这阵子在电影院遇到的几件事!

楼主:陵水平安人寿 时间:2016-10-29 14:41:20 点击:3893 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着北方温度下降,来到陵水的外地人也逐渐多了起来,我在都乐影城有个兼职当经理,最近遇到几件与某北人有关的事,上来吐吐槽。

1:儿童票

有对夫妇带着个小孩来看电影,衣着光鲜气质很好。我们电影院规定身高1.2米以下儿童免票,1.2-1.4米儿童半票,他小孩明显已经超过1.2,实际测量1米3几,检票员按惯例请他到前台补一张儿童票,顿时两眼一瞪:补什么票?儿童不是免票吗?检票员与他解释相关规定,他很不耐烦地说你叫你们经理出来,我跟你说不通,我刚好路过,便上前询问什么事?话音刚落他很突然,真的很突然地用食指指着我的鼻子,大声吼道我C你M了个B你们什么破影院什么破规定,我C你M了个B我走遍全中国就连外国的电影院也去过,儿童都是免票的,你们陵水这破地方带个小孩来看电影还要收小孩的钱,我C你M了个B你们是不是穷疯了?信不信我一句话就让你们影院开不下去C你M了个B。。。他小孩站一旁目瞪口呆不知所措地看着他爸爸逞威风。。。我退了一步因为他的手指快戳到我鼻子了,我说先生,孩子还在这呢,这样对孩子影响也不好,要不这样,您买了两张成人票,就先让女士带着孩子进去看电影,您在这里我再向您沟通关于儿童票的问题好吗?他老婆也在一边拉着他说算了算了,补张票多大事啊给他钱吧,他转头对他老婆开骂C你M你懂什么,我这是在维护我消费者的权益你懂个JB闭嘴。他老婆不说话了,接着转头对我说你把你们老板叫来,我说先生,这种小事我便可以全权处理,您有任何问题我都会与您沟通。他说C你M你真不给我进?我说影院的规定我必须得遵循所以这事情得按规定来。其实我有这个权力可以让他们带个孩子进场,但是觉得老板给你这种权力并不是让你滥用,有时这种权力并不见得是好事,所以我从未用过。他说你不给进我就不看了你给我们退票我们不看了,我说先生您坚持要退票我可以帮您退掉请您理解我的工作。他小孩在旁边弱弱地说爸爸我想看电影,他瞪了小孩一眼向他老婆说你去补吧C你M了个B便带着小孩进去了,而后他老婆一直向我道歉,我说您没必要向我道歉,服务行业这样的状况很多,您更应该去跟孩子道歉,孩子才需要他的道歉!

2:宠物狗

有位姑娘带着她妈妈抱着条宠物狗来看电影,进场时检票员阻止了她,跟她解释影厅里是不能带宠物进场的,争执不下检票员便用对讲机呼我过去处理。我过去后姑娘跟她妈妈便围上来说我去哪儿的电影院都给我进为什么你们这里就偏偏不让进?我说我还没听说那家正规的电影院是允许带宠物狗进影厅观影的,很抱歉您不能带进去。她说我家宝宝很乖很听话的,晚上还睡一起像家人一样,我说小姐我也养了条狗十五年也被它不小心咬过,您知道您的狗很乖但是别的客人不知道,而且您也没办法控制它不让她叫,也不能控制它的排泄,所以还是请您谅解我们的工作。她妈妈马上开火你们这地方的人就是没素质,一条宠物狗能做多大事呀,这种小事你们都处理不好怪不得海南那么落后吧啦吧啦,姑娘大概也觉得她妈扯得有点远了连忙跟我说那您能不能通融这次以后她知道了就不带了,我说小姐这对您来说是一次但是对我来说如果每个人都这样那就是一天N次,这事实在不能通融请您谅解,姑娘马上开飚我C你们这破影院谁稀罕来电影啊,你马上给我去退票,我说小姐那您请跟我来一起处理退票事宜,姑娘说我不过去,这票给你你去帮我把钱拿过来,我说小姐我是不可能会去接触任何现金的,所以这事还得您亲自过去。这姑娘这才骂骂咧咧地跟着我去前台办理了退票。

3:肯德基

先交代下背景,原定于7号厅放映的电影,因为7号厅设备临时故障,所以改到2号厅放映,时间,影片不变,也提前10分钟广播了影厅更改的消息,检票员也守在路上引导。
  昨天上洗手间,路上遇到位客人,拿着张影票,拎着几袋肯德基,职业惯例提醒:先生,您如果要进场观影的话肯德基汉堡之类气味比较重的东西是不能带进去的,他斜眼看了一下我说我这里都是饮料可以带进去了吧?我说不好意思打扰您了笑笑走开。刚出洗手间检票员就呼我了,叫我过去2号厅,我想呵呵肯定就是那个某北人了,果不其然,正在哪里大声嚷嚷,说为什么不可以带?我是来消费的不是来受气的,你们这是霸王条款,我去中国那么多家电影院人家就让带你们这干啥就不可以啦?你们海南这地方怎么这样吧啦吧啦。。我心想着又来一个走遍全中国的,海南又是落后的。。。我说先生,任何电影院都会在显要位置提示不能带一些气味较浓的食物进场食用的,而且进场前我也遇到你向您提醒,还有我们的检票员刚去报厅的路上也遇到了您,也提醒您这一事项。他见这事不可为,便说好我不带进去,我现在要去7号厅看电影,你给我把7号厅打开我就要在7号厅看,我说不好意思先生,7号厅因为设备的问题临时无法放映,所以才换到2号厅,影片内容,放映时间都没有变动,而且我们也提前10分钟广播了,对您造成的不便也请您理解。他说你也知道对我造成不便啦?我肚子饿晚上没吃放你不让我吃东西弄坏了我身子你负责啊?我不管,我现在就是要去7号厅看电影,我买的就是7号厅的票,我就是要去7号厅看电影,喏,我买的是7号厅7排4座的票,我就喜欢去这个厅这一排这个座位看电影,我每次来就是在这个厅这一排这一座位看的,你不让我看,让我的精神受伤害,我饿肚子你不让我吃东西,对我的身体造成伤害,这损失你们电影院必须赔偿!我一时无语,是什么样的地方,才能培养出有着这样思维逻辑的人。。。我说先生,关于您觉得对您的身心造成伤害的问题,我们无法对您做出鉴定,要不这样,您如果真觉得不适或者是伤害特别大,我建议您先报警,再拨打120,以免您得不到及时的治疗而造成无法挽回的后果,至于影厅临时更换的问题,您要是觉得我们的作为损害了您的正常消费权益,我建议您向12315进行投诉,该负的责任,我们一概不会消极逃避推诿,一定会积极配合相关部门调查并作出妥善处理。他眨巴眼听我说完沉默了一阵子说算了,我也不跟你计较,你们海南人都是这德性,我说彼此彼此先生。他老婆走过来询问了事情的经过,说要不然就不看了,就跟着我去退票,路上说你别放心里去我说女士,没事的,服务行业遇到这事很正常,很抱歉让你们不开心了。她说没有的事我理解你们的工作,回去我说说他。。。。

按说我不应该对某个地方的人有什么先入为主的观念,但是遇到这个地方的人极多,许多让我刷新三观的逻辑和话和事都是这地方的人让我见识的。

家里有房出租,一般我都不会租给那地方的人,干脆点省日后可能的麻烦!没那心思扯那些有的没有的!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我是咖啡先生 时间:2016-10-29 15:39:00
  某北人本来就很吊,有点钱都不知道自己姓什么,麻痹太刁就干他
作者:明天的明天88 时间:2016-10-29 16:30:00
  东北很多人素质不行,出门在外的人都知道。骂海南落后没文化,为什么还来海南生活?海南不欢迎这种人
作者:HHHunk 时间:2016-10-29 16:32:00
  东北人又小气,又装逼!我一般不做他们的生意!
作者:ty_Wan923 时间:2016-10-30 13:45:00
  楼主处理的真不错。不过哪里都有这种人,不止东北啦。
作者:张玉宁小将 时间:2016-10-30 16:47:00
  楼主,为什么美团上没法订票啊?
作者:神马啊这是 时间:2016-10-30 17:08:00
  某北人来海口十天,发现海口发展的很乱很差,比不上大陆,很多人不会讲普通话很落后,海南人主要是太懒,脑子懒手脚懒,女人干活男人喝茶叫人看不起。。。

这种地图炮很无聊。。。

但是说句最大的心得,,现在都什么时代了,海南的发展比大陆落后了二三十年,这完全没有夸张。以海南现在的这种发展,真不如不发展,保持原始风貌还好一点,

作者:fanchu 时间:2016-10-30 17:30:00
  楼主处理问题的能力很强,有理有节,干得好

作者:和你讲和谐 时间:2016-10-30 20:11:00
  楼主做的很好,继续坚持原则
作者:黑布林甜VS酸 时间:2016-10-31 00:11:00
  他们是很先进,不管是城市人还是乡下人都能让全世界人认为中国人都是大嗓门!
作者:五星红旗淫风飘 时间:2016-10-31 06:00:00
  我怎么就没碰到这样的,很久没打人了。
作者:终于吃上肉了 时间:2016-10-31 09:03:00
  为楼主处理事情的方法和态度点个赞!
作者:终于吃上肉了 时间:2016-10-31 09:06:00
  那副嘴脸,给人一种狰狞的感觉……
楼主陵水平安人寿 时间:2016-10-31 14:51:00
  @张玉宁小将 2016-10-30 16:47:00
  楼主,为什么美团上没法订票啊?
  -----------------------------
  有些时候是会出现这样的问题的,但是次数极少,只是你刚好遇到了这个节点,可以稍等片刻,就可以正常使用了。
楼主陵水平安人寿 时间:2016-10-31 14:59:00
  @神马啊这是 2016-10-30 17:08:00
  某北人来海口十天,发现海口发展的很乱很差,比不上大陆,很多人不会讲普通话很落后,海南人主要是太懒,脑子懒手脚懒,女人干活男人喝茶叫人看不起。。。
  这种地图炮很无聊。。。
  但是说句最大的心得,,现在都什么时代了,海南的发展比大陆落后了二三十年,这完全没有夸张。以海南现在的这种发展,真不如不发展,保持原始风貌还好一点,
  海南是一个省,不可能为了满足旅游的需求就将一些基础建设停滞下来,最多也就是将个别景区的原始状态保留,那也是出于商业目的,人民的基建肯定是不能停的,你的想法太想当然了,你答应,海南的老百姓也不可能答应。海南现在的确基础设施比不上大陆,这也是一个客观存在的事实,但我觉得就基础设施来说,海南就算是农村,也比大陆西北的一些地方好得太多了。

至于人文问题,这个的确也是个短板,海南人在外的最不好的名声就是男人都很懒,但是我相信再过10年,这样的名声便会消弭不见,70后80后这些人都是很勤奋的,至少我接触到的都很勤奋。
楼主陵水平安人寿 时间:2016-10-31 15:00:00
  @五星红旗淫风飘 2016-10-31 06:00:00
  我怎么就没碰到这样的,很久没打人了。
  打他你手不痛吗?打得完吗?一拨一拨的。。
楼主陵水平安人寿 时间:2016-10-31 15:51:00
  昨天饭点,临时替班换售票的妹子去吃饭,溜达过来一对老夫妇,老先生上身短袖T恤下身着短裤,一双凉鞋穿双长长的红袜子,一看就知道是那个地方的人。因为像这种装束三亚海月广场随处可见,可以说是一种传统了。

溜达过来:小伙子,你这的票怎么卖啊?我说您好先生,2D603D80巨幕90,老先生说:啥?这么贵啊?你们难道没有什么活动优惠啥的吗?我说先生,我们影院每周二会员日所有影片半价,另外您如果持有学生证军人证警察证或者老年证的话,也可半价购票。老先生说那给我两张驴得水的,说完递给我60块钱,我说先生2D的是60/张,两张共120元,老先生说你这不是老年人可以优惠吗?我说是的但还得请您出示一下您的老年证。

请注意,让我刷三观的东北教育频道即刻开播!!!

老先生说:啥老年证?然后大拇指竖起四指并拢呈握手状自额头往下巴划落:我的脸,就是老年证!!!
  我的脸!!!就!是!老!年!证!证!证。。。。
  我瞬间仿佛被雷劈过一样脑子短路了几秒:先生,别闹了,请您出示您的老年证。
  老先生说:老年证不就是要证明是老年人吗?你看我不像个老年人吗?
  我说先生,按规定购买证件票是得出示本人证件的,麻烦您出示您的证件。
  老先生说你这小伙子,我都一大把年纪了你还看不出来我是老年人吗?我跟你说不通,你去叫你们经理来.
  我说我就是经理。
  老先生开始顾左右而言他:你知道海南为什么发展不起来吗?就是因为海南人太不懂得变通,脑子死板不灵活,规定是死的人是活的,你是年轻人,你要懂得变通嘛!现在是什么时代了?科技信息时代了,你们要跟着时代的潮流走,现在都可以刷码刷脸付款了边说手上又重复了一下大拇指竖起四指并拢呈握手状自额头往下巴划落的动作。
  我说先生,您比我年长,按理说您应该“走在我前面”自然能够比我先触碰到时代的前沿,要不这样先生,说到刷码刷脸的功能,我不是行家,这个是,说着把那读卡器放到他前面,先生,要不您把脸对着读卡器刷下,如果可以刷脸成功,就不必出示您的证件了。
  老先生眼一瞪你这不是逗我玩儿吗,你们就是这样对待客人的?我好好跟你讲道理你逗我玩儿,这叫啥事啊?我中午刚下的飞机,刚来这地方就给我带来非常不好的印象,太令人失望了。
  我说先生,我个人觉得“令您失望”的地方可能非常非常多,陵水大概也排不上号吧?先生,后面已经有人排队排很久了!
  老先生说算了太闹心不看了,又悠哉溜达出去了!

作者:土改队员 时间:2016-10-31 17:44:00
  @黑布林甜VS酸 2016-10-31 00:11:00
  他们是很先进,不管是城市人还是乡下人都能让全世界人认为中国人都是大嗓门!
  东北人有极大的胡人基因,普通话是以胡话为基础的,所以他们普通话说不准才算他鸟的有本事!
作者:fu19812016 时间:2016-11-03 17:50:00
  谁说海南发展不起来了,发展挺好的,品德,素质都比他们高多了,

作者:我是咖啡先生 时间:2016-11-09 17:09:00
  @神马啊这是 2016-10-30 17:08:00
  这种地图炮很无聊。。。
  海南88年才建省,也才发展28年,大陆都发展67年了,再给海南20年你看看海南会发展到什么程度,女人干活男人喝茶是哪里 我作为海南人都没有看到
作者:冷眼闲语 时间:2016-11-09 18:19:00
  像笑话—样,可悲的是现实。
作者:打击不法歼灭罪恶 时间:2017-07-14 04:39:17
  楼主真的脾气好,为楼主点赞。