陵水北龙客运你们态度真硬。

楼主:ilovehainanabc 时间:2017-07-12 21:55:52 点击:324 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  事件起因为今年5月8日当事人(张望军 王虎 蒋粮 周国强 舒建新)与海南陵水县北龙客运公司下属中巴车承包者“李剑丰,赵岩,陇严斌,达成协议购买还有一年多经营运营权的中巴车3台(琼D11691 琼D11688 琼D11708)共计现金叁拾壹万贰仟圆整。可与今年七月份该客运公司就提出要换置新车。当时公司下属司机大部分反对提前换置新车。且新车换置价格太高(新车品牌型号为少林客车SLG6720C4E,价格不足十八万,公司却要收取32万元购车费用)在此情况下该客运公司却提出要当事人几人带头交十万定金,交好定金不久该客运公司却以湖南人不过户为由拒绝给当事人所购买的3台车旧车置换新车,且旧车还有一年多经营权公司也对此不作答复,这不是赤裸裸的欺骗吗?为什么湖南人不过户?地域歧视?还是另有黑幕?无法得知。就在当事人几人前往公司协商该事情时,公司蛮横无理并召集人员殴打讨要说话的几个当事人。后报警经派出所协商该公司才同意退还当时所交定金,但置换新车,以及一年多的经营权公司却不再理会。所幸殴打视频被人拍下。以下为购买协议的复印件照片,委托书以及我们前几日信访申述书和北龙客运公司殴打当事人视频。还请给位网友关注,帮我们讨要血汗钱。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主ilovehainanabc 时间:2017-07-14 18:56:08
  陵水北龙客货汽车运输公司(简称北龙客货运)因其在陵水县城营运的公交车辆不按规定公开标价并擅自提价,被群众和网友多次投诉。近日,陵水物价部门经过调查取证后,给予北龙客货运7.5万元的行政处罚,这是陵水物价部门近几年来处罚金额最大的价格违规案件。

  群众多次投诉

  北龙公交乱收费应收1元却收2元

  据了解,北龙客货运作为陵水县城主要的公交运输公司之一,承担着新村至光坡等陵水县主要公交线路的运营。长期以来,北龙客货运管理下的公交车辆没有按照规定在车厢内标示线路价格,还在营运过程中随意提价。群众对此很有意见,并在陵水有关部门网站和网络论坛上进行投诉。有关部门虽然要求北龙客货运进行整改,但该公司依然我行我素。

  陵水物价局局长周始光告诉南岛晚报记者,从去年底到今年年初,经常有群众向陵水有关部门及在网络上发帖投诉北龙客货运的公交营运存在各种不规范问题。主要表现为部分营运公交车辆没有按照规定在车厢内标示线路价格,在营运中随意向乘客多收取费用,例如从陵水县城到光坡镇的规定公交票价应收1元/人,但经常有乘客反映乘坐公交时被乘务员强行收取2元,并且没有开具发票。

  物价部门行动

  调查取证对违规公交罚款7.5万元

  陵水物价部门执法人员经过调查取证,发现北龙客货运共有6辆公交车没有在车厢内进行价格标示。物价部门多次告诫该公司要规范经营,做到明码标价。但该公司口头上应承要改善,却没有进行彻底改进。

  在进行充分的取证后,陵水物价部门先是开出行政处罚告知书,之后正式发出行政处罚通知书。对该公司每辆没有价格公示的公交车辆给予4500元的行政处罚,6辆公交车总共开出罚单2.7万元。此外,对北龙客货运擅自提价行为,物价部门对其做出4.8万元的处罚,二者总计罚款数额为7.5万元。

  据了解,这是陵水物价部门近几年来开出的处罚金额最大的价格违规案件。

  考虑现实状况

  成本增加公交线路调价方案将出台

  周始光告诉记者,下一步将根据省物价局文件以及公交公司经营成本增加的现实状况,考虑到公交公司的人员工资、税务、修理费等成本增加,将对公交营运价格进行调价。
作者:无知的路人甲H 时间:2017-07-18 20:19:16
  好几年坐都是陵水到光坡都是3块
  
  • ilovehainanabc: 举报  2017-07-19 15:32:34  评论

    评论 无知的路人甲H:那足以证明北龙客运以往那些年都是在掠夺我们的血汗钱。现在由于海汽进来了,首先把价格降了下来,他们也得跟着降,没法垄断蛮横了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规