用电度数狂飚,希望供电局能给大家一个说法

楼主:天空飞过的一只鹰 时间:2017-07-21 10:14:25 点击:465 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人2017年1至6月份每月用电在200来到300来度左右,自从7月7日换了新表到13日抄表时,旧表27天用了330度电,新表7天(有两天没人在家,只有冰箱使用,其他插座和照明灯均拉了闸,实际用电只有5天)用了310度电,这5天没有添加任何电器和长时间使用大功率电器,照之前生活正常使用,居然平均每天用电62度???拿表去检测说一切正常!!还态度恶劣地说:“我们怎么知道你家怎么用电”。本人是安份良民,有家庭有职业,不至于去无理取闹,但这样太离谱的事直接影响到了本人的切身利益和生活质量,而且在论坛里也看到大家有同样的诉求,发生这样的事看来不是个例,希望供电局能给大家一个说法。
楼主发言:3次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:终于吃上肉了 时间:2017-07-21 11:54:50
  这个现象最近常听说起,楼主旧表27天用330度电,新表7天用了310度电,这个变化也太大了。到底是旧错新对还是旧对新错?还希望供电局能给广大用户一个说法。
我要评论
楼主天空飞过的一只鹰 时间:2017-07-21 22:38:04
  附通知短信息为证
楼主天空飞过的一只鹰 时间:2017-07-21 22:38:41

作者:北斗银宏防水 时间:2017-07-21 23:20:28
  对啊…我这里也是!太夸张了吧!

作者:HHHunk 时间:2017-07-23 10:01:48
  我家也是,换电表后狂飙
作者:u_110553360 时间:2017-07-28 23:00:39
  现在是每家每户都是这样!
作者:黑布林甜VS酸 时间:2017-07-30 16:19:58
  我家的电费这个月还算正常!但我也看到一些邻居不太正常!还没遇那么离谱的!我是质疑换电表的工序不正规!换电表时有些邻居跟根本不在家!旧的电表在换下时最终的读数是多少!只有换表工记录!没有几户人家是能抄下数据存底!数字是否正确!已无从查证!为什么电网要让自己今天这么被动呢?都二十几号了有些人家的电费还没出来!假如旧电表是在离上次记录时用到10天换!可以除平均值!就可以知道对不对!这样剩下的数字是新电表的!在除平均值!本身大家对自己家用电情况自个儿心里有个底!差不是很多,加上放假小孩在家用电多!也不会有那么多人质疑新电表的读数啦了!不要只找一些被人偷电的原因!那么多户都不至于被偷吧!当初把工作做牢了!千百号人就是叫呱呱!你都有数据说话!
作者:亿为电脑科技 时间:2017-09-11 09:21:48
  现在的新表是智能电表,不用上门抄表,欠费自动断电。只要你用电了。手机充电都会计算。以前的是机械电表,小型电器不记电费,如充电器充电。所以换了新电表后全国的用户都是一样比以前的电费贵了。