自欺欺人,乐此不彼……

楼主:终于吃上肉了 时间:2016-12-29 11:42:49 点击:828 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  微信,一款为智能终端提供即时通讯服务的免费应用程序,在日渐多元化的人际交往中深受人们喜爱。小肉前年花了450块买的大屏山寨智能手机上也安装了微信,闲来无事时打开看看朋友圈里又有谁在更新晚饭吃了什么超爱的食物,谁又转发了熬制的心灵鸡汤等等等等,倒也是打发时间。久而久之发现微信不仅仅是用在人与人间的相互交流,还有一些开发者申请了一种叫“公众号”的东西,用来在微信平台上实现和特定群体的文字、图片、语音的全方位沟通、互动。

  最近看了一则“某某市青少年活动中心”公众号发布的关于投票的文章,其目的是为在活动中心里学习书法的孩子们举办的一个“好家风伴我成长十佳书法作品”评选活动,投票规则如下:
  A:微信投票内容:本次活动以微信投票方式进行,票数最多的前十名学员将获评“好家风伴我成长十佳书法作品”称号,由****青少年活动中心长期展出,并发放奖状及证书。
  B:微信投票时间:2016年12月22日18时0分-2016年12月29日18时。
  C:微信投票方式:关注****青少年活动中心微信公众号后即可投票,同一微信号每天最多可以给三名参选学员投3票,多投无效。

  看完这个应属官方公众号所发布的投票规则A、C两项,小肉一股莫名的怒气直喷鼻孔而出,我操,这种自欺欺人的投票规则竟出自官方公众号,我、我他妈投你二舅娘啊投……?

  试想牛二和狗四二人参加评比,牛二写得一手好字而狗四则涂得一塌糊涂,但在这种评选方式下狗四他三姑六婆、七大姑八大姨统统上阵为狗四拉票,最后,狗四那幅天书获评“十佳书法作品”装裱于墙供来人鉴赏。无奈的牛二只得悄悄躲在一边将自己的佳作揉成一团,丢进墙角的垃圾筐里,开始怀疑到底踏踏实实的真才实学与混水摸鱼靠点头哈腰拉拢关系哪一个更能使自己成功。牛二不懂,小肉更不懂……
  

  现如今有关微信投票的活动数不胜数,选美女投票、选好人投票、选最佳投票、选最感动投票等等等等,然而这种以票数决优劣的方式真的能评选出与事实相符的结果吗?以小肉的肉眼来看,不太可能!类似的这些活动无非是一些商家利用了人们转发文章为自己拉票的行为,从而也无形中起到给商家自己做宣传的目的,至于结果嘛,呵呵就好。

  这种自欺欺人的评选方式,我们却乐此不彼……
楼主发言:3次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:不吃萝卜的猫 时间:2016-12-29 13:22:00
  你开心就好
我要评论
作者:黑布林甜VS酸 时间:2016-12-29 14:40:00
  所以我就不要加什么微信投票!浪费手指的劳动力!
我要评论
作者:O镜子Oo 时间:2016-12-29 20:32:00
  路过留味
作者:盆爱水 时间:2017-01-03 10:20:00
  写得好!~~
作者:孤岛漂流者 时间:2017-01-03 17:47:00
  肉哥进来安好?
作者:花生的心 时间:2017-01-06 17:25:00
  肉哥近来可安好?
作者:黑布林甜VS酸 时间:2017-01-07 00:21:00
  你参加骨感美比赛我会考虑用隔壁大妈的微信号投你一票!
作者:奋斗乌托邦年代 时间:2017-01-08 11:38:00
  呵呵
作者:烂茶不醉酒 时间:2017-01-11 01:44:00
  这是个圈套 骗子设置这样圈套后台收集更多用户个人信息
作者:土改队员 时间:2017-01-11 14:40:00
  这人世间其实大多数的事是没用的,比如JB蛋,扯来扯去的有鸟用!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规