分管教育的领导,你可以回家卖红薯了!

楼主:终于吃上肉了 时间:2017-06-27 01:19:04 点击:2023 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  高考成绩出炉了,据媒体消息,我县今年参加高考总人数为1908人,文理科成绩达700分以上的有34人。其中,中央民大附中陵水分校参加高考人数为212人,文理科成绩达700分以上的有32人!也就是说,民大附中每6.6个考生中就有一个分数达700分以上,而陵水本土学校的考生,每848个考生中只有一个分数达700分以上!

  2015年09月,县政府网某篇报道中有几句话是这么写的:
  “教育是经济发展的发动机,是一项功在当代,利在千秋的事业。在充分认识这一重要性后,陵水县委县政府高度重视教育事业发展,将教育置于优先发展的战略地位。……引进名校联合办学可促进陵水教育均衡发展,使民大附中的优质资源得以辐射民族地区,提高陵水教育发展水平,为打造陵水教育‘升级版’探索新路。”
  “……为了推动陵水教育事业迈向新台阶,陵水在优化教育资源、加强教师队伍建设、促进学生全面发展等方面不断加大投入。2012年以来,陵水县政府共投入资金8200多万元为全县中小学配备教育教学设备;……,在全国范围内引进了优秀校长5名、学科骨干教师12名,……”
  “ 据统计,2012年至2014年,陵水县对教育的投入分别为6.3亿元、7.37亿元、7.87亿元,2015年计划投入8亿元,教育经费总支出中财政拨款所占比例呈逐年递增趋势。”

  有这么多口号这么多措举,可结果却是如此的不尽人意,是因为陵水的学生教不会吗?还是不会教陵水的学生?我不得而知。

  前苏联著名教育家阿莫纳什维利所著的教育自传《孩子们,你们好》这本书中指出:“教育是一项艺术,更是关注细节的艺术,要把每件“小事”当作一件大事来处理,因为教育无小事。”我县大事倒是做了不少,比如引进名校使之资源辐射,打造教育升级版、优化教育资源配备教育设备、教育经费逐年递增等等。大事做了,可小事也不能搁着呀,一个地方对教育重视的程度我想从小事上去看才更能体现得出来,例举一些陵水关系教育小事的事情,且看是如何对待的:

  今年的期末考试前,小学某年级一位参加校外辅导班的学生甲跟学生乙在闲聊中说到:“明天考试的作文是‘我的老师’”,学生乙问:“你怎么知道?”学生甲:“辅导老师告诉我们的”。果不其然,第二天语文期末考作文题目正是“我的老师”。经多方咨询证实,在目前的管理方式下漏题的可能性有很多种,不光是期末考,小升初同样存在漏题的可能。然而,一个校外辅导班的老师竟然能够拿到考试的题目,可见这其中该有多乱!这些,分管的领导也许都不知道……

  陵水中学,一所建校近百年的县重点中学,校门口是一条车流量较大的道路,道路在校门口处专门设有斑马线和交通信号灯,然而下午上学时间段这个交通信号灯是始终是黄灯在工作,无奈的学生们只得在车流中用生命过马路上学。这些,分管的领导也许都不知道……

  陵水民族中学,大多数学生上下学的必经之路也就是校门口正对面的那条道路,这条路在近三五年来始终是坑坑洼洼的状态,今天这个部门挖出几个大坑后放着一年半载不作处理,明天那个部门开辆工程车往地面上打无出数个洞洞后便不知何时才有下文。最无语的是道路连接南干道的十字路口处更是把路面挖开、挡住,然后不知何年才有然后。且路口留给学生们通行的信号灯时间是11秒,从停止线处下坡到对面路口这段距离你若不加速很可能就被下个路口的车辆给吻了,而其他三个路口的通行时间都在20秒以上。有谁为二中数千名学生的安全出行考虑过?这些,分管的领导也许都不知道……

  陵水县实验小学(镇小),前两年在学期仅剩半个月就结束的6月,学校校门口那条唯一的通道被封闭挖开重修了,无奈的孩子们只得穿越在裸露着钢筋石子的路面上行走上学,修路机械的轰鸣声伴着毕业班的学子们完成他们紧张的复习。百年大计与村路翻修孰轻孰重?这些,分管的领导也许都不知道……

  小肉是教育事业的局外人,版块里有几篇文章是身在教育阵线的网友所写的陵水教育的现状,小肉看了但却不懂如何才能把陵水的教育做好。不过小肉有过恋爱,知道真正爱一个人时会为对方全方位着想,会在现实中用实际行动去表现,当对方感受到你所付出的爱时才能成就一段爱情,教育亦是如此!如果小事都不去做,还敢奢望大事能有成就吗?教育关系着地区的发展和未来,教育做不好一切的发展都只是暂时的表象。分管教育的领导们啊,你们若没能力把他做好,那要么让贤要么回家卖红薯吧,陵水的明天终究还是得由三十几万百姓来买单……
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:飞扬工艺2011 时间:2017-06-27 08:21:48
  先坐个沙发,等下过来看回复
  
作者:南海匪类 时间:2017-06-27 08:57:59
  唉,为了评个职称到处送礼的老师真的是苦啊!
  
作者:荼靡de未央 时间:2017-06-27 10:14:53
  来支持下肉版
作者:好爵与共 时间:2017-06-27 12:27:29
  以这种比较说事没有道理。民大附中陵水分校的成绩,也是县委县政府领导下取得的。
  • 终于吃上肉了: 举报  2017-06-27 14:42:44  评论

    嗯,也许如你所说!但若这么说的话,陵水本土学校就缺乏政府的领导了,难道本土学校是后妈生的?我个人感觉主要还是人家民大附中的办学教学方式等因素。
我要评论
作者:灵芝草2017 时间:2017-06-27 16:39:35
  现在的校长都是只管钱财不管教育,陵水中学校长就是其中一个!上课时间,有许多学生都是底头看微信,曾有老师当场拍照截图发给校长,要求管一管,校长却置之不理! 还有,现在的陵中校园角落里,早上起来,都会看到避孕套!前不久,还发生了一起严重的时间(内丑不外扬)!
作者:黑布林甜VS酸 时间:2017-06-27 17:43:04
  我也常想,要是镇小和北斗小建得像中山小那样,还有没有出现一个年级十几个班,一个班要七十个位!嘛嘛的,就算老师认真上课讲重点,坐后边的学生也要去补习!
作者:u_112037497 时间:2017-06-27 21:26:38
  民大附中考得很好,你们还不满意,难道民大附中的学子不是陵水本地人吗?
作者:u_112037497 时间:2017-06-27 21:28:29
  以上民大附中更正为:民大附中陵水分校。
作者:苔青ABC 时间:2017-06-27 22:24:07
  整个陵水进步就大了。
作者:烂茶不醉酒 时间:2017-06-28 02:28:15
  我以个人对我陵水未来的发展思维补充说一句:希望我们陵水县党政主要领导不要在中央热门政策下只懂做扶贫走秀,不要以为对教育投入卖了几块地皮的钱就是比别市县多就是重视教育了,这样比就丢你们这些官爷的脸,看看高考成绩吧。教育是舞台,就算你花大钱购买豪华灯光音响设备,而演员歌舞不好,也没有掌声。我不相信我陵水孩子们教不出好成绩。借老肉版这最后说一句,就陵水教育这样的局面,希望分管教育的县领导及班子集体辞职。
作者:太阳206588 时间:2017-06-28 20:20:23
  不相信陵水孩子们不出好成绩
作者:土改队员 时间:2017-06-28 22:42:13
  @烂茶不醉酒 2017-06-28 02:28:15
  我以个人对我陵水未来的发展思维补充说一句:希望我们陵水县党政主要领导不要在中央热门政策下只懂做扶贫走秀,不要以为对教育投入卖了几块地皮的钱就是比别市县多就是重视教育了,这样比就丢你们这些官爷的脸,看看高考成绩吧。教育是舞台,就算你花大钱购买豪华灯光音响设备,而演员歌舞不好,也没有掌声。我不相信我陵水孩子们教不出好成绩。借老肉版这最后说一句,就陵水教育这样的局面,希望分管教育的县领导及班子集体......
  -----------------------------
   铁的事实己经无可辩驳地证明,只有把教育局归入民大附中政教处,陵中为儿学校其他各校为孙学校,县政府从太上皇转为股东,才有可能一雪多年倒数笫一的县耻,还陵水人民一个清白!
作者:土改队员 时间:2017-06-28 23:44:39
  陵水教育事实上已是锢疾沉疴烂得不可收拾了,长期排名倒挂金钩传为笑柄。病急乱投医了许多年,甚至请了外地骗吃骗喝的和尚念经赶鬼仍无起色。办民大附中鼓吹为“为打造陵水教育‘升级版’探索新路。”是坐着飞机吹喇叭,就一死版还升什么级?倒是借助高考的公正把“丑”广而告之全陵水人,知耻而后勇的前提必须是真真实实地识耻。从这点上来看县委主要领导是有责任感的,尽管是壮士断臂的无奈之举。
  肉版,顶你!
作者:浪迹小子2009 时间:2017-06-30 21:45:42
  诸多的形式造就习惯的悲哀,教育还能好好玩耍吗,肉食者鄙
作者:飞扬工艺2011 时间:2017-07-09 23:06:25
  为什么这样的好帖没人关注?是不是人心已冷漠,还是都习惯了所谓的潜规则?唉………~
作者:lxw195947288 时间:2017-07-19 10:29:13
  好像有点道理,特别是高薪聘的校长也没鸟用呀
作者:lxw195947288 时间:2017-07-19 10:29:59
  嘿嘿嘿嘿
作者:一电到底 时间:2017-07-21 18:08:52
  都是在做表面工作,陵水的教育只是为了完成上级的任务,而不是为了学生的进步。“但求无过,不求有功”没有一个敢于承担责任的领导、校长。好高骛远,乱定目标,底子这么差还向国内最好的学校去学校人家的管理经验和课堂教学模式,根本不适合我们陵水教育的实情,浪费纳税人的钱而已。建议真抓实干,多多向周边的市县学习学习吧!
  • 小李哥吾: 举报  2017-07-29 11:04:27  评论

    评论 一电到底:不得不痛心告诚生活在陵水土地上的人们:陵水管教育的大小官儿们连卖红薯都不合格。陵水近年卖地(幸好不是卖国)有钱,且投入教肓与医疗的钱成亿地增长。但结果如何?公道自在人心!所以我告诚大家,若想孩子半文盲,请你选择陵中;若想你不明不白地告别人生,请你选择陵水人民医院!
  • 土改队员: 举报  2017-07-29 13:54:19  评论

    底兄请把话说明白,卖地和卖儿女是一个鸟样。问题是投了卖儿卖女的钱怎么就那样了呢?
我要评论
作者:孤岛漂流者 时间:2017-09-07 17:25:15
  支持肉哥
作者:百聿 时间:2017-09-09 23:58:51
  还真是有漏题啊,到目前为止所说的学校还是维持现状没引起教育的重视,啥口号均衡发展教育,都是披着羊皮的说着牛话,没一点实际行动。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规