没时间,一坐着工作经常就是一天。所以根据个人的经验,建议贴吧的吧友们,平时多动,少坐着,感冒及时治疗,多喝水,少憋尿。目前,慢性肾病在西药方面,无法根治需要终身服药,中药方面不清楚。所以如果有肾病的病友,不要轻信!

该病治疗贵,一个月花费一两仟,所以大家要以预防为主,平时工作别太爱岗,要为自己的身体考虑。

尿尿有泡沫的吧友,建议及时到医院作个尿常规,泡沫不容易破灭,百分之九十都含有蛋白。好多肾病发现时都是后期的较多,所以建议大家按时去医院检查身体,前期治疗还是相对容易,后期就是控制了!!!

最最后,如果在陵水县人民医院门诊医生要求住院的病友,建议大家再换个医院诊断一下,免得又是转院。个人已经道听途说有很多人因为转院慢,人生就OVRT了!!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主陵河 时间:2016-08-10 16:52:00
  OVER 哈哈打错了!!!
作者:hkseaman 时间:2016-08-10 17:12:00
  这年头,不知哪个医院不坑人,大巫小巫而已吧。
楼主陵河 时间:2016-08-10 17:44:00
  @hkseaman 2016-08-10 17:12:00
  这年头,不知哪个医院不坑人,大巫小巫而已吧。
  -----------------------------
  这个病本身就是花大钱的,而且是要长期花钱,普通的家庭每个月花这样的钱,还能剩下多少,这样也坑,真是不给人活路!
  在陵水这里工资又不高,单吃药就基本花光了工资,哎!!!!!!!
作者:阿海南 时间:2016-08-11 09:50:00
  肾病患者平时可喝肾茶(猫须草)辅助治疗,有一定效果。
作者:终于吃上肉了 时间:2016-08-11 10:00:00
  楼主,你这情况还算好啦。我曾遇到过入院半个月,医生反复猜测4种病症的情况,期间日夜不停输液治疗,然而病情不但没有好转,反而使精神状况差至极点,让你走也走不了。最后还是靠神明显灵,精神略有恢复时马上走人,头也不回的那种走,转至省城医院后正式检查两个小时便得到确诊。最可笑的是这个确诊的结果在陵水医院接受治疗那半个月里,医生全没猜中……!!!
作者:hkseaman 时间:2016-08-11 11:24:00
  医院是最好赚钱的地方!在海口上医院不仅要排长队,而且不但不能讲价,病人和家属花汗水钱还不知心痛。
  也举两个例子:
  1.我有次上省人民医院检查一点皮痒红肿,医生让照镜再查,最后就是个皮炎,一点皮炎花了500多块,当了几十年医生连个皮炎都看不出吗?还有那些小感冒什么的如果上医院没花几百是出不来的了!
  2.我父亲老年人心脑血管有点阻塞,在海口住过两天院花了5000多,同学也是医生看了检查结果后觉得没什么大事,但住院医生还说不贵不让出院,好说歹说最好还是出院了。在陵水人民医院住院就更是了,医生叫住院治疗,还叫家属做好心理准备,随时都有生命危险。我就不信那个邪,心脑血管病在县医院连个造影手术都做不了,就叫转院301做造影手术检查,县医生还说要继续治疗病情稳定再转院,我直接问他们什么时候稳定?这种病怎么稳定?结果转院检查就是小血管阻塞,现在继续药物治疗中,恢复得还不错。
作者:老树乌鸦2012 时间:2016-08-15 09:56:00
  良心贴,顶起!
作者:67890ABC 时间:2016-08-16 10:13:00
  医院是最黑的地方....
作者:广告专家 时间:2016-08-17 20:43:00
  医院黑不黑先不说,首先再怎么选,也不会选陵水人民医院,为什么呢?是陵水人都知道......
作者:广告专家 时间:2016-08-17 20:47:00
  @陵河 2016-08-10 16:52:00
  你算聪明点,要是你再转院慢点,你这病可就难说了.
作者:hunter168 时间:2016-08-18 00:24:00
  路过了!现在病不起啊
作者:天天玩日日玩 时间:2016-10-05 21:27:00
  谢谢,我肯定不上医院
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规